TC7200 Firmware STD6.02.08

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 11.12.2014, 12:30

SW-Version STD6.02.11
HW-Version 1.0

Uptime Status: 1 Tage 23h:28m:30s
Produkt: 2Play 100
Standort: Dinslaken, NRW

Läuft tadellos bis jetzt.

Liebe Grüße
Martin
:pcfreak:
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 11.12.2014, 18:23

w00kiee hat geschrieben: Was mir auch noch aufgefallen ist (muss ich aber noch weiter untersuchen): Scheinbar werden, sobald an einem LAN-Port ein Gerät mit 100Mbit in Betrieb genommen wird, auch alle anderen Ports auf 100Mbit "gedrosselt". Sollte nicht eigentlich die Box dazu in der Lage sein, die anderen Ports weiterhin auf Gigabit zu lassen und über das Routing entsprechend die Verbindungen zu managen? Mir ist schon bewusst, dass das Gerät mit der geringsten Verbindungsgeschwindigkeit die Geschwindigkeit der Übertragung bestimmt, aber andere Geräte (Router) bekommen es doch auch hin, dies ja nach Quell- / Ziel- Port bzw. Geschwindigkeit zu managen... :kratz:
Ist bei mir nicht so - an einem Port hängt ein Gigabit-Switch, an zwei anderen Ports Fast-Ethernet-Geräte. Am Gigabit-Switch bekomme ich 200Mbit/s.

Cheers,
St. Gothian

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 11.12.2014, 20:18

Mmmh, hab heute abe komische Hänger und ipv6 und ipv4 addressen werden mal so mal so auf wieistmeineip angezeigt.
Antwortzeiten sind auch ziemlich lahm.

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Kiependraeger » 12.12.2014, 01:28

Sowohl in Aachen als in Nettetal noch kein Update. Aber auch mit der alten Firmware läuft es stabil(er) als vor einem Monat noch.

ATC
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2014, 15:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von ATC » 12.12.2014, 15:56

Aloha ihr Leidgeprüften.

Ich möchte hier einmal berichten, dass es auch Kunden gibt, bei denen es genau umgekehrt ist.
Bis heute Nacht hatte ich die .08er-Firmware drauf und alles lief reibungslos. In der Nacht wurde die .11er-Firmware aufgespielt und seitdem habe ich ein massives Problem: Ich komme vom Rechner, der über Ethernet-Kabel angeschlossen ist, nicht mehr auf IPv4-Webseiten drauf, nur noch auf IPv6-Seiten wie facebook.com, youtube.com und google.de. Außer diesen drei Seiten kann ich keine einzige Internetseite mehr aufrufen.
Völlig interessanterweise aber, läuft über das Smartphone und WLAN alles gut. Ein Speedtest über das Smartphone zeigt mir dieselbe Geschwindigkeit an wie vor dem Update.

Natürlich habe ich bei der Hotline angerufen und dort wurde gebeten, doch einmal unitymedia.de und google.de aufzurufen. unitymedia.de ging nicht, google.de ging. Da wurde mir dann auch obige Erklärung gesagt: unitymedia.de ist intern noch eine IPv4-Seite, google.de intern bereits eine IPv6-Seite. Das Problem läge an der neuen Firmware und sei bereits bekannt, da es sehr, sehr vielen anderen Kunden auch so geht wie mir. So die Aussage der Mitarbeiterin an der Hotline.

Heißt also für mich, ich kann über den PC keine Webseiten mehr aufrufen, keine E-Mails mehr abrufen, im Grunde komplett gar nichts machen außer zu googlen und auf Facebook rumzuhängen, bis ein Hotfix für die .11er-Firmware auf den TC7200 aufgespielt wird. Wann dieser kommt, steht wohl in den Sternen. Und natürlich ist ab morgen Wochenende.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Leseratte10 » 12.12.2014, 15:59

Ist zwar ein Umweg, aber vielleicht hilft dir ja übers Wochenende das Gateway von Sixxs.

Wenn du z. B. folgenden Link anklickst, kommst du auch von einem IPv6-only-Anschluss auf unitymedia.de: http://www.unitymedia.de.sixxs.org/
Funktioniert allerdings nur für Webseiten und nicht für Mailserver.

Oder du stellst folgende DNS-Server im PC ein: 2001:67c:2b0::4 & 2001:67c:2b0::6
Das ist ebenfalls ein NAT64-Proxy, mit dem man über IPv6 eine IPv4-only-Seite erreichen kann. Prima, wenn man wieder das UM-DS-Lite-Gateway ausfällt.

ATC
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2014, 15:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von ATC » 12.12.2014, 16:19

Leseratte10 hat geschrieben:Ist zwar ein Umweg, aber vielleicht hilft dir ja übers Wochenende das Gateway von Sixxs.

Wenn du z. B. folgenden Link anklickst, kommst du auch von einem IPv6-only-Anschluss auf unitymedia.de: http://www.unitymedia.de.sixxs.org/
Funktioniert allerdings nur für Webseiten und nicht für Mailserver.

Oder du stellst folgende DNS-Server im PC ein: 2001:67c:2b0::4 & 2001:67c:2b0::6
Das ist ebenfalls ein NAT64-Proxy, mit dem man über IPv6 eine IPv4-only-Seite erreichen kann. Prima, wenn man wieder das UM-DS-Lite-Gateway ausfällt.
Mein Held!
Ganz, ganz starker Tipp :) Habe die beiden IPv6-Proxys über das Webinterface direkt auf dem Router hinterlegt und nun kann ich zumindest wieder die meisten Internetseiten aufrufen, wenn auch nur im Schneckentempo.
Vielen Dank!

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 12.12.2014, 18:31

basto hat geschrieben:Mmmh, hab heute abe komische Hänger und ipv6 und ipv4 addressen werden mal so mal so auf wieistmeineip angezeigt.
Antwortzeiten sind auch ziemlich lahm.
Ich antworte mal auf meinen eigenen Beitrag: Gestern ging kurz gar nix mehr und mein Modem hat es nicht mehr geschafft zu syncen. An der Hotline wurde mir dazu nix neues gesagt. Die Wahrscheinlichkeit ist recht groß, dass das nichts mit den Problemen in dem Thread hier direkt zu tun hat.

Dennoch: Davor hatte ich andauernd Hänger beim Aufrufen von allen möglichen Seiten; die sind jetzt gerade wieder weg.

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Kiependraeger » 12.12.2014, 20:07

Update in Nettetal ist drauf. IPv6 und 4 gehen beide. Mal gucken .. :)

pagefault
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 00:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von pagefault » 12.12.2014, 22:25

Gerade ist er einfach ohne Grund neugestartet. Evtl gabs ja eine Änderung. Firmware ist immer noch .11

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 12.12.2014, 23:37

Vielleicht können die , die meinen mit dem update Probleme zu haben, beim Provider wieder auf die alte fw stellen lassen.
Zuletzt geändert von Bobbie25 am 13.12.2014, 01:06, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

Zont
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.12.2014, 10:21

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Zont » 13.12.2014, 00:45

Also, ich habe seit dem Update gar keine Probleme mehr. Kann jedes Gerät wechseln, anmelden abmelden, anschalten und co. Ich habe zwar nur zwölf Geräte am Start aber alles läuft . Wlan Download 150 bei einer 200er Leitung ist mehr als ok. Ping 30 könnte besser sein, aber reicht.

Gruß Zont


PS. Seit dem 05.12.

Zont
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.12.2014, 10:21

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Zont » 13.12.2014, 00:53

Ich vertsteh das nicht, ich hatte echt krasse Pronleme, die auf einmal vorbei waren, krass wie unterschiedlich das ist

pagefault
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 00:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von pagefault » 13.12.2014, 04:54

Bobbie25 hat geschrieben:Vielleicht können die , die meinen mit dem update Probleme zu haben, beim Provider wieder auf die alte fw stellen lassen.
Die .8 war unerträglich und die .11 ist genau so schlimm. Das wäre also keine Lösung.

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 13.12.2014, 11:41

pagefault hat geschrieben:
Bobbie25 hat geschrieben:Vielleicht können die , die meinen mit dem update Probleme zu haben, beim Provider wieder auf die alte fw stellen lassen.
Die .8 war unerträglich und die .11 ist genau so schlimm. Das wäre also keine Lösung.
Die 11er-Firmware läuft hier (NRW - Nähe Bonn) seit fast einer Woche absolut stabil bei exzellenter Bandbreite.
Absolut nichts zu meckern.

ATC
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2014, 15:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von ATC » 13.12.2014, 12:46

Bobbie25 hat geschrieben:Vielleicht können die , die meinen mit dem update Probleme zu haben, beim Provider wieder auf die alte fw stellen lassen.
Nope, das ist laut Unitymedia "unmöglich".
Heute morgen langes Telefonat mit einem Techniker gehabt, der mich genau verstanden hat und mir sagte, sie können nichts machen, denn das ist ein Software-Problem der .11er-Firmware. Ausschließlich Unitymedia selbst kann das Problem durch eine neue Firmware oder einen Hotfix beheben.
Unitymedia aber sagt mir, dass sie nichts machen können und es ein Problem der Technik ist.

Fazit: Keiner weiß, was das Problem ist, keiner kümmert sich darum und der Kunde wird alleine gelassen. Weiterhin kein DS-Lite für mich, daher auch keine IPv4-Seiten ohne manuell eingetragenen NAT64-Proxy.

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 13.12.2014, 13:53

Das tut mir sehr sehr leid. Ich seh nur noch die Möglichkeit für dich vielleicht entweder auf die fb umzusteigen oder jemand hat noch ein Cisco Modem für dich. Dann kannst du unitymedia Bescheid geben dass die die Mac des Routers in ihrem Server hinterlegen. Prinzipiell sollte eigentlich jedes Kabel Modem laufen. Habe leider weder fb noch mein altes Cisco Modem hier. Laut Hotline sollen nächstes jahr neue technicolor Modems rauskommen mit deutlich verbesserter fw.
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von mospider » 13.12.2014, 14:07

Bei mir läuft die 11er Firmware relativ gut (für TC7200-Verhältnisse). Nur ein Neustart in den letzten 3 Tagen. Bei der Geschwindigkeit liegt zu jeder Zeit das Maximum an.

pagefault
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 00:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von pagefault » 13.12.2014, 18:14

Um mal zu illustrieren, wie schlecht die 11er Firmware bei mir läuft: So sieht irc bei mir diese Tage aus: http://i.imgur.com/ujOA18y.png

mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von mospider » 13.12.2014, 19:15

Wobei nicht auszuschließen ist, dass UM wieder ein anderes Problem hat, oder?

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: AW: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 13.12.2014, 21:27

Also ich muss sagen nach 5 Tagen immernoch online ohne Probleme. Ha sogar 150 mbit obwohl 100 gebucht.

Standort : Hiesfeld, NRW
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 13.12.2014, 21:59

pagefault hat geschrieben:Um mal zu illustrieren, wie schlecht die 11er Firmware bei mir läuft: So sieht irc bei mir diese Tage aus: http://i.imgur.com/ujOA18y.png
Ich glaube nicht, dass dies ein Firmware-Thema ist - hat vielleicht 'was mit DS-Lite und sich ändernden IPv4-Adressen zu tun. Versuch' mal deine IPv4 konstant zu halten - z.B. 'n podcast parallel laufen lassen oder so.

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: AW: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 13.12.2014, 22:27

Wie heisst der Server.

Bei mir geht's auch mit ipv6.

Bild
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

mospider
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.11.2014, 21:23
Wohnort: Oberhausen NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von mospider » 14.12.2014, 16:32

Ich habe mich wohl auch zu früh gefreut. Gestern Abend hatte ich zwei Neustarts des TC7200 und heute schon einen.

Bei denen wo die Firmware stabil läuft, habt ihr mal die Laufzeit des Routers in dessen Menu kontrolliert?

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: AW: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 14.12.2014, 16:44

Laufzeit System 5 Tage 03h:44m:00s
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste