Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 30.06.2011, 10:28

Morgen Leute.
(Hoffe habe das richtige Forum für mein Probs)

Habe vor einer Stunde, mein Telefon an das Modem angeschlossen.
TEA Stecker in die Mitte des Adapters. Adapter in Tel 1 am Modem.
Ist eine Stunde her. Kein Freizeichen.
LED Tel 1 leuchtet (hat es vorher auch)

Kann man da was falsch machen??
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von koax » 30.06.2011, 10:51

Eigentlich nicht, es sei denn:
- Kabel defekt
- Adapter defekt
- kein Telefon-Original-TAE-kabel
- kein Adapter von Unitymedia
- Telefon steht auf Pulswahlverfahren (dennoch sollte allerdings ein Freizeichen da sein)

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von reset » 30.06.2011, 10:55

Oder er hat Telefon plus!

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 30.06.2011, 10:57

reset hat geschrieben:Oder er hat Telefon plus!
Nein.
Früher Telekom. Dann Alice.
Telefon GIGA Set 900 Siemens.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von reset » 30.06.2011, 11:27

Telefon Plus ist eine Tarifoption von UM und hat weder was mit Alice, noch Telekom, noch mit dem verwendetet Telefon zu tun.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von koax » 30.06.2011, 11:43

reset hat geschrieben:Oder er hat Telefon plus!
Bei Telefon Plus hat er wohl kaum Telefonanschlüsse am Modem und eine leuchtende LED bei Tel. 1.

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 30.06.2011, 11:47

reset hat geschrieben:Telefon Plus ist eine Tarifoption von UM und hat weder was mit Alice, noch Telekom, noch mit dem verwendetet Telefon zu tun.
Stimmt.
Bin watt durch einander.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von reset » 30.06.2011, 11:49

Macht nix! Aber wie Koax schon schreibt, kann es daran auch nicht liegen, da ja die LED von Tel1 sonnst nicht leuchten würde.
Hatte ich nicht dran gedacht. Sorry!

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 30.06.2011, 11:54

koax hat geschrieben:
reset hat geschrieben:Oder er hat Telefon plus!
Bei Telefon Plus hat er wohl kaum Telefonanschlüsse am Modem und eine leuchtende LED bei Tel. 1.
Also, habe Modem aus gemacht, Telefonadapter gezogen.
Eine Minute gewartet, Angemacht.
Tel. 1 ist dennoch an.

Modem wieder aus gemacht. Adapter in Tel. 2. Angemacht.
Tel. 2 leuchtet nicht. Nur 1
Kein Freizeichen.

Dasselbe habe ich mit unserem Fax getan. Null
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 30.06.2011, 12:24

Ganz doofe Sache.
Ich nehme ja meine Rufnummer mit. Vertrag von Alice endet heute.
Normale Telefonleitung ist schon tot.
Kann das zusammen hängen???
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von dg1qkt » 30.06.2011, 13:02

Modem oder Adapter defekt, hotline anrufen.
Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von ratcliffe » 30.06.2011, 13:11

boemmel hat geschrieben:Vertrag von Alice endet heute.
Herzlichen Glückwunsch! Meiner genau heute auch.
Es hat aber bei mir mit der Rufnummernportierung "über Nacht" einwandfrei geklappt.

Insofern wäre es interessant zu wissen, ob der Anschluss vor der Portierung, also mit der vorläufigen Rufnummer, funktioniert hat. Falls ja, hätte ich vorgeschlagen noch etwas zu warten, ob es Verzögerungen bei der Portierung gibt.

Ansonsten: Störungsmeldung bei der Hotline.
Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von koax » 30.06.2011, 13:50

boemmel hat geschrieben:Ganz doofe Sache.
Ich nehme ja meine Rufnummer mit. Vertrag von Alice endet heute.
Normale Telefonleitung ist schon tot.
Kann das zusammen hängen???
Nein.
Denkbar wäre, dass der Anschluss seitens UM noch nicht aktiviert ist. Ich hatte zwar auch mal ein UM-Modem mit Telefon-Anschluss vor Jahren, kann mich aber nicht daran erinnern, ob dann trotzdem die LED leuchtet, glaube ich aber eher nicht.
Telefon 2 ist grundsätzlich nicht aktiv, es sei denn, Du bestellst eine 2. Nummer. Das ist was anderes alss Telefon Plus.

Wenn ich Dich richtig verstehe, klappt das Internet über das Kabelmodem?

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 30.06.2011, 17:09

ratcliffe hat geschrieben:
boemmel hat geschrieben:Vertrag von Alice endet heute.
Insofern wäre es interessant zu wissen, ob der Anschluss vor der Portierung, also mit der vorläufigen Rufnummer, funktioniert hat.
Ich hatte es vorher nicht probiert.

koax hat geschrieben:
boemmel hat geschrieben:Ganz doofe Sache.
Ich nehme ja meine Rufnummer mit. Vertrag von Alice endet heute.
Normale Telefonleitung ist schon tot.
Kann das zusammen hängen???
Nein.
Denkbar wäre, dass der Anschluss seitens UM noch nicht aktiviert ist. Ich hatte zwar auch mal ein UM-Modem mit Telefon-Anschluss vor Jahren, kann mich aber nicht daran erinnern, ob dann trotzdem die LED leuchtet, glaube ich aber eher nicht.
Telefon 2 ist grundsätzlich nicht aktiv, es sei denn, Du bestellst eine 2. Nummer. Das ist was anderes alss Telefon Plus.

Wenn ich Dich richtig verstehe, klappt das Internet über das Kabelmodem?
Ja das Modem lief sofort.
Ich warte bis morgen früh ab, dann werde ich sehen. Öh, meine natürlich, hören
ob ich was höre, im Hörer. :D
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von HariBo » 30.06.2011, 20:19

kann sein, dass die Portierung noch bei der Telekom klemmt, denn die sind diejenigen, die das schalten müssen.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von ratcliffe » 30.06.2011, 20:29

HariBo hat geschrieben:kann sein, dass die Portierung noch bei der Telekom klemmt, denn die sind diejenigen, die das schalten müssen.
Wieso Telekom? Er kommt von Alice.

Ich auch, bei mir hat die Portierung einwandfrei geklappt (was mich gewundert hat, vorher hat bei denen noch nie etwas auf Anhieb funktioniert).

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von HariBo » 30.06.2011, 20:35

weil Telekom im ihr Netz portieren tut

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Visitor » 30.06.2011, 20:51

Ich traue mich ja eigentlich nicht zu fragen, erlebe ich aber manchmal, kontolliere mal, ob das Kabelmodem mit dem
gelieferten Netzteil angeschlossen ist.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von Radiot » 30.06.2011, 23:22

Visitor hat geschrieben:Ich traue mich ja eigentlich nicht zu fragen, erlebe ich aber manchmal, kontolliere mal, ob das Kabelmodem mit dem
gelieferten Netzteil angeschlossen ist.
Und der Stecker richtig feste sitzt...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 07:56

Visitor hat geschrieben:Ich traue mich ja eigentlich nicht zu fragen, erlebe ich aber manchmal, kontolliere mal, ob das Kabelmodem mit dem
gelieferten Netzteil angeschlossen ist.
Hoffe das war ein Witz?? Ansonsten wäre sowas ziemlich fehl am Platz-
chaosschiffer hat geschrieben:
Visitor hat geschrieben:Ich traue mich ja eigentlich nicht zu fragen, erlebe ich aber manchmal, kontolliere mal, ob das Kabelmodem mit dem
gelieferten Netzteil angeschlossen ist.
Und der Stecker richtig feste sitzt...
Jou. Habe ihn falsch rum drinne. Deshalb ist das Internet auch so lahm.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 10:37

Es ist ziemlich eindeutig das Modem was defekt ist.
Hatte mir ein RJ11 Kabel besorgt. Null Funktion.

Jetzt ist die Frage, wie rufe ich die bei der kostenlosen Nummer an?
Da kann man nur als Kunde rein. Nur, dass Ding hat eine Nummererkennung.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von ratcliffe » 01.07.2011, 12:40

boemmel hat geschrieben:Jetzt ist die Frage, wie rufe ich die bei der kostenlosen Nummer an?
Da kann man nur als Kunde rein. Nur, dass Ding hat eine Nummererkennung.
Die kostenlose Nummer kannst Du nicht anrufen.
Nimm die 01805-Nummer. Wenn Du darauf hinweist, dass Du wegen der Telefonstörung zusätzliche Kosten hast, wirst Du eventuell eine Gutschrift bekommen.
Bei mir war es jedenfalls so.

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 12:59

ratcliffe hat geschrieben:
boemmel hat geschrieben:Jetzt ist die Frage, wie rufe ich die bei der kostenlosen Nummer an?
Da kann man nur als Kunde rein. Nur, dass Ding hat eine Nummererkennung.
Die kostenlose Nummer kannst Du nicht anrufen.
Nimm die 01805-Nummer. Wenn Du darauf hinweist, dass Du wegen der Telefonstörung zusätzliche Kosten hast, wirst Du eventuell eine Gutschrift bekommen.
Bei mir war es jedenfalls so.
Schon. Habe aber keinen Festnetzanschluss dadurch.
Könnte nur mit Handy vom Sohn da anrufen. Und das, kostet reichlich.

Ich habe deren Kontaktformular benutzt. Brauch wohl ein neues Modem.
Letztes mal haben sie mir geschrieben ich soll die 0900 anrufen (99 Cent)
Ich glaube es.
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von ratcliffe » 01.07.2011, 13:31

Per Kontaktformular kannst Du nach meiner Erfahrung vergessen, das kann ewig dauern.
Vom Handy kostet 01805... 42 ct/min, die Warteschlange ist je nach Uhrzeit sehr kurz.
Ich kann es nicht versprechen bin aber davon überzeugt, dass Du auf Anfrage die Handykosten gutgeschrieben bekommst.

Benutzeravatar
boemmel
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 23.06.2011, 09:58
Wohnort: Essen/NRW
Kontaktdaten:

Re: Analogtelefon an cisco epc3212 kein Freizeichen.

Beitrag von boemmel » 01.07.2011, 13:39

ratcliffe hat geschrieben:die Warteschlange ist je nach Uhrzeit sehr kurz.
Weisst Du wann die beste Uhrzeit ist??
Je mehr ich weiss, desto mehr weiss ich, dass ich nichts weiss!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste