Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von caliban2011 » 25.06.2012, 23:22

Modem neu starten
150MBit | FB6490 (eigene)

Krusty93
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von Krusty93 » 28.06.2012, 19:57

jetzt kam ich endlich mal dazu das zu testen...
also mit Ubuntu bleibt die Verbindung... kein abbruch nach ner halben stunde :super:

aber was heißt das jetzt für mich? :confused:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von caliban2011 » 28.06.2012, 21:43

Dein Windows ist kaputt ... also kaputter als normal :D
150MBit | FB6490 (eigene)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von Grothesk » 28.06.2012, 23:55

Zeit für ein Betriebs- statt eines Betrübsystems.

Krusty93
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von Krusty93 » 29.06.2012, 00:04

Aber ich mein... das ist ganz normales legal gekauftes Windows xp.... und bei t-online (mit router) hatte ich da auch keine probleme... wieso jetzt?


hat jemand irgendwelche produktiven vorschläge, was ich da machen kann?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von caliban2011 » 29.06.2012, 06:53

Neu installieren :)
oder auf eine langwierige Fehlersuche gehen ...
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von koax » 01.07.2012, 11:49

Krusty93 hat geschrieben:.... und bei t-online (mit router) hatte ich da auch keine probleme... wieso jetzt?
Weil Du keinen Router mehr hast und Dein PC mit Windows selbst für die Erneuerung der Lease zuständig ist.
Früher bekam Dein Router die öffentliche IP zugewiesen und Dein Rechner bekam seine lokale IP mit viel längerer Zeitgültigkeit vom DHCP-Server des Routers.
Während bei der öffentlichen IP Unitymedia Deine Leasezeit bestimmt, hast Du bei Verwendung eines Routers einen eigenen DHCP-Server zur Vergabe der lokalen IPs. In vielen Routern kann man in der Konfiguration auch die Leasezeit einstellen. Ansonsten ist die Standardeinstellung der Leasezeit der Router länger, bei meiner Fritzbox 10 Tage.
Pragmatisch könntest Du also Dein Problem nicht nur durch Reparieren von Windows (wenn es denn klappt) sondern auch durch Zwischenschaltung eines fürs Kabelnetz geeigneten Routers beheben.

Krusty93
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von Krusty93 » 01.07.2012, 12:32

Hmm... dann muss ich mal schauen, Windows wollte ich sowieso mal wieder neu machen und sollte das nicht klappen werd ich mir nen Router besorgen! :gsicht:

Aber ich danke euch für eure Hilfe :super:

Krusty93
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 23.06.2012, 18:07

Re: Netzwerkverbindung baut sich alle ca. 30 Minuten neu auf

Beitrag von Krusty93 » 10.07.2012, 18:31

Um den Thread zu vervollständigen.

Worauf ich irgendwie bisher nicht kam und was mir auch von euch und auch von Freunden, die sich eigentlich mit sowas auskennen, nicht gesagt bekommen habe war, einfach den Netzwerkkartentreiber neu zu installieren :wand:

Gerätemanager -> rechtsklick auf die Netzwerkkarte -> Deinstallieren :pcfreak:
Aktion -> nach geänderter Hardware suchen :pcfreak:

eine sache von ner halben minute, treiber installiert sich selbst und seitdem keine probleme mehr :D
vonwegen Windows neu machen :naughty:

Trotzdem nochmal danke Leute :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste