Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 13.02.2013, 15:06

Sorry hatte nichts von dem DS Lite mitbekommen deshalb hab ich den Zusammenhang mit dem Router gesehen.

Hab mich gerade kurz eingelesen, ich hab bei mir definitv kein DS Lite aktiv. Meine Firtzbox hat eine eigene IPv4 Adresse welche auf allen Ports (die freigegeben sind) aus dem Internet erreichbar ist.
(Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber bei DS Lite mit IPv6 wäre dies nicht möglich oder?)

Also wird da wahrscheinlich auch nicht das Problem liegen

Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 21:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Siebenstein » 13.02.2013, 15:11

lele hat geschrieben:Sorry hatte nichts von dem DS Lite mitbekommen deshalb hab ich den Zusammenhang mit dem Router gesehen.

Hab mich gerade kurz eingelesen, ich hab bei mir definitv kein DS Lite aktiv. Meine Firtzbox hat eine eigene IPv4 Adresse welche auf allen Ports (die freigegeben sind) aus dem Internet erreichbar ist.
(Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber bei DS Lite mit IPv6 wäre dies nicht möglich oder?)

Also wird da wahrscheinlich auch nicht das Problem liegen
Genau darum geht es. Du hast kein DS-Lite - so wie ich - und ebenfalls keine Probleme.

Edit: Ups, Deinen ersten Beitrag nicht gelesen. Sorry.
Zuletzt geändert von Siebenstein am 13.02.2013, 15:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 15:15

Das Problem hat nichts mit DS Lite ja oder nein zutun. Ich habe definitiv kein DS Lite und das Problem besteht weiterhin. Was ist denn mit meiner Theorie mit den Ports bzw. dem Routing des Internetverkehrs.
Bild Bild

Ice Man
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 11:51

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Ice Man » 13.02.2013, 15:16

Hallo,

habe hier das gleiche Problem, Voerde (Kreis Wesel). Um ca. 1.47 Uhr stoppte der Radiostream. Beim Blick ins Routermenu der 6360 sah ich wie sich ein Kanal nach dem anderen verabschiedete. Nach kurzer Zeit war ich zwar wieder online mit nur noch einem Kanal in Senderichtung. Der mehrmalige Versuch den UM Speedtest durchzuführen scheiterte an der von anderen hier schon beschriebenen Fehlermeldung. Auch eine Netztrennung des Routers brachte keine Besserung. Auch diverse andere Speedtests waren fehlerhaft.

Habe hier eine IPv4 Adresse.

Telefonieren konnte ich problemlos. Normales surfen ist auch weitesgehend kein Problem. Downstream mit starken Schwankungen, ebenso der Ping. Das war aber schon seit einiger Zeit ein Problem.

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 13.02.2013, 15:20

...keine Besserung hier in Aachen... :wand: Wäre schon schön, wenn ich sie "Unitymedia-Hilfe" hier mal wieder zu Wort melden könnte...! :pcfreak:

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 15:21

IceMen, das ist exakt mein Problem. Was ist das nur? Hast Du auch mal die Technik konsultiert? Funzt bei Dir telefonie (auch VoIP)??

In Aachen weiter gestört!!!
Bild Bild

lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 13.02.2013, 15:21

Siebenstein hat geschrieben:
lele hat geschrieben:Sorry hatte nichts von dem DS Lite mitbekommen deshalb hab ich den Zusammenhang mit dem Router gesehen.

Hab mich gerade kurz eingelesen, ich hab bei mir definitv kein DS Lite aktiv. Meine Firtzbox hat eine eigene IPv4 Adresse welche auf allen Ports (die freigegeben sind) aus dem Internet erreichbar ist.
(Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber bei DS Lite mit IPv6 wäre dies nicht möglich oder?)

Also wird da wahrscheinlich auch nicht das Problem liegen
Genau darum geht es. Du hast kein DS-Lite - so wie ich - und ebenfalls keine Probleme.
Das stimmt nicht, Zuhause OHNE DS Lite habe ich die Probleme. Auf der Arbeit (auch OHNE DS Lite) habe ich die Probleme nicht. Ich hab schon verstanden worauf du hinaus wolltest.

Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 21:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Siebenstein » 13.02.2013, 15:31

Ich habe hier (noch, hoffentlich änder sich das nicht auch) vier Kanäle im Upstream, der Datenverkehr ist normal.

Schon merkwürdig, dass das Problem an so vielen Orten auftritt. Vielleicht eine Fehlkonfiguration seitens UM?

Die Hotline ist leider ein Glücksrad...

Ice Man
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 11:51

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Ice Man » 13.02.2013, 15:49

Nachtwesen hat geschrieben:IceMen, das ist exakt mein Problem. Was ist das nur? Hast Du auch mal die Technik konsultiert? Funzt bei Dir telefonie (auch VoIP)??

In Aachen weiter gestört!!!
Habe die Technik noch nicht angerufen. War auch bis gerade noch unterwegs. Hatte nur zwischendurch Mails gecheckt und Speedtests angestossen. Letzteres weiter ohne Erfolg.

Telefon hängt an der Fritzbox und funktioniert. Gespräche konnten normal geführt werden.

Denke mal das bei UM etwas nicht stimmt. Das Problem, was anscheinend weitesgehend bei den meisten hier die gleichen Probleme verursacht, ist überregional. Daher wird wohl ein Verschulden der Benutzer ausgeschlossen werden können. Da die Router sich bei den Kopfstationen (CMTS) problemlos einloggen können wird die Ursache mindestens eine Ebene höher zu suchen sein. Läuft in Kerpen was verkehrt? Hängen wir da alle dran? Irgendwo muss sich der Schnittpunkt befinden wo sich der Fehlerteufel eingeschlichen hat.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 15:53

Also mit Aachen hänge ich wahrscheinlich an Kerpen. Ich will was auf YT hochladen :(
Bild Bild

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 13.02.2013, 16:03

...ja, ist alles großer Käse... :wein: Es klappt noch nicht mal ne E-Mail mit nem 45kb Anhang... :wut: Standort ist auch hier Aachen/Eschweiler

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 16:04

Die Technik hat mir gerade wieder gesagt, dass keine Störung bekannt wäre. Auf direkte Nachfrage hieß es: Nein, sie sind der Einzige der das meldet. Also Leute ran ans Telefon. Gemeinsam schaffen wir das :) naja, hoffen wir mal...
Bild Bild

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 13.02.2013, 16:06

@Nachtwesen: Das sagen die immer...auch wenn die Hütte bereits lichterloh brennt...! :kafffee:

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 16:10

Also es können scheinbar nur winzige Datenpakete im Upstream übertragen werden. Deshalb geht auch surfen meistens, weil die Anfrage an den Server ja nur wenzig ist. Anhänge mit ganz wenigen kb gehen in 1 von 10 Fällen. Ist das Datenpaket aber nur ein bisschen grösser übertragt er ein paar kb, dann ist schluss, irgendwann TimeOut. Und, ich sagte es schon öfter aber bestätigte bisher keiner, es ist nur beim Internet so, nicht bei VoIP und Co. Ich mag ausserdem gerne meine vier Upload-Kanäle wieder haben wie vorher auch.
Bild Bild

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 13.02.2013, 16:24

...Telefon ist absolut nicht betroffen..! Internet ist zwar langsamer als sonst, aber die Einschränkungen sind gering. Speedtest von gerade eben: Downstream 50.20 Mbit/s (50.000 Leitung). Upstream: Verbindet noch nicht mal... :zerstör:

Dahlbach
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.03.2010, 09:47

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Dahlbach » 13.02.2013, 17:41

Identisches Problem seit heute morgen auch in 46519 Alpen.
Zwei Meldungen per Mail haben nichts gebracht. Die Hotline
habe ich seit 20 Minuten in der Warteschleife.... :brüll:

So, gerade durchgekommen zu dem "nächsten für mich reservierten
Ansprechpartner"... :kafffee:

Problem ist bekannt, flächendeckend und man hat keine Idee was die
Ursache sein könnte. :super:

Also abwarten....

lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 13.02.2013, 17:48

Ich hab gerade auch mal bei der Hotline angerufen (über VOIP, klappt also).
Hab wie die anderen die Lüge aufgetischt bekommen, das ich der erste mit den Problemen wäre.

Die wollen das jetzt an die Technik weitergeben *gähn*.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 17:54

Dahlbach hat geschrieben:Problem ist bekannt, flächendeckend und man hat keine Idee was die
Ursache sein könnte. :super:
Ist das sicher? Das wäre ja der beste Fall. Dann müssen sie ja bald reagieren!!! Hoffe das ist so. Kann noch jemand bestätigen, dem das auch so gesagt wurde? Bundesweite Störung???
Bild Bild

Shogare
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.02.2013, 16:40

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Shogare » 13.02.2013, 18:02

Das gleiche Problem in Bad Honnef
100 Mbit/s Leitung

Download 83.12 Mbit/s
Upload Geschwindigkeit 0.02 Mbit/s

Hab schon heute Morgen bei UM angerufen, die wollen einen Techniker schicken, wenn sich das Problem nicht von ausserhalb lösen lässt.
Der Techniker soll sich bis spätestens Morgen melden, bin mal gespannt.
Zuletzt geändert von Shogare am 13.02.2013, 18:32, insgesamt 1-mal geändert.

r-alf
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.06.2012, 17:57

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von r-alf » 13.02.2013, 18:27

65719 Hofheim: Upload ist am siechen...
Download läuft gut.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 18:28

Meldet das doch bitte auch alle unter 0800/7001177 (kostenfrei vom UM Anschluss), damit die mal merken das es keinen Sinn macht jedem von uns einen Techniker ins Haus zu schicken.
Bild Bild

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Hacho1 » 13.02.2013, 18:38

bei mir ebenfalls die Probleme mit dem Upstream (48153 Münster)

Hotline sagte mir das gleiche wie schon geschrieben :

"Problem bekannt, es wären ca. 3500 Anschlüsse betroffen, Techniker arbeiten dran, keine Ahnung wie lange es dauert bzw. welcher Art die Probleme sind..."

na toll...
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

Sassenach
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.02.2013, 12:38

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Sassenach » 13.02.2013, 18:53

Selbe Sache in 59065 Hamm. Wir haben gerade tatsächlich einen Downstream von 29mbit, das sind 29 mehr als gestern. Dafür ist der Upstream im Eimer. Komischer Weise geht aber Teamspeak ohne Probleme. Mails mit Anhängen nicht.
Hotline meldet, dass das Problem bekannt sei, aber nicht, wann es behoben wird.
Immerhin ein kleiner Trost, wir können wieder halbwegs surfen. fragt sich nur wie lange.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 18:54

Surfen ging ja schon die ganze Zeit, aber ohne Upload langsam und kein Denken an Uploads auf YouTube und Co :(. Aber hauptsache die Hotline gibt die Störung endlich mal zu, dann ist der Druck ein vielfaches höher. Ein einzelner Kunde ist denen sowas von egal.
Bild Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von tonino85 » 13.02.2013, 19:11

Wohne auch in Aachen. Alles okay hier 100/5 voll da
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste