Unitymedia - Probleme mit Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
giga4u
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.01.2008, 15:41

Unitymedia - Probleme mit Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX

Beitrag von giga4u » 25.01.2008, 15:43

Hallo !!

Wohne in Düsseldorf und habe Probleme mit meiner D-box. Seit kurzem empfängt diese leider unter anderem nicht mehr Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX,

bzw zeigt diese Kanäle an, auch EPG aber leider nur schwarzes Bild.

Hat jemand eine Ahnung ob das an meiner D-box liegen kann, oder doch an Unitymedia? Die anderen Kanäle laufen wunderbar ....

Habe seit ca 3 Tagen das Problem.

Bitte um Hilfe

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia - Probleme mit Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX

Beitrag von Dinniz » 25.01.2008, 18:31

Wenn dann müsste RTL, Tele5 etc auch Fehlen ..

Liegen alle auf dem S2/S3.
Gründe für Fehlfunktionen sind meist Dosen mit zu hoher Dämpfung in diesem Bereich - Unterpegel an der Dose / ÜP oder defekter S2/S3 am Reciever :kafffee:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: Unitymedia - Probleme mit Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX

Beitrag von Orlin » 26.01.2008, 06:51

Hatte ich am Donnerstag auch :wand:
Resete deine Box und mach einen Neuen Sendersuchlauf, ist zwar Aufwendig Hilft Aber :winken:
Wenn Nicht Würde ich bei UM Anrufen
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia - Probleme mit Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX

Beitrag von mischobo » 26.01.2008, 16:06

Dinniz hat geschrieben:Wenn dann müsste RTL, Tele5 etc auch Fehlen ..

Liegen alle auf dem S2/S3.
Gründe für Fehlfunktionen sind meist Dosen mit zu hoher Dämpfung in diesem Bereich - Unterpegel an der Dose / ÜP oder defekter S2/S3 am Reciever :kafffee:
... eine allgemein zu hohe Anschlussdämpfung der Anschlussdose würde sich auf alle digitalen Programme auswirken. Die genannten Programme liegen auf Kanal S2 113MHz, womit dann auch kein Empfang von RTL mehr möglich wäre. Tele 5 muß aber nicht zwangsläufig betroffen sein, zumal mal die genannten Programme schon mal empfangen wurden. Das S2/S3-Problem besteht darin, dass das UKW-Band mittels High- und Lowpass-Filter ausgekoppelt werden. Bei diesen Dosen wird der Pegel des UKW-Bandes i.d.R. um 30db bedämpft. Der Lowpass benötigt einen Übergangsfrequenzbereich und bei entsprechenden Dosen steht der volle Signalpegel am TV-Ausgang meist erst bei 125MHz wieder zur Verfügung (von afaik Kathrein gibt es auch Dosen mit einer deutlich höheren Flankensteilheit des Lowpass). Die Dämpfung von S2 ist bei solchen Dosen i.d.R. deutlich höher, als es bei S3 der Fall ist.
Wenn an der Dosen ein hoher SIgnalpegel anliegt, ist es durchaus möglich, dass die Programme auf S2 mit einer ungeeigneten Dose noch empfangen werden können. Es reicht aber schon eine geringere Abschwächung des Signals und die Programme werden plötzlich nicht mehr empfangen. S2 und S3 werden auch mit einem höheren Pegel verbreitet, als das bei anderen Kanälen der Fall ist. Damit wird dem Dosenproblem etwas entgegengewirkt ...

SyM
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.01.2008, 13:18

Re: Unitymedia - Probleme mit Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX

Beitrag von SyM » 26.01.2008, 17:56

Das heißt auf deutsch das man bei UM anrufen soll und einen techniker herschicken soll.
Hab auch des problem :/

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia - Probleme mit Sat1 /Pro7 Kabel 1 und VOX

Beitrag von mischobo » 26.01.2008, 18:19

... ob dein Problem die gleiche Ursache hat, ist schwer einschätzbar. Hast du denn die Programme schonmal empfangen ? Welche Receiver benutzt du ?
Grundsätzlich sollte immer der Wohnort angegeben werden. Wenn das alle machen würden, könnte man eher einschätzen ob es sich um ein Unitymedia-Problem handelt.

Was die dBox2 angeht, die mit Linux betrieben werden, hat sich in der Vegangenheit gezeigt, dass diese Konstellation recht empfindlich auf Änderungen von Netzparametern reagieren kann, was sich dann mit fehlenden Programmen bemerkbar macht. Möglicherweise ist ein Update des Linux-Images erforderlich ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste