Störungen auf "neuen" HD Sendern

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Dudora
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.11.2011, 13:31

Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Dudora » 01.12.2011, 21:47

Seit ungefähr 3-4 Tagen habe ich auf den "neuen" HD-Sendern ( Pro7, Kabel1, Sat.1) Klötzchenbildung und Tonausfall.
Hab auch schon bei UM angerufen und hab alles gemacht was mir geraten wurde.( Auf Werkseinstellungen zurück setzten und Stromreset)
Was ich dazusagen muss das keine Probleme beim I-net und Telefon auf treten.
Werte vom Modem sind ok, genau wie die Werte der HD
PLZ.477XX

Gruß
Dennis

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von tonino85 » 01.12.2011, 22:15

Hier absolut Störungsfrei die Sender.
Bild

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von rizz666 » 01.12.2011, 23:28

hier auch alles Roger..... weiter beobachen ggf. Störung melden
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

cobra31
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.12.2011, 15:12
Wohnort: 47877 Willich

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von cobra31 » 02.12.2011, 15:16

Dudora hat geschrieben:Seit ungefähr 3-4 Tagen habe ich auf den "neuen" HD-Sendern ( Pro7, Kabel1, Sat.1) Klötzchenbildung und Tonausfall.
Hab auch schon bei UM angerufen und hab alles gemacht was mir geraten wurde.( Auf Werkseinstellungen zurück setzten und Stromreset)
Was ich dazusagen muss das keine Probleme beim I-net und Telefon auf treten.
Werte vom Modem sind ok, genau wie die Werte der HD
PLZ.477XX

Gruß
Dennis
:sauer: Hallo zusammen, ich hab die gleichen Probleme wie Dennis PLZ 4787x
Grüsse Cobra

cobra31
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.12.2011, 15:12
Wohnort: 47877 Willich

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von cobra31 » 03.12.2011, 18:55

:confused: Heute Samstag den 03.12 funktionieren die neuen HD sender einwandfrei.
Grüsse Cobra

spufan
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.12.2011, 01:21

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von spufan » 05.12.2011, 01:48

Hallo,
die extrem starke Klötzchenbildung ist seit dem späten Samstag Nachmittag, 03.12.2011, erledigt. Wie ich hörte, soll der Fehler im Sendezentrum von UM gewesen sein. Nunmehr überragende Bildqualität auf den drei neuen HD-Sendern. Sehr viele Sendebeiträge in nHD, längst nicht so viel hochskaliertes Material, wie hier von einigen prophezeit wurde. Die Live-Übertragungen, z. B. "ROCH" heute, Sonntag, waren an Bildqualität wohl kaum zu überbieten.

Papillons
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 07.06.2010, 21:36
Wohnort: Lohmar

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Papillons » 05.12.2011, 19:14

Da war der Wunsch wohl Vater des Gedanken.
Hier in Lohmar sind die Störungen auf Pro7 HD nach wie vor sehr stark, Sat 1 HD und Kabel Eins Hd sehen dagegen fehlerfrei aus.

slaish
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.09.2010, 10:38

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von slaish » 05.12.2011, 19:48

Hallo,

bei uns sind seit letzter woche Dienstag jeden tag zur selben Zeit bei dem Magazin auf Pro7HD "Galileo" sehr starke Klötzchenbildungen mit teilweisen Tonstörungen zu sehen bzw hören wir zeitweilig sogar 2 Sender gleichzeitig...

ich hatte vor 3Monaten bei Unity schonmal bemängelt das geplante Aufnahmen zur gleichen Zeit nicht aufnehmen. nach softwareaktualisierung, -reset werkeinstellung etc usw. wurde mir versprochen das ein techniker vorbeikommt und die Box austauscht bis heute ist nichts geschehen. ich bin echt genervt von dem Verein,,und als Kunde ist man wirklich machtlos etwas dagegen zu tun....

mit dem neuen Problem ist bei unity (lt Hotline) nichts bekannt,,, man wolle die Kabel zum Haus überprüfen. gehört habe ich bisher auch nichts davon,,,und ein Techniker war immer noch nicht da

habt ihr noch ne lösung was ich tun kann???? wäre für jede hilfe dankbar,

P.S: nutze 3play mit HD-paket, 128er Leitung für I-net

Patta91
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.01.2011, 00:31

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Patta91 » 05.12.2011, 23:39

ebenfalls gerade (23:30 Uhr ca. 23:30 Uhr 5.12.2011) das Problem und sogar besonders stark in diesem Moment, stark wie noch nie
Düren(bei Köln) - 52351
auf ProSiebenHD bei mir wirds immer schlimmer.
Auch extreme Klötzchen Bildung und kurze Totalausfälle von 10 sekunden oder so.

Signalstärke bei 80% und Signalqualität bei 89%

Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Mr.Bean » 10.12.2011, 11:47

Hallo,

also seit 3 Tagen ist bei mir (Raum Berg.Gladbach) die 3 neuen HD Sendern kaum zu empfangen.
Bild und Tonstörungen treten immer öfter auf.

Da kann man nur sagen, was ein Glück das dies kostenlos bis 31.01.2012 ist.
Für sowas was nicht richtig läuft gebe ich kein Geld aus.

Probleme gibbet auch bei den Sendern ARD und ZDF HD.
Ab und zu auch Bild und immer mehr Tonstörungen.

Ich finde das ist ein Armutszeugnis für Unitymedia.
Geld verlangen und schei... abliefern und wenn man sich beim
Support beschwert, weiss kein Mensch was über diese Störungen.

Das einzigste was man dann gesagt bekommt ist, haben Sie schonmal die HD Box
resettet,oder auf Werkseinstellung zurückgesetzt?

Für mich ist das nichts ausgereiftes.Das ist genauso als wenn man ein Auto
herstellt ohne 4 Räder und dann sagt versuchen sie es mal vielleicht klappt es ja. :brüll:

Naja warten wirs mal ab.

Mr.Bean

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von rizz666 » 10.12.2011, 12:01

Mr.Bean hat geschrieben:
Naja warten wirs mal ab.

Mr.Bean
genau das ist falsch.... du solltest eine Störung melden.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Mr.Bean » 10.12.2011, 16:03

rizz666 hat geschrieben:

genau das ist falsch.... du solltest eine Störung melden.

Hallo, wenn du wüsstest wie oft ich das gemeldet habe in den letzten 3 Tagen.
Antwort war immer ziehe sie mal den Stecker,Resetten sie die Box mal und auf Werkseinstellung
zurück setzten. Klasse Antwort :super: , da wäre ich von selber nie drauf gekommen. :kratz:

Meine Meinung ist, die wissen das da was falsch läuft, aber zugeben wollen
sie es nicht. Techniker rausschicken , nur weil die HD Programme nicht laufen ist
ein Witz :brüll:

Bei mir war nämlich heute ein Techniker da,wo ich garnicht mit gerechnet habe,er hat gesagt das liegt 100% an der HD Box.
Er hat sie ausgetauscht, hat gemessen wie ein Weltmeister und das Ende vom Lied, er war 1 1/2 Stunden damit Zugange.
Immer noch die gleichen Störungen. Super :super: Klasse :super:

Da hätte ich auch jeden von der Strasse holen könne, ist der gleiche Effekt. :brüll:

Also das zu deiner Aussage, Störung melden. :brüll:


Mr.Bean :zwinker:

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von rizz666 » 10.12.2011, 22:52

na dann bin ich ja froh das ich noch meinen Technisat Digicorder HD K2 nutze und absolut keine Probleme habe. Der olle weisse UM receiver liegt im Schrank da wo er hingehort.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Cruncher
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.12.2011, 09:04

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Cruncher » 16.12.2011, 09:13

Ich hatte gestern (15.12.2011) auch massive Störungen auf Pro7 HD ab ca 20:30 Uhr. Auch im Live TV über HD-Box von UM.
Probleme mit kurzen Tonaussetzern hatte ich immer wieder mal vor allem bei Pro 7 HD und ZDF HD.

Konnte schon jemand herrausfinden ob es an der HD-BOX oder am Signal liegt ?

Raum 40xxx

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von tommy68ma » 29.12.2011, 13:37

Da kann man mal sehen wie verschieden Antworten sein können. Habe das gleiche Problem, Anruf UM, Techniker kommt, da es lt. UM am Pegel an der Verteileranlage liegt! Ich würde mich nicht mit einem Reset abspeisen lassen! Einfach nochmal anrufen, ist halt ein bisschen wie Roulette ;)

Orge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2010, 15:47

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Orge » 07.02.2012, 19:17

Hallo zusammen,

auch ich hatte diese Störungen in der Testphase und an Tests geglaubt, auch an Verbesserungen von selbst aus der Betriebserfahrung.... meine Anrufe bei der Hotline gaben nur die Standardhinweise auf ein Rücksetzen auf Werkseinstellung. Oder mal die Karte ziehen. First Level Standard Antworten.

Nachdem die Fehler aber bleiben, schickte Unity einen Techniker. Kein Feststellung. Neues Einpegeln, viele Messungen, jetzt sei alles Bestens.

Erfolglos.
Wir haben 2 HD Recorder. Bei beiden uns zeitgleich sind mittlerweile auf Sat1, Pro7 und Kabel1 bei anspruchsvolleren HD Inhalten die Verpixelungen zu beobachten. Bei banalem SD auf HD Format passiert natürlich nichts. Nur bei echtem HD und viel Bewegung im Bild.

Nur wenn der Techniker kommt, sendet Pro7Sat1Kabel1 kein HD.
Und nun schickt Unitymedia wieder die Standardmail, Rücksetzen auf "Werkeinstellung". Die schreiben jetzt sogar schon das Wort falsch.
Hat niemand weitere Erkenntnisse?

Die Fehler konnte ich nun sogar aufnehmen, ob Unity das noch interessiert? Bei "Werkeinstellung" wären diese Aufnahmen natürlich weg. Guter Trick.

Ich bin doch kein Einzelfall, diese Hinweise findet man doch zuhauf. Alle ungelöst? Kann Unity kein HD auf dem HD Recorder?

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von d3000fan » 08.02.2012, 20:50

Neulich hatte ich reproduzierbar dieses Verhalten (auf Pro Sieben lief eine native HD-Sendung): Von RTL (SD) auf Pro Sieben HD umschalten -> starke Klötzchenbildung, teilweise kein Ton, manchmal das Logo von Kabel 1 zu sehen. Dann kurz auf Kabel 1 HD und wieder zurück auf Pro Sieben HD schalten -> Fehler weg.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von d3000fan » 08.02.2012, 21:15

Jetzt gerade ist es auch wieder so.

KölscheKraat
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 15.12.2009, 23:34

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von KölscheKraat » 08.02.2012, 21:53

Hallo d3000fan ,
Mal ne kurze frage bist du rein zufällig Tel/ Internet Kunde ?
Wenn ja würdest du mal deine Modemwerte posten?.
NE3/4 Techniker -- 3Play 20.000 SNR 38 / Rx 0 /Tx 48

Orge
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 02.11.2010, 15:47

Re: Störungen auf "neuen" HD Sendern

Beitrag von Orge » 08.02.2012, 23:04

Mittlerweile sind die Sender in die HD Option überführt.

Kann jedem nur davon abraten, dies zu abonnieren. Denn wenn dann HD kommt, gibt es Störungen, gegen die Unity nichts unternimmt.
Solange kein HD kommt, klappt alles. Doch das hat man in SD ja ohnehin.

Umschalten hilft tatsächlich, aber nur für wenige Minuten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste