ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Captain Pickert
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 28.07.2007, 10:24

ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Captain Pickert » 07.07.2011, 10:18

Hallo, mir ist gestern aufgefallen, dass die Programme (ZDF, KIKA, 3Sat, ZDFneo) nicht mehr in der Senderliste des Uniitymedia HD-Recorder auftauchen (Sender nicht mehr verfügbar, das steht so ein Mülleimersymbol). Analog kann ich die Sender (ausser natürlich ZDFneo) empfangen. Auch ZDFHD geht. Kann mir jemand sagen, warum das so ist und wie ich das beheben kann?

Ich bedanke mich jetzt schon für Euere Hilfe.
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechtsberatung dar!

Benutzeravatar
Florett-rs
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.10.2010, 08:12

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Florett-rs » 07.07.2011, 12:04

Hallo,
ich habe genau dass selbe Problem.
Glückauf Jörg

THC

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von THC » 07.07.2011, 12:08

Captain Pickert hat geschrieben: das steht so ein Mülleimersymbol
Ich bedanke mich jetzt schon für Euere Hilfe.
dann werden die wohl im Mülleimer sein :D
Schon mal einen Sendersuchlauf gemacht ?, da war doch so ein Senderausfall, war doch digital bei allen futsch.
Bei einigen reicht ein neuer Suchlauf, andere mussten wohl einen Werksreset machen.

Benutzeravatar
Florett-rs
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.10.2010, 08:12

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Florett-rs » 07.07.2011, 12:11

Sendersuchlauf habe ich sofort gemacht, keine Besserung.
Beim Werksreset ist alles weg, na toll. :zerstör:
Glückauf Jörg

Schlemi WI
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 07.07.2011, 12:09

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Schlemi WI » 07.07.2011, 12:20

Hallo,
ich habe auch das Problem über die HD BOX.
Aber der Empfang ist über die alte DCB 360-G nicht gestört. Seltsam?!

Ich habe per mail schon nach Köln gemeldet.
Mal sehen, ob die sich drum kümmern.

Gruß DS

THC

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von THC » 07.07.2011, 12:34

Schlemi WI hat geschrieben:Hallo,
ich habe auch das Problem über die HD BOX.
Das ist ja das Problen, das die HD-Box die Sender wohl nicht mehr findet/einsortiert,
deshalb Suchlauf oder Werksreset
Schlemi WI hat geschrieben: Aber der Empfang ist über die alte DCB 360-G nicht gestört. Seltsam?!
Die Störung ist ja auch nicht mehr, ZDF hat wieder Strom :D

Schlemi WI hat geschrieben: Ich habe per mail schon nach Köln gemeldet.
Mal sehen, ob die sich drum kümmern.
Gruß DS
Bestimmt, wird mit dem nächsten Update für die HD-Box behoben :zwinker:

Captain Pickert
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 28.07.2007, 10:24

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Captain Pickert » 07.07.2011, 15:00

Ich möchte mich hier bei allen bedanken, die mir bei meinen Problem geholfen haben. Nach einer Rücksetzung auf die Werkseinstellung sind wieder alle Sender verfügbar.

Ärgerlich ist es schon, dass die Geräte von Unitymedia nicht in der Lage sind korrekt zu funktionieren. Und das ich meine persönliche Favoritenliste neu erstellen musste.

Nochmals danke für die schnelle Hilfe. :smile:
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechtsberatung dar!

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Reinhold Heeg » 07.07.2011, 17:18

Da lob ich mir meine digenius-Box. Ist ein Programm oder ein ganzes Paket durch welche Störungen auch immer nicht verfügbar, wird angezeigt, dass KEIN SIGNAL vorhanden ist. Ist der Schaden behoben, ist wieder alles da, wo es vorher war.
Ich sag ja immer: Finger weg von den schrottigen Boxen der Kabelnetzbetreiber!
Gruß
Reinhold

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von UMClausi » 07.07.2011, 17:57

Reinhold Heeg hat geschrieben:Da lob ich mir meine digenius-Box. Ist ein Programm oder ein ganzes Paket durch welche Störungen auch immer nicht verfügbar, wird angezeigt, dass KEIN SIGNAL vorhanden ist. Ist der Schaden behoben, ist wieder alles da, wo es vorher war.
Ich sag ja immer: Finger weg von den schrottigen Boxen der Kabelnetzbetreiber!
Gruß
Reinhold

:winken:

auch bei meiner Coolstream -no problem- :super: alles da wo es hin gehört.... :D
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Strohschneeball » 07.07.2011, 18:00

Komisch, ich habe die HD Box auch, bei mir ist und war nichts verschwunden. :kratz:

Captain Pickert
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 28.07.2007, 10:24

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von Captain Pickert » 07.07.2011, 22:12

"Komisch, ich habe die HD Box auch, bei mir ist und war nichts verschwunden."
Die Sender verschwinden wohl nur, wenn die Box zu betreffenen Zeit (Ausfall von Sendern) in Betrieb war, also eingeschaltet war.
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechtsberatung dar!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von ernstdo » 07.07.2011, 22:24

Mein HD Rec. war beim Ausfall auch in Betrieb und hat keine Sender verloren .......

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von paffy » 08.07.2011, 09:07

... so wie bei mir auch :smile:
Gruß Paffy

djshooter
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 25.02.2011, 09:11
Wohnort: Witten
Kontaktdaten:

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von djshooter » 09.07.2011, 21:42

zum reiern ich hab das gleiche problem :(

zdf hd ist da aber die senden manchmal nur in 4:3 :( kika war für nichte wichtig. der rst interessiert mich weniger :(

kann man seine favouritenliste nicht irgendwie sichern :(

dserci
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.07.2011, 13:30

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von dserci » 21.07.2011, 13:35

Hi,
habe mein Gerät auf Werkeinstellungen gesetzt und es funktioniert.
Alles wieder da Danke an alle.

GatorLev
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.07.2011, 22:34
Wohnort: Leverkusen

Re: ZDF, KIKA, 3Sat nicht mehr in Senderliste

Beitrag von GatorLev » 22.07.2011, 22:49

Mir ist das schon mehrfach passiert. Immer ZDF, ZDFneo, ZDFinfo, ZDFkultur, 3Sat. :wand:

Ein Sendersuchlauf hat bisher jedesmal geholfen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste