Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 11:33

Hallo zusammen!

Seit heute morgen habe ich fürs Internet so gut wie keinen Upstream mehr und wenn dann maximal 10kb mit Unterbrechungen auf 0kb. Surfen geht gähnend langsam, da Downstream ok ist, aber nur ein 100kb Bild hochzuladen geht gar nicht.

Seltsam ist:
- telefonieren über die Leitung (braucht ja auch Upstream) geht problemlos. AUCH TS3 und Skype gehen!!! (Port problem????)
- während ich telefoniere sinkt (nur dann) auch der Downstream auf die Hälfte (rund 30MBit von 64MBit)
- ich habe (das könnte aber auch schon länger sein) nur noch einen Upstream-Kanal, ich hatte mal vier.

Ich bin Halblaie, aber kenne schon das Prozedere. Alles neu gestartet, Rechner (auch zum Test einen zweiten) direkt an den Cisco Router. 60 Sekunden vom Strom getrennt, Netzwerkkabel ausgetauscht usw. Ich dürfte nichts vergessen haben. Selbst mit zweitem PC direkt am Cisco tritt das Problem auf.

Störung ist gemeldet. Liegt es an mir muss ich den Techniker bezahlen blablabla. Was bitte soll ich als Kunde mehr tun als das gemachte?? Bin da echt hilflos ausgeliefert manchmal bei UM. Laut UM ist die Leitung völlig ok (sehe ich im Modem auch so. ich spare mir nen Screenshot, es sind wirklich alle Werte von oben bis unten im Normbereich).

Weiss jemand Rat???? Bin für jeden Hinweis dankbar!! DANKE!!
Bild Bild

st4b
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.02.2013, 12:24

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von st4b » 13.02.2013, 12:40

Habe hier das gleiche Problem. Ich denke es liegt mal wieder an UM :gsicht:

HAFladung
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2010, 11:30

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von HAFladung » 13.02.2013, 13:18

Auch bei mir kein Upstream mehr.

ganz ganz selten gelingt es mir eine E-Mail zu versenden.

Speedtest zeigt dann 0.001 MB im UpStream.

Habe die Störung auch gemeldet. Aber noch keine Rückmeldung.

M.f.G.

H.A.Fladung

Kevin
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 13.12.2012, 16:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Kevin » 13.02.2013, 13:22

Hi zusammen,

habt ihr alle bereits mal eure Modems vom Strom getrennt? Danach sollte es eigentlich wieder besser sein :super:

LG,
Kevin

st4b
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.02.2013, 12:24

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von st4b » 13.02.2013, 13:31

Das bringt leider überhaupt nichts.

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 13.02.2013, 13:50

...same here...! Seit heute Morgen kein Upstream... :sauer: :wut:

lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 13.02.2013, 14:10

Bei mir auch das gleiche Problem. Upstream liegt bei max. 100kbit/s

Leitung 100/5

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 14:12

Bin ich ja schonmal beruhigt das ich nicht der einzige bin. Technik ist völlig ratlos was das denn nun sein kann.

Wäre toll wenn ihr dazu schreiben könntet woher ihr kommt.

Natürlich wurden alle Geräte zig mal vom Strom getrennt, bringt alles nix. Leitung ist definitiv gestört.

Es betrifft NUR Internet, TS3, Skype und auch SIP-Telefonie geht!

Noch wer Ideen?
Bild Bild

lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 13.02.2013, 14:22

Anschluss ist in Königswinter bei Bonn.

Gerade war es ganz kurz besser (von 100/5 hatte ich 50/0.8)

//edit: Der Vollständigkeitshalber hier noch das "Modem"
Fritzbox 6360, Koax Kabellänge zur Hausanschlussdose 1Meter
Zuletzt geändert von lele am 13.02.2013, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.

HAFladung
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.06.2010, 11:30

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von HAFladung » 13.02.2013, 14:25

Mein Anschluss ist in 60437 Frankfurt (Nieder Erlenbach)

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 14:27

Oi, ich bin bei Aachen, kann also örtlich keinen Zusammenhang erkennen.

Wie ist es denn bei Euch genau?? Habt ihr auch das Phenomen das NUR das reine Internet betroffen ist und zB Sprachdienste gehen?

Achja, ab wann habt ihr das denn? Bei mir ist es seit heute morgen gestört. Genau kann ich nicht sagen. Nach dem Ausstehen war es kaputt.
Bild Bild

Bibabutzemann1848
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.02.2013, 14:19

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Bibabutzemann1848 » 13.02.2013, 14:29

Standort ist 59823 Arnsberg

Selbes Problem seit heute morgen, zwischendurch EINMAL einen kleinen Anhang erfolgreich
-wenn auch gähnend langsam- hochgeladen, danach wieder Schicht im Schacht.
Speedtest der Unitymedia Seite bricht den Uploadtest ohne Ergebnis mit Fehlermeldung ab: "Upload test returned an error while trying to read the upload file."
Downloadtest mit 32 Mbit/s so wie er sein soll.
Ansonsten alles fast normal, nur etwas langsamer als sonst.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 14:32

EXAKT wie bei mir. Habt ihr mal getestet ob TS3, Skype, SIP und Co. geht? Ich tippe auf ein Problem mit dem Port (80?)? FTP (21) ist auch betroffen.
Bild Bild

st4b
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.02.2013, 12:24

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von st4b » 13.02.2013, 14:33

Mein Anschluss ist in Bad Nauheim. Bei mir ist es auch seit heute morgen, in der Nacht war noch alles in Ordnung.

fixi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.02.2013, 14:27

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von fixi » 13.02.2013, 14:35

Anschluss ist in Friedberg und ich habe auch keinen Upload mehr seit heute morgen. Unity will mal wieder einen Techniker rausschicken wobei ich da keinerlei Sinn drin sehe wenn ich das alles lese...

kampi71
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.02.2013, 16:53

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von kampi71 » 13.02.2013, 14:36

Im Bereich Hamm (PLZ 59065) ebenfalls genannte Probleme. Hier gab es seit Wochen große Probleme mit dem Internet. (s. thread hier im Forum) Seit ungefähr einer Stunde habe ich zumindest wieder einen guten Downstream, nur leider fluppt wie bei Euch auch hier der Upstream nicht. Kein Speedtest kann den UP-Test durchführen. Immerhin ist hier in Hamm jetzt Bewegung reingekommen. Abwarten.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 14:38

UM könnte sooo viel Geld sparen wenn die einfach mal kombinieren würden statt IMMER einen Techniker zu schicken. Die schickten mir bei meinem alten Problem satte 11 (NICHT GELOGEN) Techniker ins Haus, obwohl der ERSTE sagte es liegt in der Straße (C-Linie). Egal 11 Leute bei mir am Anschluss am messen.

Wie gesagt, ich bin schonmal beruhigt, dass ich nicht alleine bin. Ich hoffe sie bekommen das hin. Scheint ja irgendwie ein Knoten oder so zu sein.
Bild Bild

Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 21:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Siebenstein » 13.02.2013, 14:40

Besitzt ihr alle den "neuen" Cisco-Router/Fritzbox mit diesem DS-Lite-Gefrickel? Eventuelll wurde dort etwas verstellt.

Ich habe hier noch einen alten Anschluss über das CISCO 3208 (ohne G) und die einzigen Upstreamprobleme kommen durch gelegentliche Einstrahlungen (im moment jedoch alles in Ordnung, 44628)
Zuletzt geändert von Siebenstein am 13.02.2013, 15:18, insgesamt 5-mal geändert.

lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 13.02.2013, 14:42

Ich denke nicht das es ein Router Problem ist, haben auf der Arbeit auch eine Fritz 6360 (bzw. 2) und beide Anschlüsse funktionieren problemlos.

Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 21:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Siebenstein » 13.02.2013, 14:59

lele hat geschrieben:Ich denke nicht das es ein Router Problem ist, haben auf der Arbeit auch eine Fritz 6360 (bzw. 2) und beide Anschlüsse funktionieren problemlos.
Den Router habe ich auch nicht als Problemquelle gemeint, sondern DS-Lite.

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 93#p235893

Kann sein, dass im Netzwerk etwas verstellt wurde und dadurch Probleme auftreten.

Mit einem Business Anschluss (Den ihr auf der Arbeit vermutlich habt) bekommt man glaube ich noch eine richtige IP.

Ist nur so eine Idee, da das Problem anscheinend Regionsübergreifend auftritt.

lele
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 14:08

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von lele » 13.02.2013, 15:06

Sorry hatte nichts von dem DS Lite mitbekommen deshalb hab ich den Zusammenhang mit dem Router gesehen.

Hab mich gerade kurz eingelesen, ich hab bei mir definitv kein DS Lite aktiv. Meine Firtzbox hat eine eigene IPv4 Adresse welche auf allen Ports (die freigegeben sind) aus dem Internet erreichbar ist.
(Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber bei DS Lite mit IPv6 wäre dies nicht möglich oder?)

Also wird da wahrscheinlich auch nicht das Problem liegen

Siebenstein
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2012, 21:54

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Siebenstein » 13.02.2013, 15:11

lele hat geschrieben:Sorry hatte nichts von dem DS Lite mitbekommen deshalb hab ich den Zusammenhang mit dem Router gesehen.

Hab mich gerade kurz eingelesen, ich hab bei mir definitv kein DS Lite aktiv. Meine Firtzbox hat eine eigene IPv4 Adresse welche auf allen Ports (die freigegeben sind) aus dem Internet erreichbar ist.
(Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber bei DS Lite mit IPv6 wäre dies nicht möglich oder?)

Also wird da wahrscheinlich auch nicht das Problem liegen
Genau darum geht es. Du hast kein DS-Lite - so wie ich - und ebenfalls keine Probleme.

Edit: Ups, Deinen ersten Beitrag nicht gelesen. Sorry.
Zuletzt geändert von Siebenstein am 13.02.2013, 15:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Nachtwesen » 13.02.2013, 15:15

Das Problem hat nichts mit DS Lite ja oder nein zutun. Ich habe definitiv kein DS Lite und das Problem besteht weiterhin. Was ist denn mit meiner Theorie mit den Ports bzw. dem Routing des Internetverkehrs.
Bild Bild

Ice Man
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 13.02.2013, 11:51

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von Ice Man » 13.02.2013, 15:16

Hallo,

habe hier das gleiche Problem, Voerde (Kreis Wesel). Um ca. 1.47 Uhr stoppte der Radiostream. Beim Blick ins Routermenu der 6360 sah ich wie sich ein Kanal nach dem anderen verabschiedete. Nach kurzer Zeit war ich zwar wieder online mit nur noch einem Kanal in Senderichtung. Der mehrmalige Versuch den UM Speedtest durchzuführen scheiterte an der von anderen hier schon beschriebenen Fehlermeldung. Auch eine Netztrennung des Routers brachte keine Besserung. Auch diverse andere Speedtests waren fehlerhaft.

Habe hier eine IPv4 Adresse.

Telefonieren konnte ich problemlos. Normales surfen ist auch weitesgehend kein Problem. Downstream mit starken Schwankungen, ebenso der Ping. Das war aber schon seit einiger Zeit ein Problem.

ChrisNeumann
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 13.02.2013, 13:48

Re: Seltsame Sache: Kein Upstream mehr fürs Internet.

Beitrag von ChrisNeumann » 13.02.2013, 15:20

...keine Besserung hier in Aachen... :wand: Wäre schon schön, wenn ich sie "Unitymedia-Hilfe" hier mal wieder zu Wort melden könnte...! :pcfreak:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste