HD-Recorder von Unitymedia

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
schuhe3
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.01.2010, 16:15

HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von schuhe3 » 19.09.2014, 11:22

Hallo Zusammen

ich besitze den HD-Recorder von Unitymedia.
Leider habe ich ständig Störungen beim 1.HD.(Bild verpixselt und Ton gestört) aber nur im 1. Programm.
Ansonsten läuft das gerät tadellos.
Hat einer schon mal so ein Problem gehabt?

Gruß Schuhe3

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von reset » 19.09.2014, 12:04

Ich meine hier im Forum dazu mal was gelesen zu haben....
Wenn ich mich richtig erinnere, hing dies mit dem neuen digitalen Polizeifunk zusammen und konnte durch ein
Kabel mit Ferritkernen entschärft werden.

Gruß reset

m0urs
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2012, 07:55

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von m0urs » 19.09.2014, 21:52

Ich habe genau das gleiche problem. Es scheint nur ARD HD zu betreffen, alle anderen Sender sind störungsfrei. Das Problem tritt aber erst seit ca. 4 Wochen auf. Bin für jede weiteer Information / Hilfe dankbar!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von Dinniz » 20.09.2014, 11:24

Erste Maßnahme ist immer das Anschlusskabel auszutauschen.
Höhere Abschirmung etc pp. beachten.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von Radiot » 20.09.2014, 19:49

Zur Zeit wohl eine bekannte Großstörung bei dem HDC-601.
Radio- Fernsehtechniker

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von tonino85 » 20.09.2014, 21:03

Die ARD hatte was an der Datenrate von Das Erste HD geändert. Wurde aber nun wieder rückgängig gemacht.
Bild

m0urs
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2012, 07:55

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von m0urs » 21.09.2014, 22:44

Gibt es da irgendwelche Quellen mit Details?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von tonino85 » 21.09.2014, 23:00

m0urs hat geschrieben:Gibt es da irgendwelche Quellen mit Details?
Hat win User im DigitalFernsehen angegeben.
Bild

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von Creep89 » 22.09.2014, 10:21

Interessant. Konnte nämlich das gleiche beobachten. Beide Werte (Signal/Qualität?) waren beide >85%, trotzdem traten die oben genannten Probleme auf. Und lediglich bei ARD.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

m0urs
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2012, 07:55

Re: HD-Recorder von Unitymedia

Beitrag von m0urs » 22.09.2014, 10:23

Gestern abend konnte ich das Problem den ganzen Abend nicht mehr feststellen. Hoffen wir mal, dass es wirklich etwas war, was die ARD wieder zurückgeschraubt hat.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste