Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
mabra
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2014, 18:27

Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von mabra » 31.05.2014, 23:08

Hallo !

Ich habe ein kleines Team von Testern zusammengestellt, die aus dem
Kabel-BW-Netzwerk heraus versuchen, auf http://www.campact.de
zuzugreifen.

Keiner kann es, oder ist es so: Keiner soll es !????

Für mich besteht dieses Problem schon seit Mittwoch. Erst dachte ich,
das es bei http://www.campact.de ein Problem gibt, oder Überlastung. Das
ist definitiv nicht so.

Während die oben erwähnten Tester keine weiteren Beeinträchtigungen
des Kabel-BW-Netzwerkes bemerken können, finde ich es sehr eigentümlich,
das sich in solch einem Falle ein Unternehmen mit "24x7" Support nicht
in der Lage sieht, auf eine Support-Mail zu antworten. ca. 560.000 Benutzer
könnten an ihrer freien politischen Willensbildung gehindert sein. Verfügbarkeit
von Internet ist in der modernen Zeit eine Lebensnotwendigkeit, ein Grundrecht
geworden.

Wenn ich dann in anderen Foren-Beiträgen lese, das selbst Business-User
schon länger als 10 Tage warten müssen, finde ich das eine absolute
Zumutung. Der gewinn 2013 lag bei über 1.000 Millionen €ronen !

Hier auch noch mal der Verweis auf den Support:
Bild

Viele Grüße,

Manfred Braun

Ich habe das ganze mal auf Facebook gepostet, weil ich denke, das sollte
man sich nicht länger bieten lassen:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 069&type=1
Zuletzt geändert von mabra am 31.05.2014, 23:56, insgesamt 1-mal geändert.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Blockt Kabel-BW "www.cmpact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von tonino85 » 31.05.2014, 23:33

Seite funktioniert
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Blockt Kabel-BW "www.cmpact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von tq1199 » 31.05.2014, 23:50

mabra hat geschrieben: Ich habe ein kleines Team von Testern zusammengestellt, die aus dem
Kabel-BW-Netzwerk heraus versuchen, auf http://www.campact.de
zuzugreifen.

Keiner kann es, oder ist es so: Keiner soll es !????
Auch hier funktioniert diese Seite.

EDIT:

Code: Alles auswählen

:~$ sudo traceroute -4T -p443 campact.de
traceroute to campact.de (46.16.75.148), 30 hops max, 52 byte packets
 1  192.168.178.1 (192.168.178.1)  2.733 ms  2.733 ms  3.075 ms
 2  HSI-KBW-37-##-##-1.hsi14.kabel-badenwuerttemberg.de (37.##.##.1)  16.265 ms  17.144 ms  17.242 ms
 3  172.30.10.49 (172.30.10.49)  23.568 ms  23.789 ms  23.974 ms
 4  172.30.10.241 (172.30.10.241)  21.781 ms  22.641 ms  22.864 ms
 5  84.116.190.2 (84.116.190.2)  25.376 ms  24.581 ms  25.387 ms
 6  decix.bb-c.act.fra.de.oneandone.net (80.81.193.123)  25.618 ms  23.264 ms *
 7  te-1-6.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net (212.227.120.186)  25.426 ms te-1-8.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net (212.227.120.206)  23.673 ms  23.856 ms
 8  212.227.34.226 (212.227.34.226)  22.712 ms  20.606 ms  19.954 ms
 9  ip46-16-75-148.pbiaas.com (46.16.75.148)  22.774 ms  20.574 ms  21.374 ms

Code: Alles auswählen

:~$ sudo nmap -sS campact.de -p443

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2014-05-31 23:51 CEST
Nmap scan report for campact.de (46.16.75.148)
Host is up (0.019s latency).
rDNS record for 46.16.75.148: ip46-16-75-148.pbiaas.com
PORT    STATE SERVICE
443/tcp open  https

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.26 seconds
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von Grothesk » 01.06.2014, 00:04

Da wird nichts geblockt.

mabra
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2014, 18:27

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von mabra » 01.06.2014, 00:08

Hallo Allerseits !

Das beruhigt mich jetzt tatsächlich nachhaltig.

Ich habe im Moment nur noch drei Tester, zwei hier in Brühl
und einer in Mannheim. Da sieht es so aus:

Code: Alles auswählen

traceroute to campact.de (46.16.75.148), 30 hops max, 60 byte packets
 1  * * *
 2  172.30.22.153 (172.30.22.153)  9.895 ms  9.870 ms  9.779 ms
 3  172.30.30.65 (172.30.30.65)  10.835 ms  10.572 ms  10.576 ms
 4  84.116.190.6 (84.116.190.6)  13.375 ms  13.080 ms  8.766 ms
 5  decix.bb-c.act.fra.de.oneandone.net (80.81.193.123)  13.445 ms  13.413 ms  13.321 ms
 6  te-1-5.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net (212.227.120.184)  23.066 ms  19.177 ms  19.140 ms
 7  212.227.34.226 (212.227.34.226)  15.088 ms  14.488 ms  15.784 ms
 8  * * *
...... weiter bis 30 .....
Danke für die Hinweise ! Da ich überhaupt keine Beeinträchtigungen meines
Netzwerkes in Hinsicht auf fehlerhafte Verbindungen [wohl aber in Hinsicht auf
Bandbreite] habe, befürchtete ich, das hier 'was blockiert wird. Bei den
üblichen Fehlern in Routingtabellen, sind dann nämlich Teilnetze und nicht
einzelne Hosts betroffen; Letzteres habe ich noch nie erlebt.

Nun wäre es ja noch schön, wenn es in der Gegend hier [??] dann auch
bald wieder geht.

Besten Dank und viele Grüße,

Manfred

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von Wasserbanane » 01.06.2014, 01:15

Auch über das Schwesternetz von UM in Hessen keine Probleme. Aber hätte denn nicht ein Thread mit gleichem Inhalt gereicht?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von NoGi » 01.06.2014, 10:48

Wasserbanane hat geschrieben:Auch über das Schwesternetz von UM in Hessen keine Probleme. Aber hätte denn nicht ein Thread mit gleichem Inhalt gereicht?
Auch aus der Region funktioniert der Aufruf problemlos.

Ich werde das Gefühl nicht los, der ganze Bohei wird nur veranstaltet um die Seite bekannt zu machen.


-NoGi

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von CarNie » 01.06.2014, 10:55

NoGi hat geschrieben:
Ich werde das Gefühl nicht los, der ganze Bohei wird nur veranstaltet um die Seite bekannt zu machen.
Da bist Du nicht alleine.....

elg
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 06.01.2014, 16:52

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von elg » 01.06.2014, 11:26

Wenn es Jemanden interessiert,

bei mir geht die Seite nicht.
Bei 212.227.34.226 ist Ende.
PLZ 73732

E.L.G.

Max_XCV
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 03.05.2014, 10:37

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von Max_XCV » 01.06.2014, 11:57

Von Zensur zu reden ist etwas arg weit hergeholt.
Bild Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von tq1199 » 01.06.2014, 14:11

elg hat geschrieben: Bei 212.227.34.226 ist Ende.
Ich denke, dann wird es evtl. an 1&1 liegen und nicht an KabelBW.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von NoGi » 01.06.2014, 15:35

elg hat geschrieben:Wenn es Jemanden interessiert,

bei mir geht die Seite nicht.
Bei 212.227.34.226 ist Ende.
PLZ 73732

E.L.G.
Was meinst du mit "Ende"? Keine ICMP Antworten mehr?

Code: Alles auswählen

gio3:~ # traceroute -n www.campact.de
traceroute to www.campact.de (46.16.75.148), 30 hops max, 60 byte packets
 1  192.168.250.11  0.549 ms  0.540 ms  1.490 ms
 2  * * *
 3  172.30.22.161  16.854 ms  17.475 ms  17.471 ms
 4  172.30.22.2  23.694 ms  17.448 ms *
 5  * * *
 6  * * *
 7  212.227.120.173  25.343 ms  14.467 ms 212.227.120.169  18.514 ms
 8  212.227.34.238  19.785 ms  19.751 ms  17.345 ms
 9  * * *
10  * * *
11  * * *
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *

oder auch keine TCP Antworten mehr?

Code: Alles auswählen

gio3:~ # traceroute -nT www.campact.de                                                                                                                                                         
traceroute to www.campact.de (46.16.75.148), 30 hops max, 60 byte packets                                                                                                                       
 1  192.168.250.11  0.577 ms  1.439 ms  1.435 ms                                                                                                                                                
 2  * * *                                                                                                                                                                                       
 3  172.30.22.161  15.825 ms  16.430 ms  16.426 ms
 4  172.30.22.2  16.417 ms  16.406 ms *
 5  * * *
 6  * * 80.81.192.123  21.845 ms
 7  * 212.227.120.169  14.792 ms 212.227.120.173  18.844 ms
 8  212.227.34.238  19.349 ms  19.322 ms  19.312 ms
 9  46.16.75.148  18.699 ms  24.005 ms  24.454 ms

EDIT: Dreckfuhler beseitigt.

-NoGi
Zuletzt geändert von NoGi am 02.06.2014, 12:23, insgesamt 1-mal geändert.

elg
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 06.01.2014, 16:52

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von elg » 01.06.2014, 16:19

So etwas wie Time Out.

postrenner
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 28.05.2009, 17:41

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von postrenner » 01.06.2014, 17:55

Keine Probleme damit...........

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von Tuxtom007 » 01.06.2014, 19:13

Einige Provider sperren ICMP im Netz, machen wir bei uns zb. auch. Traceroute ist nicht aussagekräftig bei solchen Problemen.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von tq1199 » 01.06.2014, 23:03

Tuxtom007 hat geschrieben:Einige Provider sperren ICMP im Netz, machen wir bei uns zb. auch. Traceroute ist nicht aussagekräftig bei solchen Problemen.
OK, aber mit traceroute kann man auch tcp benutzen, statt icmp. Oder auch andere tools, die tcp benutzen:

Code: Alles auswählen

:~$ nc -v -n -z -w 1 `dig +short campact.de` 443
Connection to 46.16.75.148 443 port [tcp/*] succeeded!

Code: Alles auswählen

:~$ nc -v -n -z -w 1 `dig +short campact.de` 80
Connection to 46.16.75.148 80 port [tcp/*] succeeded!
Oder z. B. udp, um zu sehen wie weit man sich dem Ziel nähern kann:

Code: Alles auswählen

:~$ mtr -4unr -c 10 -i 3 46.16.75.148
HOST: yyyyyy                     Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%    10    2.1   2.0   2.0   2.1   0.0
  2.|-- 37.##.##.1                 0.0%    10   28.3  18.0   8.3  32.2   8.6
  3.|-- 172.30.10.49               0.0%    10   11.8  13.1   9.9  18.3   2.7
  4.|-- 172.30.10.241              0.0%    10   13.5  16.3   9.4  25.4   5.4
  5.|-- 84.116.190.2               0.0%    10   17.9  16.5  11.4  21.8   2.8
  6.|-- 80.81.193.123              0.0%    10   15.5  20.5  14.9  29.4   5.5
  7.|-- 212.227.120.206            0.0%    10   20.6  20.8  17.1  25.4   2.6
    |  `|-- 212.227.120.188
    |   |-- 212.227.120.184
    |   |-- 212.227.120.186
  8.|-- 212.227.34.226             0.0%    10   20.4  28.1  17.1  50.0  10.6
  9.|-- ???                       100.0    10    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von RealoCgN » 01.06.2014, 23:10

@eig

dein trace endet auf einem 1&1 Server... wohl kein UMKBW Thema...
reine Polemik und Site Hyping....
aber es ist ja auch so schön einfach ... immer mal schnell auf den Anbieter hauen...
95% der Fehler sind hausgemacht.... :-)

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von tq1199 » 02.06.2014, 10:21

elg hat geschrieben:Wenn es Jemanden interessiert,

bei mir geht die Seite nicht.
Bei 212.227.34.226 ist Ende.
PLZ 73732

E.L.G.
Wie sind die ersten 3 Zeichen deiner öffentlichen (ext.) IPv4-Adresse? Ich habe 2 öffentliche IPv4-Adressen, eine die mit 46. beginnt und mit dieser externen IPv4-Adresse wird bei meinem KabelBW-Anschluss, campact.de auch geblockt. Aber das wird nicht an KabelBW liegen, sondern an campact.de.

EDIT:

Code: Alles auswählen

 ~ $ sudo traceroute -4T -p 443 46.16.75.148
traceroute to 46.16.75.148 (46.16.75.148), 30 hops max, 60 byte packets
 1  HSI-KBW-46-###-###-##9.hsi.kabel-badenwuerttemberg.de (46.###.###.##9)  12.850 ms  17.371 ms  17.081 ms
 2  172.30.10.49 (172.30.10.49)  16.806 ms  16.558 ms  17.311 ms
 3  172.30.10.241 (172.30.10.241)  14.947 ms  15.794 ms  15.542 ms
 4  84.116.190.2 (84.116.190.2)  17.226 ms  17.928 ms  17.686 ms
 5  decix.bb-c.act.fra.de.oneandone.net (80.81.193.123)  17.434 ms  17.185 ms  16.912 ms
 6  te-1-8.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net (212.227.120.206)  29.502 ms te-1-7.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net (212.227.120.188)  18.964 ms te-1-6.bb-c.bs.kae.de.oneandone.net (212.227.120.186)  19.485 ms
 7  212.227.34.226 (212.227.34.226)  19.071 ms  19.722 ms  17.414 ms
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

mabra
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.05.2014, 18:27

Re: Blockt Kabel-BW "www.campact.de" ?? 560.000 Betroffene !

Beitrag von mabra » 25.06.2014, 18:08

Hallo !

Danke für diese Mitteilung.

Ja, ich habe eine IP-Adresse, deren erstes Oktett 46 ist.
Wenigstens mal einer, der einen effektiven Hinweis hat und
nicht gleich Unterstellungen austeilt. Campact braucht solche
Hilfe sicherlich auch definitv nicht.

Heute habe ich festgestellt, das ich keine Benachrichtigungen
mehr zu diesem Thread erhalten habe ....

Kabel-BW hat tatsächlich mal bei mir angerufen. War aber nicht
da. Warte heute noch auf eine Mail, schriftlich. Der Support ist
leider völlig unprofessionell.

Ich hatte auch nie behauptet, das Traceroute funktioren muß, sondern
dies nur als weiteren Indikator benutzt. Ich habe klar und deutlich
geschrieben, das ich mehrere Leute an mehreren Standorten habe,
die das Problem haben und deren Traceroutes liegen mir vor. Ich
hatte sogar explizit HTTP geschrieben. Nun gut. Ich habe auch einen
Vertrag mit Kabel-BW, nicht mit 1&1, sodaß es die Angelegenheit
von Kabel-BW ist und schon garnicht von mir selbst !

Heute habe ich festgestellt, das die Webseite wieder über HTTP
erreichbar ist und ich mir den Umweg über das Tor-Netzwerk
sparen kann. Die Replies des Traceroutes enden immer noch
dort, wo es anfangs endete. Schade, das ist zum Testen nicht gut,
aber damit kann man jederzeit rechnen und auch leben. Meine
anderen Tester werde ich demnächst mal ansprechen. Übrigens
das führende Oktett ist immer noch 46 ;-)

Meinen Fokus hat das heute - eher zufällig - zurück bekommen,
weil wieder "was anderes nicht geht": Das Telefonieren in den
Deutschen Bundestag.

Habe wieder 'ne Mail geschickt, aber wahrscheinlich interessiert
das eh' kein Schwein ;-)

Habe halt das Handy genommen :-)
Die verbleibende Frage wäre, ob ich die Kosten dieser Telefonate
mit dem Handy bei Kabel-BW von der Rechnung abziehen kan ....
Das wäre wohl die einzige Chance, mit der man bei Kabel-BW zu
vernünftigem Service kommt ....

Service-Wüste Deutschland.

Viele Grüße,

Manfred

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste