TC7200 Firmware STD6.02.08

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von mospider » 03.12.2014, 09:10

Dass UM das Problem abstreitet und die Ursache auf den Kunden schiebt, ist natürlich unschön und hinterlässt einen schlechten Eindruck.

w00kiee
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2014, 10:59

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von w00kiee » 03.12.2014, 11:22

Hallo zusammen, habe mich jetzt auch hier angemeldet, nachdem ich jetzt ein paar Tage hier im Stillen mitgelesen habe...

Bin auch seit Ende Oktober Kunde bei UM und habe auch die TC7200 bekommen, am Anfang war mit der STD6.01.27 auch noch alles prima. Anfang November gab es dann das erste Mal ein Update auf die STD6.02.08 und die Probleme fingen an. Nach 2-3 Tagen, nachdem ich die Box mal wieder resetten musste, hatte ich wieder die STD6.01.27 drauf! Dann lief soweit wieder alles relativ problemlos, kurze Hänger von 30-60 Sekunden hatte ich aber trotzdem immer wieder. Seit einer Woche ungefähr habe ich jetzt wieder die STD6.02.08 drauf und es ist gefühlt fast noch schlimmer als beim ersten Mal! Beim Update hat sich natürlich die Box auch wieder komplett verabschiedet... :wut: Ungefähr 5-7 Mal am Tag steigt die Box komplett aus, die Weboberfläche ist dann auch nicht mehr erreichbar, es hilft dann nur ein Neustart. Dazwischen auch immer mal kurze Hänger. :wut:

Hatte auch schon die Variante probiert und das WLAN deaktiviert, hab extra dafür einen separaten WLAN-Router besorgt, weil ich auch mit der Sendeleistung der Box unzufrieden bin. Irgendwie ist aber nach jedem Neustart das WLAN wieder aktiviert. Habe jetzt schon den Modus von n bzw. gemischt auf deaktiviert gestellt, das bleibt zumindest, aber der Schalter an sich für 2,4GHz steht immer wieder auf "Aktiviert". Außerdem ist das WLAN über den externen Router auch langsamer als über die Box an sich... Ist auch ein N-Router, jedoch bekomme ich nur annähernd die Geschwindigkeit der Box direkt hin, wenn ich die Kanalbreite auf 40MHz stelle, bei 20MHz ist bei ziemlich genau 54 Mbit laut Speedtest Schluss. Funkt die UM-Box automatisch immer mit 40MHz? :kratz: Habe 2Play 100, in der Regel komme ich so auf 80-95 Mbit, hatte auch schon mal kurz >100 Mbit...

Auch das Thema mit dem DHCP hab ich schon ausprobiert, ich habe in der Box einfach DHCP ausgeschaltet, weil der Router ja auch DHCP kann, jedoch hat dies leider auch nix geändert... :sauer:

Interessant sind auch die Logeinträge bei mir. Immer, wenn ich die Box neustarte, bekomme ich folgenden Eintrag:

Code: Alles auswählen

2014-12-02 07:52:07: [Info] TLV-11 - unrecognized OID;CM-MAC=XX:XX:XX:XX:XX:XX;CMTS-MAC=0...
--- -- --:--:--: [Warn] DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response ;CM-MAC...
--- -- --:--:--: [Info] Honoring MDD; IP provisioning mode = IPv4
Ansonsten hab ich immer wieder die folgenden Einträge im Log:

Code: Alles auswählen

2014-12-02 04:00:02: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-02 03:57:52: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-02 03:35:05: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-02 03:33:57: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-02 03:31:47: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-02 02:39:07: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-02 02:37:59: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-02 02:35:49: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-02 01:06:31: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
--- -- --:--:--: [Major] No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=XX:XX:XX:XX...
2014-12-01 21:15:29: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 15:21:17: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 15:19:07: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-01 13:39:52: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
--- -- --:--:--: [Major] No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=XX:XX:XX:XX...
2014-12-01 08:41:04: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 08:38:54: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-01 07:13:44: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 06:51:50: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 06:49:40: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-01 05:55:16: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-01 05:52:59: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 05:51:50: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 05:49:40: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-01 04:42:01: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-01 03:38:11: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 03:37:03: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-01 03:34:53: [Major] Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
2014-12-01 02:04:54: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
Hab jetzt mal über das Kundencenter -> Störung melden eine Nachricht geschickt, bin gespannt... Spiele auch schon ernsthaft mit dem Gedanken, auf die Fritz!Box umzusteigen... :kratz:

mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von mospider » 03.12.2014, 12:05

Nach dem was man hier liest, werden die dir sagen dass das dein Problem ist.

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 03.12.2014, 13:32

w00kiee hat geschrieben:Seit einer Woche ungefähr habe ich jetzt wieder die STD6.02.08 drauf und es ist gefühlt fast noch schlimmer als beim ersten Mal!:
Bist du mit der "einen" Woche sicher? Das wäre eine sehr wichtige Info, weil das bestätigen würde, dass die Firmware gestaffelt ausgeliefert wird. Bei mir gingen die Symptome ja vor 2 Wochen los.

w00kiee
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2014, 10:59

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von w00kiee » 03.12.2014, 14:31

Ja, ich bin mir zu 100% sicher.

Ich habe ja schon Anfang November davon gelesen, dass es die STD6.02.08 eigentlich schon Anfang Oktober geben sollte, die dann aber wieder zurückgezogen wurde. Hatte eigentlich ja darauf gewartet, weil ich gehofft hatte, dass die Probleme damit weniger werden. Umso erstaunter war ich, als ich dann auf einmal die Version drauf hatte und dann nach 2-3 Tagen auf einmal wieder die alte Version.

Seitdem hab ich ja aktiv hier im Forum mitgelesen und mitbekommen, dass bei einigen schon wieder die STD6.02.08 ausgerollt wurde und habe daher dann täglich bzw. bei jedem notwendigen Neustart der Box drauf geschaut, welche Version ich jetzt habe. Ich glaube, die Version wurde bei mir von Freitag auf Samstag (28./29.11.) ausgerollt.

Es würde mich wundern, wenn UM die neue Version NICHT gestaffelt ausliefern würde! Die haben ja auch nur irgendwo begrenzte Resourcen und die Wartungsfenster (nach meinem Gefühl so grob zwischen 02:00 und 06:00 Uhr) reichen auch nicht aus, um alle Boxen auf einmal zu updaten. Zumal der Aufwand für ein Zurückdrehen im Fehlerfall dann ja so hoch wäre, dass dann kaum innerhalb des Wartungsfensters alles wieder OK wäre... Komme selbst aus der IT und kenne solche "Projekte"... :zwinker:

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von andy45 » 03.12.2014, 15:38

Torpedo64 hat geschrieben:Nein, WLAN läuft normalerweise mit voller Geschwindigkeit, auch mit dieser FW-Version - wenn es läuft...
Vielleicht bei Dir ,bei mir läuft es seit der Neuen Firmware konstant mit 3,7Mbit .Vorher immer zwischen 35 und 45Mbit .Hatte daraufhin die Hotline bemüht und die haben über Nacht nur den Router zurückgesetzt .(als wenn ich das nicht schon selber gemacht habe :kratz: )
Nach dem Zurücksetzten per sms die Meldung erhalten das die Störung behoben ist ,wie wollen die denn per Fernwartung das Wlan testen ?
Die setzen einfach den Router zurück da frag ich mich was machen Kunden die keine Ahnung haben von der Wlan einrichtung .
Daraufhin wider Hotline angerufen und alles geschildert ,da sollte ich meine Router neu starten und per Lan einen Speedtest machen und das Sie für Wlan keine Support geben und blabla .
Also Router neu gestartet wieder angerufen und dann test gemacht der 49Mbit ergab bei 2Play100.Das wurde dann weitergegeben und kurz darauf bekam ich einen Anruf das Sie nen Techniker schicken .der hat dann nur die Leitung geprüft die nicht schlecht ist aber auch nicht gut .
Bei seinen Speedtest kam er auf 32 Mbit dnach auf 40 Mbit und nachdem er etwas gewartet hat einmal auf 92 Mbit .
Er hat mir dann ein Neues Modem angeboten wegen der Wlan Geschichte,da er auch nur auf die Besagten 3,7 Mbit kam .
Hat dazu aber gleich gesagt das es Problem mit der Provisionierung gebe ,da hab ich auf den Neuen Router verzichte weils eh an der Firmware liegt .Er hat dann einen Bericht geschickt das es Probleme mit der Firmware gibt und das wars dann.
Bis heute nichts mehr gehört von dem Laden und auf meine Fristgerechte Kündigung auch keine Reaktion.

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 03.12.2014, 18:23

Hmm ... die Übertragungsleistung ist bei mir nicht beeinträchtigt. Wenn's läuft, läufts mit >120Mbit/s.

Frage: nutzt ihr den Switch des TC7200 auch für internen Verkehr, also für Daten die im LAN bleiben?
Ich mache z.B. alle paar Tage nachts per cron ein Backup meines NAS mit einer Platte die an einem kleinen Server hängt. Wenn das TC7200 muckt, bricht leider auch die Verbindung zwischen NAS im LAN und Server im LAN ab, da diese Verbindung über den Switch des TC7200 geht. Blöd.
Jetzt nutze ich nur noch einen Port des TC7200, damit das Backup läuft und ich auf Medien auf meinem NAS "unterbrechnungsfrei" zugreifen kann. Was ein Krampf.

:mussweg:

pagefault
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 00:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von pagefault » 03.12.2014, 18:42

basto hat geschrieben:
w00kiee hat geschrieben:Seit einer Woche ungefähr habe ich jetzt wieder die STD6.02.08 drauf und es ist gefühlt fast noch schlimmer als beim ersten Mal!:
Bist du mit der "einen" Woche sicher? Das wäre eine sehr wichtige Info, weil das bestätigen würde, dass die Firmware gestaffelt ausgeliefert wird. Bei mir gingen die Symptome ja vor 2 Wochen los.
Bei mir gingen sie auch vor einer Woche los, definitiv nicht früher. Das hätte ich gemerkt, da irc seitdem unbenutzbar ist und ich schon dauernd gefragt werde, ob ich das extra mache mit dem alle 5-20 Minuten rausfliegen. PLZ ist 52064 falls jemand eine mögliche Staffelung feststellen möchte ;)

BHouse
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.12.2014, 19:53

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von BHouse » 03.12.2014, 20:02

Hallo zusammen,

ich habe mich hier mal angemeldet um euch meine Erfahrungen zu schildern.

Ich selbst habe seit circa zwei Wochen massive Probleme mit Abstürzen des TC7200. Alle fünf bis 15 Minuten ein Freeze, dann geht nichts mehr bist zum Reset. Nachdem das Modem von Techniker vor Ort ausgetauscht und die Leitung durchgemessen wurde (alles OK), bleiben die Abstürze bestehen. Sauer habe ich zum X-ten Mal beim Kundensupport angerufen und dort wurde mir endlich die fehlerhafte Firmware bestätigt, die laut Callcentermitarbeiterin mitte Dezember geupdatet werden soll. Alles in allem ziemlich unbefriedigend, allerdings habe ich eine Übergangslösung gefunden:

Ich habe einen WLAN Router als Access Point genutzt. Die fehlerhafte Firmware scheint nicht mit fest vergebenen IP Adressen klar zu kommen. Seitdem ich alle Adressen vom TC7200 vergeben lasse und den WLAN Router (selbst feste IP) abgesteckt habe, läuft alles. Ich hoffe das hilft einigen Verzweifelten hier zumindest über die Tage bis zum Update.

Grüße

PS: Schreibt mal ob es was gebracht hat!

mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von mospider » 03.12.2014, 21:11

Mein TC7200 vergibt die IP-Adressen alleine und hat sich trotzdem ewig aufgehangen. Seitdem ich das Austausch-Modem habe, läuft es allerdings ohne Absturz.
Das TC7200 hat aber meiner Meinung nach ein Problem mit der Vergabe der IP-Adressen. Es zeigt oft die Geräte nicht richtig oder gar nicht an und meint diese haben statische Adressen.

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 03.12.2014, 21:34

BHouse hat geschrieben:PS: Schreibt mal ob es was gebracht hat!
Sorry, hab leider auch immer noch Abstürze - hatte ja sogar einen Werksreset gemacht und auch sonst hängt hier alles per dhcp drin.

Vielleicht sind nur bestimmte Revisionen von dem Modem betroffen.

Radiguli
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.12.2014, 22:05

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Radiguli » 03.12.2014, 22:11

Hallo,

habe diese Störungen erst seit dem 30.11.2014 mit dem TC7200 Fw STD6.02.08. Am Telefon hat man mir bestätigt das das Problem bekannt sei, und das es bald ein Firmware update geben würde. Habe aus diesen Grund immer noch eine DSL Leitung von der Telekom.

Gruß
Ulrich Radig

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von andy45 » 03.12.2014, 22:59

BHouse hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe mich hier mal angemeldet um euch meine Erfahrungen zu schildern.

Ich selbst habe seit circa zwei Wochen massive Probleme mit Abstürzen des TC7200. Alle fünf bis 15 Minuten ein Freeze, dann geht nichts mehr bist zum Reset. Nachdem das Modem von Techniker vor Ort ausgetauscht und die Leitung durchgemessen wurde (alles OK), bleiben die Abstürze bestehen. Sauer habe ich zum X-ten Mal beim Kundensupport angerufen und dort wurde mir endlich die fehlerhafte Firmware bestätigt, die laut Callcentermitarbeiterin mitte Dezember geupdatet werden soll. Alles in allem ziemlich unbefriedigend, allerdings habe ich eine Übergangslösung gefunden:

Ich habe einen WLAN Router als Access Point genutzt. Die fehlerhafte Firmware scheint nicht mit fest vergebenen IP Adressen klar zu kommen. Seitdem ich alle Adressen vom TC7200 vergeben lasse und den WLAN Router (selbst feste IP) abgesteckt habe, läuft alles. Ich hoffe das hilft einigen Verzweifelten hier zumindest über die Tage bis zum Update.

Grüße

PS: Schreibt mal ob es was gebracht hat!
Da ich vorhin gar nicht mehr Online kam ,nachdem ich den Router mal durch Stecker ziehen Neustarten wollte ,musste ich auch wieder die Hotline bemühen .Auf die Firmware angesprochen hieß es bei mir am 15.11 soll ein Upgrade kommen .Nachdem neustart hatte die Online Lampe nur noch geblinkt.Im Routermenü war nur 1 Kanal verbunden und Netzwerkverbindung wurde abgelehnt.Jetzt bin ich wieder Online nach zig Neustarts und einmal komplett Resetknopf drücken Hinten am Gerät ,oder die Techniker haben was gemacht.


Meinte natürlich auch den 15.12 fürs Upgrade :zwinker:
Zuletzt geändert von andy45 am 04.12.2014, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Kiependraeger » 03.12.2014, 23:11

Also der Typ im UM-Laden in Gladbach meinte, am 15.12 würde (gestaffelt) eine gefixxte version verteilt werden. Auch meinte er, dass Technicolor an allem Schuld hätte, weil die die verbuggte Firmware wohl hergestellt haben (harhar).

bogo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.12.2014, 00:47

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von bogo » 04.12.2014, 01:20

Ahoi,

ich habe bis jetzt auch nur mitgelesen und dieses fantastische Stück Hardware mit jedem Neustart gefeiert. Aus Langeweile habe ich mich eben mal wieder auf der Weboberfläche eingeloggt und was seh ich da....
Auf meinem TC7200 ist doch tatsächlich eine andere Firmware installiert (STD6.02.11). Zur Stabilität kann ich leider noch nichts sagen, da ich erst vor kurzem nach Hause gekommen bin.
Eine Sache hat sich jedoch schon einmal bemerkbar gemacht, mein WLAN war auch wie bei dem ein oder anderen bei 3,7Mbit gedeckelt und läuft jetzt wieder mit voller Geschwindigkeit.

Ich bin mal gespannt ob das Teil jetzt wirklich mal mehr als ein paar Stunden ohne Hänger und Neustarts durchläuft.

Radiguli
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.12.2014, 22:05

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Radiguli » 04.12.2014, 09:38

Habe über meinen HP Gigabitswitch das Kabelmodem mit nur 100Mbit/Halbduplex angebunden und hatte bisher keine Abstürze mehr gehabt. Allerdings sehe ich sehr viele RX Errors an diesem Port, habe eine Fehlerrate von 1,2%!

fillg1
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.12.2014, 10:49

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von fillg1 » 04.12.2014, 10:57

Hallo zusammen
Ich habe das Problem auch seit ca. Ende Oktober. Nachdem ich verschiedenste Sachen probiert habe (alles über DHCP, feste IP Adressen, weniger Geräte usw.) kristallisiert sich bei heraus dass es eventuell an UPNP liegen könnte. Starte ich meine PLEX Medienserver so friert der TC7200 "zuverlässig" innerhalb von ein paar Minuten ein. Wenn ich den Server nicht starte scheint es nicht zu passieren ...
Leider gibt es in der Firmware STD6.02.08 keine UPNP Option mehr die man auswählen könnte.

Radiguli
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.12.2014, 22:05

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Radiguli » 04.12.2014, 12:59

Also mit 100MBit half Duplex läuft es bei mir jetzt seit gestern Abend 20Uhr und Dauerstreaming von TV Inhalten und Watchever!

GreenJoho
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.11.2014, 09:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von GreenJoho » 04.12.2014, 13:38

Ich fasse mal zusammen:

Bei manchen gab es einen downgrade von STD6.02.08 auf STD6.01.X.

Mit STD6.02.08 gibt es freezes oder reboots bzw. die WLAN-performance ist schlecht.
Es könnte an UPnP, FullDuplex, Anzahl der Clients im Netz oder am DHCP-Server liegen.

Gibt es jemanden, der noch STD6.02.11 installiert hat und bei dem der Router auch hängen bleibt bzw. hin und wieder rebooted?
Zuletzt geändert von GreenJoho am 04.12.2014, 18:29, insgesamt 1-mal geändert.

w00kiee
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2014, 10:59

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von w00kiee » 04.12.2014, 14:05

Von STD6.02.08 auf STD6.02.11 ist aber kein Downgrade, sondern ein Upgrade! Sollte es sich hier vielleicht um die bereits angesprochene (angeblich) korrigierte Firmware-Version handeln, die (angeblich) ab 15.12. verteilt werden soll? :kratz:

Die Variante mit 100 MBit half duplex ist zwar schön und gut, kann ja aber eigentlich auch nicht die Lösung sein. Zum einen braucht man natürlich auch eine Gegenstelle / ein Switch, bei dem man das konfigurieren kann, zum anderen sollte man eigentlich meinen, dass Gigabit aktuell der Standard sein sollte und die Box an sich sollte es eigentlich auch unterstützen. Hier könnte meiner Meinung nach eher das Problem in vielleicht zu alten Kabeln liegen, die nur bis Cat5 spezifiert sind und nicht Cat5e bzw. Cat6 oder höher... Ich hab auch noch diverse Kabel da und bin im Moment auch lustig am durchtauschen und probieren. Ich teste auch noch, ob es vielleicht einen Zusammenhang mit der Wahl des LAN-Ports an der Box gibt...

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 04.12.2014, 15:30

GreenJoho hat geschrieben:Ich fasse mal zusammen:

Bei manchen gab es einen downgrade von STD6.02.08 auf STD6.02.11.

...
2.08 auf 2.11 klingt eher nach Upgrade bzw. neuer Firmware, oder?

Meine Kiste läuft leider noch (?) auf 2.08.

GreenJoho
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 30.11.2014, 09:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von GreenJoho » 04.12.2014, 18:29

Sorry! Natürlich STD6.01.X ... also downgrade!
Ich habe dies mal in meinem Posting geändert.
Sorry für die Verwirrung!

arsone
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 18.11.2014, 19:46

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von arsone » 04.12.2014, 21:55

ich habe zwar keine Probleme mit dem WLAN( weil AUS) oder der Firmware (noch die 1.27) aber Latenzprobleme und bin daher hin und wieder mit der Hotline in Kontakt. Jedenfalls jetzt die relevante Info: mir wurde gesagt, dass für Mitte Dezember (also etwa in zwei Wochen) ein Firmware Update für das TC7200 ansteht und daran mit "Hochdruck" gearbeitet wird. Und ich hoffe, die meinen damit jetzt nicht das anscheinend "fehlerhafte" 6.02.08...
Daumendrücken!

BimBa
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.11.2014, 12:26

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von BimBa » 04.12.2014, 22:27

Tut mir leid aber so langsam wird es einfach nur zu einer bodenlosen Frechheit.

Wenn dieses Problem 1 Woche lang besteht okay, bei 2 Wochen naja aber nun schon MEHR ALS 3 WOCHEN!

Was machen denn leute die darauf angewiesen sind?

Ich habe jez 5 Mal den Support angerufen und 2 mal haben sie mir nen Techniker geschickt was logischerweise nicht geholfen hat.

Es kann doch nicht so verdammt schwer sein eine funktionierende Firmware aufzuspielen.

Wenn ich unseren Kunden sagen würde euer Kassensystem geht 4 Wochen nicht weil falsche Firmware ihr könnte leider kein Geld verdienen in der Zeit würden die mir nen Vogel zeigen.

Sagt jez nicht kannst ja den Router immer resetten... ich werde nen Teufel tun und jede fucking Stunde von Dachboden in den Keller laufen und das um 2-3 Uhr morgens

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Kiependraeger » 05.12.2014, 01:59

Genauso ist es. Bei mir seit dem 13.11. Allerdings hat sich das nach 2 Wochen irgendwie normalisiert. Also immer noch dieselbe Firmware aber sogut wie keine Hänger mehr.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast