Geschwindkeit Detmold

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
epoc1000
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.10.2013, 09:19

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von epoc1000 » 28.10.2013, 20:34

piotr hat geschrieben:
epoc1000 hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Du meinst also, dass ausschließlich für alle UM Probleme nur diese Ursache in Frage kommt?!
Natürlich nicht. Das war keine Verallgemeinerung...
Du bist es, der hier verallgemeinert.

Du gehst von Deinem Problem aus und stülpst es allen anderen über.

Aber nicht jeder hat einen IPv6 Anschluss mit genau Deinem Modemtyp.
Es gibt durchaus auch noch Bestandskunden die kein IPv6 und damit auch kein DS Lite haben.
Genauso hat UM verschiedene Modemtypen, die alle ihre eigenen Macken haben.

Nur weil bei Dir im von Detmold rund 200 km entfernten Duesseldorf ein Problem mit einem IPV6 DS Lite Anschluss vorliegt, heisst es noch lange nicht dass es sich in Detmold um exakt dasselbe Problem handeln muss.

Bei einer Stadt wie Lemgo, die in der Nähe von Detmold liegt, könnte es sich eher um dasselbe Problem wie in Detmold handeln. Muss aber auch nicht zwingend sein.

Dafür müsste man den genauen Aufbau des UM Netzes kennen.
Den kenne weder ich noch Du.
Ich hoffe ich enttäusche dich nicht zu sehr, aber wenn du mal auf das IPv4 Routing schaust, dann wirst du feststellen, dass das Peering sich geändert hat. Jedenfalls haben sich die Probleme dadurch etwas gebessert.

toastbrot91
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.10.2013, 17:31

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von toastbrot91 » 28.10.2013, 21:23

nabend alles zusamen, also seit gestern abend habe ich keiner lei problem mehr gehabt mit mein internetz (komme aus pivitheide)
daher wundert es mich das in det detmolder innenstadt noch so große probleme bestehen aber anscheinend nur für kunden die kabel verbindung nutzen den alle meine freunde die ebenfals unitiymedia besitzen und in der detmolder city wohnen haben alle samt w-lan und keinerlei problem weder das wochenede über noch heute ... also ich finde es ziehmlich fragwürdig vorallem detmold und pivitheide liegen mit den auto nicht weit auseinander 5 kilometer wenn es hoch kommt :pcfreak:

Yen
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.10.2013, 16:06

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Yen » 28.10.2013, 23:30

was für nen unterschied macht es denn bitte ob man w-lan benutzt, oder über LAN angeschlossen ist -.-
also wirklich....

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 28.10.2013, 23:33

Man sollte schon ein Speedtest mit einem LAN-Kabel machen um einfach die Werte nicht zu sehr zum schwanken zu bringen, kennt man ja bei WLAN ;-)
BildBildBild

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 28.10.2013, 23:40

raiden_- hat geschrieben:Ich habe keine Probleme mehr seit dem Fix, ich bin Bestandskunde und hab IPv4 (100Mbit Down 5mbit Down).
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA.
bestand kunde bin ich allerdings auch, doch seit was für einem FIX ist grad die Rede? Bei mir lief es ja bis heute problemlos und zwar ca 2 Jahre lang... nur die letzten 2 Wochen ist es katastrophal ... ach übrigens habe ich den gleichen Modem, was ich noch witzig finde ist das man meint das ich vllt was falsch angeschlossen habe... wobei ich sagen muss das wohl kein mensch so dumm ist ein LAN kabel an Pc anzuschließen... lief ja vorher auch alles ^^
Seltsamer weise hat mein Nachbar der im Gleichen Haus wohnt das selbe Problem :D statt 50 mbits ebenfalls 2,7 mbits oder sowas iwas ist defekt hier nur was ist die frage ^^... abgesehen davon hat mir Unitymedia heute bestätigt das es laut deren wissen keine Großraumstörung gibt in unserer Umgebung... is auch klar das die meisten noch Probleme haben wenn se nix versuchen zu beheben also schön anrufen anrufen anrufen und Problem schildern damit se mal ihren [zensiert] bewegen....


Yen hat geschrieben:was für nen unterschied macht es denn bitte ob man w-lan benutzt, oder über LAN angeschlossen ist -.-
also wirklich....
es mach durchaus einen unterschied... nur das man mit dem W-lan langsamer is als mit direkter Anschluss am Modem ( Lan ) bei mir Wars so das ich mit wlan maximal 75 mbit erreicht habe und mit nem lan Anschluss 109 Mbit
nur die Störung hat dann auch echt nix mit wlan oder LAN zu tun :D egal was man hat, wenn Probleme da sind sind sie an beidem da :D

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 28.10.2013, 23:43

Und So sind meine Aktuellen werte=)


Bild

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 28.10.2013, 23:46

Headstyler hat geschrieben:Und So sind meine Aktuellen werte=)


Bild

Und So sind meine
Bild
BildBildBild

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 28.10.2013, 23:49

raiden_- hat geschrieben:
Headstyler hat geschrieben:Und So sind meine Aktuellen werte=)


Bild

Und So sind meine
Bild

du willst mich wohl dazu bringen das ich dich beneide was :D , denn genau so waren meine werte vor 2 wochen auch :D ^^ undzwar knapp 1 jahr lang -.-

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 28.10.2013, 23:53

ja bei mir genauso, bloß wie gesagt das es bei mir seit samstag wieder läuft.
BildBildBild

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 28.10.2013, 23:57

naja, ka ich jedenfalls werde den Techniker morgen wieder anrufen und Ihm auch gleich sagen das er nen neuen Modem vorbei bringen soll, weil so lautete sein Auftrag... und dies hat er auch nicht getan meinte ein Herr vom Kundenservice... denn nur so könne man feststellen ob es vom modem oder ne allgemeine Störung vom Hauptverteiler is... wobei ich das eher vermute mittlerweile da mein nachbahr auch nicht die volle Geschwindigkeit kriegt...
also mal sehen wie es mit morgen aussieht...

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 29.10.2013, 00:00

also am modem kann es zu 100% nicht liegen, es kann ja nicht sein das hier auf einmal alle ein kaputtes modem haben. eher unvorstellbar.
und wie gesagt ich hatte das selbe problem wie ihr, bloß das es bei mir wieder ab samstag geht, also da wird es irgendein anderes problem geben.
und nochmal: ich habe nur eine IPv4 adresse, keine IPv6.
Modemconfig: xl_1_v4-ncs.bin (2play Premium 100)
BildBildBild

Yen
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.10.2013, 16:06

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Yen » 29.10.2013, 13:13

Ich habe es eben wieder ausprobiert am unitymediaspeedtest und anstatt 0,5mbits über 150mbits bekommen ^^

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 29.10.2013, 16:59

raiden_- hat geschrieben:also am modem kann es zu 100% nicht liegen, es kann ja nicht sein das hier auf einmal alle ein kaputtes modem haben. eher unvorstellbar.
und wie gesagt ich hatte das selbe problem wie ihr, bloß das es bei mir wieder ab samstag geht, also da wird es irgendein anderes problem geben.
und nochmal: ich habe nur eine IPv4 adresse, keine IPv6.
Modemconfig: xl_1_v4-ncs.bin (2play Premium 100)
du hast jedenfalls die gleiche Konstellation wie ich , ne am Modem kann es auch nich liegen das is mir klar, aber ausprobieren könnte man es trotzdem... da die Leitung selber ja 100 mbits hergibt :D doch wenn im selben haus noch jmd das gleiche Problem hat dann kann es einfach nur an dem Hauptverteiler liegen was ich aber sehr sehr seltsam finde ist, das Unitymedia 100% sicher ist das es kein Fehler außerhalb is also muss iwo an der Leitung irgend ein Fehler sein laut unitymedia für die gibt es auch keine großraumstörung aber wenn ich mir dann hier alles im Forum lese, dann denke ich mir nur " was ist es denn wenn nicht das".... nur ich krieg schon so langsam das kotzen und denke ernsthaft so langsam an Kündigung... zwar war ich bis jetzt zu frieden aber auch weil ich nie ein Problem hatte, jetzt wo ich eines habe merke ich wie unfähig diese Herrschaften sind... bei der Telekom wurde immer alles sofort beseitigt wenn dann mal da irgend nen Fehler war zwar hatte ich da 50 mbits und musste tiefer in die Tasche greifen aber sowas geht garnicht, die lassen mich teilweise seit freitag hin und her telefonieren.. gestern hieß es ja ich solle mich beim Techniker melden unter der und der Nummer gesagt getan der wieder rum sagt ich soll den Service anrufen , auch getan dann heißt es ich kann nix machen solange der Auftrag nich geschlossen is morgen wieder anrufen... immer heisst es Morgen Morgen Morgen... nie heißt okay wird gemacht -.-

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 29.10.2013, 17:06

Also ich habe jetzt einen Rechnungsausgleich von 20€ bekommen.
BildBildBild

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 29.10.2013, 19:17

ich habe eine kleine frage, wer von den betroffenen hat das Betriebssystem Windows 8.1???

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 29.10.2013, 19:22

ich kann nur schonmal sagen, das es zu 100% nicht am betriebssystem liegt, falls du das meinst :D
BildBildBild

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 29.10.2013, 19:30

Sicher? habe gerade erschrenkendes gemerkt das mein mac 110 mbits mein lappy 105 mbits und nach dem ich dachte mh vllt netztwerkkarte defekt , direkt ein neuen geholt und immer noch 2 mbti sprich netzwerk karte nich defekt ... dabei muss ich sagen das ich ein highend system habe... wtf is das? komisch is, das windows 8.1 auch seit knapp 2 wochen existiert :D

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 29.10.2013, 19:31

also ich habe windows 7 und ich hatte ja auch probleme und seit dem die am samstag da iwas gemacht haben gehts bei mir.
BildBildBild

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 29.10.2013, 19:34

ja aber wasn das fürn [zensiert] :D an allem gehts selbst mein lappy is an wlan angeschlossen ^^ netzwerk karte habe ich ja auch neu geholt zum testen :D nix -.- also langsam will mich die technik hier verarschen....

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 29.10.2013, 20:31

soo grad windows 8 drauf gehauen und windows 8.1 entfernt... so unglaublich es klingt... habe ich tatsächlich besseren down stream als die tage zuvor... entweder ist das grad rein zufällig oder es liegt echt am betriebssystem was ich niemals gedacht hätte jedoch die frau am telefon mich zum nachdenken gebracht hat... da wie gesagt ich das problem seit 2 wochen habe und windows 8.1 auch seit 2 wochen existiert....

meine jetzige werte mit wlan sind.....

Bild


aber ich werde morgen mal dennoch wieder alles testen :D

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 29.10.2013, 20:35

also ich habe jetzt eben auch mal 8.1 als dualboot gestartet und da läufts bei mir auch.
aber ich hab seit samstag eh keine probleme mehr.
BildBildBild

Headstyler
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 27.10.2013, 16:20

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von Headstyler » 29.10.2013, 20:43

ich kann dir echt nicht erklären warum weshalb wieso, kann auch sein das bei mir mit dem update damals auch was schief gelaufen ist bei den treibern oder sonst was... wobei klar gab es auch probleme mit mein mac, aber mir is das ehrlig gesagt auch nur aufgefallen das ich mit dem mac schneller im surfen war als auf dem pc... weshalb ich überhaupt auf die idee kam wieder tests am mac und lappy usw zu machen... aber wie gesagt bei mir läufts jetzt erstmal wieder oder es is einfach glück wenns morgen immer noch so läuft kann ich mich ja wieder mit meinem inet wohl fühlen..^^ :D

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 29.10.2013, 20:44

so siehts aus :D
BildBildBild

raiden_-
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2008, 16:32
Wohnort: NRW

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von raiden_- » 02.11.2013, 19:03

geht es inzwischen wieder bei allen?
BildBildBild

d0nzi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 25.10.2013, 08:56

Re: Geschwindkeit Detmold

Beitrag von d0nzi » 04.11.2013, 11:59

Seit 10uhr komplett Detmold mal wieder Tod... Laut hotline(45min gewartet) in 24-48 Stunden behoben...
Letzte Woche ging wenigstens noch Fernsehen ohne probleme :wut:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste