Seite 5 von 10

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 04.12.2014, 15:30
von st. gothian
GreenJoho hat geschrieben:Ich fasse mal zusammen:

Bei manchen gab es einen downgrade von STD6.02.08 auf STD6.02.11.

...
2.08 auf 2.11 klingt eher nach Upgrade bzw. neuer Firmware, oder?

Meine Kiste läuft leider noch (?) auf 2.08.

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 04.12.2014, 18:29
von GreenJoho
Sorry! Natürlich STD6.01.X ... also downgrade!
Ich habe dies mal in meinem Posting geändert.
Sorry für die Verwirrung!

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 04.12.2014, 21:55
von arsone
ich habe zwar keine Probleme mit dem WLAN( weil AUS) oder der Firmware (noch die 1.27) aber Latenzprobleme und bin daher hin und wieder mit der Hotline in Kontakt. Jedenfalls jetzt die relevante Info: mir wurde gesagt, dass für Mitte Dezember (also etwa in zwei Wochen) ein Firmware Update für das TC7200 ansteht und daran mit "Hochdruck" gearbeitet wird. Und ich hoffe, die meinen damit jetzt nicht das anscheinend "fehlerhafte" 6.02.08...
Daumendrücken!

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 04.12.2014, 22:27
von BimBa
Tut mir leid aber so langsam wird es einfach nur zu einer bodenlosen Frechheit.

Wenn dieses Problem 1 Woche lang besteht okay, bei 2 Wochen naja aber nun schon MEHR ALS 3 WOCHEN!

Was machen denn leute die darauf angewiesen sind?

Ich habe jez 5 Mal den Support angerufen und 2 mal haben sie mir nen Techniker geschickt was logischerweise nicht geholfen hat.

Es kann doch nicht so verdammt schwer sein eine funktionierende Firmware aufzuspielen.

Wenn ich unseren Kunden sagen würde euer Kassensystem geht 4 Wochen nicht weil falsche Firmware ihr könnte leider kein Geld verdienen in der Zeit würden die mir nen Vogel zeigen.

Sagt jez nicht kannst ja den Router immer resetten... ich werde nen Teufel tun und jede fucking Stunde von Dachboden in den Keller laufen und das um 2-3 Uhr morgens

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 01:59
von Kiependraeger
Genauso ist es. Bei mir seit dem 13.11. Allerdings hat sich das nach 2 Wochen irgendwie normalisiert. Also immer noch dieselbe Firmware aber sogut wie keine Hänger mehr.

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 18:56
von mospider
4 Tage lief der neue Router jetzt ohne Absturz. Bis gerade eben als der TC7200 einfach neu gestartet hat, mit folgender Fehlermeldung danach im Log:

2014-12-05 18:28:24: [Major] Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
2014-12-05 18:27:37: [Info] TLV-11 - unrecognized OID;CM-MAC=88:f7:c7:c9:c5:84;CMTS-MAC=b...
--- -- --:--:--: [Warn] DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response ;CM-MAC...
--- -- --:--:--: [Info] Honoring MDD; IP provisioning mode = IPv4
--- -- --:--:--: [Major] No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=88:f7:c7:c9...

Die angezeigte Mac-Adresse ist übrigend die des Routers. Die Einträge der letzten 4 Tagen sind komischerweise nicht mehr vorhanden, alle davor schon :confused: .

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 19:04
von fillg1
Ist das eigentlich bei euch auch so dass man nicht mehr in das WLAN Menü kommt ?
Sobald ich oben auf den Link WIRELESS klicke kommt "Diese Webseite ist nicht verfügbar". :confused:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 19:17
von mospider
Geht bei mir ohne Probleme. Versuche mal den Router neu zu starten.

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 19:22
von fillg1
mospider hat geschrieben:Geht bei mir ohne Probleme. Versuche mal den Router neu zu starten.
Das hab ich in den letzten 6 Wochen mehrmals am Tag machen müssen :zwinker: , ich komme höchsten ins das Menü wenn ich das Koaxialkabel nicht am Router anschliesse. Könnte das auch an der STD6.02.08 Firmware liegen ??

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 20:04
von st. gothian
Kiependraeger hat geschrieben:Genauso ist es. Bei mir seit dem 13.11. Allerdings hat sich das nach 2 Wochen irgendwie normalisiert. Also immer noch dieselbe Firmware aber sogut wie keine Hänger mehr.
Bei mir nehmen die Abstürze ebenfalls ab. der Rekord liegt im Moment bei 24h ohne Outage.
Liegt vielleicht am Softwarestand "Gegenseite" im Netz?!?
Naja, bin mal gespannt, ob und wann's das Update gibt ...

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 20:09
von raiden_-
Meine Freundin hat das selbe Problem.
Ich habe heute mit UM telefoniert und mir wurde gesagt, dass das Update so in ca. 1 Woche ausgerollt werden soll.
Na da bin ich ja mal gespannt! Wir sind hier jeden Tag am Router neustarten, mind. 3-4 mal am Tag.
Ich hasse den TC7200 -.-

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 21:05
von st. gothian
Es ist soweit. Mein Router hat eben ein FW-Update gemacht: STD6.02.11

Mal sehen, ob's stabil ist.

Cheers,
St. Gothian

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 21:11
von st. gothian
st. gothian hat geschrieben:Es ist soweit. Mein Router hat eben ein FW-Update gemacht: STD6.02.11

Mal sehen, ob's stabil ist.

Cheers,
St. Gothian
Erstes Speedtest-Ergebnis (nach initiative-breitband.de) mit der neuen Firmware:
- Download 212,35 Mbit/s
- Upload 10,15

sehr geil ...

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 21:22
von raiden_-
Soll man den ROUTER einfach mal vom Strom nehmen und nochmal anstöpseln?
Oder zieht er sich die FW iwann automatisch?

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 21:26
von st. gothian
Der Router zieht die FW automatisch ...

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 21:28
von raiden_-
alles klar. Ich persönlich habe noch nie mit dem tc7200 gearbeitet. Zum Glück :D

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 05.12.2014, 22:11
von andy45
Bei mir wurde auch die STD6.02.11 installiert .Wlan läuft jetzt wieder ,vorher war ja bei 3,7 Mbit Schluss.
Aber Upstream liegt jetzt bei 8Mbit ,vorher immer so 4,6 Mbit bei 2 Play100 .
Läuft auf jeden Fall jetzt besser, bleibe aber nur noch bis Vertragsende :zwinker:

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 15:25
von raiden_-
Hier ist immer noch die alte Firmware drauf.

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 15:27
von Dinniz
Wenn dann kommt die Firmware etappenweise

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 16:13
von Antigo
Bei mir ist heute das gute Gerät auch wieder in den Zyklus aus Neustarts und komplettem Einfrieren verfallen, nachdem ich jetzt Wochen lang Ruhe hatte dank der STD6.01.27 (jetzt wieder STD6.02.08).

Hoffe mal die 11er Version kommt bald auch zu mir ;)

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 17:38
von rmi
Jetzt wird es mysteriös :)

Ich wollte gerade nachsehen, ob das 6.02.11er update schon installiert ist und finde ein vollkommen neues routermenü mit folgenden Einträgen:

Software-Version 2.27-2.9.8.7.3
NetConnectHardware-Version 1/00
Systemstatus Ihre NetConnect Box arbeitet einwandfrei.

ist das nicht die SW von Netcologne? (aber als icon im tab: das UM Zeichen :D)

Verbindung zurzeit zumindest vorhanden, aber:
DL: 4,24 Mbit/s
UL: 0,26 Mbit/s
für einer 100er Leitung - ist schon recht mager

LG, rmi

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 17:56
von Antigo
Vielleicht bist du im falschen Haus? Ist dein Nachbar bei NetCologne? ;)

Spaß beiseite, NetConnect Box ist tatsächlich die Bezeichnung der Geräte bei NetCologne. Find ich ja mal extrem seltsam, dass die einfach mal eine falsche Firmware verbreiten oO.

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 18:28
von atha72
rmi hat geschrieben:Jetzt wird es mysteriös :)
..
ist das nicht die SW von Netcologne? (aber als icon im tab: das UM Zeichen :D)

Verbindung zurzeit zumindest vorhanden, aber:
DL: 4,24 Mbit/s
UL: 0,26 Mbit/s
für einer 100er Leitung - ist schon recht mager

LG, rmi
Oder hast dich irgendwie bei der Box vom Nachbarn eingeloggt lol

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 19:04
von rmi
LOL,

inzw. ist die Verbindung wieder abgebrochen => TC7200 neu getsartet und netcologne menü weg und stattdessen wieder die 6.02.08 drauf => aaaaaaaaaaaaargh

Re: TC7200 Firmware STD6.02.08

Verfasst: 06.12.2014, 19:27
von robbe
Nachdem was ich gehört habe, kommt das Update zuerst für die 200 und 64Mbit Tarife. Da schaut man erstmal ob wieder die Hälfte der Geräte abraucht und wenns einigermaßen gut läuft, wirds komplett ausgerollt.