keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
rockscientist01
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2011, 00:55

keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von rockscientist01 » 02.03.2013, 14:50

Hallo,

also seit ca. 1 Woche habe ich kein ARTE HD mehr. Auf dem Senderplatz kommen ei­gen­ar­ti­ger­wei­se noch die digitalen Programminformationen, aber kein Bild mehr, als Ton läuft ein shoppingkanal.
Ich habe jetzt bereits 2 Mal den Sendersuchlauf manuell durchgeführt, ohne Erfolg.
Als Empfangsgerät benutze ich ein TerraTec H7 mit digital-Karte.

Hilfe :)

Danke
AO

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von tonino85 » 02.03.2013, 17:00

Mach mal einen manuellen Suchlauf auf 762 MHz QAM64 Symbolrate 6900.
Bild

rockscientist01
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2011, 00:55

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von rockscientist01 » 02.03.2013, 17:36

hey vielen Dank, hab ihn Dank Dir gefunden.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von tonino85 » 02.03.2013, 17:49

Bitte.
Bild

Sheygetz
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2011, 22:43

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von Sheygetz » 05.03.2013, 09:58

Ich habe auch kein Arte HD mehr. Allerdings finde ich, wenn ich an meinem Philips eine manuelle Sendereinstellung mache, unter 762 Mhz rein gar nix. Nur rauschen. (Mit QUAM und Symbolrate kann ich nix anfangen.)

Hendrik

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von Kevin » 05.03.2013, 10:02

Sheygetz hat geschrieben:Ich habe auch kein Arte HD mehr. Allerdings finde ich, wenn ich an meinem Philips eine manuelle Sendereinstellung mache, unter 762 Mhz rein gar nix. Nur rauschen. (Mit QUAM und Symbolrate kann ich nix anfangen.)

Hendrik
Hi,

kannst Du einen manuellen Sendersuchlauf mit "Netzwerk ID (Network ID)" durchführen? Dann gib bitte "09999" ein.

LG,
Kevin

Sheygetz
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2011, 22:43

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von Sheygetz » 06.03.2013, 11:05

Kevin, nein das ist bei dem TV nicht vorgesehen. MHz geht, aber Network ID nicht. Inzwischen habe ich--man hat ja sonst nix zu tun--einen manuellen Suchlauf über alle Frequenzen gemacht und kein Arte HD aufgetan. Warum zeigt UM bei der Programmübersicht für meine PLZ überhaupt kein HDs an? Warum dort nur Sxx Kanäle, die ich bei dem TV weder abfragen noch numerisch eingeben kann, aber nicht die dreistelligen Kanalzahlen?

Aber, hey, ich habe ja auch seit der DAB-Einführung kein digitales 1stes, das ich deshalb nicht mehr aufnehmen kann (HD darf der Pana HDR ja nicht) ... vielleicht sollte ich mal sehen, ob ich 'ne Röhre mit Zimmerantenne bei Ebay schießen kann. :sauer:

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von Sandra » 06.03.2013, 15:36

Sheygetz hat geschrieben:Kevin, nein das ist bei dem TV nicht vorgesehen. MHz geht, aber Network ID nicht. Inzwischen habe ich--man hat ja sonst nix zu tun--einen manuellen Suchlauf über alle Frequenzen gemacht und kein Arte HD aufgetan. Warum zeigt UM bei der Programmübersicht für meine PLZ überhaupt kein HDs an? Warum dort nur Sxx Kanäle, die ich bei dem TV weder abfragen noch numerisch eingeben kann, aber nicht die dreistelligen Kanalzahlen?

Aber, hey, ich habe ja auch seit der DAB-Einführung kein digitales 1stes, das ich deshalb nicht mehr aufnehmen kann (HD darf der Pana HDR ja nicht) ... vielleicht sollte ich mal sehen, ob ich 'ne Röhre mit Zimmerantenne bei Ebay schießen kann. :sauer:
Hi Sheygetz,

also dann empfehle ich Dir einmal eine komplette Werkseinstellung am Fernseher vorzunehmen.

Wenn der Sender dann noch immer nicht auftaucht, melde Dich bitte noch einmal bei uns. Alle möglichen Kontaktwege findest Du hier:

http://www.unitymedia.de/services/kontakt/

Wir nehmen dann gerne eine Störungsmeldung auf und veranlassen eine Überprüfung vor Ort. Sollte der Techniker einen Fehler im UM- Netz feststellen, ist der Einsatz für Dich selbstverständlich kostenfrei.

Ich hoffe aber sehr, dass es dazu nicht kommen wird und die Werkseinstellung finale Abhilfe schafft.

Viele Grüße
Sandra

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von Madee » 07.03.2013, 12:41

Oder er wohnt in einer Anlage in der der Empfang aus technischen Gründen nicht möglich ist, z.B. wegen Kameraeinspeisung oder zusätzlicher SAT/BK Umsetzung
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
disco1974
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.10.2010, 15:30

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von disco1974 » 07.03.2013, 19:25

Hallo,
lese das Forum jetzt schon eine Weile. Ich selber bin auch vom "Nichtempfang" von ARTE HD und SyFy HD betroffen. Sendersuchlauf ausprobiert, im LG Fernseher, manueller Suchlauf für ARTE HD 762 MHZ, QAM 64 und Symbolrate 6900 eingegeben, bleibt tot. Nächstes Gerät ausprobiert, habe ich als Reservegerät, war jetzt ca. 14 Tage vom Strom getrennt. Dies ist ein Dyon Raptor, auf dem ARTE HD auch programmiert war. Eingeschaltet : kein Bild und der Ton kommt von irgendeinem Verkaufssender (da kein Bild, ist auch keine Identifikation möglich). Dort waren die o.g. Werte eingestellt.
Wechsel ins Wohnzimmer : Dort steht u.a. ein Panasonic DMR BCT 721, 2 Monate alt. Der empfing bis vor einigen Tagen auch ARTE HD, nach Umstellung bzw. Einspeisung eines neuen Senders durch unitymedia ist auch hier ARTE HD verschwunden, SyFy HD wird auch nicht mehr dargestellt. Hier ist es möglich, einen Suchlauf zu starten, bei welchem nur "neue" Sender gefunden werden : erfolglos.
Dann : Echostar eingeschaltet, dort auf ARTE HD geschaltet : kein Bild. "Auf diesem Programm wird zur Zeit nicht gesendet, Fehlercode 102.
Fazit : Es kann an sich nicht an den Geräten liegen, ich habe bei 3 verschiedenen (LG-Fernseher, Dyon Raptor HD Receiver und Echostar FP-Recorder von unitymedia) unabhängig voneinander Sendersuchläufe getätigt. Sowohl SyFy HD als auch ARTE HD ist nicht zu empfangen. Bis zu den unitymedia-Aktivitäten, die zur Deaktivierung der beiden Programme führte, lief alles einwandfrei. Ich bin mir also keiner Schuld bewusst, da ich nichts verändert habe.

Frage an unitymedia : Was ist zu tun ?

Gruß
H.L.
gruß aus dem westen
disco 1974

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von caliban2011 » 07.03.2013, 19:31

Fehlen auch die anderen Sender, die auf den beiden Transpondern liegen?
http://www.unitymedia-kabelbw-helpdesk. ... al-tv.html
150MBit | FB6490 (eigene)

mccorner
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.03.2013, 23:45

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von mccorner » 07.03.2013, 23:51

tonino85 hat geschrieben:Mach mal einen manuellen Suchlauf auf 762 MHz QAM64 Symbolrate 6900.
Danke. Ich habe mich extra nur dafür angemeldet, um Danke zu sagen. Zum Glück habe ich die Stelle an meinem LG gefunden, wo ich die Werte manuell eingeben konnte. Dann war arteHD auf einmal da. Woher weiss man sowas. vielleicht find ich ja noch andere Sender.
ich schaue nur das Basisprogramm, unverschlüsselt (seit UM jetzt ARD,ZDF und arte unverschlüsselt sendet, hab ich das CI+Modul und die UM-Karte rausgeschmissen)

laut UM-Liste gibt es einen freien HD-Sender "HighTV-HD", den bekomme ich auch nicht. hat hier auch einer die Werte?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von caliban2011 » 08.03.2013, 10:54

Du könntest auf den Link im Post vor deinem klicken und dir die Werte dort raus suchen.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von UMClausi » 08.03.2013, 11:19

mccorner hat geschrieben: laut UM-Liste gibt es einen freien HD-Sender "HighTV-HD", den bekomme ich auch nicht. hat hier auch einer die Werte?
:winken:

es gibt nur HIGH TV

K63
810 MHz

SR6900 64QAM

oder kannst auch hier nachschauen...... :zwinker:

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html :super:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

mccorner
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.03.2013, 23:45

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von mccorner » 08.03.2013, 14:04

caliban2011 hat geschrieben:Du könntest auf den Link im Post vor deinem klicken und dir die Werte dort raus suchen.
jo, jetzt hab ich es gerafft :zerstör: Dankeschön :super: an Clausi und Caliban

Benutzeravatar
disco1974
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.10.2010, 15:30

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von disco1974 » 08.03.2013, 18:33

Hallo,

ja, tatsächlich, ist mir noch gar nicht aufgefallen, muss ich zu meiner Schande gestehen.
Also : Wir reden über folgende, fehlende Sender : Servus TV HD (zusammen mit Arte HD) und, zusammen mit SyFy HD fehlen : TNT Film HD, 13th Street HD und Sport 1 HD.
Was mache ich falsch ?

Schöne Grüße
HL
gruß aus dem westen
disco 1974

Benutzeravatar
disco1974
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.10.2010, 15:30

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von disco1974 » 08.03.2013, 18:40

caliban2011 hat geschrieben:Fehlen auch die anderen Sender, die auf den beiden Transpondern liegen?
http://www.unitymedia-kabelbw-helpdesk. ... al-tv.html
Da bin ich nochmal, und auch relativ neu hier, hatte den "zitieren"-Button übersehen.
Also : ja, richtig, die anderen Sender fehlen auch.
Was kann ich machen ?
Gruß
HL
gruß aus dem westen
disco 1974

mccorner
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.03.2013, 23:45

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von mccorner » 10.03.2013, 17:38

UMClausi hat geschrieben:
mccorner hat geschrieben: laut UM-Liste gibt es einen freien HD-Sender "HighTV-HD", den bekomme ich auch nicht. hat hier auch einer die Werte?
:winken:
es gibt nur HIGH TV
K63
810 MHz
SR6900 64QAM
oder kannst auch hier nachschauen...... :zwinker:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html :super:
hmmmm, laut http://www.unitymedia-kabelbw-helpdesk. ... al-tv.html ist der HighTV verschlüsselt.
In der PDF-Tabelle, die ich mir von UM runtergeladen habe steht er aber mit ARD+ZDF+arte bei den frei verfügbaren HD-Programmen :-(
ich hab ihn mit der manuellen Suche gefunden, allerdings ist er verschlüsselt.

antant
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.04.2013, 12:10

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von antant » 12.04.2013, 12:55

Hallo,
ich habe auch das Problem, daß ich ARTE HD seit einiger Zeit nicht mehr bekomme.
Manueller Suchlauf auf 762 MHz QAM64 Symbolrate 6900 findet nichts.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus für jeden Tip.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von tonino85 » 12.04.2013, 12:56

antant hat geschrieben:Hallo,
ich habe auch das Problem, daß ich ARTE HD seit einiger Zeit nicht mehr bekomme.
Manueller Suchlauf auf 762 MHz QAM64 Symbolrate 6900 findet nichts.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus für jeden Tip.
Hausanlage überprüfen lassen.
Bild

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von Madee » 23.04.2013, 22:13

disco1974 hat geschrieben:Hallo,
lese das Forum jetzt schon eine Weile. Ich selber bin auch vom "Nichtempfang" von ARTE HD und SyFy HD betroffen. Sendersuchlauf ausprobiert, im LG Fernseher, manueller Suchlauf für ARTE HD 762 MHZ, QAM 64 und Symbolrate 6900 eingegeben, bleibt tot. Nächstes Gerät ausprobiert, habe ich als Reservegerät, war jetzt ca. 14 Tage vom Strom getrennt. Dies ist ein Dyon Raptor, auf dem ARTE HD auch programmiert war. Eingeschaltet : kein Bild und der Ton kommt von irgendeinem Verkaufssender (da kein Bild, ist auch keine Identifikation möglich). Dort waren die o.g. Werte eingestellt.
Wechsel ins Wohnzimmer : Dort steht u.a. ein Panasonic DMR BCT 721, 2 Monate alt. Der empfing bis vor einigen Tagen auch ARTE HD, nach Umstellung bzw. Einspeisung eines neuen Senders durch unitymedia ist auch hier ARTE HD verschwunden, SyFy HD wird auch nicht mehr dargestellt. Hier ist es möglich, einen Suchlauf zu starten, bei welchem nur "neue" Sender gefunden werden : erfolglos.
Dann : Echostar eingeschaltet, dort auf ARTE HD geschaltet : kein Bild. "Auf diesem Programm wird zur Zeit nicht gesendet, Fehlercode 102.
Fazit : Es kann an sich nicht an den Geräten liegen, ich habe bei 3 verschiedenen (LG-Fernseher, Dyon Raptor HD Receiver und Echostar FP-Recorder von unitymedia) unabhängig voneinander Sendersuchläufe getätigt. Sowohl SyFy HD als auch ARTE HD ist nicht zu empfangen. Bis zu den unitymedia-Aktivitäten, die zur Deaktivierung der beiden Programme führte, lief alles einwandfrei. Ich bin mir also keiner Schuld bewusst, da ich nichts verändert habe.

Frage an unitymedia : Was ist zu tun ?

Gruß
H.L.

Kameraeinspeisung oder SAT Zusatzeinspeisung vorhanden?
Koordinator für die Ingresskiller

CyborgXXX
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.04.2013, 07:57

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von CyborgXXX » 26.04.2013, 08:11

Hallo Zusammen,

ich habe ein ähnliches Problem. Bei mir haben die Sender ServusTV HD und arte HD dauerhafte Störungen.
Ein Techniker für Unitymedia hat den Anschluss bei mir geprüft und konnte keinen Fehler feststellen. Er hatte einen Unitymedia HD Receiver mitgebracht und dort traten keine Störungen auf. Bei meinem Sony TV sind aber Störungen.
Die von Sony sagen, wenn es an dem Gerät liegen würde dann müssten auch andere Sender oder Quellen Fehlerhaft sein. Die Unitymedia Hotline sagt von denen her ist alles OK. Ich nutze keine Unitymedia Hardware wo sie eine Garantie drauf geben, dass es funktioniert. Ich empfange Kabel über den eingebauten DVB-C Tuner ohne CI-Modul.
Es lässt sich wohl nichts machen. Ich warte mal ab, ob ein kommendes Firmwareupdate des TV-Gerätes was bringt oder Unitymedia vielleicht etwas ändern wird.

Für Tipps bin ich natürlich dankbar!

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von UMClausi » 26.04.2013, 12:00

CyborgXXX hat geschrieben: Für Tipps bin ich natürlich dankbar!
:winken:

Wie sieht es mit Deinem Antennenkabel aus....?

Probier vllt. mal ein besser abgeschirmtes aus, hat bei manchem schon wahnsinnig was aus gemacht.... :super:
Spreche aus Erfahrung...... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

CyborgXXX
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.04.2013, 07:57

Re: keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Beitrag von CyborgXXX » 27.04.2013, 17:58

Bei mir geht alles wieder einwandfrei. Hab nichts gemacht. Hat sich aber fast eine Woche lang gehalten und jetzt ist die Störung einfach weg.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast