Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mulder_2999
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 17.01.2009, 19:24

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Mulder_2999 » 15.02.2013, 11:11

Habe 2x über Kundencenter Störung gemeldet und nun auch über Facebook. Bis auf die Standartmail keine Antwort. Echt arm :(

Arnsberger1
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 13.02.2013, 20:20

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Arnsberger1 » 15.02.2013, 13:38

auch bei mir (59757 Arnsberg) ist der Upstream wieder normal.

Allerdings kein Hinweis per SMS oder Mail seitens Unitymedia. :confused:

kampi71
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.02.2013, 16:53

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von kampi71 » 15.02.2013, 13:40

In Hamm (59065) geht es komplett wieder seit heute Nacht. Netz war wohl einige Male kurz weg zwischen 01:00 Uhr und 1:30 Uhr. Habe heute Morgen auch eine SMS-Nachricht zur Störungsbeseitigung bekommen, nachdem ich über die Facebook Seite der Unitymedia-Hilfe eine Strörung gemeldet hatte. Hoffentlich bleibt jetzt auch so. Drücke den noch Wartenden die Daumen für eine rasche Störungsbeseitigung. :zwinker:

Devil
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2008, 00:46

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Devil » 15.02.2013, 14:46

Hab eben eine SMS bekommen dass es wieder laufen soll, bin zwar grad nicht vor Ort, aber komme bei mir zu hause überall wieder drauf und die uploadrate passt auch. Sollte also jetzt endgültig behoben sein.

Mulder_2999
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 17.01.2009, 19:24

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Mulder_2999 » 15.02.2013, 15:30

In Köln geht es jetzt auch wieder.Hab ne SMS bekommen. :)

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2013, 15:33

Super, das freut mich das es bei fast allen wieder geht.

Als ich diesen Thread eröffnete hätte ich niemals gedacht das es so viele Menschen betrifft. Ich wäre froh über eine Antwort gewesen und nun Seite 15 :).
Bild Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von quicksilver733 » 15.02.2013, 15:51

Nachtwesen hat geschrieben:Super, das freut mich das es bei fast allen wieder geht.

Als ich diesen Thread eröffnete hätte ich niemals gedacht das es so viele Menschen betrifft. Ich wäre froh über eine Antwort gewesen und nun Seite 15 :).
Nun, Dein Thread war ja auch die einzige Möglichkeit, Informationen zum Thema zu bekommen. Er hat mich und viele andere davor bewahrt, den Fehler im eigenen System zu vermuten und stundenlang ergebnislos rumzufummeln. :super:

Unitymedias Kommunikationsstrategie dagegen ist einfach nur UNTERIRDISCH. :motz:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2013, 15:52

Ja, ich hatte ja das gleiche Spiel mit: Wir schicken einen Techniker, den müssen sie dann aber bezahlen... könnte ich immer noch kotzen über sowas.
Bild Bild

jimbeam1800
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.02.2013, 16:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von jimbeam1800 » 15.02.2013, 16:41

Hab mich heute das erstemal angemeldet, aber war froh hierauf gestoßen zu sein. Also hier ist es inzwischen (51061 Köln) sehr schwankend. Mal gut, mal schlecht, mal guter Upload am Anfang und dann brichts ein. Das Problem ist, das zieht wohl auch maxdome und watchever in Mitleidenschaft. Da ich zumindest für ersteres noch Geld bezahle, finde ich das langsam untragbar. Habe das auch Unitymedia geschrieben. Mal sehen was passiert. Ich frage mich jedoch warum VoD hierdurch Probleme hat? Kann mir das einer erklären?

Gruß,
jim

Rekhyt
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.02.2013, 16:52

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Rekhyt » 15.02.2013, 16:57

In Gießen, 35394 blinkt seit heute Mittag die Upstream-LED am Cisco-Router. Kein Telefon, kein Internet, kein TV. Ich habe schon alle Stecker gezogen, hat nicht geholfen.

Da holt man sich einmal Urlaub... :/

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2013, 17:12

Rekhyt hat geschrieben:In Gießen, 35394 blinkt seit heute Mittag die Upstream-LED am Cisco-Router. Kein Telefon, kein Internet, kein TV. Ich habe schon alle Stecker gezogen, hat nicht geholfen.

Da holt man sich einmal Urlaub... :/
Anderes Problem, nicht dieses hier!!!
Bild Bild

Rekhyt
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.02.2013, 16:52

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Rekhyt » 15.02.2013, 17:17

Okay, das war mir nicht klar. Schade. Aber danke für den Hinweis.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2013, 18:58

Tadaaaaa, nach Modem-neustart hab eich auch wieder 4 Upstream-Kanäle! Alles wieder beim alten also.

Achja wenn ich telefoniere fällt Speed weiter auf rund 30MBit von 64MBit. Kann ich aber mit leben. Kann auch irgendwo an mir liegen. Keine Ahnung!
Bild Bild

jimbeam1800
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.02.2013, 16:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von jimbeam1800 » 16.02.2013, 07:47

So heute morgen modem mal lang aus und wieder angemacht und speedtests durchgeführt und Upstream ist wieder normal :-)

holzwurm0815
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.02.2008, 19:06

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von holzwurm0815 » 17.02.2013, 11:44

Ich habe in sende Richtung nur einen Kanal dort stehen.4 Kanäle in Empfangsrichtung Ist das denn Richtig so? weil einige geschrieben habe sie haben wieder 4 Kanäle? P.s handelt sich um die Fritz Box 6360 Cable

Sunrabbit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.08.2011, 11:36

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Sunrabbit » 17.02.2013, 22:41

Ich hab 8 Kanäle auf Empfang, aber nur einen auf Senden bei meiner 32MBit Down/1 MBit Up Verbindung.

Was mir aufgefallen ist: der Sendekanal hat eine neue Frequenz bekommen.

Ich frage mich gerade, ob die versehentlich viel zu viel Kunden auf die gleiche Frequenz im Upstream geschaltet haben, das könnte ja erklären warum zwar noch eine Verbindung bestand aber völlig überlastet war :) Kleiner Bug oder ein unvorsichtiger Sachbearbeiter an der Datenbank ;)
UM 2play 32.000 :D

Bild

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 18.03.2013, 10:19

so jetzt ist das Problem mit null Upstream auch in Bad Salzuflen angekommen. Seit dem 15.03.2013 absolut nix mehr mit Upload. TV,Telefon und Downstream funktionieren. Zwar schwangt der Down doch schon gewaltig aber er ist da. Hat bei euch jetzt ein Modemrestet wirklich die Lösung gebracht?
Hatte mit der Hotline schon drei mal telefoniert, da wurde mir gesagt das es in einer Straße in meiner Ecke ein Problem gibt. Wenn ich das hier so lese kann ich das aber nicht so recht glauben das es daran liegt da das Problem im Februar ja doch Deutschland weit aufgetreten ist. Ist bei euch alles wieder ok oder haben noch welche dieses Problem weiter hin?
Bild

nasch2012
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 04:01

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von nasch2012 » 20.03.2013, 04:16

ICH HAB AUCH EIN FEHLER BEIM UPLOAD kann keine EMails mit Anhänger versenden werden obwohl die Datei gerade mal einen 156Kb Dateigröße hat.


Ich kann seit Tagen lange nicht mehr nicht richtig den Internet nutzen und 0% Upload

Ich hab bei unitymedia einen speedtest mehrere Tagen zur verschiedenen Zeitpunkt gemahct und auch direkt mit einem Lan Kabel vom Modem aus direkt ins PC.

Werte:

DSL Geschwindigkeit 34.35
Upload wird überhaupt garnicht geladen
und bei andern Tests Anbieter 0 %

KyBO
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von KyBO » 20.03.2013, 14:06

Seit heute Morgen auch hier das gleiche -> Ffm (60314)

meins57
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 18.03.2013, 10:04
Wohnort: Bad Salzuflen
Kontaktdaten:

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von meins57 » 20.03.2013, 20:06

Update: Heute zum achten mal in sechs Tagen bei UM angerufen. Schon das dritte Ticket erstellt worden, jedes mal lief es so ab. SMS. Ihre Anfrage wurde aufgenommen und ist in Bearbeitung... Stunde später Ihre Anfrage ist abgeschlossen, Ihr Service steht ihnen wieder zur Verfügung... Aber nix ist, null Upstream. Leitung gecheckt, Modemwerte gecheckt, alles ok sagte man mir nur immer bei jedem Anruf. Ich weiss echt nicht mehr weiter. Habe das Cisco EPC3212 und auch (seit wann weiss ich nicht) einen Upstream Kanal. Hoffentlich erbarmt sich bald mal einer und nimmt sich dem Problem an!!!
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von LinuxDoc » 20.03.2013, 21:50

Hier scheint auch das Upload Problem wieder da zu sein ...


61118 Bad Vilbel :motz:

axxo5150
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 21:58

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von axxo5150 » 20.03.2013, 22:01

Hab seit gestern Nacht exakt das selbe Problem, in 63450 also nur wenige km entfernt.

Telefonieren geht, Download geht ohne Probleme (und beides nutzt auch den Upstream Kanal ohne Probleme), Uploads oder Uploadtest gehen komplett gar nicht.
Hab das ganze mit mehreren Rechnern und abschalten von Firewall/AV-Scanner getestet, Router reset & Werkseinstellungen haben ebenfalls nichts geholfen.

Hab die Störung auch vorhin gemeldet ich werd hier mal berichten was daraus geworden ist.

Da alle das Problem seit gestern/heute Morgen haben und aus der gleichen Ecke kommen wird es gottseidank nur irgendwas mit der CMTS sein. Als ich mit dem Support telefoniert habe meinten die aber sie hätten von einem derartigen Problem noch nicht wirklich gehört, vielleicht sollte man die mal darauf hinweisen das einige Leute aus der gleichen Gegend davon betroffen sind.

Lustig ist auch das laut http://www.heise.de/netze/netzwerk-tool ... toerungen/ einige andere aus meinem Vorwahlbereich (06181) die gleiche Störung gemeldet haben, aber man bei Unity da angeblich noch nie was von gehört hat.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von NoGi » 20.03.2013, 22:31

LinuxDoc hat geschrieben:Hier scheint auch das Upload Problem wieder da zu sein ...
Auch mit Linux?
Auch mit FTP?

-NoGi

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von LinuxDoc » 20.03.2013, 22:37

NoGi hat geschrieben: Auch mit Linux?
Auch mit FTP?
-NoGi
Auf MacOSX .. mit allem was hochlädt...

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von NoGi » 20.03.2013, 22:44

LinuxDoc hat geschrieben:
NoGi hat geschrieben: Auch mit Linux?
Auch mit FTP?
-NoGi
Auf MacOSX .. mit allem was hochlädt...
Gut, das schließt ja schon mal einen wildgewordenen Update von Betriebssystem und/oder Virenscanner aus.

-NoGi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast