DIR 600 Router, schlechtes Internet

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Strickus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.03.2013, 21:04

DIR 600 Router, schlechtes Internet

Beitrag von Strickus » 04.11.2014, 16:39

Hallo zusammen,
wenn ich schlechtes Internet habe (schwache Download rate) nehme ich den D-Link 600 kurz vom Stromnetz und direkt danach habe ich wieder volle Geschwindigkeit. Für wie lange weiss ich nie, das ist völlig unterschiedlich. mal für einen ganzen Tag, mal aber auch nur für ein paar Stunden.
Was für Möglichkeiten habe ich um dieses Problem zu lösen? Dazu muss ich sagen das ich das PW für das Routermenü verschlamp habe, das heisst wenn ich etwas IM Router ändern müsste, wäre es ein hard Reset.

Strickus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.03.2013, 21:04

Re: DIR 600 Router, schlechtes Internet

Beitrag von Strickus » 04.11.2014, 16:50

Es ist übrigens völlig egal ob ich über W-Lan ins Internet gehe, oder über Lan Kabel. Das Internet bleibt gleich langsam, meine Frau geht über laptop und W-Lan rein, ich gehe mit einem Desktop PC und D-Lan hinein. das Problem muss also der Router an sich sein, oder eine Einstellung IM Router.
Die Firmware version wäre 2.05.
Wäre als ein hard Reset erstmal angebracht?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: DIR 600 Router, schlechtes Internet

Beitrag von reset » 04.11.2014, 17:26

Firmware 2.05 ist aber schon was betagt. Schau mal hier nach: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-600/driver_software/

Achte unbedingt auf die Revision des Routers!!!! (steht auf der Unterseite des Geräts)

Gruß reset

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: DIR 600 Router, schlechtes Internet

Beitrag von HariBo » 04.11.2014, 17:39

und dafür musst du zwingend in das Routermenü

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: DIR 600 Router, schlechtes Internet

Beitrag von koax » 04.11.2014, 18:13

HariBo hat geschrieben:und dafür musst du zwingend in das Routermenü
Die vorhandene alte Firmware ist so löchrig, dass man sogar ohne Passwort klarkäme.
http://www.s3cur1ty.de/m1adv2013-003
Allerdings geht es über einen Werksreset wohl schneller. :zwinker:

Strickus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.03.2013, 21:04

Re: DIR 600 Router, schlechtes Internet

Beitrag von Strickus » 04.11.2014, 18:50

Danke, habe ein Werksreset gemacht, und werde mal berichetn ob es diesbezüglich Besserung gibt.
Nach einem Neustart des Routers war halt früher sofort wieder die volle Bandbreite verfügbar.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: DIR 600 Router, schlechtes Internet

Beitrag von reset » 05.11.2014, 05:36

Alleine aus Sicherheitsgründen solltest Du die Firmware des Routers aktuell halten.
Deine Probleme können ja auch daher kommen, das einer den Router gehackt hat.

Gruß reset

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast