Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Moses » 18.11.2008, 08:45

PS: Hoffentlich tritt das Kartellamt UM und Premiere bald kräftig in den hintern! Freie Receiver wahl für alle!!!
Freie Receiver Wahl gibt es in der Realität schon lange... und seit jetzt fast einem Jahr auch mit der UM01 Karte.
PS:PS: FreeTV ist FreeTV und nicht 3,90€
Die 3,90€ zahlst du ja auch nicht an die Sender, sondern an UM für die Bereitstellung von Receiver & Smartkarte. Und wenn man die 3,90€ auf 24 Monate umrechnet, ist es nicht sooo leicht dafür einen DVB-C Receiver zu kaufen.

uhart
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 12.11.2008, 15:35

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von uhart » 18.11.2008, 12:25

Liebe Forengemeinde,

gestern war der Techniker von Unity Media bei mir und hat die Signalstärke geprüft. Die wäre soweit ok, aber ich sollte an dem Fernseher, wo
nicht so gute Bildqualität ist, eine neue Antennendose mit 4dB installieren.
Als ich gestern Abend nach Hause kam, war der Empfang an der alten Dose deutlich schlechter als vor der Prüfung. Das erste und zweite Programm
mit voller Klötzchenbildung.
Ich also schnell in den Baumarkt und habe mir eine neue Antennendose mit 3,5 dB besorgt.
Antennendose angeschlossen und siehe da, die öffentlich rechtlichen, arena und Premiere mit einem super Bild und nie dagewesener Signalqaualität.
Das hatte sich wirklich gelohnt. Aber dann schaltete ich durch die Sender und habe festgestellt, dass alle privaten Sender nicht zu empfangen sind.
Wie kann das kommen. Alles andere super, nur die Privaten überhaupt nicht zu empfangen.
Da ich ratlos bin, bitte ich um Eure Unterstützung.
uhart

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von nightwatchdog » 18.11.2008, 14:33

Sofern ausschließlich die Kanäle S2 und S3 betroffen sind (RTL, Pro Sieben Sat1 und CO.) so handelt es sich vermutlich um das bekannte Antennendosenproblem. Man hat dir im Baumarkt noch eine Dose älterer Bauart verkauft, die noch für die Ausstrahlung vom digitalen Sat-Radio (Angebot schon lange eingestellt) an der Radio-Buchse geeignet war. Diese Dosen geben am TV-Ausgang erst wieder S4 und Aufwärts mit vollem Pegel aus.

Du solltest im Fachgeschäft den Verkäufer auf dieses Problem hinweisen und sagen, daß du am digitalen Kabelanschluß auch die Kanäle S2 und S3 empfangen willst.

level
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.09.2007, 17:45

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von level » 19.11.2008, 19:01

Was ist bei UM nur los?

Seit dem digitalen Ausbau des Netzes funktioniert im Raum Bocholt fast nichts mehr gescheit.

Vor dem Ausbau lief alles (bis auf manche Tage).
Auf 113 Mhz sind die Sender stundenweise nur zu empfangen, die analogen Programme sind gestört.
Dann liefen heute Techniker durch die Gegend, mit dem Ergebnis das die 466 MHz Frequenz ganz weg ist.

Seit Oktober beschwere ich mich bei UM, mit immer den selben Antworten (Hausverteiler.......blablabla).
Habe auch mal spasseshalber son Samsung Ding von UM angeklemmt mit dem selben Ergebniss.

Wie gesagt, vor dem Ausbau lief ja alles.

TheWombat
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.06.2008, 19:46

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von TheWombat » 19.11.2008, 23:10

Fummelt Unitymedia eigentlich momentan im Raum Bochum am Netz rum?
Nachdem ich nun schon ein paar Jahre problemlos DigiTV sehen konnte, habe ich seit einer Woche auf S2/S3 fast täglich komplette Aussetzer und sonst nur eine Signalqualität von 50% und durchgehend kleine Störungen.

level
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.09.2007, 17:45

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von level » 24.11.2008, 12:12

Willkommen im club

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Dinniz » 24.11.2008, 16:58

level hat geschrieben:Willkommen im club
:keks:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bocholter
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 10.10.2008, 11:01

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Bocholter » 04.12.2008, 15:03

Moses hat geschrieben:Ein zu hoher Pegel ist übrigens genauso schlimm, wie ein zu niedriger. Aus irgendeinem Grund werden, wenn viele Leute gucken, die Pegel oft stärker... insofern könnte es mit einer leichten Dämpfung insgesammt ein besseres Ergebnis bringen. Am besten könnte man das mit einem Gerät testen, was den Kabelanschluss durchschleift und das dann vor dem Receiver anschließen.

Alternativ gibt es auch Dämpfungsglieder oder man kann es auch mit T-Stücken probieren (wobei die auch oft durch mangelnde Schirmung mehr Probleme verursachen).

Alles klar...am besten macht "Mann" in seinem Bau dank Unitymedia Schrott alles neu...hat aber keinerlei Garantie ob es auch funktioniert...denn man ist ja für seine Hausverkabelung selbst verantwortlich. Ich habe vom TV Fachmann nach denm messen ne neue Dose bekommen...44 Euro Rechnung incl. Anfahrt und messen. Etwas besser ist es geworden aber nicht immer 100 % er Empfang. Manchmal so schlecht das wieder analog geguckt wird. :traurig:

Mir geht der Laden auf die Nerven :motz:

Benutzeravatar
Bocholter
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 10.10.2008, 11:01

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Bocholter » 04.12.2008, 15:07

level hat geschrieben:Was ist bei UM nur los?

Seit dem digitalen Ausbau des Netzes funktioniert im Raum Bocholt fast nichts mehr gescheit.

Vor dem Ausbau lief alles (bis auf manche Tage).
Auf 113 Mhz sind die Sender stundenweise nur zu empfangen, die analogen Programme sind gestört.
Dann liefen heute Techniker durch die Gegend, mit dem Ergebnis das die 466 MHz Frequenz ganz weg ist.

Seit Oktober beschwere ich mich bei UM, mit immer den selben Antworten (Hausverteiler.......blablabla).
Habe auch mal spasseshalber son Samsung Ding von UM angeklemmt mit dem selben Ergebniss.

Wie gesagt, vor dem Ausbau lief ja alles.
Hallo....bin genau deiner Meinung...UM ist Schrott...mußt dir mal meine Beiträge durchlesen da weißt du was bei uns abgeht :naughty:

level
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.09.2007, 17:45

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von level » 04.12.2008, 19:13

Bocholter hat geschrieben:
Hallo....bin genau deiner Meinung...UM ist Schrott...mußt dir mal meine Beiträge durchlesen da weißt du was bei uns abgeht :naughty:
Habs schon gelesen.
Momentan ist es eine Katastrophe, habe Ausfälle zu unterschiedlichsten Tageszeiten.
Analog ist mittlerweile auch ganz schlimm.

Hatte schon nen Fernsehtechniker hier, der sagte bei mir is alles in Ordnung, liegt an UM. Kommt zuwenig an den HÜP an.
UM sagt, das es nicht sein kann.

Wenn ich nicht genau wüsste wie lang ich hier noch wohne hätt ich mir schon längst ne SAT-Schuessel angeschraubt.
Das hatt auch noch den Vorteil von höherer Bitrate und man kann auch (wenn momentan wenig) HD empfangen.

Aber hier im Board darf man ja nicht zu viel Kritik üben, kriegt man sofort was auf den Deckel, als wäre man der totale Noob.
Aber in unserem Gebiet ist es Horror.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Moses » 04.12.2008, 20:08

level hat geschrieben:Aber hier im Board darf man ja nicht zu viel Kritik üben, kriegt man sofort was auf den Deckel, als wäre man der totale Noob.
Hier im Board darf man nur nicht ungestraft absoluten Blödsinn labern... ein Beispiel wäre z.B. das hier:
level hat geschrieben:Das hatt auch noch den Vorteil von höherer Bitrate...


:winken:

level
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.09.2007, 17:45

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von level » 04.12.2008, 20:33

Moses hat geschrieben: Hier im Board darf man nur nicht ungestraft absoluten Blödsinn labern... ein Beispiel wäre z.B. das hier:
level hat geschrieben:Das hatt auch noch den Vorteil von höherer Bitrate...


:winken:

Du willst doch wohl nicht im ernst behaupten, das über Kabel die gleichen Bitraten wie über Schüssel kommen?

Dann schau mal z.B. RTL über Kabel und dann über Sat.

kappa-limited
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von kappa-limited » 05.12.2008, 10:04

level hat geschrieben:
Moses hat geschrieben: Hier im Board darf man nur nicht ungestraft absoluten Blödsinn labern... ein Beispiel wäre z.B. das hier:
level hat geschrieben:Das hatt auch noch den Vorteil von höherer Bitrate...


:winken:

Du willst doch wohl nicht im ernst behaupten, das über Kabel die gleichen Bitraten wie über Schüssel kommen?

Dann schau mal z.B. RTL über Kabel und dann über Sat.
Natürlich sind die Bitraten bei DVB-S und DVB-C bei gleichen Sendern identisch.

Manchmal halt eben identisch schlecht :zwinker:

So long, Ralf

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Moses » 05.12.2008, 11:03

Woher nimmst du deine Information, dass die Bitrate anders sein sollte?
Wenn du willst, kann ich dir MPEG2 Aufnahmen von beidem zur Verfügung stellen (einmal von Astra und einmal von UM) und du wirst sehen, dass die Bitraten identisch sind.

Bei Kabeldeutschland über den Kabelkiosk ist das anders (also alles was über deren eigene Satelliten-Zuführung versorgt wird), da sind die Bitraten der Kanäle tatsächlich deutlich niedriger.

UM muxxt die privaten nur neu, transcodiert wird da nichts.

Ich vermute, du hast entweder einmal einen Kommentar über Kabeldeutschland gelesen und den falsch verstanden oder schlechtes DVB-C Equipment (oder vielleicht sogar analog Kabel?) mit gutem DVB-S Equipment (oder analog Sat?) verglichen. Solche Vergleiche können natürlich schnell irreführend sein. ;)

Dr. Grax
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.01.2009, 14:41

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Dr. Grax » 14.01.2009, 15:12

Hallo zusammen,
bei mir stellt sich die Situation wie folgt dar:

Der mir heute von UM zugesandte Receiver (TT-MICRO C274) empfängt keines der Programme auf S2 (S3 funktioniert), weder mit dem automatischen Suchlauf noch mit der "Expertensuche" auf 113MHz. Der eingebaute Receiver in meinem Fernseher (Sony KDL 40D3550) findet RTL & Co dagegen auf Anhieb. Ich vermute also, dass Kabelstrang und Dose bei mir OK sind. Richtig?

Sollte ich den Receiver postwendend an UM zurückschicken oder besteht da noch Hoffnung?

Dank vorab für alle Meinungen.

toerni01
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2008, 17:00

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von toerni01 » 14.01.2009, 15:30

Dose prüfen, ist im Thread vorher schon mal erwähnt.

Gruss
S.T.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von koax » 14.01.2009, 18:59

Dr. Grax hat geschrieben:Der mir heute von UM zugesandte Receiver (TT-MICRO C274) empfängt keines der Programme auf S2 (S3 funktioniert), weder mit dem automatischen Suchlauf noch mit der "Expertensuche" auf 113MHz. Der eingebaute Receiver in meinem Fernseher (Sony KDL 40D3550) findet RTL & Co dagegen auf Anhieb. Ich vermute also, dass Kabelstrang und Dose bei mir OK sind. Richtig?
Nicht unbedingt. Hängt der Sony an der gleichen Dose und was sagt der Sony über die Signalstärke auf diesen Sendern?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von Dinniz » 14.01.2009, 20:01

er hat wohl eher DVB-T drin und empfängt damit seine privaten :D
technician with over 15 years experience

winabike
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.02.2009, 22:35

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von winabike » 02.02.2009, 22:46

Hallo an alle,

seit ich einen neuen (!) Fernseher gekauft habe (Samsung LE 37 A616 A3), habe ich auch dieses Problem...?!

Folgende Ausgangsituation:

- UM Digital TV plus
- Receiver: TT-micro C254
- Kabel von Dose zu reciever: ca 4m
- Von Reciever zu Fernseher: scart

Wir haben auch einen Internetanschlusss bei UM (2play), und die UM-Leute haben die Infrastruktur in unserem Gebäude erneuert - bei uns in der Wohnung eine neue Steckdose, im Keller ein neuer verstärker...

Beim uralten Röhrenfernseher liegt das Signal bei RTL, SAT1 & co (S2, S3) bei 70% Signalstärke und 60% Signalqualität - manchmal halt Klötzchenbildung, aber meistens OK. Bei ARD & co ist das Signal bei 90% / 100% (stärke / qualität), also immer OK.

Beim NEUEN Fernseher ist es alles drastisch schlechter - S2 & S3 gibt es nicht mehr (abends 0% / 0%, tagsüber mit heftiger Klötzchenbildung.

ARD & co liegen in durchschnit bei 80% / 75% (stärke, qualität) - tagsüber ganz ok, abends öfters mit Klötzchenbildung.

Analog ist alles i.O.

Kann mir jemand erklären, was hier los ist, und was ich tun sollte?

(PS. ich bin Anfänger auf diesem Gebiet... habt Gnade :)

Vielen Dank!!!!!!

toerni01
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2008, 17:00

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von toerni01 » 08.02.2009, 14:28

Die unterschiedlichen Signalstärken verstehe ich nicht ganz. Ich denke, du siehst sie über das Menu vom Digitalreceiver, oder ?
Wenn dem so ist, sollte es vollkommen egal sein, welchen Fernseher du angeschlossen hast, da das Signal ja am Receiver anliegt.
Ich kenne den Samsung-Fernseher nicht, hat er einen integrierten Digitalreceiver ?

Gruss aus ME
S.T.

elena
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.02.2009, 22:05

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von elena » 08.02.2009, 22:14

kann diese Sender auch nicht empfangen. Ein erfahrener Fernsehtechniker solls mittels eines Verstärkers beheben können. Zudem sollen die Frequenzen der öffentlichen Verkehrsmittel, Polizei und Krankenwagen die Senderfrequenzen erheblich stören. So die Aussagen des Unity-Technikers. Fährt bei euch ein Bus vorbei? :zerstör: Also, da hilft wohl alles nix, teuren Techniker bestellen :heul:

heimlich
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.02.2009, 18:26

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von heimlich » 15.02.2009, 18:34

ich kann mir nicht vorstellen, dass das Problem an der Dose liegt.

Ich habe eine Mediadose, also die mit Radio/TV/Daten und hab vor ein paar Tagen einen Sendersuchlauf gestartet....und siehe da, nach Monaten/Jahren problemlosen Empfangs: kein RTL, SAT1, Pro7, etc...

Jeder noch so beschissene Dreckssender aber dieses Grüppchen will nicht.

Deshalb meine ich, insbesondere wenn es doch sehr lange fehlerfrei funktioniert hat, dass es eher an Unitymedia liegt, als an irgendeiner Dose.
War im Januar/Februar irgendeine Änderung (Hessen?)

Zusätzlich habe ich abends immer mal wieder Internet-Aussetzer, die (ich habe keine Statistik geführt) immer öfter auftauchen.

Kann es sein, dass da auf Kosten der blöden Kunden gespart wird?

Grüß
Heimlich

flashdrvnk
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.02.2009, 18:20

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von flashdrvnk » 23.02.2009, 18:30

Will mich "heimlich" anschließen: Habe seit ca. 1 Woche mehrere Digitalkanäle nicht mehr. U. A. Pro7, RTL, SAT.1, PLZ 40476 Düsseldorf

Ich habe seit nem Jahr 3play 10.000 und kriege auch annähernd diese Geschwindigkeit, also Internet läuft top!

Bei der Sendersuche des Samsung Digitalreceivers werden Signalstärke mit ~40% und Signalqualität mit ~75% angezeigt.

Das Kabel von Dose zu der schwarzen Motorola Box (Modem?) ist 2m und verläuft frei (kein Kabelkanal etc.)

Wenn das nicht von selbst verschwindet oder durch mich korrigierbar ist, werde ich wohl mal bei Unitymedia anrufen.

Erfahrungen bzw. Erklärungen von "Experten" würde ich gerne hören.

klaus1972
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 22:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von klaus1972 » 26.02.2009, 10:24

du solltest das auch tun, damit bei dir die dose durchgemessen werden kann.

da das modem aber mit über die mmd läuft, kann es durchaus sein, das schlichtweg die dose ne macke hat(davon ausgegangen das die modemwerte ok sind). oder auch immer wieder gern gesehen sind verteiler die in die dose gesteckt werden, die uralt sind, oder womöglich mit einem der ausgänge in der dose stecken, weil die stecker grad nicht anders passten.

auf jeden fall solltest du kabel, auf denen die stecker selbst drauf gemacht sind, zur seite legen und gegen fertige kabel mit stecker ersetzen. und die d-box sollte direkt mit der dose verbunden sein, sprich keine verteiler oder einen dieser steckdosenverstärker.
gruß klaus

ZeRoZ
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.02.2009, 09:07

Re: Kein Empfang von RTL, SAT1, PRO7, Kabel, Vox, etc.

Beitrag von ZeRoZ » 27.02.2009, 09:19

Hallo Forum ;)

Ich habe schon eine ganze Weile Unitymedia, jedoch *ausschließlich Digital-TV*, und es lief weitestgehend problemlos. Jetzt habe ich aber seit einigen Tagen Störungen auf besagten Sendern (113 und 121 Mhz eben), aber NUR in den Abendstunden, so zwischen 20 und 22 Uhr - auch bei allen anderen Sendern/Frequenzen nimmt die Signalstärke zu dieser Zeit deutlich ab, verursacht dort jedoch keine Störungen.

Kann es rein technisch gesehen sein, dass irgendwer im Haus / auf der Straße neuerdings einen Kabel-Internet-Anschluss hat, der in den Abendstunden viel Traffic verursacht und das digitale Kabel-TV-Signal stört? Oder ist das so nicht möglich? Ich hatte zumindest gelesen dass bei einigen Internet-Traffic die Telefonie stören kann, aber TV ist da ja nochmal was anderes... Was könnte es sonst sein?

Gruß, 0z

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste