TC7200 Firmware STD6.02.08

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von cobra82 » 10.12.2014, 18:21

Wenn du kein WLAN gebucht hast kommst du nichts rein ansonsten Router ausschalten, Kabel raus Router einschalten ohne Kabel dann kommst du rein kannst es deaktivieren und dann wieder den Kabel rein stecken vorher Router ausschalten?

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 10.12.2014, 18:24

cobra82 hat geschrieben:Ich versteh Das nicht ich habe beide IPv6 und IPv4 ist Dad gut kann ich bin außen drauf zugreifen über dydns oder vpn?
Wenn Du im Menu des hervorragenden TC7200 auf Grundeinstllungen -> Internet klickst und dort eine IPv6-Adresse findest, kannst Du einen Zugriff von Aussen auf Dein LAN via IPv4 und Portfreigaben/-weiterleitungen vergessen. Du hast dann im Netz der UM eine v6-Adresse, die beim Übergang ins restliche Internet via Carrier Grade NAT in eine v4-Adresse gewandelt wird.

Cheers,
St. Gothian

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 10.12.2014, 18:26

fillg1 hat geschrieben:Mein Router läuft jetzt seit 36 Stunden mit der STD6.02.011 durch und die Probleme sind offenbar verschwunden. Allerdings komme ich immer noch nicht in das WLAN bzw. Wireless Menü.
Da stimmt 'was mit der UM-seitigen Konfiguration nicht - würde mich mit dem Service in Verbindung setzen. Das ist bestimmt "remote" lösbar.

Cheers,
St. Gothian

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von cobra82 » 10.12.2014, 18:49

Das heißt ich habe kein Chance Port frei zu machen, gibt es denn dir Möglichkeit wenn ich die Fritzbox 6490 den Comfort Tarif Buche dann eine VPN Verbindung zu machen?

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 10.12.2014, 18:57

cobra82 hat geschrieben:Das heißt ich habe kein Chance Port frei zu machen, gibt es denn dir Möglichkeit wenn ich die Fritzbox 6490 den Comfort Tarif Buche dann eine VPN Verbindung zu machen?
So weit ich weiss, gibt's 'ne "echte" IPv4-Adresse nur mit den den Business-Tarifen. Alternativ gibt es Dienstleister wie "feste-ip.net", die Dein Problem via Server im Netz lösen.

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 10.12.2014, 19:12

cobra82 hat geschrieben:Ich versteh Das nicht ich habe beide IPv6 und IPv4 ist Dad gut kann ich bin außen drauf zugreifen über dydns oder vpn?
probiere es doch mal aus.

Uptime Status: 1 Tage 06h:03m:00s
Produkt: 2Play 100
Standort: Dinslaken, NRW


Lg
Martin
:pcfreak:
Zuletzt geändert von Bobbie25 am 11.12.2014, 01:33, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

cobra82
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 18:04

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von cobra82 » 10.12.2014, 20:07

Hab doch Versuch dir dydns Daten einzutragen aber kam nicht weiter, habe bei Name.com mich eingetragen gehabt.

w00kiee
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2014, 10:59

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von w00kiee » 11.12.2014, 10:01

Also ich muss ja sagen, dass die .11 jetzt erstaunlich stabil läuft... Nur noch sporadische Verbindungsabbrüche für ein paar Sekunden, sonst soweit eigentlich prima. :smile:

Interessant ist folgendes: In der Weboberfläche wird angezeigt, dass ich eine IPv6-Adresse habe, diese wird auch neu bezogen, wenn ich auf WAN-IP erneuern klicke. Bei wieistmeineip.de wird aber angezeigt, dass ich nur eine IPv4 hätte und keine IPv6, es wird aber auch ermittelt, dass DS Lite aktiv ist, was ja eigentlich per se eine IPv6-Anbindung ist... :kratz:

Was mir auch noch aufgefallen ist (muss ich aber noch weiter untersuchen): Scheinbar werden, sobald an einem LAN-Port ein Gerät mit 100Mbit in Betrieb genommen wird, auch alle anderen Ports auf 100Mbit "gedrosselt". Sollte nicht eigentlich die Box dazu in der Lage sein, die anderen Ports weiterhin auf Gigabit zu lassen und über das Routing entsprechend die Verbindungen zu managen? Mir ist schon bewusst, dass das Gerät mit der geringsten Verbindungsgeschwindigkeit die Geschwindigkeit der Übertragung bestimmt, aber andere Geräte (Router) bekommen es doch auch hin, dies ja nach Quell- / Ziel- Port bzw. Geschwindigkeit zu managen... :kratz:

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 11.12.2014, 11:40

Nur kurz - hab auch die neue Firmware und seitdem keine Abstürze

Das Wireless Menü ist auch bei mir noch kaputt - der Kabel raus reset Trick funktioniert aber zum ausschalten. (Ich hab kein Wlan gebucht)

fillg1
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 04.12.2014, 10:49

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von fillg1 » 11.12.2014, 11:48

st. gothian hat geschrieben:
fillg1 hat geschrieben:Mein Router läuft jetzt seit 36 Stunden mit der STD6.02.011 durch und die Probleme sind offenbar verschwunden. Allerdings komme ich immer noch nicht in das WLAN bzw. Wireless Menü.
Da stimmt 'was mit der UM-seitigen Konfiguration nicht - würde mich mit dem Service in Verbindung setzen. Das ist bestimmt "remote" lösbar.
Kurz bevor das Update kam habe ich mich entschlossen doch für 5€ im Monat die Fritzbox zu nehmen, da sollte das Problem dann irrelevant sein. Und wenn im Frühjahr dann die Zwangsrouterregelung wegfallen sollte kann man ja immer noch überlegen auf ein Kabelmodem mit eigenem Router umzusteigen,

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 11.12.2014, 12:30

SW-Version STD6.02.11
HW-Version 1.0

Uptime Status: 1 Tage 23h:28m:30s
Produkt: 2Play 100
Standort: Dinslaken, NRW

Läuft tadellos bis jetzt.

Liebe Grüße
Martin
:pcfreak:
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 11.12.2014, 18:23

w00kiee hat geschrieben: Was mir auch noch aufgefallen ist (muss ich aber noch weiter untersuchen): Scheinbar werden, sobald an einem LAN-Port ein Gerät mit 100Mbit in Betrieb genommen wird, auch alle anderen Ports auf 100Mbit "gedrosselt". Sollte nicht eigentlich die Box dazu in der Lage sein, die anderen Ports weiterhin auf Gigabit zu lassen und über das Routing entsprechend die Verbindungen zu managen? Mir ist schon bewusst, dass das Gerät mit der geringsten Verbindungsgeschwindigkeit die Geschwindigkeit der Übertragung bestimmt, aber andere Geräte (Router) bekommen es doch auch hin, dies ja nach Quell- / Ziel- Port bzw. Geschwindigkeit zu managen... :kratz:
Ist bei mir nicht so - an einem Port hängt ein Gigabit-Switch, an zwei anderen Ports Fast-Ethernet-Geräte. Am Gigabit-Switch bekomme ich 200Mbit/s.

Cheers,
St. Gothian

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 11.12.2014, 20:18

Mmmh, hab heute abe komische Hänger und ipv6 und ipv4 addressen werden mal so mal so auf wieistmeineip angezeigt.
Antwortzeiten sind auch ziemlich lahm.

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Kiependraeger » 12.12.2014, 01:28

Sowohl in Aachen als in Nettetal noch kein Update. Aber auch mit der alten Firmware läuft es stabil(er) als vor einem Monat noch.

ATC
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2014, 15:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von ATC » 12.12.2014, 15:56

Aloha ihr Leidgeprüften.

Ich möchte hier einmal berichten, dass es auch Kunden gibt, bei denen es genau umgekehrt ist.
Bis heute Nacht hatte ich die .08er-Firmware drauf und alles lief reibungslos. In der Nacht wurde die .11er-Firmware aufgespielt und seitdem habe ich ein massives Problem: Ich komme vom Rechner, der über Ethernet-Kabel angeschlossen ist, nicht mehr auf IPv4-Webseiten drauf, nur noch auf IPv6-Seiten wie facebook.com, youtube.com und google.de. Außer diesen drei Seiten kann ich keine einzige Internetseite mehr aufrufen.
Völlig interessanterweise aber, läuft über das Smartphone und WLAN alles gut. Ein Speedtest über das Smartphone zeigt mir dieselbe Geschwindigkeit an wie vor dem Update.

Natürlich habe ich bei der Hotline angerufen und dort wurde gebeten, doch einmal unitymedia.de und google.de aufzurufen. unitymedia.de ging nicht, google.de ging. Da wurde mir dann auch obige Erklärung gesagt: unitymedia.de ist intern noch eine IPv4-Seite, google.de intern bereits eine IPv6-Seite. Das Problem läge an der neuen Firmware und sei bereits bekannt, da es sehr, sehr vielen anderen Kunden auch so geht wie mir. So die Aussage der Mitarbeiterin an der Hotline.

Heißt also für mich, ich kann über den PC keine Webseiten mehr aufrufen, keine E-Mails mehr abrufen, im Grunde komplett gar nichts machen außer zu googlen und auf Facebook rumzuhängen, bis ein Hotfix für die .11er-Firmware auf den TC7200 aufgespielt wird. Wann dieser kommt, steht wohl in den Sternen. Und natürlich ist ab morgen Wochenende.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Leseratte10 » 12.12.2014, 15:59

Ist zwar ein Umweg, aber vielleicht hilft dir ja übers Wochenende das Gateway von Sixxs.

Wenn du z. B. folgenden Link anklickst, kommst du auch von einem IPv6-only-Anschluss auf unitymedia.de: http://www.unitymedia.de.sixxs.org/
Funktioniert allerdings nur für Webseiten und nicht für Mailserver.

Oder du stellst folgende DNS-Server im PC ein: 2001:67c:2b0::4 & 2001:67c:2b0::6
Das ist ebenfalls ein NAT64-Proxy, mit dem man über IPv6 eine IPv4-only-Seite erreichen kann. Prima, wenn man wieder das UM-DS-Lite-Gateway ausfällt.

ATC
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2014, 15:35

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von ATC » 12.12.2014, 16:19

Leseratte10 hat geschrieben:Ist zwar ein Umweg, aber vielleicht hilft dir ja übers Wochenende das Gateway von Sixxs.

Wenn du z. B. folgenden Link anklickst, kommst du auch von einem IPv6-only-Anschluss auf unitymedia.de: http://www.unitymedia.de.sixxs.org/
Funktioniert allerdings nur für Webseiten und nicht für Mailserver.

Oder du stellst folgende DNS-Server im PC ein: 2001:67c:2b0::4 & 2001:67c:2b0::6
Das ist ebenfalls ein NAT64-Proxy, mit dem man über IPv6 eine IPv4-only-Seite erreichen kann. Prima, wenn man wieder das UM-DS-Lite-Gateway ausfällt.
Mein Held!
Ganz, ganz starker Tipp :) Habe die beiden IPv6-Proxys über das Webinterface direkt auf dem Router hinterlegt und nun kann ich zumindest wieder die meisten Internetseiten aufrufen, wenn auch nur im Schneckentempo.
Vielen Dank!

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 12.12.2014, 18:31

basto hat geschrieben:Mmmh, hab heute abe komische Hänger und ipv6 und ipv4 addressen werden mal so mal so auf wieistmeineip angezeigt.
Antwortzeiten sind auch ziemlich lahm.
Ich antworte mal auf meinen eigenen Beitrag: Gestern ging kurz gar nix mehr und mein Modem hat es nicht mehr geschafft zu syncen. An der Hotline wurde mir dazu nix neues gesagt. Die Wahrscheinlichkeit ist recht groß, dass das nichts mit den Problemen in dem Thread hier direkt zu tun hat.

Dennoch: Davor hatte ich andauernd Hänger beim Aufrufen von allen möglichen Seiten; die sind jetzt gerade wieder weg.

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Kiependraeger » 12.12.2014, 20:07

Update in Nettetal ist drauf. IPv6 und 4 gehen beide. Mal gucken .. :)

pagefault
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 00:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von pagefault » 12.12.2014, 22:25

Gerade ist er einfach ohne Grund neugestartet. Evtl gabs ja eine Änderung. Firmware ist immer noch .11

Bobbie25
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 00:45
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Bobbie25 » 12.12.2014, 23:37

Vielleicht können die , die meinen mit dem update Probleme zu haben, beim Provider wieder auf die alte fw stellen lassen.
Zuletzt geändert von Bobbie25 am 13.12.2014, 01:06, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:

Zont
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.12.2014, 10:21

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Zont » 13.12.2014, 00:45

Also, ich habe seit dem Update gar keine Probleme mehr. Kann jedes Gerät wechseln, anmelden abmelden, anschalten und co. Ich habe zwar nur zwölf Geräte am Start aber alles läuft . Wlan Download 150 bei einer 200er Leitung ist mehr als ok. Ping 30 könnte besser sein, aber reicht.

Gruß Zont


PS. Seit dem 05.12.

Zont
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 09.12.2014, 10:21

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Zont » 13.12.2014, 00:53

Ich vertsteh das nicht, ich hatte echt krasse Pronleme, die auf einmal vorbei waren, krass wie unterschiedlich das ist

pagefault
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2014, 00:22

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von pagefault » 13.12.2014, 04:54

Bobbie25 hat geschrieben:Vielleicht können die , die meinen mit dem update Probleme zu haben, beim Provider wieder auf die alte fw stellen lassen.
Die .8 war unerträglich und die .11 ist genau so schlimm. Das wäre also keine Lösung.

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 13.12.2014, 11:41

pagefault hat geschrieben:
Bobbie25 hat geschrieben:Vielleicht können die , die meinen mit dem update Probleme zu haben, beim Provider wieder auf die alte fw stellen lassen.
Die .8 war unerträglich und die .11 ist genau so schlimm. Das wäre also keine Lösung.
Die 11er-Firmware läuft hier (NRW - Nähe Bonn) seit fast einer Woche absolut stabil bei exzellenter Bandbreite.
Absolut nichts zu meckern.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste