Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von d0zer » 05.06.2014, 16:22

Hallo liebe Community,


gestern Abend ist mir mein Kabelmodem Cisco 3212 abgeschmiert. Geht einfach nicht mehr an. Somit kein Telefon, TV oder Internet.

Hotline angerufen, Ersatz ist auf dem Weg per GLS :heul:


Was erhalte ich nun höchstwahrscheinlöich als Ersatz?

Laut einigen Einträgen hier im Forum erhält man nur noch ein TC7200 als Ersatz. Aber das ist doch ein Modem + Router oder nicht? Ebenso soll man für das Freischalten von WLAN extra bezahlen?

Ich bin mit dem DLink Router zufrieden den ich am Cisco bisher hatte, möchte da nichts dran ändern.

Gibts es Alternativen zum TC7200 welche Unitymedia selber anbietet? Eine Fritzbox evtl?


Danke und Gruß
d0zer

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von reset » 05.06.2014, 16:34

Was sie Dir da auf Auge drücken werden, ist schwer zu sagen. Kommt wohl drauf an, was sie halt so
rum liegen haben. :)
Aber ein TC7200 liegt durchaus im Rahmen der Möglichkeiten.

Gruß reset

d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von d0zer » 05.06.2014, 16:37

Och neee :heul:


Dann werd ich wohl an der Hotline ein Upgrade auf Telefon Komfort + Fritzbox erschreien müssen.

Telefon Komfort hat aber mit IPv6 nichts zu tun oder?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von reset » 05.06.2014, 16:46

Warte doch erstmal ab, was Du bekommst.

Mit Telefon Plus würdest Du dann wohl eine Fritte bekommen.
Ob sie Dich dann aber auch auf IPv6 umstellen kann ich Dir leider nicht sagen.

Gruß reset

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von Dinniz » 05.06.2014, 20:23

Einen Bestandskunden kann man nicht einfach auf IPv6 umstellen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von Radiot » 06.06.2014, 00:29

Generell wird in 1:1 Tausch angestrebt...
Radio- Fernsehtechniker

d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von d0zer » 06.06.2014, 10:13

Laut GLS Sendungsverfolgung ist ein Cisco 3208 unterwegs zu mir. Ich hoffe, dass es ausreicht das Modem anzuschließen und ich direkt Full-Speed wie vorher hatte.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von reset » 06.06.2014, 10:19

Klar reicht das EPC3208 aus. (Hab ich auch)
Einfach nur anklemmen, "Saft" drauf und warten bis es registriert ist. :zwinker:

Gruß reset

d0zer
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 10.12.2010, 17:33

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von d0zer » 06.06.2014, 10:21

Danke für die schnelle Antwort :)


Was meinst du mir der Registrierung? Geht das automatisch oder muss das von Unitymedia getriggert werden?

Wenn das alles so glatt läuft dann echt Hut ab vor Unitymedia. Auch wenn sich meine Hausarbeit um 3 Tage verzögert.

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von reset » 06.06.2014, 10:43

Die Registrierung geht normal von alleine. Du mußt es dafür nur laufen lassen.
UM muß das Modem aber natürlich freischalten. Da Du als Kunde über die Seriennummer des Modems
Authentifiziert wirst.

Bei meinem Modemtausch vor 2 Jahren hat es, meine ich, ne Stunde gedauert bis ich dann wieder online war.

Gruß reset

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von magentis » 06.06.2014, 15:59

reset hat geschrieben:Die Registrierung geht normal von alleine. Du mußt es dafür nur laufen lassen.
UM muß das Modem aber natürlich freischalten. Da Du als Kunde über die Seriennummer des Modems
Authentifiziert wirst.

Bei meinem Modemtausch vor 2 Jahren hat es, meine ich, ne Stunde gedauert bis ich dann wieder online war.

Gruß reset
Bei mir hat im letzten Jahr der Techniker das Cisco im System angemeldet und dann extra angerufen, damit es registriert wird, bzw die Registrierung angestossen wird und es schneller geht. Knappe Stunde hat das gedauert.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von Bastler » 08.06.2014, 23:21

Laut einigen Einträgen hier im Forum erhält man nur noch ein TC7200 als Ersatz.
Wer hat dieses (falsche) Gerücht hier eigentlich gestreut?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von opa38 » 22.06.2014, 16:16

Hi

Was bekommt man denn derzeit beim Umstieg von 2Play 32Mbit auf 2Play 100Mbit??? :confused:
Nutze derzeit noch ein altes Motorola Kabelmodem, welches für 100Mbit wohl nicht geeignet ist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von Bastler » 22.06.2014, 16:22

TC7200
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Cisco 3212 defekt, TC7200 als Ersatz?

Beitrag von opa38 » 22.06.2014, 17:39

Bastler hat geschrieben:TC7200
Laut Forummeinungen ist es wohl besser, dann auf ein Upgrade zu verzichten. :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste