Kein Ton mehr!!!

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Kein Ton mehr!!!

Beitrag von Katinka71 » 01.03.2013, 20:15

Hallo,

seit Dienstag, den 26.02.13 habe ich auf Sendern wie "Eins Plus", " Eins Festival", " ZDF Kultur", "ZDF Neo" usw. keinen Ton mehr!!! :confused:

Bei den anderen digitalen Sendern habe ich keine Probleme, nur bei den digitalen Sendern der öffentlich rechtlichen...
Wie kann das sein?
Hat noch jemand diese Probleme?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von caliban2011 » 01.03.2013, 21:29

42
150MBit | FB6490 (eigene)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von HariBo » 01.03.2013, 21:30

GEZ bezahlt? :D

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von Katinka71 » 01.03.2013, 23:10

Nachtrag:

Auch kein Ton mehr bei:

- ARD
- ZDF
- Sat1
- Pro7
- Bayern
usw....

Außerdem habe ich seit dem 26.02.13 bei mehreren Sendern Bildstörungen! :motz:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 23:11

Du hast wahrscheinlich die Toneinstellungen irgendwie auf Dolby Digital geändert.
Bild

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von Katinka71 » 01.03.2013, 23:25

Vielen Dank, tonino85 ! :super:
Das habe ich wohl aus Versehen gemacht... :wand:

Jetzt habe ich wieder auf allen Sendern Ton! :D

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 23:27

und wo hast du Störungen?
Bild

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von Katinka71 » 01.03.2013, 23:37

Bei Sendern wie Dmax, VIVA, CNN, Sixx, RTLNitro, usw. habe ich starke Klötzchenbildung bis hin zu totalen Bildstörungen!

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von tonino85 » 01.03.2013, 23:40

Hm, komisch. Die wurden zwar verschoben, aber auf tiefere Frequenzen. Da hilft wohl nur ein Techniker.

oder mal das Antennenkabel gegen ein hochwertiges Kabel tauschen.
Bild

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von Strohschneeball » 02.03.2013, 11:03

Katinka71 hat geschrieben:Bei Sendern wie Dmax, VIVA, CNN, Sixx, RTLNitro, usw. habe ich starke Klötzchenbildung bis hin zu totalen Bildstörungen!
Die habe ich auch. Signalstärke und Qualität beides bei 87 %.

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von Katinka71 » 02.03.2013, 13:07

Signalstärke: konstant 60%
Signalqualität: schwankend zw. 58 - 65 %

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von tonino85 » 02.03.2013, 14:35

Das ist zu wenig.
Bild

Katinka71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 10.09.2010, 23:46
Wohnort: Oberhausen (NRW)

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von Katinka71 » 02.03.2013, 19:29

Kann ich da selber was gegen machen oder muss ich mich bei Unitymedia melden?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Kein Ton mehr!!!

Beitrag von tonino85 » 02.03.2013, 19:36

Mal das Antennenkabel gegen ein hochwertiges tauschen.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste