Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Battleangel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.02.2013, 07:15

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Battleangel » 14.02.2013, 07:26

Hi hab seit gestern Nachmittag das Problem mit dem Upload total im Keller teilweise auch Verbindungsabbrüche.

Das seltsame der Download ist Top hab einen 100 Mbit/s Vertrag normalerweise ist es genau anders herum... , aber ein upload von 0.06 Mbit/s macht wirklich keinen Spaß.

/usr/src/tespeed/tespeed.py;date
Getting ready. Use parameter -h or --help to see available features.
Loading speedtest configuration...
IP: XXX.XXX.XXX.XXX; Lat: 50.183300; Lon: 8.750000; ISP: Unitymedia NRW GmbH
Loading server list...
Looking for closest and best server...
Testing latency...
13 ms latency for http://dedilink.eu/speedtest/speedtest/ (Dedilink.eu, Frankfurt, Germany) [10.41 km]
29 ms latency for http://speedtest.widevoip.com/speedtest/ (Widevoip, Frankfurt, Germany) [10.41 km]
23 ms latency for http://speedtest.vodafone-ip.de/speedtest/ (Vodafone DE, Frankfurt, Germany) [10.62 km]
31 ms latency for http://speedtest.my-works.de/speedtest/ (my-works.de, Frankfurt, Germany) [10.62 km]
16 ms latency for http://speedtest-de.karlsruhe1.baden.fi ... speedtest/ (Black Fibre Networks Ltd, Karlsruhe, Germany) [133.96 km]
Download size: 1.96 MiB; Downloaded in 0.10 s
Download speed: 19.06 Mbit/s
Download size: 1.96 MiB; Downloaded in 0.10 s
Download speed: 20.09 Mbit/s
Download size: 8.09 MiB; Downloaded in 0.19 s
Download speed: 42.76 Mbit/s
Download size: 8.09 MiB; Downloaded in 0.20 s
Download speed: 40.75 Mbit/s
Download size: 17.89 MiB; Downloaded in 0.31 s
Download speed: 57.25 Mbit/s
Download size: 17.89 MiB; Downloaded in 0.33 s
Download speed: 53.44 Mbit/s
Download size: 31.78 MiB; Downloaded in 0.48 s
Download speed: 66.89 Mbit/s
Download size: 71.49 MiB; Downloaded in 0.89 s
Download speed: 80.46 Mbit/s
Download size: 126.52 MiB; Downloaded in 1.47 s
Download speed: 85.96 Mbit/s
Download size: 198.53 MiB; Downloaded in 6.38 s
Download speed: 31.12 Mbit/s
Upload size: 2.10 MiB; Uploaded in 37.44 s
Upload speed: 0.06 Mbit/s
Do 14. Feb 07:18:54 CET 2013

Update:
Standort ist 61184 Karben/Petterweil

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 14.02.2013, 08:12

Guten Morgen zusammen,

hier in Aachen/Eschweiler weiterhin kein nennenswerter Upstream. Der Unitymedia Speedtest verbindet sich nach wie vor nicht beim Upsteam-Test.... :nein: Ich bin gespannt.... :kafffee:

sushi18
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2011, 03:52
Wohnort: Friedberg

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von sushi18 » 14.02.2013, 08:14

fixi hat geschrieben:
sushi18 hat geschrieben:61169 Friedberg...
Der Upstream ist wieder bei normalen Werten.
Der Downstream zeigt, auch bei mehrfachem Test, größere Schwankungen und erreicht 35 Mbit (50% der Max-Geschwindigkeit)

Viele Grüße
Thomas
Ebenfalls Friedberg und immer noch keinen Upstream.....
Wow, eben gerade gecheckt. Werte sind im Normalbereich.
Da habe ich wohl richtig Glück.
(Friedberg Kernstadt/Kaiserstrasse)

Thomas
Unitymedia Business 400| AVM Router: FBF 6490 Cable
| Lancom 1781-EF+ | Lancom WLC4006+ | Lancom L-312agn | Lancom L-322agn | Lancom L-1302acn
| AVM FBF 7490 (IP-client)| AVM Telefonie: C3 | AVM SmartHome: DECT 200 | Devolo dLAN 1200+ pro

fixi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.02.2013, 14:27

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von fixi » 14.02.2013, 08:21

sushi18 hat geschrieben:
fixi hat geschrieben:
sushi18 hat geschrieben:61169 Friedberg...
Der Upstream ist wieder bei normalen Werten.
Der Downstream zeigt, auch bei mehrfachem Test, größere Schwankungen und erreicht 35 Mbit (50% der Max-Geschwindigkeit)

Viele Grüße
Thomas
Ebenfalls Friedberg und immer noch keinen Upstream.....
Wow, eben gerade gecheckt. Werte sind im Normalbereich.
Da habe ich wohl richtig Glück.
(Friedberg Kernstadt/Kaiserstrasse)

Thomas
Dann hast wirklich Glück... Hier immer noch das gleiche Spiel. Hoffe die bekommen das bei mir (Dorheim) auch noch in den Griff. Zumindest tut sich bissl was beim Upload auch wenn es bei weitem nicht ausreicht. Versuche schon den ganzen Morgen ne Email wegzuschicken aber das kann ich bei dem Up erstmal vergessen

Bild

polym77
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2013, 08:25

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von polym77 » 14.02.2013, 08:34

Hallo,

auch bei mir geht in Sachen Upstream so gut wie Nichts mehr seit den frühen Morgenstunden des 13.02.

Folgender Screenshot ist leider der Dauerzustand seit Beginn der Störung.

Naja.... ein Bildanhang hochzuladen ist ja auch eher witzlos gerade.

Von daher: übliches Ergebnis des Unitymedia Geschwindigkeitstest: normaler Ping, normaler Downstream ABER 0.04 MBit Upstream von normalen 5.00 MBit bei mir.

Standort: 48149 Münster.

Achja Sahnehäubchen, laut Hotline soll es eine lokale Störung hier in meiner Gegend sein..... das Bild passt allerdings nicht zu den Erfahrungen in diesem Thread.

Dahlbach
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.03.2010, 09:47

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Dahlbach » 14.02.2013, 08:58

Das ist nichts Lokales. :nein:

Das Problem tritt flächendeckend auf und eine Idee hat man offenbar auch nicht
wie das zu lösen wäre.

Anrufe an der Hotline sind auch ohne Ergebnis verlaufen. Ich frage warum man nicht
einfach offen und ehrlich mit den Problemen umgeht anstatt immer dieselben Phrasen
herunterzuspulen. :confused:

Auch mir wurde erklärt, dass sich ein Techniker den Fehler ansieht, sofern dieser nicht
außerhalb meines Hauses lokalisiert werden könne. Dann haben wir beide herzlich gelacht... :brüll:

dennisnrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2013, 08:44

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von dennisnrw » 14.02.2013, 09:01

Hier ebenfalls 48149 Münster:

50MBit Leitung, wovon im Download auch meist knapp 45-50 ankommen. Im Upload verbindet sich der UM-Speedtest meist nicht. Andere Speedtests zeigen UL-Werte von 25k-50 kb/s.

larzon
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 26.10.2012, 11:18

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von larzon » 14.02.2013, 09:22

Und ich hatte mich schon gewundert warum das Surfen seit gestern stockt obwohl der Downstream an sich passt...

48147 Münster, Downstream schwankt zwischen 25 und 50Mbit, Upstream kann aktuell überhaupt nichts gemessen werden. Werde gleich mal das Modem vom Strom nehmen, vielleicht bringt es ja was.

[edit] Modem vom Strom nehmen hat natürlich nichts gebracht.
Zuletzt geändert von larzon am 14.02.2013, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.

richardkimble
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.03.2009, 16:10

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von richardkimble » 14.02.2013, 09:39

46519 Alpen auch nix Upload...

Kann alles passieren, weil eigentlich bin ich von UM und deren Preis-leistungsverhältnis echt begeistert.

Aber dann soll die Hotline ehrlich sein: wir haben ein Problem, wir sind dran, es liegt auf unserer Seite...fertig...

Nachdem ich 2h hier bei uns den Fehler gesucht (Router/Firewall/Kabel/Software usw. zigmal fritz neu gestartet) , hat man mir an der Hotline gesagt, daß es sich nur um Minuten handeln könnte, da Business-Anschluss...

das war gestern gegen 14 Uhr...

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von quicksilver733 » 14.02.2013, 09:50

Hier in Dortmund seit zwei Tagen das gleiche Problem.

Praktisch kein Upload möglich (auch Speed Test bricht irgendwann ab), Seiten werden wegen fehlender Rückmeldung nur langsam und unvollständig geladen. Download laut Speedtest völlig o.k.. Dateien-Download funktioniert weiterhin mit Vollspeed, wenn die Verbindung einmal steht. Habe 3Play 100, Apple Airport als Router, LAN-Verbindung (hatte bisher alles top funktioniert).

Warum mauert UM, anstatt sich um dieses gravierende Problem zu kümmern?

Nirgendwo auf der UM Seite in Hinweis, z. B. unter Hilfe & Service.

:sauer:

Dank ans Forum, dann weiss man wenigstens, dass es nicht am eigenen System liegt!
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 14.02.2013, 09:52

@Nachtwesen: Das sagen die immer...auch wenn die Hütte bereits lichterloh brennt...!
...ist mir schon oft so gegangen. Irgendwann fühlt man sich da gelinde gesagt verschaukelt...! :sauer: Nicht nur aus diesem Fall sollten die "Strategen" in Sachen Kundenkommunikation mal lernen. :zerstör:

Battleangel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.02.2013, 07:15

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Battleangel » 14.02.2013, 10:07

Hab mal angefangen das ganze Automatisch wegzuloggen da ich keine Lust hab dauernd einen Speedtest zu machen nur um zu sehen ob ich eine E-Mail verschicken kann *gg*

Daten sind natürlich nur grobe Anhaltspunkte da ich nebenbei noch Surfe.
Speedtest

Bibabutzemann1848
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.02.2013, 14:19

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Bibabutzemann1848 » 14.02.2013, 10:17

59823 Arnsberg

Grade noch mal mit dem Kundendienst telefoniert:
"Problem ist bekannt und liegt auf unserer Seite" ... "arbeiten daran und geben ihnen per SMS oder Technikeranruf Bescheid wenn es was Neues gibt". :kafffee:

Sunrabbit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.08.2011, 11:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Sunrabbit » 14.02.2013, 10:41

46499 Hamminkeln

Hier geht auch nichts mehr... Upstream im Bereich 1-5 KBit/s. Kein Skype oder so möglich, surfen geht noch leidlich. Telefonieren geht (VoC, ich hab kein Telefonplus) problemlos. Am 12.02. lief alles noch tadellos, seid gestern ist Schluss.

Ich hab Modem und Router schon Stromlos geschaltet, alle anderen Fehlerquellen ausgeschlossen. Keine Änderung. Speed.io zeigt miserable Werte an, der Unitymedia-Speedtest bricht beim Uploadtest ab.

Modemwerte sehen gut aus. 8 Kanäle Down, 1 Kanal UpStream, alle db-Angaben im vermeindlich grünen Bereich...
UM 2play 32.000 :D

Bild

Shaun das Schaf 007
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.12.2012, 22:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Shaun das Schaf 007 » 14.02.2013, 10:51

Hallo Leute,

seit dem Wochenende ist bei mir ebenfalls der Upload im Keller. Download-Wert ist super (wie bisher), nur der Upload liegt bei ca. 0,1 MBit / sec. :zerstör:

Ich komme aus 46487 Wesel. Das Netzproblem scheint aber in der ganzen Region zu sein, wenn ich die Beiträge hier lese. Hoffentlich bekommen wir eine Entschädigung von UM, denn viele von uns benötigen das Internet auch für den Job. :winken:

Einen schönen Tag noch an alle

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von LinuxDoc » 14.02.2013, 11:23

Mich wundert immer das so wenige das im heise imonitor melden http://www.heise.de/netze/netzwerk-tool ... eberblick/ das war mein erster Blick gestern da drauf, ob nur ich betroffen bin... Zu der Zeit waren da nur zwei Einträge....

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 14.02.2013, 11:34

...am "normalen" WIN 7 Rechner, der ja IPV6 toll findet, geht nach wie vor nix...! ABER: vom IPV4 Legastheniker iPhone 4 über WLAN klappt zumindest der Upload eines 250kb Bildchens zu Facebook... :brüll: :winken:

dennisnrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2013, 08:44

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von dennisnrw » 14.02.2013, 11:50

Habe gerade auch mal bei der Hotline angerufen. Gebiet: 48149 Münster.

Zitat Mitarbeiter: "Oh, ja das Problem ist seit zwei Wochen bekannt. Wir arbeiten dran."
Ich: "Seit zwei Wochen wird der Fehler gesucht, oder wie?"
Zitat Mitarbeiter: "Sozusagen ja. Müssen Sie sich noch ein wenig gedulden"

:wand:

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 14.02.2013, 12:14

Das ist Bloedsinn, das Problem besteht seit gestern.

Super frech finde ich, das meine Stoerung heute morgen via SMS als behoben gemeldet wurde,obwohl sie noch da ist. Das machen die doch nur um in ihrer 24Stunden Entstoerfrist zu bleiben. Finde ich einfach mies, so ein Umgang. Werde die Stoerung gleich neu melden.

Hoffe sehr es geht bald wieder,habe weiter keinen Upload. Wurde es schon bei jemandem behoben?
Bild Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von quicksilver733 » 14.02.2013, 12:26

Nachtwesen hat geschrieben: Finde ich einfach mies, so ein Umgang
:super:

Das Problem ist nicht die Störung an sich, so etwas lässt sich bei Technik nie zu 100% ausschließen.
Das Problem ist, dass UM es, wie immer in solchen Fällen, für absolut überflüssig hält, seine Kunden von sich aus über diese Störung zu informieren :hammer: und bei Nachfragen erstmal mauert :sauer:.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Dahlbach
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.03.2010, 09:47

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Dahlbach » 14.02.2013, 13:23

46519 Alpen geht der Upload aktuell wieder.
Hoffentlich bleibt es jetzt stabil. :kiss:

roesen
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.02.2013, 13:13

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von roesen » 14.02.2013, 13:38

Hab das Problem in 48147 Münster auch. Hotline sagt, es sei bekannt. Eventuell soll ein Techniker kommen, wobei ich nicht genau weiss, was der hier sollte.

raz667
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 12.02.2012, 12:55

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von raz667 » 14.02.2013, 14:11

Hey hey...
hab exakt die selben Probleme hier in 44137 Dortmund.

Über mein Android Phone welches sich via WLAN im selben Netzwerk wie mein Win7 Rechner befindet, habe ich spaßeshalber mal ne Testmail mit nem 2.2MB großen Anhang verschickt. Nach 10-20Sekunden war das Ding draußen.
Auch ein zweiter Versuch ging genauso flott durch.

Kann sich da jemand den Zusammenhang erklären?

Bibabutzemann1848
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.02.2013, 14:19

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Bibabutzemann1848 » 14.02.2013, 14:23

59823 Arnsberg

Möchte vorsichtig Optimismus verbreiten.
Vor 15 Minuten hat sich das Modem von selbst "resettet". Seit dem 5 Speed Tests mit normalen Werten gehabt. 4MB Anhang an e-mail hat auch problemlos geklappt.
Vor 3 Minuten eine SMS von UM bekommen, dass mein Service wieder verfügbar ist.

lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 14.02.2013, 14:56

Bei mir scheints auch erledigt zu sein.

Hab wieder vernünftigen Upload und die Frequenz vom Upload Kanal wurde von um die 50 auf 31 Mhz gestellt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste