Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Allanon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2011, 13:56

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von Allanon » 20.03.2013, 14:56

Kreis Hanau, seit heute morgen praktisch kein Upload vorhanden.

DL klappt super und komischerweise klappt der Upload mit dem IPhone im gleichen WLAN wesentlich besser als an den PC`s.

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von Tobey » 20.03.2013, 14:59

für Frankfurt/Hanau sind im Heise iMonitor auch 4 Meldungen eingetragen mit genau diesem Problem. Scheint wohl ein flächendeckendes Problem zu sein:
iMonitor

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von axxo5150 » 20.03.2013, 22:52

Hab das Problem auch, in 63450 Hu. Störung hab ich gemeldet aber die meinten außer mir hätte keiner diese Störung, schon komisch das man im Netz viele Leute mit gleichem Problem findet :confused:

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von Tobey » 20.03.2013, 23:00

Die meisten Hotline Mitarbeiter sind dazu angewiesen mögliche größere Probleme von sich zu weisen solange sie nicht von offizieller Stelle bestätigt sind.
Es könnte sein dass die Person die direkt vorher angerufen hat genau das gleiche Problem dem gleichen Mitarbeiter gemeldet hat und trotzdem wird der Mitarbeiter dir erzählen dass von einer größeren Störung nichts bekannt ist.

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von axxo5150 » 20.03.2013, 23:03

Tobey hat geschrieben:Die meisten Hotline Mitarbeiter sind dazu angewiesen mögliche größere Probleme von sich zu weisen solange sie nicht von offizieller Stelle bestätigt sind.
Es könnte sein dass die Person die direkt vorher angerufen hat genau das gleiche Problem dem gleichen Mitarbeiter gemeldet hat und trotzdem wird der Mitarbeiter dir erzählen dass von einer größeren Störung nichts bekannt ist.
Das doofe daran ist nur das ich nach dem ersten Telefonat mehrere Stunden damit aufgebracht habe den Fehler hier bei mir zu Suchen. Hätte ich direkt gewusst das ich nicht der einzige Betroffene bin hätte ich mir das nämlich sparen können, vor allem hab ich mir sogar noch einen frisch aufgesetzten Rechner geliehen um zu prüfen ob da auch nichts mit Uploaden geht. Naja jetzt ist es sowieso egal, bleibt nur zu hoffen das die das schnellstmöglichst in den Griff bekommen.

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von Tobey » 20.03.2013, 23:10

Deshalb bei Problemen erstmal in einem Forum (hier zb) gucken ob noch andere davon berichten (nicht direkt ein Thread eröffnen solange man sich nicht sicher ist ob es an einem selbst liegt) oder auch im Heise iMonitor.

Falls man sich ein bisschen auskennt kann man natürlich auch die Modemwerte überprüfen. In meinem Fall: Nur noch 1 Kanal statt 4 Upload Kanäle aktiv und dieser nur noch mit QAM16 statt QAM64.

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von axxo5150 » 20.03.2013, 23:12

Ist es nicht normal das man nur 1 Kanal in Senderichtung hat?

Bei mir ist der Sendekanal auch nur QAM16 , habe ebenfalls ne Fritzbox 6360

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von Tobey » 20.03.2013, 23:19

Die Anzahl kommt auf deine Region und deinen Tarif an. Ich hatte von meinem Tag der Schaltung bis heute 4 Kanäle. Nun eben nur noch einen. Ob es Zufall ist dass meine Leitung genau an diesem Tag umgestellt wurde (weshalb auch immer) oder mit dem Problem zusammenhängt kann ich nicht sagen.

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von axxo5150 » 20.03.2013, 23:26

Region ist wie schon gesagt 06181 und Tarif ist eben dieses 3 Play mit 150Mbit / 5 MBit.

Hab da auf die Kanäle nie wirklich drauf geachtet, nur bei mir wurde gestern Nacht so gegen 3 auch ein Update auf die Fritzbox gespielt und seitdem ist eben nichts mehr mit Upload.

renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von renatus41 » 20.03.2013, 23:29

Bei mir ist es der Bereich PLZ 61184, Vorwahl 06039. 3Play 100MBit/5MBit.
Ich betreibe das ganze aber über Cisco-Modem und Fritzbox 7390.
Habe auch seit heute morgen keinen Upload mehr.

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von Tobey » 20.03.2013, 23:45

In dem anderen Thread von Leuten die es im Februar betraf waren es auch Cisco/Fritz.box Modems bunt gemischt. Also ist wohl kein Problem des Modems sondern wohl eher der Kopfstation(en) (CMTS) an die wir angeschlossen sind. Das Problem scheint auch recht weitläufig zu sein. Karben, Bad Vilbel, Maintal, Hanau, Frankfurt, Friedberg in unserer Region und in iMonitor ist einer aus Gelsenkirchen der das gleiche Problem meldet. Wie dem auch sei, wenn alle Leute die jetzt über das Problem geschrieben haben auch die Hotline angerufen haben sollte ihnen das Problem nun ja langsam bekannt sein und es wird hoffentlich dran gearbeitet. Mehr als warten können wir ja leider sowieso nicht :)

PQP
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.05.2010, 04:36
Wohnort: Hanau / Main

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von PQP » 20.03.2013, 23:53

Upload geht bei mir seit heute auch nicht mehr - laut Hotline wäre ich der erste der sich beschwert - das ist doch nicht die Wahrheit, wenn ich das hier alles so lese...
63450 Hanau

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von axxo5150 » 21.03.2013, 01:41

Seit ein paar Minuten funktioniert bei mir der Upload wieder :smile: hoffen wir mal das es so bleibt

PQP
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.05.2010, 04:36
Wohnort: Hanau / Main

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von PQP » 21.03.2013, 02:34

Bei mir ist auch wieder alles OK :pcfreak:

Tobey
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 30.08.2012, 11:07

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von Tobey » 21.03.2013, 11:16

Bei mir läuft es jetzt auch wieder. Hatte zwar erst auch nur noch ein Downstream Channel aber nach einem Neustart bin ich wieder bei meinen 4.

Wie sieht es denn bei den Upstream channels bei euch aus? ist das immer noch nur einer mit QAM16? Wenn ja scheint es wohl so als hätte Unitymedia da irgendetwas umgestellt.. aber naja solange es funktioniert ist es ja gut :super:

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von axxo5150 » 21.03.2013, 15:47

Tobey hat geschrieben:Bei mir läuft es jetzt auch wieder. Hatte zwar erst auch nur noch ein Downstream Channel aber nach einem Neustart bin ich wieder bei meinen 4.

Wie sieht es denn bei den Upstream channels bei euch aus? ist das immer noch nur einer mit QAM16? Wenn ja scheint es wohl so als hätte Unitymedia da irgendetwas umgestellt.. aber naja solange es funktioniert ist es ja gut :super:
Ja ist immer noch einer mit QAM16, aber wie schon gesagt ich bin mir da ziemlich sicher das das sowieso schon die ganze Zeit bei mir nur ein Upstreamkanal war.

Was mir noch aufgefallen ist: Dem Benutzer ist es nicht mehr möglich, die Priorisierung an der Fritzbox6360 selbst einzustellen, Hilfe für diese Seite lässt sich im Routermenu auch nicht mehr aufrufen und der Support schweigt zu diesem Thema. Vielleicht war mit dem neuen Update die Priorisierung einfach so verstellt das der Upload eben für alle Dienste gesperrt war.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von conscience » 21.03.2013, 15:58

Welche Fritz Box, die 6320?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von axxo5150 » 21.03.2013, 16:37

6360 , steht auch in meinem Posting

nasch2012
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 04:01

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von nasch2012 » 23.03.2013, 02:50

Tobey hat geschrieben:Bei mir läuft es jetzt auch wieder. Hatte zwar erst auch nur noch ein Downstream Channel aber nach einem Neustart bin ich wieder bei meinen 4.

Wie sieht es denn bei den Upstream channels bei euch aus? ist das immer noch nur einer mit QAM16? Wenn ja scheint es wohl so als hätte Unitymedia da irgendetwas umgestellt.. aber naja solange es funktioniert ist es ja gut :super:
Wie hast du das wider funktionstüchtig gemacht? ich bab leider immer noch das Problem

nasch2012
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 04:01

Re: Hilfeee!!! Upload Geschwindigkeitsfehler....

Beitrag von nasch2012 » 23.03.2013, 02:54

Tobey hat geschrieben:Bei mir läuft es jetzt auch wieder. Hatte zwar erst auch nur noch ein Downstream Channel aber nach einem Neustart bin ich wieder bei meinen 4.

Wie sieht es denn bei den Upstream channels bei euch aus? ist das immer noch nur einer mit QAM16? Wenn ja scheint es wohl so als hätte Unitymedia da irgendetwas umgestellt.. aber naja solange es funktioniert ist es ja gut :super:
Wie hast du das wider funktionstüchtig gemacht? ich bab leider immer noch das Problem

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast