Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 10:37

Es ist ziemlich eindeutig das Modem was defekt ist.
Hatte mir ein RJ11 Kabel besorgt. Null Funktion.

Jetzt ist die Frage, wie rufe ich die bei der kostenlosen Nummer an?
Da kann man nur als Kunde rein. Nur, dass Ding hat eine Nummererkennung.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von ratcliffe » 01.07.2011, 12:40

boemmel hat geschrieben:Jetzt ist die Frage, wie rufe ich die bei der kostenlosen Nummer an?
Da kann man nur als Kunde rein. Nur, dass Ding hat eine Nummererkennung.
Die kostenlose Nummer kannst Du nicht anrufen.
Nimm die 01805-Nummer. Wenn Du darauf hinweist, dass Du wegen der Telefonstörung zusätzliche Kosten hast, wirst Du eventuell eine Gutschrift bekommen.
Bei mir war es jedenfalls so.

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 12:59

ratcliffe hat geschrieben:
boemmel hat geschrieben:Jetzt ist die Frage, wie rufe ich die bei der kostenlosen Nummer an?
Da kann man nur als Kunde rein. Nur, dass Ding hat eine Nummererkennung.
Die kostenlose Nummer kannst Du nicht anrufen.
Nimm die 01805-Nummer. Wenn Du darauf hinweist, dass Du wegen der Telefonstörung zusätzliche Kosten hast, wirst Du eventuell eine Gutschrift bekommen.
Bei mir war es jedenfalls so.
Schon. Habe aber keinen Festnetzanschluss dadurch.
Könnte nur mit Handy vom Sohn da anrufen. Und das, kostet reichlich.

Ich habe deren Kontaktformular benutzt. Brauch wohl ein neues Modem.
Letztes mal haben sie mir geschrieben ich soll die 0900 anrufen (99 Cent)
Ich glaube es.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von ratcliffe » 01.07.2011, 13:31

Per Kontaktformular kannst Du nach meiner Erfahrung vergessen, das kann ewig dauern.
Vom Handy kostet 01805... 42 ct/min, die Warteschlange ist je nach Uhrzeit sehr kurz.
Ich kann es nicht versprechen bin aber davon überzeugt, dass Du auf Anfrage die Handykosten gutgeschrieben bekommst.

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 13:39

ratcliffe hat geschrieben:die Warteschlange ist je nach Uhrzeit sehr kurz.
Weisst Du wann die beste Uhrzeit ist??
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von ratcliffe » 01.07.2011, 13:45

Länger als 2...3 Minuten habe ich nie gewartet (musste ca. 5 - 6 x anrufen).
Ich schätzt dass es jetzt am frühen Nachmittag eher schneller geht als abends.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Snuffchen » 01.07.2011, 14:00

Hab bisher immer die Handykosten erstattet bekommen (Pauschal 5 EUR) sofern der Fehler bei UM lag
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 14:38

Snuffchen hat geschrieben:Hab bisher immer die Handykosten erstattet bekommen (Pauschal 5 EUR) sofern der Fehler bei UM lag
Ja.
Aber, die haben mich zweimal weitergeleitet (7,90 €)
Wurde der Technik übergeben. Von denen gibt es eine SMS.
Und man wird mir einen neuen Adapter schicken.
Die Leitung wurde überprüft von ihnen. Sie hatten Freizeichen.
Hier aber, klingelte nichts.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Visitor » 01.07.2011, 17:26

boemmel hat geschrieben:
Visitor hat geschrieben:Ich traue mich ja eigentlich nicht zu fragen, erlebe ich aber manchmal, kontolliere mal, ob das Kabelmodem mit dem
gelieferten Netzteil angeschlossen ist.
Hoffe das war ein Witz?? Ansonsten wäre sowas ziemlich fehl am Platz-
Meine Frage war ernst gemeint, vertauschen kann man immer etwas, auch Techniker können sich mal vertun,
sonst hätten die Serviceleute allgemein nicht soviel zu entstören.
Schönen Tag noch. :kafffee:

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 18:00

Visitor hat geschrieben:
boemmel hat geschrieben:
Visitor hat geschrieben:Ich traue mich ja eigentlich nicht zu fragen, erlebe ich aber manchmal, kontolliere mal, ob das Kabelmodem mit dem
gelieferten Netzteil angeschlossen ist.
Hoffe das war ein Witz?? Ansonsten wäre sowas ziemlich fehl am Platz-
Meine Frage war ernst gemeint, vertauschen kann man immer etwas, auch Techniker können sich mal vertun,
sonst hätten die Serviceleute allgemein nicht soviel zu entstören.
Schönen Tag noch. :kafffee:
Sicher kann man das. War selber Techniker.
Nur, ich war/bin mit genau diesem Modem im internet und habe das alles geschrieben.
Deshalb war ich erstaunt.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Visitor » 01.07.2011, 18:14

Das Netzteil der D-Link Router passt so schön in das Cisco-Modem rein.
Das Modem "geht" sogar online, man kann wunderbar surfen, nur mit der Telefonie ist es essig.
Wäre nur eine Möglichkeit gewesen, ist es leider nicht.

Da du ja den Telefonadapter ausschliessen kannst, (RJ11-Kabel direkt), und du als AnalogTechniker :smile:
bestimmt ein anderes analoges Telefon ausprobiert hast, bleibt als Fehlerquelle nur das Modem übrig.

Kontaktiere nochmal die Hotline,die werden auf eventuelle Kosten für den Technikerbesuch hinweisen,
fals der Fehler auf Kundenseite besteht.

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 18:28

Visitor hat geschrieben:
Kontaktiere nochmal die Hotline,die werden auf eventuelle Kosten für den Technikerbesuch hinweisen,
fals der Fehler auf Kundenseite besteht.
Klar, habe noch eine Faxkombie. Probiert damit. Negativ.

Hatte kontaktiert und geschildert. Hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 20#p171628
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Visitor » 01.07.2011, 18:38

boemmel hat geschrieben:
Snuffchen hat geschrieben:Hab bisher immer die Handykosten erstattet bekommen (Pauschal 5 EUR) sofern der Fehler bei UM lag
Ja.
Aber, die haben mich zweimal weitergeleitet (7,90 €)
Wurde der Technik übergeben. Von denen gibt es eine SMS.
Und man wird mir einen neuen Adapter schicken.
Die Leitung wurde überprüft von ihnen. Sie hatten Freizeichen.
Hier aber, klingelte nichts.
Wenn das Modem online ist, dann "klingelt" es, wenn man deine Rufnummer anruft, unabhängig davon, ob ein Telefon
angeschlossen ist.
Der Hotlinetechniker kann die erfolgreiche Freischaltung der Telefonie am Kabelmodem überprüfen.
Das ist aber kein Beweis, dass der Telefonieausgang 1 am Kabelmodem funktioniert.

Du kannst leider nur nochmal anrufen, bestehe ausdrücklich auf einen Techniker.
Nach evt. Modemtausch rufst du nochmal die Hotline an und lässt dir die Telefongebühren gutschreiben.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Visitor » 01.07.2011, 18:45

Auch wenn die Portierung deiner alten Rufnummer noch nicht abgeschlossen ist, hättest du seit
Inbetriebnahme des Kabelmodems ein Freizeichen von der UM-Übergangsrufnummer.

Eine weitere Kontaktmöglichkeit mit UM wäre zu twittern.
http://twitter.com/#!/unitymedia

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 02.07.2011, 09:28

Visitor hat geschrieben:
Wenn das Modem online ist, dann "klingelt" es, wenn man deine Rufnummer anruft, unabhängig davon, ob ein Telefon
angeschlossen ist.
Klasse Feststellung. Bild
Der Hotlinetechniker kann die erfolgreiche Freischaltung der Telefonie am Kabelmodem überprüfen.
Wurde gestern, während meines Telefonats, gemacht. Da nichts klingelte will man Techniker schicken.
Der hatte geschrieben, er käme raus. Aber, noch keine Termin!!
Nach evt. Modemtausch rufst du nochmal die Hotline an und lässt dir die Telefongebühren gutschreiben.
Worauf Du einen verlassen kannst.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 02.07.2011, 09:45

Visitor hat geschrieben:Auch wenn die Portierung deiner alten Rufnummer noch nicht abgeschlossen ist, hättest du seit
Inbetriebnahme des Kabelmodems ein Freizeichen von der UM-Übergangsrufnummer.
Hatte ich zu keiner Zeit.
Eine weitere Kontaktmöglichkeit mit UM wäre zu twittern.
http://twitter.com/#!/unitymedia
Auch das werde ich tun. Dank Dir.

Mir imponiert die Sachlichkeit und der Sachverstand der User dieses Forums. Das ist nicht überall so.

Ich bin Urkölner und verdammt humorvoll. Nur, solange etwas verkackstückelt werden muss, bis
der zu findende Kern frei ist, wie jetzt hier, er ist gefunden, liebe ich die dienliche Sachlichkeit.
Kompliment Leute!!
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Bastler » 02.07.2011, 09:46

Mal ein bisschen OT :D:
Wenn das Modem online ist, dann "klingelt" es, wenn man deine Rufnummer anruft, unabhängig davon, ob ein Telefon
angeschlossen ist.
Du meinst, dann "tutet" es. Klingeln und "tuten" sind übrigens nicht unbedingt immer synchron. Darum kann man auch solche Spieleren wie "ich lasse es drei mal bei dir klingeln" in der Praxis gar nicht umsetzen, weil man als Anrufer gar nicht weiß, wie oft es an der anderen Seite klingelt, weil es eben nicht unbedingt immer bei jedem "Tuuut" auf der anderen Seite klingeln muss.
Das ging nur früher als alles komplett analog war noch ein einigermaßen, aber selbst da schon nicht zwangsläufig.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 04.07.2011, 11:46

Hat jemand von Euch eine Ahnung wann dann so ein Techniker raus kommt??
Am 01.07. 15:00 Uhr hatten sie geschrieben, dass sie raus kommen. Termin würde folgen.
Bisher ist nichts gefolgt.
Gut, war WE zwischen. Aber nun ist Montag mittag.
Auch bei Twitter keine Antwort.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Mirko1977 » 04.07.2011, 12:09

boemmel hat geschrieben:Hat jemand von Euch eine Ahnung wann dann so ein Techniker raus kommt??
Am 01.07. 15:00 Uhr hatten sie geschrieben, dass sie raus kommen. Termin würde folgen.
Bisher ist nichts gefolgt.
Gut, war WE zwischen. Aber nun ist Montag mittag.
Auch bei Twitter keine Antwort.
Ich würde noch mal die UM-Hotline anrufen und mir die Nummer des für dich zuständigen Subs geben lassen und den direkt anrufen und nen Termin vereinbaren. Hab ich auch so gemacht bei meiner letzten Störung. Hat super geklappt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Dinniz » 04.07.2011, 12:24

Grundsätzlich hat das Subunternehmen eine Entstörungsfrist von 24 Stunden :mussweg:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 04.07.2011, 12:29

Dinniz hat geschrieben:Grundsätzlich hat das Subunternehmen eine Entstörungsfrist von 24 Stunden :mussweg:
Hält man sich nicht dran.
Ausserdem kann ich nicht telefonieren. Einsigste Handy hat Sohn.
Der aber ist nicht hier. Auch geht es mir gegen den Strich da laufend an zu rufen.

Na das fängt ja gut an bei denen. Gerade mal 4 Tage dabei. Aber null Service. :zerstör:
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Dinniz » 04.07.2011, 12:42

In Essen sind sogar wir unterwegs :mussweg:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 04.07.2011, 12:48

Dinniz hat geschrieben:In Essen sind sogar wir unterwegs :mussweg:
Kannste nicht mal nach fragen.
Kannst KD über PM haben
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Dinniz » 04.07.2011, 12:50

Ich bin erst morgen Mittag wieder im Dienst.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 04.07.2011, 13:20

Dinniz hat geschrieben:Ich bin erst morgen Mittag wieder im Dienst.
Kannst Du mir die Nummer der Firma, via PM, geben??
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast