Netzabbrüche im Raum Paderborn

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
wedok
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von wedok » 10.05.2013, 17:00

mach den speedtest jeden tag paar mal und dann mit den ergebnissen (test id unten rechts notieren) unitymedia konfrontieren.
wichtig is nur das du im lan keinen flaschenhals hast (andere programme saugen alles weg, wlan, bandbreiten limitierer, schadsoftware, etc).
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von hdtrhdyghtr » 12.05.2013, 21:15

Das Wochenende an dem die Bauarbeiten erledigt sein sollten ist gekommen und gegangen, mein Speed sieht mittlerweile folgendermaßen aus...

Bild

Gaaralord
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.04.2013, 19:24

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von Gaaralord » 12.05.2013, 21:59

Hallo,

hatte mich am Anfang dieses Threads ebenfalls über starke Interneteinbrüche beklagt, die runter auf max. 1Mbit gegangen sind, die ganze letzte Woche hatte ich schließlich so ca max 4-5Mbit.


Jetzt habe ich seit ca 1h einen Schub auf 25Mbit bekommen, bei einer 32Mbit Leitung, schaut selbst bei euch auch mal, ob sich was getan hat.

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von hdtrhdyghtr » 13.05.2013, 10:30

Gaaralord hat geschrieben:schaut selbst bei euch auch mal, ob sich was getan hat.
Leider negativ, im moment kommen mickrige 12 Mbit an

Solaria
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 21:32

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von Solaria » 13.05.2013, 19:29

Auch bei mir noch keine Besserung in Sicht.
Letzte Messung ergab 4,04 Mbit/s.

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von hdtrhdyghtr » 14.05.2013, 14:00

Langsam reicht es mir mit diesem Verein unfähiger Clowns! Es sind jetzt 3 Wochen seit meiner ersten Störungsmeldung vergangen und NICHTS wurde gelöst. Die Geschwindigkeit ist immer noch meistens 1% des Sollwertes.

Da es eine Woche her ist seit der Techniker da war habe ich heute mal wieder den Twitter Support angeschrieben. Deren überragende Antwort: "Wir werden ihnen einen Techniker vorbeischicken" :wut:

Gibt es irgendwelche vernünftigen Alternativen zu Unitymedia? Die DSL Anbieter sind ja leider mehr oder weniger alle Murks (nur 50 Mbit/s, 24h Zwangstrennung, Drosselung, etc). Auf Grund der Frechheiten die sich Unitymedia erlaubt würde ich am liebsten sofort fristlos kündigen, allerdings habe ich (noch) keine Alternative gefunden.


Auch an dem Ping/Packet Loss hat sich nicht viel getan:

Bild

Wie man sieht gibt es periodisch im Zeitraum von ca 16-24 Uhr viel Packet Loss und Probleme. Dies zusammen mit der Tatsache das in dieser Zeit die Geschwindigkeit am schlechtesten (0,5-1 Mbit/s) ist deutet stark darauf hin, dass das Netz schlicht und einfach überlastet ist.

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von hdtrhdyghtr » 14.05.2013, 17:13

Nachdem ich das Modem heute noch 3 mal neu gestartet habe kam das Wunder!

Bild

Wie sieht es bei euch anderen Leute in Paderborn/Stadtheide aus?

Solaria
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 21:32

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von Solaria » 14.05.2013, 18:46

Ich habe momentan 36 Mbit/s, also ist es auf jeden Fall schon mal schneller.
Bin gespannt wann ich meine 100 Mbit/s wieder habe...

lasodan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.04.2013, 22:46

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von lasodan » 14.05.2013, 21:51

Ich habe jetzt gerade volle Leitung in Stadtheide, mal schauen ob sich das hält.

Berta79
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.05.2013, 20:52

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von Berta79 » 14.05.2013, 22:07

Hatte am WE mit UM telefoniert und man konnte dann feststellen, das Borchen zum Raum Paderborn gehört :hirnbump:
Gibt ne Störung/Baustelle in PB und ein Techniker würde sich mit mir in Verbindung setzen, :heul:
Nur Wann sagte niemand.


Bild
:schnarch: :schnarch: :schnarch: :schnarch: :schnarch: :schnarch: :schnarch:

lasodan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.04.2013, 22:46

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von lasodan » 15.05.2013, 11:23

Meine Volle Leitung besteht immer noch. bekomme sogar etwas mehr rein als 64000. Upload und ping sind auch immer noch normal!
Aber freuen tue ich mich erst wenn es auch so bleibt!

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von wedok » 15.05.2013, 18:43

seit nem abbruch heut morgen um 00:45 Uhr sind wieder durchschnittlich 5db mehr auffe downstream channels.
vielelicht gibt das den stadtheidern den nötigen kick. :)
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von hdtrhdyghtr » 15.05.2013, 19:26

wedok hat geschrieben:seit nem abbruch heut morgen um 00:45 Uhr sind wieder durchschnittlich 5db mehr auffe downstream channels.
Hast du denn auch wieder einen normalen Speed?

Ich habe mal auf Twitter nach der Ursache gefragt und als Antwort erhalten: "Nach genauer Forschung wurde ein Fehler in der Leitung festgestellt und entsprechend behoben." Etwas... nichtssagend

Berta79
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.05.2013, 20:52

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von Berta79 » 15.05.2013, 21:08

Alles wieder Gut, entlich. :smile:

Solaria
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 21:32

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von Solaria » 15.05.2013, 22:54

Bei mir kommen seit heute auch wieder 95 Mbit/s ausm Modem.
Hoffentlich bleibt das auch so....

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 143
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von wedok » 16.05.2013, 14:19

Hast du denn auch wieder einen normalen Speed?
ich wohne in nem anderen stadtteil und habe bis auf die unterbrechnungen durch arbeiten an den leitungen bisher keine anderen probleme gehabt.
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von hdtrhdyghtr » 18.05.2013, 09:50

Seit gestern Abend ca 22 Uhr habe ich jetzt wieder garkein Internet mehr. Beim Verbinden kommt das Modem bis zum Blinken der US LED, danach blinken alle LEDs für ca. eine Sekunde und das Verbinden geht von vorne los.

Hat jemand ein ähnliches Problem oder weiß was das Verhalten der LEDs zu bedeuten hat?

Lg


Edit: Nachdem ich 15 Minuten bei der Hotline gewartet hatte wurde mir durch einen sehr netten Herren geholfen, der das Problem an die Technikabteilung weitergegeben hat. 20 Minuten später war das Problem gelöst, allerdings habe ich jetzt wieder ein Upstream Power Level von 58.2 dBmV, mal schauen wie lange sich das gut geht.

RussianSat
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.05.2013, 15:30

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von RussianSat » 28.05.2013, 09:49

Heute morgen geht's bei mir in der Kanzlei nichts mehr. Zwar leuchtet die Lampe, aber es gibt wohl ein DNS Problem

hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 15:26

Re: Netzabbrüche im Raum Paderborn

Beitrag von hdtrhdyghtr » 29.05.2013, 09:35

RussianSat hat geschrieben:Heute morgen geht's bei mir in der Kanzlei nichts mehr. Zwar leuchtet die Lampe, aber es gibt wohl ein DNS Problem
Falls es immer noch nicht geht: Du kannst ganz einfach andere DNS Server als die von Unitymedia einstellen, google z.B. mal nach "google dns"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste