Internet Störung NRW (47533 Kleve)

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Kuroyukii
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.06.2013, 17:25

Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Kuroyukii » 01.06.2013, 18:19

Hallo, seit einigen Tagen haben wir bei uns schon Internetstörungen.
Inwiefern Störungen: Wir zahlen ja für eine 100 Mbit Leitung, bekommen seit einigen Tagen, nachdem wir 10-20 Minuten ohne Internet waren, jedoch nicht mehr als 5000-7000 Mbit. (wenns hoch kommt!) In der regel schwankt es zwischen 2 und 5 MBit.
Ich habe mich auch schon mit dem Unitymedia Support in Verbindung gesetzt, diese meinten jedoch bei in der Gegend seien keine Störungen gemeldet. So wurde nur meine IP resetted und der Fall auch schnell als "Gelöst" markiert.
Ich dachte, gut, könnte vielleicht an meinen Treibern liegen. Nichts zu machen.
Das eigenartige ist, das betrifft nur meinen Download. Mein Upload liegt im vertraglichem Rahmen

Was ich alles versucht habe:
- Verschiedene Rechner (incl. Smartphone)
- Router / Modem mehrmals neugestartet
- Router auf Werkzustand gebracht.
- Modem direkt am PC angeschlossen

Jedoch hat nichts gebracht :(
Ich bin gerade am verzweifeln und weiß nicht was ich tun kann.

Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen! :)

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von paul » 01.06.2013, 18:47

Welches Modem ist es denn genau?

Kuroyukii
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.06.2013, 17:25

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Kuroyukii » 01.06.2013, 22:29

Model: Cisco EPC3208
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Serial Number: ----------
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx
Bootloader Revision: 2.3.1_R3
Current Software Revision: e3200-E10-5-v302r125533-110811c
Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125533-110811c.bin
Firmware Build Time: Aug 11 19:35:15 2011
Cable Modem Status: Operational

Router: DLink-Dir600

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von paul » 02.06.2013, 08:45

Beim Speedtest ist aber der Virenscanner ausgeschaltet, oder?

Ist die Netzwerkkarte vom PC eine Gigabit-Karte?

Bezüglich des DIR-600 mal bitte schauen, welche Firmwareversion dort drauf ist. Aktuell ist für die Revision B5 des DIR-600 die 2.16b01.

Näheres dazu: http://www.dlink.com/de/de/support/prod ... ome-router

Ob der DIR-600 die 100 Mbit im LAN wirklich schafft, kann ich nicht sagen. Der müsste sonst gegen einen besseren Router getauscht werden.

Und ich würde noch einmal bei der Hotline anrufen, und fragen ob die Firmware vom 3208 aktuell ist.

Kuroyukii
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.06.2013, 17:25

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Kuroyukii » 02.06.2013, 14:08

Ja, Virenscanner ist aus, eine 1GBit Karte ist auch vorhanden und ich weiß nicht, wieso mein Router das nicht packen sollte, es ging ja vorher auch. Habe heute morgen noch Firmware update auf die aktuellste gemacht

Benutzeravatar
schlauti76
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 12.11.2006, 14:40
Wohnort: Geldern / NRW
Kontaktdaten:

Re: AW: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von schlauti76 » 02.06.2013, 21:40

Die Firmware auf dem Modem ist die aktuellste.
Habe die selbe auch bei meinem 3208 drauf.

Gruß,
Marcel
Internet & VOIP: Unitymedia 1Play mit 100000/5000
Modem / Router: Cisco EPC 3208 & TP-Link TL-WR1043ND v1
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Knifte » 03.06.2013, 16:06

Also ich habe hier in Geldern auch keinerlei Probleme mit der 100er Leitung. Und Geldern und Kleve sind doch bestimmt recht ähnlich angebunden, oder?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
schlauti76
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 12.11.2006, 14:40
Wohnort: Geldern / NRW
Kontaktdaten:

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von schlauti76 » 04.06.2013, 12:40

Ich bin der Meinung schon. Meine zumindest so etwas mal gelesen zu haben.
Also Speedprobleme habe ich auch nicht und nächsten Monat werde ich auch auf 100 Mbit hoch geschraubt.
Ich bin mal gespannt wie hier dann die Leitung so läuft.
Internet & VOIP: Unitymedia 1Play mit 100000/5000
Modem / Router: Cisco EPC 3208 & TP-Link TL-WR1043ND v1
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Knifte » 04.06.2013, 12:55

Ich meine auch, dass alles hier am linken Niederrhein an Krefeld angeschlossen ist. Aber kann mich daran auch nur dunkel erinnern.

Hoffentlich hast du nicht vergessen, bei der Umstellung auf die 100.000er Leitung anzugeben, dass du deinen IPv4-Anschluss behalten willst :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
schlauti76
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 12.11.2006, 14:40
Wohnort: Geldern / NRW
Kontaktdaten:

Re: AW: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von schlauti76 » 05.06.2013, 01:13

Hehe.
Das habe ich gleichzeitig direkt gemacht schriftlich.
Behalte ja mein Modem und alles.
Ich wechsel von 3play zu reinem Internet
mit 100 Mbit.

Gruß,
Marcel
Internet & VOIP: Unitymedia 1Play mit 100000/5000
Modem / Router: Cisco EPC 3208 & TP-Link TL-WR1043ND v1
Bild

UM TK in Freizeit
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.06.2013, 16:04

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von UM TK in Freizeit » 05.06.2013, 17:16

Hallo,
könnte evtl. ein einstrahlungs Problem sein. Hast du zufällig auch beim Telefonieren ein Knacken bzw. Rauschen in der Leitung??? :kratz:

Kuroyukii
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.06.2013, 17:25

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Kuroyukii » 05.06.2013, 21:25

Hallo, alles geregelt :D
Der Techniker kam und hat Modem getauscht. Das hatte anscheinend einen weg bekommen, wie auch immer.
Jedenfalls habe ich jetzt das Problem, dass ich "nur" 50Mbit anstatt meinen 100Mbit habe.
Mir ist aufgefallen, dass das neue Modem etwas anders aussieht als mein altes. Ist das überhaupt 100Mbit tauglich? Konnte im netz nichts dergleichen finden.
Das Modem heißt: Cisco EPC3212

Meine Down/Upstream daten sind:

Code: Alles auswählen

Channel 1:
Channel ID:	 36
Downstream Frequency:	602000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 3.9 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 36.9 dB
Channel 2:
Channel ID:	 33
Downstream Frequency:	578000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 3.3 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 37.1 dB
Channel 3:
Channel ID:	 34
Downstream Frequency:	586000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 3.8 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 37.4 dB
Channel 4:
Channel ID:	 35
Downstream Frequency:	594000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 3.7 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 37.2 dB
Channel 5:
Channel ID:	 37
Downstream Frequency:	618000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 4.4 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 37.1 dB
Channel 6:
Channel ID:	 38
Downstream Frequency:	626000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 4.7 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 37.2 dB
Channel 7:
Channel ID:	 39
Downstream Frequency:	634000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 4.9 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 37.3 dB
Channel 8:
Channel ID:	 40
Downstream Frequency:	642000000 Hz
Modulation:	256 QAM
Power Level:	 4.8 dBmV
Signal to Noise Ratio:	 37.2 dB

 		
Upstream Channels	 
Channel1:
Channel ID:	4
Upstream Frequency:	37400000 Hz
Modulation:	16 QAM
Bit Rate:	20480 kBits/sec
Power Level:	45.9 dBmV
Channel2:
Channel ID:	2
Upstream Frequency:	51800000 Hz
Modulation:	16 QAM
Bit Rate:	20480 kBits/sec
Power Level:	45.1 dBmV
Channel3:
Channel ID:	3
Upstream Frequency:	45200000 Hz
Modulation:	16 QAM
Bit Rate:	20480 kBits/sec
Power Level:	45.6 dBmV
Channel4:
Channel ID:	5
Upstream Frequency:	30800000 Hz
Modulation:	16 QAM
Bit Rate:	20480 kBits/sec
Power Level:	47.1 dBmV
Habe auch schon bei UM angerufen, diese versicherten mir jedoch, dass bei denen im System 100Mbit eingetragen ist.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Knifte » 06.06.2013, 12:57

Ich meine, dass das Modem auch die 100 MBit packen müsste.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Kuroyukii
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.06.2013, 17:25

Re: Internet Störung NRW (47533 Kleve)

Beitrag von Kuroyukii » 07.06.2013, 03:48

Ok hat sich erledigt :D

Lag am Router, eher gesagt an der 2.16er Firmware vom DIR-600.
Hab wieder auf 2.05 geflasht und habe meine 95-98Mbit :)
Danke an euch allen für eure Hilfe :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste