Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von paul » 14.02.2013, 20:17

Tja, so etwas hat bei UM noch nie gegeben. Für solche Meldungen gibt es bestimmt eine "Fachabteilung", die das Problem gar nicht kennt. Aber so etwas könnte doch leicht die Presseabteilung übernehmen-

Devil
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2008, 00:46

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Devil » 14.02.2013, 20:42

Gibts mittlerweile mal ne Stellungnahme seitens UM was los ist?

comsacom
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2013, 20:45

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von comsacom » 14.02.2013, 20:54

Hier in Stolberg /Tiefental gibt es an meinem Anschluss 64/5 auch Probleme mit dem Upstream (max. 10KB/s, sonst ca. 550KB/s).
Eine Etage tiefer aber sind keine Probleme messbar (hat allerdings eine 10/1 - 110KB/s sind über zeit machbar).

Ob dies somit nur Anschlüsse mit gewissen Modems (oder Boxen) betrifft stellt sich mir somit gerade.

Nachbar hat noch ein älteres Docsis Modem (Ethernet Anschluss mit Telefon Buchse)
Hier habe ich ein "Cisco EPC3212 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA", deren Werte (admin login) auch in Ordnung sind.

naja, Meldung ist abgesetzt und mal schauen wie lang es dauert.

KK

alpen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.02.2013, 00:03

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von alpen » 14.02.2013, 21:01

Habe soeben bei UM angerufen. Die Störung in 46519 Alpen ist bis dato bei UM nicht bekannt. Die Störung wurde aufgenommen und am Samstag wird sich ein Techniker melden. Möglicherweise muss der Techniker vor Ort die Sache prüfen. Es kann aber auch eine "Fernwartung" durchgeführt werden. Mal sehen. Upload ist seit dem 13.02.2013 gegen 0MBIT.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 14.02.2013, 21:18

comsacom hat geschrieben:Ob dies somit nur Anschlüsse mit gewissen Modems (oder Boxen) betrifft stellt sich mir somit gerade.
Warum ließt Du nicht erstmal den Thread? Es sind nur bestimmte MAC-Adressen-Blöcke betroffen, also ja nur bestimmte Modems.
Bild Bild

alpen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.02.2013, 00:03

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von alpen » 14.02.2013, 21:43

Nachtwesen hat geschrieben:
comsacom hat geschrieben:Ob dies somit nur Anschlüsse mit gewissen Modems (oder Boxen) betrifft stellt sich mir somit gerade.
Warum ließt Du nicht erstmal den Thread? Es sind nur bestimmte MAC-Adressen-Blöcke betroffen, also ja nur bestimmte Modems.

wo finde ich die Info? Danke für einen kurzen Hinweis. alpen

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 14.02.2013, 21:45

Das habe ich selber hier geschrieben aufgrund eines Telefonats mit einem Unitymedia Techniker (nicht Servicehotline). klar kann der auch Quatsch erzählen, er klang aber sehr sicher und erfahren, aber hey: Es passt doch, bisher die plausibelste Erklärung.
Bild Bild

Raeken
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.02.2013, 22:07

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Raeken » 14.02.2013, 22:12

59063 Hamm ...
Auch seit fast 3 Tagen nur 10kbit Upload. Ist ein Witz. Am Telefon wird nur gesagt, dass es eine Störung im Bereich NRW gibt und fertig. Ich bin Kommunikationsdesigner und muss immer viel Zeug über Email verschicken. Jetzt renn ich jeden Tag zu einem Bekannten, der den Anschluss bei der T-Com hat und verschick von da meinen Kram ... dauert bei seiner Leitung auch noch ewig.

Das die bei UM überhaupt nicht aus dem A**** kommen regt mich jetzt langsam auch auf. Kann doch nicht sein, dass sowas schon 3 Tage andauert.

bonner.nutzer
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2013, 15:18

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von bonner.nutzer » 14.02.2013, 22:12

|
Frechheit

Die Seite http://www.unitymedia.de/errordoc/404.html erscheint, wenn man auf Nina gehen will, also auf
http://www.unitymedia.de/content/www-un ... ntakt-nina

Haben Sie sich vielleicht vertippt?
Artikel nicht gefunden oder einem fehlerhaften Link gefolgt?


Ich habe mich vertippt?? Oder bin ich einem fehlerhaften Link gefolgt? Wie konnte ich denken "Frage stellen" sei ein fehlerfreier Link.

Das ist eine Frechheit.

Wenn ich's mir so überleg: JA, offensichtlich bin ich einem fehlerhaften Link gefolgt: Als ich bestellt habe!!!
|

larzon
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 26.10.2012, 11:18

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von larzon » 14.02.2013, 22:25

raz667 hat geschrieben:Wenigstens kann ich noch Pornos gucken...
...aber deine selbstgedrehten nicht hochladen. :zunge:

format-web
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2013, 15:35

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von format-web » 14.02.2013, 22:34

Ich habe eben auch nochmal mit der Hotline telefoniert. Es scheint wirklich wichtig zu sein, das ihr das Problem meldet, damit die Techniker von UM dann ein Konfigurations-Update auf die Fritzbox schicken können.

Leider ist es bei mir noch nicht angekommen. Warten wir mal ab.

Raeken
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.02.2013, 22:07

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Raeken » 14.02.2013, 22:56

Hab vorgestern angerufen, da hieß es, es gäbe ne Störung im Bereich Hamm. Ich soll warten.

Dann hab ich heute, weils mir langsam auf den Keks geht, nochmal angerufen.
Hieß es, es gäbe gar keine Störung und wie der Kollege darauf käme. Ich sollte das Modem mal direkt mit dem PC verbinden und danach nochmal ein Speedtest machen und mich nochmal melden.
Gemacht ... hat nix geholfen ... gemeldet: Anderer Techniker am Telefon, der plötzlich wieder sagt: "ja da gibt es eine Störung in Hamm ... generelle Upload-Überlastung ... da kann man jetzt nur warten."

Wissen die überhaupt noch, was bei denen abgeht?!

paul
Übergabepunkt
Beiträge: 398
Registriert: 10.01.2013, 21:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von paul » 14.02.2013, 23:06

Raeken hat geschrieben: Wissen die überhaupt noch, was bei denen abgeht?!
Ganz vorsichtig formuliert: Wohl eher nicht. Es ist auch kein Einzelfall das die Mitarbeiter sich untereinander widersprechen. UM hat meiner Meinung nach ein riesengroßes Kommunikationsproblem, sowohl im Kontakt mit Kunden, als auch intern untereinander.

alpen
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.02.2013, 00:03

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von alpen » 14.02.2013, 23:47

Guten Abend zusammen, bin über die Art und Weise der Kommunikation enttäuscht. Eine offene und proaktive Kommunikation würden die UM Kunden sicherlich tolerieren, aber wenn man als Kunde die Ansage bekommt - "uns ist kein Problem bekannt" und im Forum häufen sich die Einträge, dann trägt dies sicherlich nicht zur Kundenzufriedenheit bei. In 46519 Alpen besteht das Problem bei mehreren Usern und somit ist es kein Einzelfall. Eine Info auf der UM Webseite zum Stand der Störungsbearbeitung wäre eine tolle Sache. Wünsche allen einen Guten Abend. Netz-Enthaltsamkeit in der Fastenzeit von UM verordnet :-)

dmx1337
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 24.10.2010, 05:34
Wohnort: Wesel

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von dmx1337 » 15.02.2013, 01:02

Wieder voller Upstream in 46562 Voerde :)
Bild

st4b
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.02.2013, 12:24

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von st4b » 15.02.2013, 01:05

Mein Modem hat sich gerade auch neu gestartet. Klappt wieder in Bad Nauheim.

feffenbe
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.11.2009, 08:28

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von feffenbe » 15.02.2013, 01:11

hallo leute!

ich habe mich seitdem ich heute mittag gemerkt habe, das mein upload auch komplett weg ist, 2x telefonisch bei UM gemeldet. beim ersten anruf sagte mir eine dame, das mein anschluß in ordnung sein müsste und sie einen techniker vorbeischicken könnte, was natürlich mit kosten verbunden sein würde. also habe ich meinen rechner nochmal direkt ans modem gehangen um meine böse selbstgekaufte fritzbox auszuschließen, was natürlich keinen unterschied machte.
beim zweiten anruf war ein kompetenterer herr am telefon (diesem musste ich nicht einmal meine kundennummer geben damit er wusste, um welchen anschluß es sich handelte :super: ). er meinte auch direkt, das die störung bekannt ist und sie in wenigen stunden behoben sein sollte.

also habe ich eben nochmal an den pc gesetzt um das ganze nochmals zu testen: kein erfolg. dann habe ich um 23:55 Uhr eine PN an die Unitymedia Hilfe-Facebook Seite mit meinen daten geschickt.. dann war von 00:50 uhr bis ca. 01:00 meine leitung komplett weg und danach war alles wieder in ordnung. voller down- und upload.

keine ahnung ob die facebook-nachricht etwas gebracht hat oder das ganze nur zufall war. ich befinde mich übrigens in eschweiler bei aachen (vorwahl 02403)

gruß und viel glück dem rest!

Ice Man
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 11:51

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Ice Man » 15.02.2013, 01:30

Ach, noch jemand aus Voerde hier

So, gerade hat sich auch meine 6360 auch neu verbunden. Gleich mal Speedtest gemacht und siehe da, Upload geht wieder. Dafür ist beim Downspeed bei 25 Schluss gewesen. Nach dem Reset ist jetzt alles wieder beim alten, 100 Down und 5 Up.

gohan123
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2013, 18:17

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von gohan123 » 15.02.2013, 01:39

bei mir in bonn 53119 war internet auch für etwa 10 minuten weg, nun ist mein upload speed wieder da.

polym77
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2013, 08:25

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von polym77 » 15.02.2013, 02:58

Hallo,



so bei mir, 48149 Münster, geht nun derzeit auch wieder alles seinen normalen Gang.

Mit etwas offeneren bzw. kompetenteren Informationen seitens Unitymedia wäre das Ganze wesentlich entspannter zu nehmen gewesen.

Naja wollen wir hoffen, dass es nun stabil läuft bis auf Weiteres.

Bild

Battleangel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.02.2013, 07:15

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Battleangel » 15.02.2013, 06:19

Seit heute Morgen um 01:30 geht wieder alles.

61184 Karben/Petterweil

comsacom
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2013, 20:45

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von comsacom » 15.02.2013, 06:28

Hier in Stolberg /Tiefental wieder alles normal seit 1:00 Uhr.

[...]
The device turned offline at 2013-02-15 00:45:39

1 2013-02-15 00:59:19
Port WAN is down!
2 2013-02-15 00:59:31
Port WAN is up!
[...]

KK

format-web
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.02.2013, 15:35

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von format-web » 15.02.2013, 06:35

Auch hier in 59821 Arnsberg läuft es wieder.

Heute Nacht zwischen 0:20 und 0:40 Uhr wurde die fritz.box resettet.
Die Frequenz im Upload hat sich von 57,9 auf 46,9 geändert - sollte es nur daran gelegen haben!?

Wir werden es wohl nicht erfahren.

Mulder_2999
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 17.01.2009, 19:24

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Mulder_2999 » 15.02.2013, 06:41

Hier in 51067 Köln weiterhin Störung, kein Upload. :(

deafmicky
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 09.04.2012, 17:55

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von deafmicky » 15.02.2013, 07:07

Seit heute morgen geht wieder in volle 5 mbit/s!

65795 Hattersheim.

Ab zu Heise iMonitor "Störung beenden"
BildBild
UM-Tarif: 2play FLY 400
Fritzbox 6490 Cable (gekauft)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste