Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Hacho1 » 13.02.2013, 21:44

Arnsberger1 hat geschrieben:...
Ein Anruf bei Unitymedia hat mich mal soeben fast 3,00 Euro gekostet, mit der Aussage, dass die Störung aufgenommen sei und sich die Technik darum kümmern würde.
....
Gruß
der Arnsberger1
@Arnsberger1

nur zur Info
wenn Du auch Telefon bei UM hast (oder geht das auch wenn nicht ??), les mal hier oben in diesem Forum was in dem roten Feld steht :
"Kunden von Unitymedia können über die Rufnummer 0800 / 700 11 77 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen"
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

Arnsberger1
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.02.2013, 20:20

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Arnsberger1 » 13.02.2013, 22:49

Hacho1 hat geschrieben:
Arnsberger1 hat geschrieben:...
Ein Anruf bei Unitymedia hat mich mal soeben fast 3,00 Euro gekostet, mit der Aussage, dass die Störung aufgenommen sei und sich die Technik darum kümmern würde.
....
Gruß
der Arnsberger1
@Arnsberger1

nur zur Info
wenn Du auch Telefon bei UM hast (oder geht das auch wenn nicht ??), les mal hier oben in diesem Forum was in dem roten Feld steht :
"Kunden von Unitymedia können über die Rufnummer 0800 / 700 11 77 kostenfrei Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen"
Ja, das kann ich sehr wohl lesen, aber ich habe meinen Telefonanschluss momentan noch über Versatel geschaltet und werde in Kürze meine VOIP-Anlage in Betrieb nehmen. Das läuft dann aber auch nicht über UM sondern mit easybell. :smile:
Trotzdem Danke für den Hinweis!

ToHeBa
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.02.2013, 20:56

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ToHeBa » 13.02.2013, 23:17

Ähnliche Probleme auch bei mir in Bonn. Ist mir vor allem aufgefallen, weil ich fast nicht mehr per RDP auf meinen Server zuhause kam, und genauso schlecht auf den Server eines Kunden, der ebenfalls in Bonn an einem UM-Anschluß hängt.

Interessantes Symptom:
Normale kleine pings von und zu den Anschlüssen gingen die ganze Zeit problemlos schnell und mit nahezu 0% Verlust durch - große entweder schnell oder aber gar nicht.
Meine Statistik für die letzen knapp 2 Stunden für ping -t -l 1472 80.69.106.146 sieht so aus:

Ping-Statistik für 80.69.106.146:
Pakete: Gesendet = 7133, Empfangen = 3941, Verloren = 3192 (44% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 6ms, Maximum = 46ms, Mittelwert = 8ms

80.69.106.146 ist ein UM-Router ungefähr in der Mitte zwischen meinem Anschluss und ct.de - aber ähnlich schlecht ist auch schon die Verbindung zum zweiten Hop -> das bestätigt die Angabe, daß es an den Kabelmodems bzw. deren Gegenstelle liegt. Welchen Praktikanten hat UM denn da wohl an die Konfiguration gelassen? :confused:

Wollen wir hoffen, daß es morgen früh wirklich weg ist!

alpen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.02.2013, 00:03

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von alpen » 14.02.2013, 00:11

wohne in Alpen und kann das Problem UPSTREAM bestätigen. Download ist mit voller Leistung 50MBIT möglich, aber Upstream gegen 0. Ich hoffe, dass UM die Störung schnell beheben kann.

holzwurm0815
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.02.2008, 19:06

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von holzwurm0815 » 14.02.2013, 01:35

ich bin in köln auch betroffen mit meiner fritzbox cable 6360 null upload :-(

sushi18
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2011, 03:52
Wohnort: Friedberg

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von sushi18 » 14.02.2013, 05:15

61169 Friedberg...
Der Upstream ist wieder bei normalen Werten.
Der Downstream zeigt, auch bei mehrfachem Test, größere Schwankungen und erreicht 35 Mbit (50% der Max-Geschwindigkeit)

Viele Grüße
Thomas
Unitymedia Business 400| AVM Router: FBF 6490 Cable
| Lancom 1781-EF+ | Lancom WLC4006+ | Lancom L-312agn | Lancom L-322agn | Lancom L-1302acn
| AVM FBF 7490 (IP-client)| AVM Telefonie: C3 | AVM SmartHome: DECT 200 | Devolo dLAN 1200+ pro

fixi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.02.2013, 14:27

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von fixi » 14.02.2013, 06:11

sushi18 hat geschrieben:61169 Friedberg...
Der Upstream ist wieder bei normalen Werten.
Der Downstream zeigt, auch bei mehrfachem Test, größere Schwankungen und erreicht 35 Mbit (50% der Max-Geschwindigkeit)

Viele Grüße
Thomas
Ebenfalls Friedberg und immer noch keinen Upstream.....

fkrauth
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 10.06.2010, 20:38

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von fkrauth » 14.02.2013, 06:27

Komme auch aus Friedberg und auch immer noch kein Upload...
Gerade die Hotline angerufen. Dort sagte man mir, dass noch daran gearbeitet wird. Ich solle ab und zu mal das Modem neu starten und abwarten.
Sie sagte auch, dass UM erst gestern Nachmittag gemerkt hat, dass es eine größere Störung ist.
Es hätten einfach zu wenige Kunden angerufen!

/Frank

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 14.02.2013, 07:02

War ja klar, dass die das nicht über Nacht beheben. Wäre zu schön gewesen.

Bei mir (Aachen) weiter kein Upload!

Hotline gerade: Dauert noch an, man hat noch keine Rückmeldung wann es behoben werden kann. Auch sei kein Eintrag vorhanden wo das Problem genau erkannt wurde. Sie suchen also noch. Benötige heute Nachmittag schon recht dringend das Internet (besonders den Upload für YouTube), also Daumen drücken...
Bild Bild

Shogare
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.02.2013, 16:40

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Shogare » 14.02.2013, 07:11

Guten Morgen ,

es hat sich was getan, Der Download meiner normalerweisen 100 Mbit/s Leitung beträgt nun nur noch 9.49 Mbit/s. Aber die Uploadgeschwindigkeit 5.0 Mbit/s Leitung ist von 0.02 Mbit/s auf 0.36 Mbit/s angestiegen.
Somit ist das senden von kleinen email Anhängen geglückt. Freue mich wenn ein normales arbeiten wieder möglich ist.
Kann natürlich auch sein das noch so wenige im Internet unterwegs sind, das der Uploadwert leicht gestiegen ist, aber ich bin ja kein Fachmann und muss darauf vertrauen das es bald wieder besser läuft.

Muss auch sagen das es das erste mal ist das ich eine Störung habe. Mein Hd Recorder war mal Kaputt aber der wurde gleich am nächsten Tag ausgetauscht und der Kundendienst hat immer gehalten was er gesagt hat. Bin bisher also immer zufrieden gewesen.

Mal sehen wie lange das noch dauert, denke schon das Unitymedia fleißig an dem Problem am arbeiten ist.

Gruß Shogare

Battleangel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.02.2013, 07:15

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Battleangel » 14.02.2013, 07:26

Hi hab seit gestern Nachmittag das Problem mit dem Upload total im Keller teilweise auch Verbindungsabbrüche.

Das seltsame der Download ist Top hab einen 100 Mbit/s Vertrag normalerweise ist es genau anders herum... , aber ein upload von 0.06 Mbit/s macht wirklich keinen Spaß.

/usr/src/tespeed/tespeed.py;date
Getting ready. Use parameter -h or --help to see available features.
Loading speedtest configuration...
IP: XXX.XXX.XXX.XXX; Lat: 50.183300; Lon: 8.750000; ISP: Unitymedia NRW GmbH
Loading server list...
Looking for closest and best server...
Testing latency...
13 ms latency for http://dedilink.eu/speedtest/speedtest/ (Dedilink.eu, Frankfurt, Germany) [10.41 km]
29 ms latency for http://speedtest.widevoip.com/speedtest/ (Widevoip, Frankfurt, Germany) [10.41 km]
23 ms latency for http://speedtest.vodafone-ip.de/speedtest/ (Vodafone DE, Frankfurt, Germany) [10.62 km]
31 ms latency for http://speedtest.my-works.de/speedtest/ (my-works.de, Frankfurt, Germany) [10.62 km]
16 ms latency for http://speedtest-de.karlsruhe1.baden.fi ... speedtest/ (Black Fibre Networks Ltd, Karlsruhe, Germany) [133.96 km]
Download size: 1.96 MiB; Downloaded in 0.10 s
Download speed: 19.06 Mbit/s
Download size: 1.96 MiB; Downloaded in 0.10 s
Download speed: 20.09 Mbit/s
Download size: 8.09 MiB; Downloaded in 0.19 s
Download speed: 42.76 Mbit/s
Download size: 8.09 MiB; Downloaded in 0.20 s
Download speed: 40.75 Mbit/s
Download size: 17.89 MiB; Downloaded in 0.31 s
Download speed: 57.25 Mbit/s
Download size: 17.89 MiB; Downloaded in 0.33 s
Download speed: 53.44 Mbit/s
Download size: 31.78 MiB; Downloaded in 0.48 s
Download speed: 66.89 Mbit/s
Download size: 71.49 MiB; Downloaded in 0.89 s
Download speed: 80.46 Mbit/s
Download size: 126.52 MiB; Downloaded in 1.47 s
Download speed: 85.96 Mbit/s
Download size: 198.53 MiB; Downloaded in 6.38 s
Download speed: 31.12 Mbit/s
Upload size: 2.10 MiB; Uploaded in 37.44 s
Upload speed: 0.06 Mbit/s
Do 14. Feb 07:18:54 CET 2013

Update:
Standort ist 61184 Karben/Petterweil

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 14.02.2013, 08:12

Guten Morgen zusammen,

hier in Aachen/Eschweiler weiterhin kein nennenswerter Upstream. Der Unitymedia Speedtest verbindet sich nach wie vor nicht beim Upsteam-Test.... :nein: Ich bin gespannt.... :kafffee:

sushi18
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2011, 03:52
Wohnort: Friedberg

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von sushi18 » 14.02.2013, 08:14

fixi hat geschrieben:
sushi18 hat geschrieben:61169 Friedberg...
Der Upstream ist wieder bei normalen Werten.
Der Downstream zeigt, auch bei mehrfachem Test, größere Schwankungen und erreicht 35 Mbit (50% der Max-Geschwindigkeit)

Viele Grüße
Thomas
Ebenfalls Friedberg und immer noch keinen Upstream.....
Wow, eben gerade gecheckt. Werte sind im Normalbereich.
Da habe ich wohl richtig Glück.
(Friedberg Kernstadt/Kaiserstrasse)

Thomas
Unitymedia Business 400| AVM Router: FBF 6490 Cable
| Lancom 1781-EF+ | Lancom WLC4006+ | Lancom L-312agn | Lancom L-322agn | Lancom L-1302acn
| AVM FBF 7490 (IP-client)| AVM Telefonie: C3 | AVM SmartHome: DECT 200 | Devolo dLAN 1200+ pro

fixi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.02.2013, 14:27

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von fixi » 14.02.2013, 08:21

sushi18 hat geschrieben:
fixi hat geschrieben:
sushi18 hat geschrieben:61169 Friedberg...
Der Upstream ist wieder bei normalen Werten.
Der Downstream zeigt, auch bei mehrfachem Test, größere Schwankungen und erreicht 35 Mbit (50% der Max-Geschwindigkeit)

Viele Grüße
Thomas
Ebenfalls Friedberg und immer noch keinen Upstream.....
Wow, eben gerade gecheckt. Werte sind im Normalbereich.
Da habe ich wohl richtig Glück.
(Friedberg Kernstadt/Kaiserstrasse)

Thomas
Dann hast wirklich Glück... Hier immer noch das gleiche Spiel. Hoffe die bekommen das bei mir (Dorheim) auch noch in den Griff. Zumindest tut sich bissl was beim Upload auch wenn es bei weitem nicht ausreicht. Versuche schon den ganzen Morgen ne Email wegzuschicken aber das kann ich bei dem Up erstmal vergessen

Bild

polym77
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2013, 08:25

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von polym77 » 14.02.2013, 08:34

Hallo,

auch bei mir geht in Sachen Upstream so gut wie Nichts mehr seit den frühen Morgenstunden des 13.02.

Folgender Screenshot ist leider der Dauerzustand seit Beginn der Störung.

Naja.... ein Bildanhang hochzuladen ist ja auch eher witzlos gerade.

Von daher: übliches Ergebnis des Unitymedia Geschwindigkeitstest: normaler Ping, normaler Downstream ABER 0.04 MBit Upstream von normalen 5.00 MBit bei mir.

Standort: 48149 Münster.

Achja Sahnehäubchen, laut Hotline soll es eine lokale Störung hier in meiner Gegend sein..... das Bild passt allerdings nicht zu den Erfahrungen in diesem Thread.

Dahlbach
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.03.2010, 09:47

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Dahlbach » 14.02.2013, 08:58

Das ist nichts Lokales. :nein:

Das Problem tritt flächendeckend auf und eine Idee hat man offenbar auch nicht
wie das zu lösen wäre.

Anrufe an der Hotline sind auch ohne Ergebnis verlaufen. Ich frage warum man nicht
einfach offen und ehrlich mit den Problemen umgeht anstatt immer dieselben Phrasen
herunterzuspulen. :confused:

Auch mir wurde erklärt, dass sich ein Techniker den Fehler ansieht, sofern dieser nicht
außerhalb meines Hauses lokalisiert werden könne. Dann haben wir beide herzlich gelacht... :brüll:

dennisnrw
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2013, 08:44

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von dennisnrw » 14.02.2013, 09:01

Hier ebenfalls 48149 Münster:

50MBit Leitung, wovon im Download auch meist knapp 45-50 ankommen. Im Upload verbindet sich der UM-Speedtest meist nicht. Andere Speedtests zeigen UL-Werte von 25k-50 kb/s.

larzon
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 26.10.2012, 11:18

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von larzon » 14.02.2013, 09:22

Und ich hatte mich schon gewundert warum das Surfen seit gestern stockt obwohl der Downstream an sich passt...

48147 Münster, Downstream schwankt zwischen 25 und 50Mbit, Upstream kann aktuell überhaupt nichts gemessen werden. Werde gleich mal das Modem vom Strom nehmen, vielleicht bringt es ja was.

[edit] Modem vom Strom nehmen hat natürlich nichts gebracht.
Zuletzt geändert von larzon am 14.02.2013, 09:49, insgesamt 1-mal geändert.

richardkimble
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 18.03.2009, 16:10

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von richardkimble » 14.02.2013, 09:39

46519 Alpen auch nix Upload...

Kann alles passieren, weil eigentlich bin ich von UM und deren Preis-leistungsverhältnis echt begeistert.

Aber dann soll die Hotline ehrlich sein: wir haben ein Problem, wir sind dran, es liegt auf unserer Seite...fertig...

Nachdem ich 2h hier bei uns den Fehler gesucht (Router/Firewall/Kabel/Software usw. zigmal fritz neu gestartet) , hat man mir an der Hotline gesagt, daß es sich nur um Minuten handeln könnte, da Business-Anschluss...

das war gestern gegen 14 Uhr...

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von quicksilver733 » 14.02.2013, 09:50

Hier in Dortmund seit zwei Tagen das gleiche Problem.

Praktisch kein Upload möglich (auch Speed Test bricht irgendwann ab), Seiten werden wegen fehlender Rückmeldung nur langsam und unvollständig geladen. Download laut Speedtest völlig o.k.. Dateien-Download funktioniert weiterhin mit Vollspeed, wenn die Verbindung einmal steht. Habe 3Play 100, Apple Airport als Router, LAN-Verbindung (hatte bisher alles top funktioniert).

Warum mauert UM, anstatt sich um dieses gravierende Problem zu kümmern?

Nirgendwo auf der UM Seite in Hinweis, z. B. unter Hilfe & Service.

:sauer:

Dank ans Forum, dann weiss man wenigstens, dass es nicht am eigenen System liegt!
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 14.02.2013, 09:52

@Nachtwesen: Das sagen die immer...auch wenn die Hütte bereits lichterloh brennt...!
...ist mir schon oft so gegangen. Irgendwann fühlt man sich da gelinde gesagt verschaukelt...! :sauer: Nicht nur aus diesem Fall sollten die "Strategen" in Sachen Kundenkommunikation mal lernen. :zerstör:

Battleangel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.02.2013, 07:15

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Battleangel » 14.02.2013, 10:07

Hab mal angefangen das ganze Automatisch wegzuloggen da ich keine Lust hab dauernd einen Speedtest zu machen nur um zu sehen ob ich eine E-Mail verschicken kann *gg*

Daten sind natürlich nur grobe Anhaltspunkte da ich nebenbei noch Surfe.
Speedtest

Bibabutzemann1848
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.02.2013, 14:19

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Bibabutzemann1848 » 14.02.2013, 10:17

59823 Arnsberg

Grade noch mal mit dem Kundendienst telefoniert:
"Problem ist bekannt und liegt auf unserer Seite" ... "arbeiten daran und geben ihnen per SMS oder Technikeranruf Bescheid wenn es was Neues gibt". :kafffee:

Sunrabbit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.08.2011, 11:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Sunrabbit » 14.02.2013, 10:41

46499 Hamminkeln

Hier geht auch nichts mehr... Upstream im Bereich 1-5 KBit/s. Kein Skype oder so möglich, surfen geht noch leidlich. Telefonieren geht (VoC, ich hab kein Telefonplus) problemlos. Am 12.02. lief alles noch tadellos, seid gestern ist Schluss.

Ich hab Modem und Router schon Stromlos geschaltet, alle anderen Fehlerquellen ausgeschlossen. Keine Änderung. Speed.io zeigt miserable Werte an, der Unitymedia-Speedtest bricht beim Uploadtest ab.

Modemwerte sehen gut aus. 8 Kanäle Down, 1 Kanal UpStream, alle db-Angaben im vermeindlich grünen Bereich...
UM 2play 32.000 :D

Bild

Shaun das Schaf 007
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.12.2012, 22:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Shaun das Schaf 007 » 14.02.2013, 10:51

Hallo Leute,

seit dem Wochenende ist bei mir ebenfalls der Upload im Keller. Download-Wert ist super (wie bisher), nur der Upload liegt bei ca. 0,1 MBit / sec. :zerstör:

Ich komme aus 46487 Wesel. Das Netzproblem scheint aber in der ganzen Region zu sein, wenn ich die Beiträge hier lese. Hoffentlich bekommen wir eine Entschädigung von UM, denn viele von uns benötigen das Internet auch für den Job. :winken:

Einen schönen Tag noch an alle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste