TC7200 Firmware STD6.02.08

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von raiden_- » 05.12.2014, 20:09

Meine Freundin hat das selbe Problem.
Ich habe heute mit UM telefoniert und mir wurde gesagt, dass das Update so in ca. 1 Woche ausgerollt werden soll.
Na da bin ich ja mal gespannt! Wir sind hier jeden Tag am Router neustarten, mind. 3-4 mal am Tag.
Ich hasse den TC7200 -.-
BildBildBild

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 05.12.2014, 21:05

Es ist soweit. Mein Router hat eben ein FW-Update gemacht: STD6.02.11

Mal sehen, ob's stabil ist.

Cheers,
St. Gothian

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 05.12.2014, 21:11

st. gothian hat geschrieben:Es ist soweit. Mein Router hat eben ein FW-Update gemacht: STD6.02.11

Mal sehen, ob's stabil ist.

Cheers,
St. Gothian
Erstes Speedtest-Ergebnis (nach initiative-breitband.de) mit der neuen Firmware:
- Download 212,35 Mbit/s
- Upload 10,15

sehr geil ...

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von raiden_- » 05.12.2014, 21:22

Soll man den ROUTER einfach mal vom Strom nehmen und nochmal anstöpseln?
Oder zieht er sich die FW iwann automatisch?
BildBildBild

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 05.12.2014, 21:26

Der Router zieht die FW automatisch ...

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von raiden_- » 05.12.2014, 21:28

alles klar. Ich persönlich habe noch nie mit dem tc7200 gearbeitet. Zum Glück :D
BildBildBild

andy45
Kabelexperte
Beiträge: 205
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von andy45 » 05.12.2014, 22:11

Bei mir wurde auch die STD6.02.11 installiert .Wlan läuft jetzt wieder ,vorher war ja bei 3,7 Mbit Schluss.
Aber Upstream liegt jetzt bei 8Mbit ,vorher immer so 4,6 Mbit bei 2 Play100 .
Läuft auf jeden Fall jetzt besser, bleibe aber nur noch bis Vertragsende :zwinker:

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von raiden_- » 06.12.2014, 15:25

Hier ist immer noch die alte Firmware drauf.
BildBildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10300
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Dinniz » 06.12.2014, 15:27

Wenn dann kommt die Firmware etappenweise
technician with over 15 years experience

Antigo
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.10.2014, 20:14

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Antigo » 06.12.2014, 16:13

Bei mir ist heute das gute Gerät auch wieder in den Zyklus aus Neustarts und komplettem Einfrieren verfallen, nachdem ich jetzt Wochen lang Ruhe hatte dank der STD6.01.27 (jetzt wieder STD6.02.08).

Hoffe mal die 11er Version kommt bald auch zu mir ;)

rmi
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.11.2014, 19:33

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von rmi » 06.12.2014, 17:38

Jetzt wird es mysteriös :)

Ich wollte gerade nachsehen, ob das 6.02.11er update schon installiert ist und finde ein vollkommen neues routermenü mit folgenden Einträgen:

Software-Version 2.27-2.9.8.7.3
NetConnectHardware-Version 1/00
Systemstatus Ihre NetConnect Box arbeitet einwandfrei.

ist das nicht die SW von Netcologne? (aber als icon im tab: das UM Zeichen :D)

Verbindung zurzeit zumindest vorhanden, aber:
DL: 4,24 Mbit/s
UL: 0,26 Mbit/s
für einer 100er Leitung - ist schon recht mager

LG, rmi
Zuletzt geändert von rmi am 06.12.2014, 18:02, insgesamt 2-mal geändert.

Antigo
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.10.2014, 20:14

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von Antigo » 06.12.2014, 17:56

Vielleicht bist du im falschen Haus? Ist dein Nachbar bei NetCologne? ;)

Spaß beiseite, NetConnect Box ist tatsächlich die Bezeichnung der Geräte bei NetCologne. Find ich ja mal extrem seltsam, dass die einfach mal eine falsche Firmware verbreiten oO.

atha72
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 19.08.2007, 19:45
Wohnort: 50678 Köln

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von atha72 » 06.12.2014, 18:28

rmi hat geschrieben:Jetzt wird es mysteriös :)
..
ist das nicht die SW von Netcologne? (aber als icon im tab: das UM Zeichen :D)

Verbindung zurzeit zumindest vorhanden, aber:
DL: 4,24 Mbit/s
UL: 0,26 Mbit/s
für einer 100er Leitung - ist schon recht mager

LG, rmi
Oder hast dich irgendwie bei der Box vom Nachbarn eingeloggt lol

rmi
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.11.2014, 19:33

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von rmi » 06.12.2014, 19:04

LOL,

inzw. ist die Verbindung wieder abgebrochen => TC7200 neu getsartet und netcologne menü weg und stattdessen wieder die 6.02.08 drauf => aaaaaaaaaaaaargh

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1650
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von robbe » 06.12.2014, 19:27

Nachdem was ich gehört habe, kommt das Update zuerst für die 200 und 64Mbit Tarife. Da schaut man erstmal ob wieder die Hälfte der Geräte abraucht und wenns einigermaßen gut läuft, wirds komplett ausgerollt.

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von raiden_- » 06.12.2014, 20:24

Vor 5min ist die WLAN LED komplett ausgegangen. Musste den ROUTER neu starten, neue FW ist auf jeden Fall noch nicht drauf.
BildBildBild

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 06.12.2014, 20:26

robbe hat geschrieben:Nachdem was ich gehört habe, kommt das Update zuerst für die 200 und 64Mbit Tarife. Da schaut man erstmal ob wieder die Hälfte der Geräte abraucht und wenns einigermaßen gut läuft, wirds komplett ausgerollt.
Nee, ein Kollegen mit 'nem 120MBit/s-Tarif ist ebenfalls auf 2.11.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von TDCroPower » 07.12.2014, 01:29

eben im WebIf gefunden... ist das neu??? Haben wir es endlich geschafft???
Soll ich testen oder nicht? Habe ja eine FritzBox7390 um sie hinter dem Bridge Mode laufen zu lassen...

Bild
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

daso3e4r3e
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.12.2014, 19:28

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von daso3e4r3e » 07.12.2014, 02:52

Der Betrieb im Bridge-Modus? Der war schon immer möglich.

basto
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 23.11.2014, 17:16

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von basto » 07.12.2014, 09:47

daso3e4r3e hat geschrieben:Der Betrieb im Bridge-Modus? Der war schon immer möglich.
Nein, der Betrieb im Bridge Modus war noch nie möglich. Die Auswahl gab es in manchen Firmwares und in manchen nicht. Gebracht hat sie aber meinen Informationen nach nichts.

In einem polnischen Forum gibt es auch bereits TC7200 Nutzer mit STD6.02.11:
http://forum.mediaswiat.pl/viewtopic.php?p=140365

Und dort meinen sie, dass "der Link in den Bridge Modus nicht funktioniert". Das kann nun heissen, dass die wieder ne Firmware erhalten haben in der die Seite nicht existiert, oder aber eben ne Firmware in dem der Bridgemode nicht läuft. Kann wer polnisch?

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 07.12.2014, 12:26

basto hat geschrieben:
daso3e4r3e hat geschrieben:Der Betrieb im Bridge-Modus? Der war schon immer möglich.
Nein, der Betrieb im Bridge Modus war noch nie möglich. Die Auswahl gab es in manchen Firmwares und in manchen nicht. Gebracht hat sie aber meinen Informationen nach nichts.

In einem polnischen Forum gibt es auch bereits TC7200 Nutzer mit STD6.02.11:
http://forum.mediaswiat.pl/viewtopic.php?p=140365

Und dort meinen sie, dass "der Link in den Bridge Modus nicht funktioniert". Das kann nun heissen, dass die wieder ne Firmware erhalten haben in der die Seite nicht existiert, oder aber eben ne Firmware in dem der Bridgemode nicht läuft. Kann wer polnisch?
Polnisch kann ich nicht - aber beim Versuch bei der STD6.02.11 in den Bridge-Mode zu schalten, führt die Kiste lediglich einen Reset durch.

Bis dahin war der TC7200 mit den neuen Firmware immerhin fast 40 Stunden anstandslos durchgelaufen.

germanjulian
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.12.2014, 12:01

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von germanjulian » 07.12.2014, 12:34

hi, neu im Forum.

Wollte auch nur meckern das ich die gleichen Probleme habe :winken:

Aber hier lassen einige ihren Frust auf twitter ab... https://twitter.com/_jom0/status/540849392627220481 :hammer:

st. gothian
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.12.2014, 08:13

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von st. gothian » 07.12.2014, 13:14

Geduld ... mit der neuen Firmware wird alles besser (Alter, ich kling' schon wie ein UM Kundenservicemitarbeiter ... :mussweg: )

McLovin21
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.12.2014, 18:47

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von McLovin21 » 07.12.2014, 13:33

kann mir jemand helfen und bitte sagen wie ich ein post erstellen kann ? würde gerne was nachfragen und bin neu hier....

olli.vong
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.12.2014, 14:09

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Beitrag von olli.vong » 07.12.2014, 14:37

Ich hab auch die 8er firmware und nur speedprobleme. Bin ich bei meinen Schwiegereltern die auch das tc haben mit der 27er Firmware alles schick. Die haben den gleichen vertrag und Hardware wie ich

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste