Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2013, 17:12

Rekhyt hat geschrieben:In Gießen, 35394 blinkt seit heute Mittag die Upstream-LED am Cisco-Router. Kein Telefon, kein Internet, kein TV. Ich habe schon alle Stecker gezogen, hat nicht geholfen.

Da holt man sich einmal Urlaub... :/
Anderes Problem, nicht dieses hier!!!
Bild Bild

Rekhyt
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.02.2013, 16:52

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Rekhyt » 15.02.2013, 17:17

Okay, das war mir nicht klar. Schade. Aber danke für den Hinweis.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2013, 18:58

Tadaaaaa, nach Modem-neustart hab eich auch wieder 4 Upstream-Kanäle! Alles wieder beim alten also.

Achja wenn ich telefoniere fällt Speed weiter auf rund 30MBit von 64MBit. Kann ich aber mit leben. Kann auch irgendwo an mir liegen. Keine Ahnung!
Bild Bild

jimbeam1800
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.02.2013, 16:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von jimbeam1800 » 16.02.2013, 07:47

So heute morgen modem mal lang aus und wieder angemacht und speedtests durchgeführt und Upstream ist wieder normal :-)

holzwurm0815
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.02.2008, 19:06

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von holzwurm0815 » 17.02.2013, 11:44

Ich habe in sende Richtung nur einen Kanal dort stehen.4 Kanäle in Empfangsrichtung Ist das denn Richtig so? weil einige geschrieben habe sie haben wieder 4 Kanäle? P.s handelt sich um die Fritz Box 6360 Cable

Sunrabbit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.08.2011, 11:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Sunrabbit » 17.02.2013, 22:41

Ich hab 8 Kanäle auf Empfang, aber nur einen auf Senden bei meiner 32MBit Down/1 MBit Up Verbindung.

Was mir aufgefallen ist: der Sendekanal hat eine neue Frequenz bekommen.

Ich frage mich gerade, ob die versehentlich viel zu viel Kunden auf die gleiche Frequenz im Upstream geschaltet haben, das könnte ja erklären warum zwar noch eine Verbindung bestand aber völlig überlastet war :) Kleiner Bug oder ein unvorsichtiger Sachbearbeiter an der Datenbank ;)
UM 2play 32.000 :D

Bild

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 18.03.2013, 10:19

so jetzt ist das Problem mit null Upstream auch in Bad Salzuflen angekommen. Seit dem 15.03.2013 absolut nix mehr mit Upload. TV,Telefon und Downstream funktionieren. Zwar schwangt der Down doch schon gewaltig aber er ist da. Hat bei euch jetzt ein Modemrestet wirklich die Lösung gebracht?
Hatte mit der Hotline schon drei mal telefoniert, da wurde mir gesagt das es in einer Straße in meiner Ecke ein Problem gibt. Wenn ich das hier so lese kann ich das aber nicht so recht glauben das es daran liegt da das Problem im Februar ja doch Deutschland weit aufgetreten ist. Ist bei euch alles wieder ok oder haben noch welche dieses Problem weiter hin?
Bild

nasch2012
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 04:01

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von nasch2012 » 20.03.2013, 04:16

ICH HAB AUCH EIN FEHLER BEIM UPLOAD kann keine EMails mit Anhänger versenden werden obwohl die Datei gerade mal einen 156Kb Dateigröße hat.


Ich kann seit Tagen lange nicht mehr nicht richtig den Internet nutzen und 0% Upload

Ich hab bei unitymedia einen speedtest mehrere Tagen zur verschiedenen Zeitpunkt gemahct und auch direkt mit einem Lan Kabel vom Modem aus direkt ins PC.

Werte:

DSL Geschwindigkeit 34.35
Upload wird überhaupt garnicht geladen
und bei andern Tests Anbieter 0 %

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von KyBO » 20.03.2013, 14:06

Seit heute Morgen auch hier das gleiche -> Ffm (60314)

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 20.03.2013, 20:06

Update: Heute zum achten mal in sechs Tagen bei UM angerufen. Schon das dritte Ticket erstellt worden, jedes mal lief es so ab. SMS. Ihre Anfrage wurde aufgenommen und ist in Bearbeitung... Stunde später Ihre Anfrage ist abgeschlossen, Ihr Service steht ihnen wieder zur Verfügung... Aber nix ist, null Upstream. Leitung gecheckt, Modemwerte gecheckt, alles ok sagte man mir nur immer bei jedem Anruf. Ich weiss echt nicht mehr weiter. Habe das Cisco EPC3212 und auch (seit wann weiss ich nicht) einen Upstream Kanal. Hoffentlich erbarmt sich bald mal einer und nimmt sich dem Problem an!!!
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von LinuxDoc » 20.03.2013, 21:50

Hier scheint auch das Upload Problem wieder da zu sein ...


61118 Bad Vilbel :motz:

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von axxo5150 » 20.03.2013, 22:01

Hab seit gestern Nacht exakt das selbe Problem, in 63450 also nur wenige km entfernt.

Telefonieren geht, Download geht ohne Probleme (und beides nutzt auch den Upstream Kanal ohne Probleme), Uploads oder Uploadtest gehen komplett gar nicht.
Hab das ganze mit mehreren Rechnern und abschalten von Firewall/AV-Scanner getestet, Router reset & Werkseinstellungen haben ebenfalls nichts geholfen.

Hab die Störung auch vorhin gemeldet ich werd hier mal berichten was daraus geworden ist.

Da alle das Problem seit gestern/heute Morgen haben und aus der gleichen Ecke kommen wird es gottseidank nur irgendwas mit der CMTS sein. Als ich mit dem Support telefoniert habe meinten die aber sie hätten von einem derartigen Problem noch nicht wirklich gehört, vielleicht sollte man die mal darauf hinweisen das einige Leute aus der gleichen Gegend davon betroffen sind.

Lustig ist auch das laut http://www.heise.de/netze/netzwerk-tool ... toerungen/ einige andere aus meinem Vorwahlbereich (06181) die gleiche Störung gemeldet haben, aber man bei Unity da angeblich noch nie was von gehört hat.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von NoGi » 20.03.2013, 22:31

LinuxDoc hat geschrieben:Hier scheint auch das Upload Problem wieder da zu sein ...
Auch mit Linux?
Auch mit FTP?

-NoGi

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von LinuxDoc » 20.03.2013, 22:37

NoGi hat geschrieben: Auch mit Linux?
Auch mit FTP?
-NoGi
Auf MacOSX .. mit allem was hochlädt...

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von NoGi » 20.03.2013, 22:44

LinuxDoc hat geschrieben:
NoGi hat geschrieben: Auch mit Linux?
Auch mit FTP?
-NoGi
Auf MacOSX .. mit allem was hochlädt...
Gut, das schließt ja schon mal einen wildgewordenen Update von Betriebssystem und/oder Virenscanner aus.

-NoGi

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von LinuxDoc » 21.03.2013, 16:10

Ich hatte über Facebook bei UM-Hilfe einen Report aufgemacht, meine Leitung wurde wohl gecheckt ... alles ok, und es geht auch alles wieder wie es soll...
...nach Überprüfung unserer Datenbank finden derzeit Arbeiten in Bad Vilbel statt, die voraussichtlich bis Ende des Monats andauern.

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 22.03.2013, 16:46

Der Techniker war eben da. Hat keine 5 Minuten gedauert und der Upstream war wieder da. Er hatte einfach bei UM angerufen und gebeten das das Modem einmal vom CMTS genommen wird und wieder drauf gepackt wird. Nach Modemneustart alles wieder wie es sein soll.
Bild

Strickus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.03.2013, 21:04

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Strickus » 22.03.2013, 21:09

Bei mir in 59174 Kamen ist es so das ab ca. 20 Uhr mein Upload in den Keller geht und bei 0,01 wenn überhaupt beim Speedtest durchgeht. Mal ist es dan, und manchmal wieder weg.
Im Shop wurde mir erzählt das ich mal meinen Laptop direkt per Kabel ans Modem stecke. Eigentlich Schwachsinn, denn meine Frau geht mit W-Lan ins Netz und ich mit D-Lan. Also kann ich von meiner Seite aus das Problem ausschliessen.
Laut Shop solle ich bis Donnerstag warten ob es besser wird da "gerade umfangreiche Neuprogrammierungen" vorgenommen werden.

Meine Frage diesbezüglich: Wenn sich bis Donnerstag das Problem nicht selbst behebt, was kann ich selber dem Shop sagen um die Sache eventuell zu beschleunigen?

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 22.03.2013, 22:09

Gar nicht warten. Bei UM anrufen und dort die Sache schildern. Ich habe auf einen Techniker bestanden da mich die Leute am Telefon irgendwie nicht für voll genommen haben. Wollten mir immer erzählen das es nur an mir liegen kann da Kabel und Werte im Modem ok waren und sind. Und wie sich rausgestellt hat lag es an denen. Haben mich aber erst mal 7 Tage ohne Upload sitzen lassen.
Bild

nasch2012
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 04:01

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von nasch2012 » 23.03.2013, 02:47

meins57 hat geschrieben:Gar nicht warten. Bei UM anrufen und dort die Sache schildern. Ich habe auf einen Techniker bestanden da mich die Leute am Telefon irgendwie nicht für voll genommen haben. Wollten mir immer erzählen das es nur an mir liegen kann da Kabel und Werte im Modem ok waren und sind. Und wie sich rausgestellt hat lag es an denen. Haben mich aber erst mal 7 Tage ohne Upload sitzen lassen.
Hi wurde bereits der Fehler bei dir behoben , denn bei mir besteht der Fehler seitdem 16.03 ...

nasch2012
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 04:01

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von nasch2012 » 23.03.2013, 02:59

Shogare hat geschrieben:Das gleiche Problem in Bad Honnef
100 Mbit/s Leitung

Download 83.12 Mbit/s
Upload Geschwindigkeit 0.02 Mbit/s

Hab schon heute Morgen bei UM angerufen, die wollen einen Techniker schicken, wenn sich das Problem nicht von ausserhalb lösen lässt.
Der Techniker soll sich bis spätestens Morgen melden, bin mal gespannt.
Das gleiche Problem in Bad Honnef
100 Mbit/s Leitung

Download 83.12 Mbit/s
Upload Geschwindigkeit 0.02 Mbit/s

hab das selbe Probleme seit dem 16.03 ich hab keinen Upload mehr ... wurde dein Fehler behoben wurde dein Fehler bereits behoben ? wenn ja woran lag es? Ich würde mich freune über eine Antwort

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 23.03.2013, 07:43

Moin! Ja das Problem ist bei mir seit gestern behoben. Der Techniker hatte vor mir noch zwei Leute die das selbe Problem mit dem null Upload hatten. Nach durchmessen und Modem reset sagte er: " Ich rufe bei UM an und die sollen dein Modem vom CMTS nehmen und es dann neu anmelden, dann geht es wieder". Hatte zuvor bei den beiden anderen auch geklappt. Und genau das war es dann. Er meinte das die Macadresse vom Modem für den Upstream geblockt war und durch das neu anmelden vom Modem auf dem CMTS wurde der Block aufgehoben.

Was mich nur echt aufregt das ich 7 Tage ohne Up war und 8 mal bei UM anrufen musste und auf einen Techniker bestehen musste. Es hieß immer von Seitens UM das alles in Ordnung sei, Kabel ok Modemwerte ok(das stimme zwar) aber für voll ist man trotzdem nicht genommen worden. Hatten mir zwei mal versprochen einen Techniker zu schicken der sich aber nach 24 einfach nicht gemeldet hatte. Danach habe ich drauf bestanden. es wurde nur gesagt wenn wir jetzt einen rausschicken und es liegt nicht an UM müßte ich den Techniker zahlen. SCHICKEN!!! war meine Antwort.

Man könnte ja probieren bei UM anzurufen und sie bitten das Modem mal bitte neu auf dem CMTS anzumelden. Ob se das machen wenn man als Kunde anruft weiss ich natürlich nicht. Und nicht warten sondern jeden Tag 1-2 mal da anrufen.
Bild

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von KyBO » 23.03.2013, 13:00

@meins57

Wie sieht denn dein Upstream auf deinem Modem aus? Immer noch 16 QAM und ein Channel oder haste wieder alle vier mit á 64 QAM?

Strickus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.03.2013, 21:04

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Strickus » 23.03.2013, 13:12

Was mich halt nur wundert ist, das es bei mir nicht dauerhaft ist, sondern dann immer am Abend, während des Tages habe ich keine Probleme. Eure Probleme scheinen ja eher dauerhaft zu sein :confused:

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 23.03.2013, 14:21

KyBO hat geschrieben:@meins57

Wie sieht denn dein Upstream auf deinem Modem aus? Immer noch 16 QAM und ein Channel oder haste wieder alle vier mit á 64 QAM?
einen Upstream Channel 16 QAM. Die einstellungen und Werte genau wie vor dem Problem. Da hat sich nichts geändert.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste