Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Bastler » 17.03.2008, 19:55

NEUESTE MELDUNG!

Ich hab grade mit der Hotline telefoniert. Es gibt in unserem Netzbereich jemanden mit einer falschen oder gar keinen Antennendose (??????). Dieser Kunde schickt damit ein Störsignal in unser Netz und die Techniker wollen den "Störenfried" :cool: im Laufe des heutigen Tages gefunden haben.
Sie nennen das eine "Einstrahlung eines Störsignals".

Ich geb nur das wieder, was mir mitgeteilt wurde! Ohne jede Gewähr!

Ich würde sagen, dass ist die heftigste Ausrede die ich je gehört hab!!!
Tja, dann scheinst du keine Ahnung von dewr Materia zu haben. Das ist keine Ausrede, sondern das passiert regelmäßig. Nur, dass immer wieder behauptet wird, dass das durch "falsche Dosen" käme ist falsch. Das kommt einfach durch gepfuschte Verbindungen, zusammengelötete Koax-Kabel, nicht angeschlossende Abschrimungen (das ist der Hauptgrund) u. ä. .
Gerade um das zu vermeiden, werden ja im normalfall in alle Leitungen eines Hauses, an denen kein Rückkanal benötigt wird, Hochpassfilter gesetzt, die das Band I komplett wegsperren.
Problem an der Sache mit diesen Einstrahlunen ist, dass davon eine Handvoll Anschlüsse reichen, um einen ganzen Ring (ganze Stadtteile) lahm zu legen.
Die Ringe werden im Falle einer Ingress-Störung heruntergfefahren, bis diese Störung beseitigt ist. Und das ist bei dir der Fall.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Yoda
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.01.2008, 13:05

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Yoda » 17.03.2008, 20:18

Bastler hat geschrieben: Tja, dann scheinst du keine Ahnung von dewr Materia zu haben. Das ist keine Ausrede, sondern das passiert regelmäßig. Nur, dass immer wieder behauptet wird, dass das durch "falsche Dosen" käme ist falsch. Das kommt einfach durch gepfuschte Verbindungen, zusammengelötete Koax-Kabel, nicht angeschlossende Abschrimungen (das ist der Hauptgrund) u. ä. .
Gerade um das zu vermeiden, werden ja im normalfall in alle Leitungen eines Hauses, an denen kein Rückkanal benötigt wird, Hochpassfilter gesetzt, die das Band I komplett wegsperren.
Problem an der Sache mit diesen Einstrahlunen ist, dass davon eine Handvoll Anschlüsse reichen, um einen ganzen Ring (ganze Stadtteile) lahm zu legen.
Die Ringe werden im Falle einer Ingress-Störung heruntergfefahren, bis diese Störung beseitigt ist. Und das ist bei dir der Fall.
Hi Bastler!

Ich geb Dir vollkommen Recht. Soweit reichen meine Kenntnisse der Materie nun wirklich nicht. Du solltest Dich aber mal in die Lage derer versetzen denen es so geht wie mir. Ich ruf bei einer Hotline an und bekomme gesagt eine Antennendose wäre Schuld an der Misere. Das hört sich im ersten Moment halt einfach unglaublich an.

Ich danke Dir aber für die ausführliche Erklärung. So können die meisten denke ich aber nun irgendwo verstehen, dass es nicht so einfach ist die Nadel im Heuhaufen zu finden.

Jetzt ist mir das Ganze etwas klarer geworden, denn ich glaube einmal gehört zu haben, dass man sich auch seinen T-COM-Anschluss verhageln kann, wenn man selbst in Unerfahrenheit daran herumbastelt.

Viele Grüsse von einem "Ahnungslosen" !

:zwinker:

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Riker » 17.03.2008, 21:20

Ist das denn normal das sowas über 2 Wochen dauert ?

Bei mir war letzen Montag schon der Techniker und bis dahin hat UM ja geleugnet überhaupt ein Problem zu haben, der MKS Techniker war schon bei 4 Kunden in Siegen
die alle das Problem hatten, das kostet doch auch ne Menge Geld.

Frage ist echt ob man mit UM über Preisnachlass verhandeln kann, immrhin bezahl ich 55€ für 32000 und hab schon > 2 Wochen keinen Download Speed mehr.

Das mal was sein kann is ja kein Thema aber doch nicht > 2 Wochen.


Gruß Riker

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Moses » 17.03.2008, 22:06

1. Die Kommunikations-Struktur innerhalb von UM ist für den A...., wenn sie denn überhaupt existiert. Meistens weiß die Störungshotline sehr lange nicht, dass irgendwas schief läuft, auch wenn die Technik schon an der Behebung arbeitet.
2. Eine verminderte Grundgebühr solltet ihr euch unbedingt beschaffen, am besten über die 1177 darüber verhandeln.
3. Einstrahlungen zu finden, dauert leider wirklich so lange.. die können halt von jeder Wohnung, die angeschlossen ist, kommen... und einfach alle Wohnungen abklappern darf UM nicht wirklich, was da wohl wieder los wäre, wenn UM einfach mal so nachgucken wollte, ob der Kabelanschluss noch in Ordnung ist... da wäre direkt wieder ne Verfassungsklage nötig, weil ja die Privatsphäre geschändet wird. :streber:

jtf
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 09.11.2007, 15:35

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von jtf » 18.03.2008, 19:35

Hallo,
tja, hier in Wilnsdorf ist seit Tagen o.a. Wochen
der Downloadspeed ist im Keller (aktuell < 1MBit),
aber lt. Hotline ist nichts von einer Störung im Siegerland bekannt :wand:


Gruß
jtf

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Riker » 18.03.2008, 20:59

Also heute ist es echt der Hammer, Download mit 15kb/sec nun ist bald ISDN Speed erreicht, langsam bekomme ich nen riesen Hals.

Was kann man denn noch machen, bald sind 3 Wochen erreicht, ich glaub das kann doch nicht mit rechten Dingen zu gehen, vorallem haben die doch mehr
Kunden als uns paar die hier im Forum sind...


Ein frustierer Riker

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Moses » 18.03.2008, 21:23

Siegen ist noch nicht so lange ausgebaut, da gibt's noch nicht so sehr viele Internet+Telefon Kunden. Ist natürlich keine Entschuldigung für UM...

xxcenturioxx
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 16:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von xxcenturioxx » 18.03.2008, 23:52

Hallo.

Ich habe auch das selbe Problem.
habe seit dem 05.03. meinen Anschluss und im Moment grade mal DSL1000 praktisch..
Habe auch eben nochmal bei der Störungshotline angerufen, die wollen das wohl nochmal prüfen..

habe aber auch meiner rechtsschutzversicherung mal geschrieben und den fall geschildert.
Meine Widerrufsfrist läuft morgen aus und dann will ich wissen ob ich da rauskomme weil die die Geschwindigkeit nicht liefern können.
Das is ja untragbar.
Bin mal gespannt was die sagen.. ;)

UM un-möglich
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.03.2008, 13:08

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von UM un-möglich » 19.03.2008, 07:17

Hier geht fast nichts mehr. Selbst der upload geht langsam in die Knie.

===============================================
DSL Speedtest von http://www.speedreport.de

Download-Geschwindigkeit: 270 kBit/s (33,75 kB/s)
Upload-Geschwindigkeit: 850 kBit/s (106,25 kB/s)
Pingzeit: 16 ms
Messung am: 19.03.2008, 07:10:26 Uhr
===============================================

Hera
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.03.2008, 16:09
Wohnort: Burbach

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Hera » 19.03.2008, 18:46

Hallo Mitleidende,

ich glaub ich brauch nicht viel erzählen, bei uns herrscht selbes Problem.
Störungsticket ist telefonisch eröffnet worden, mal sehen wann mein Freund der Herr Müller Techniker UM) aufschlägt.

Allerdings:
Ich hab dort angerufen bevor ich die Katastophen hier gelesen habe und dann fast nen Schlag bekommen, als ich Eure Beiträge alle gesehen habe. Der gute Herr Müller hat mir übrigens am 11.03. schon mitgeteilt, dass hier im Raum Probleme auftreten. Was er genau meinte mit "hier im Raum" wird mir jetzt erst bewusst...

Bei uns wurde übrigens am 12.03. die Straße aufgerissen aufgrund unserer Störungsmeldung. Die Tiefbauer sagten sie haben einen Verteiler ausgetauscht, die Dame am Telefon meinte es sei ein Kabel gewesen.

Das tollste habe ich heute mittag erlebt, als mich ein Herr der Störungsstelle fragte was Latenz sei. Soviel zur Kompetenz der Hotliner, wobei der auch nicht wirklich Lust zu arbeiten hatte, das merkte man schon als er sich meldete.

Grüße
Hera

Edith fügt dies noch hinzu und wundert sich grad sehr:
===============================================
DSL Speedtest von http://www.speedreport.de

Download-Geschwindigkeit: 4.896 kBit/s (612,00 kB/s)
Upload-Geschwindigkeit: 544 kBit/s (68,00 kB/s)
Pingzeit: 0 ms
Messung am: 19.03.2008, 18:47:29 Uhr
===============================================

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Riker » 20.03.2008, 10:11

So langsam tut sich was, speed schwankt sehr zwischen 6000 und 8000 beim Download, gestern Abend ging auch mal ~16000 aber das ist immer noch nicht
der Speed den ich bezahle, ich hab mir nun alle Sachen mal zusammengeschrieben und werde die Tage mal bei der Hotline um Preisnachlass verhandeln.

Gruß Riker


Bild

Benutzeravatar
Yoda
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.01.2008, 13:05

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Yoda » 20.03.2008, 15:19

Es gibt mal wieder (leider unerfreuliche) Neuigkeiten!

Ich hab grade mal wieder die 1178 angerufen. Der gute Mann sagte mir es läge seit gestern (!!!!) eine Grossraum-
störung für Siegen vor!!!!

Ihm war keine andere bekannt!!!

Mein Speed kriecht immer noch bei meistens 2mbit rum!
Die aktuelle Störung gilt für Siegen und soll ein Fehler im optischen Netz sein.
Irgendwie kommt´s mir vor, als würde ich mit der T-COM telefonieren... Ist alles irgendwie schon mal da gewesen!
Sprich: 3 Hotliner = 3 Meinungen + KEINE Lösung !!!

So langsam aber sicher hab ich keine Geduld mehr. Man kann ja von Glück reden, dass der Anschluss überhaupt einigermaßen läuft...

Gruß

EDIT: Ich hab die 0900-1111130 auch noch angerufen. Die Störung ist und bleibt vorerst die alte. Es gibt KEINE neue Störung seit gestern. Ich hab ne neue Gutschrift bekommen und bekomme jeden Monat, den die Störung andauert eine weitere. Es muss in der Tat etwas sein was nicht "auf Knopfdruck" gelöst werden kann. (Aussage des Hotliners).

xxcenturioxx
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 16:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von xxcenturioxx » 20.03.2008, 21:20

Bei mir war heute Morgen auch der techniker.. hat ne Stunde gemessen udn geschraubt und dann das Modem ausgetauscht, was wohl nen hau hatte..
Und dann kam wohl bei der Hotline raus, dass da ne Störung vorliegt in Siegen dass da pakete verloren gehen zwischen Dortmund und Siegen oder so..
Scheint aber was längerfristiges zu sein..

UM un-möglich
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.03.2008, 13:08

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von UM un-möglich » 22.03.2008, 07:11

Hallo,
Also bei mir läuft es seit Donnerstag morgen wieder ziemlich gut. Speed schwankt (egal wann und bei wem ich messe) Immer zwischen 14000 - 19000 Mbit/s. Uplaod ist auch mit 1015 Mbit/s wieder im grünen Bereich. Hoffe, das es das jetzt war und alles so weiter läuft.

Benutzeravatar
Yoda
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.01.2008, 13:05

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Yoda » 22.03.2008, 07:38

Bei mir ist alles beim Alten.
Ich hatte gestern sogar meinen Negativrekord : 572 kbit im download!!!

Gruß

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Riker » 22.03.2008, 18:25

Yoda hat geschrieben:Bei mir ist alles beim Alten.
Ich hatte gestern sogar meinen Negativrekord : 572 kbit im download!!!

Gruß

Jo gestern lahm, heute um 6000er Speed rum, werde nächste woche Verhandeln das ich meine 55€ wiederbekomme, das seh ich doch nicht ein, is ja nun 3 Wochen rum.

Riker

xxcenturioxx
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 16:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von xxcenturioxx » 22.03.2008, 20:46

Bei mir auch alles beim Alten.
Hab 2000 im Moment wenn es hochkommt.
Im gebündelten Download schaff ich aber mit Downloadmanager so 10.000 konstant..
Insofern is das schon ok..

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Grothesk » 22.03.2008, 21:19

Im gebündelten Download schaff ich aber mit Downloadmanager so 10.000 konstant..
Dann liegt das wohl an den Servern, wenn du nicht mehr schaffst.

xxcenturioxx
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 16:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von xxcenturioxx » 22.03.2008, 21:41

Ne ich hab ja auch NOCH Alice nebenbei parallel.
Da hatte ich auch immer bei normalen Downloads ohne manager immer so meine 640 KB/sec und mehr..
Jetz mit Unitymedia schwankt das sehr stark wenn meine Downloadrate auch durchaus in guten tagen mal meine 16000 voll macht mit 2 MB pro Sekunde..
Aber die letzten tage hab ich nur max 1-1,3 MB in der Sek.. Liegt eindeutig an Unitymedia..
Und im Speedtest meldet der nur 1-3000er DSL..
Ich hab aber keine Plan warum ich dann im Downloadmanager immer duetlich mehr schaffe..?
Hat da jemand ne technisch einleuchtende Idee?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Moses » 24.03.2008, 00:53

Das "könnte" an einer Überlastung irgendwo liegen. TCP verhält sich so, dass bei Paketverlust die Geschwindigkeit gesenkt wird, für eine Verbindung. Die Annahme bei TCP ist, dass Paketverluste nur auftreten, wenn ein Router überlastet ist und daher die Pakete einfach verwirft. So verhalten sich alle TCP Verbindungen, die über den überlasteten Router laufen. Wenn du jetzt statt einer Verbindung einfach 20 Verbindungen aufmachst, dann sind die einzelnen Verbindungen deutlich langsamer, und werden bei Paketverlust zwar auch alle gedrosselt, aber es ist wahrscheinlich, dass die Lücke, die die eine Verbindung hinterlässt, von einer anderen Verbindung ausgefüllt werden. Insbesondere dann, wenn der Paketverlust eben nicht durch einen überlasteten Router passiert, sondern durch irgendwelchen anderen Fehler.

Das nur mal sehr grob umrissen, TCP ist durchaus kompliziert und wird auch von Experten nicht immer 100%ig verstanden. ;)

xxcenturioxx
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2008, 16:57

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von xxcenturioxx » 24.03.2008, 09:07

Hmm Interessant..! :)
Denn die von der Hotline meinten wohl zu dem Techniker, wie der nachher sagte als er bei mir war..dass da wohl ein Paketverlust wäre zwischen Dortmund und Siegen..
Jetz versteh ich das langsam..
Darum komm ich mit dem DM ja auch meißt auf ungefähr 16000... :)

Riker
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.03.2008, 20:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Riker » 24.03.2008, 15:29

Bei welcher Hotline muss man denn nun anrufen und über Preissenkung verhandeln, will das die Woche mal machen.

Spät Abends ist der Speed schon wieder brauchbar, morgens früh auch, aber Tagüber unter 5000.

Kann ja eigendlich nicht sein, am Anfang wo ich geschaltet wurde hatte ich 4 Wochen Full Speed egal zu welcher Zeit.


Frohe Rest-Ostern

Gruß Riker

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Moses » 24.03.2008, 20:23

1177 anrufen aus dem UM Netz, oder wenn das nicht geht 01805 663 100 (gibt's aber bei den tollen Rufnummern suchdienstenen tkinfo.de glaub ich, auch kostenlose alternativen, die ggf. noch funktionieren)

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Invisible » 24.03.2008, 21:00

Moses hat geschrieben:1177 anrufen aus dem UM Netz, oder wenn das nicht geht 01805 663 100 (gibt's aber bei den tollen Rufnummern suchdienstenen tkinfo.de glaub ich, auch kostenlose alternativen, die ggf. noch funktionieren)
http://www.tk-anbieter.de/0180/ :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
Yoda
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 23.01.2008, 13:05

Re: Raum Siegen 570.. Internetgeschwindigkeit

Beitrag von Yoda » 26.03.2008, 21:12

Hi!

Und? Gibt? irgendwas Neues von der Downloadschleichfahrt? :zwinker:

Bei mir ist alles beim alten. Von 16mbit bin ich nach wie vor weit entfernt...

Gruss

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast