D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 20.12.2010, 22:17

die Karte ist neu das ist doch der Witz

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von piotr » 20.12.2010, 22:28

Ja und?
Man kann auch Schrott kaufen.

Du brauchst eine WLAN-Karte mit 802.11n.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von Dringi » 20.12.2010, 22:32

icomy hat geschrieben:ich habe einige Sachen herausgefunden, zum einen muss ich für die TP-Link WLAN Karte folgenden Funkmodus nutzen 802,11g das andere was ich bis dato noch nicht hinbekommen habe ist der Treiber zu installieren und zwar hatte ich wohl die Treiber installiert für die WLAN Karte PT-LINK TL-WN353GD aber Vista hat automatisch einen anderen Treiber installiert, ich habe versuch die Software mit samt den Treibern neu zu installieren, aber Vista akzeptiert die Treiber nicht, bei XP gibt es da ne Möglichkeit, Treiber die keine XP Signatur haben trotzdem zu installieren, gibt es das auch bei Vista?
Geil einfach nur geil hab' 5x versucht zu ergründen was Du willst muss aber gestehen dass ich einfach immer wieder komplett aus dem Takt gekommen bin deswegen habe ich immer wieder von vorne angefangen bin aber dann wieder komplett aus dem Takt gekommen, und deswegen habe auch einfach keinen Bock dir irgendwie zu helfen aber das wirst Du sicherlich verstehen, weil wenn Du es nicht verstehst macht das auch nichts, weil ich habe das Problem ja nicht, verstehst Du was ich meine?
Bild Bild

Affenwurst
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 13.12.2010, 12:09
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von Affenwurst » 21.12.2010, 00:27

Tzzz schlimer als bei mir gehts gar nicht mehr

Bild
BildBild

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 21.12.2010, 07:22

ist doch gar nicht so schwer, nur man muss sich vielleicht ein wenig konzentrieren,

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 21.12.2010, 17:22

hab´s gelöst, wie gesagt es war ein Treiber der von Vista nicht akzeptiert wurde, das war so verrückt, als ich die Software für den PCI Adapter das erste mal installiert hatte, wurde der Orginaltreiber gleich danach über ein update ersetzt, und deshalb das Internet nur 2Mbit/s,

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 21.12.2010, 17:33

das ist jetzt endlich mal ein Wert, mit Firewall und einem weiteren Rechner im Netz!
Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von piotr » 21.12.2010, 19:34

Und viel mehr wird es auch nicht werden solange Du eine WLAN-Karte hast, die nur g-WLAN (802.11g) kann.

Die beim g-WLAN angezeigten 54 Mbit/s ("verbunden mit") sind brutto-Werte, der maximale Datendurchsatz (netto) ist mit ca 23-25 Mbit/s deutlich weniger.

Fuer 32000 (32 Mbit/s) ueber WLAN brauchst Du zwingend eine WLAN-Karte die n-WLAN (802.11n) kann.

Dein Router, D-Link DIR-600, kann n-WLAN mit 150 Mbit/s brutto (netto ca. 80 Mbit/s, abhaengig von der eingesetzten WLAN-Karte und den Sende-/Empfangsbedingungen).

Der Flaschenhals ist wie gehabt Deine WLAN-Karte.

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 21.12.2010, 20:40

ich habe noch ne Fritz Box die bewirkt Wunder, also jetzt geht es erst mal, wenn ich dann wirklich 32000 will hab ich ja noch die Möglichkeit mit LAN!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von piotr » 21.12.2010, 20:56

Auch mit einer Fritzbox kann es mit dem g-WLAN Deiner WLAN-Karte nur max 23-25 Mbit/s werden.

Die Bremse ist dann immer noch Deine WLAN-Karte sowie abhaengig vom eingesetzten Fritzbox-Modell auch diese.

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 21.12.2010, 21:11

vor Unitymedia bin ich mit 2Mbit/s rumgegurkt, dann bin ich doch erst mal zufrieden, du solltest eines wissen, 90% der Domains geben diese Geschwindigkeit gar nicht her, also was solls, ich bin doch nicht der Permanente downloader!

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 10.02.2011, 14:42

piotr hat geschrieben:Spar Dir die Muehe und kauf Dir eine neue WLAN-Karte.

32000 ueber WLAN wirst Du mit Deiner WLAN-Karte nie erreichen.
die karte habe ich aber mit den Problemen ist es wie zuvor
Bild 1
Bild
Bild 2
Bild

das bild Nr.1 das passiert andauernd und das ist wenn ohne Grund der wert der Amplitude auf -85 dB rutscht!
das 2te bild zeigt in Blau den -dB Wert was bei anderen Router bei 4m Abstand und keiner Mauer dazwischen bei -40 dB einpendelt das ist nun mal ach bei meinem Notebook so Abstand 2m

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von oxygen » 10.02.2011, 15:35

Da ist ja quasi alles falsch eingestellt, von daher keine große Überraschung. Von wegen ohne Grund...

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 10.02.2011, 18:34

oxygen hat geschrieben:Da ist ja quasi alles falsch eingestellt, von daher keine große Überraschung. Von wegen ohne Grund...
warum schreiben alle nur die helfe und kommen nicht zum Detail,

ich habe ja schon alles mögliche ausprobiert,

des weiteren es läuft ja wenn es geht mit von 16-22Mbits/s

bei allen anderen Optionen komme ich nicht über 5Mbits/s

++++++ als was ist falsch+++++

nicht da ist ja alles falsch, was ist falsch!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von piotr » 10.02.2011, 18:35

Das ist wirklich Dein WLAN, ja?
Dann sei froh, dass noch kein Fremder mit Deinem WLAN surft.

Die WEP-Verschluesselung ist auch mit dem laengsten und kompliziertesten WEP-Schluessel, ohne Aufwand zu betreiben, in 2-3 min ueberwunden.

Weiter geht das WLAN mit 802.11n bei der WEP-Einstellung mit der Geschwindigkeit runter...

Als Verschluesselung beim 802.11n nur WPA2 mit AES (CCMP) verwenden.

- Nicht unverschluesselt
- Kein WEP
- Kein WPA TKIP
- Kein Mischmodus WPA+WPA2

Wenn Du Geraete hast, die wirklich nur WEP koennen... Ersetzen bzw. gar nicht erst mit WLAN verbinden (z.B. die Nintendo Konsolen DS und DS-Light).

Dann zeigt der Graph, dass Du anscheinend auf Frequenzen funkst wo auch andere WLANs sind.
Es gibt im 2.4 GHz Band zwar 13 Kanaele, aber...

- der Kanalabstand zwischen zwei benachbarten Kanaelen ist 5 MHz.
- das WLAN im 802.11g benoetigt eine Kanalbreite von 20 MHz (genauer es sind 22 MHz).

D.h. um optimale Bedingungen zu haben, musst Du mit 802.11g einen Abstand von mindestens 5 WLAN-Kanaelen zu einem weiteren WLAN haben.

So aber jetzt kommt das 802.11n... das nutzt die breiteren WLAN-Kanaele mit 40 MHz.

Rechne selber aus, wo vor Ort bei Dir im 2,4 GHz Band noch Platz waere.

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 10.02.2011, 20:32

das ist das Resultat mit 802.11g

bild1
Bild
und bild 2
Bild

der blaue kreis ist der aufbau Internet, wobei ich ja mit 9Mbit/s ja schon unterwegs bin aber im Gegenzug zum 22Mbit/s ist das doch miserable

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von oxygen » 10.02.2011, 21:48

icomy hat geschrieben: nicht da ist ja alles falsch, was ist falsch!
Es gibt genau drei Dinge die man als Laie einstellen kann/sollte. SSID, Kanal und Verschlüsselung. Kanal und Verschlüsselung hast du denkbar schlecht eingestellt (siehe piotrs Beitrag). Anhand deines Screenshots würde ich übrigens Kanal 1 einstellen.
@piotr: Unverschlüsselt ist vollkommen Ok für 802.11n (Wie sollte man sonst auch einen Hotspot mit 802.11n betreiben?), nur halt WEP und WPA1 gehen sinnvollerweise nicht mehr.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 11.02.2011, 10:13

mein rezime ist dlink dir 600 ist entweder defekt oder der größte [zensiert], denn wenn ich das dir 600 so betreibe wie die ((PROFIS) :-))) meinen, absolut sicher im 802.11g, dann kackt mir der dlink andauernd ab, oder lässt sich die Verbindung bei 1 Rechner erst gar nicht aufbauen, auch wenn die karte ~11.g tauglich des besagten Rechners ist, außerdem ist mir mit dem Laptop aufgefallen was ich auch bei den anderen Computer beobachtet habe, das die -dB werte so schwanken wie bei keinem anderen Netze in der Nachbarschaft (Abstand 2 Meter zwischen -75 und -45 dB) wobei die Signale der Nachbarschaft ziemlich stabil und durch Wände und Abstand eines Hauses zwischen -90 und -70 dB betragen

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von oxygen » 11.02.2011, 10:32

Kein Profi wird dir sagen du solltest den Router im .g Modus betreiben, wenn du .n Hardware hast.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 11.02.2011, 11:58

habe alles schon ausprobiert, und mit dem was ich jetzt habe ist es bis dato am besten, das inet steigt viel seltener aus und man kommt mit allen Rechnern ins netz, was mich aber ärgert die vielen Aussetzer, das gabs bei den Mitbewerbern aber nicht.. keiner fühlt sich zuständig, gabs bei den Mitbewerbern auch nicht, gibt es eine Möglichkeit das ich > 6Mbit/s über t leitung angeboten bekomme in der Strasse in der ich wohne bin ich wieder weg hier, denn der Support bei unitymedia ist miserable, man ist an dem Wohlempfinden der Kunden nicht interessiert, dabei würden sich bei Wohlfühlkunden eine weitere Geldquelle auftun und sei es nur der Erhalt des Kunden oder des TV Anschlusses bei U.m .. das buchen von Filmen,, das letztere kann ich auf alle fälle vergessen.

was ich brauche ist ein stabiles WLAN > 16Mbit/s

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von Grothesk » 11.02.2011, 12:03

Um ein stabiles WLAN kümmern sich andere Anbieter allerdings auch nicht.
Die Zuständigkeiten enden am Modem. Was du dahinter für ein Netz häkelst ist dein Bier.

[Edit:] Typos seitens der 'Rechtschreibprüfung' meines Handies...
Zuletzt geändert von Grothesk am 11.02.2011, 20:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 11.02.2011, 12:50

Grothesk hat geschrieben:Um ein stabiles WLAN kümmern sich andere Anbieter allerdings sich nicht.
Die Zuständigkeiten enden am Modem. Was du dahinter für ein Netz häkelst usw dein Bier.
hinter dem mode genau und bei unitymedia vor dem Modem,

aber wenn die dB werte permanent einbrechen (vor dem Modem ) dann bricht auch das Inet zusammen, kümmert aber keinen und das ist miserabel, das ist sau doof wenn man gerade einen Flash video anschaut, dann kannst du wieder den video von vorn beginnen und das ist eine Zumutung und kein inet

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 11.02.2011, 17:05

und hier steigt er aus egal wie ich das inet eingestellt habe
Bild

und dann noch hier!
Bild

jeweils der blaue

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von piotr » 11.02.2011, 17:53

Das sind Werte des WLAN und das ist Dein Bier.


- Stichworte zum WLAN-Einstellen beim DIR-600 in Deiner Umgebung:
Kanal: fester Kanal, probiere es mit 1
Werkseinstellung des DIR-600 ist hier 6

Verschluesselung: WPA/WPA2 AES
Achtung: es gibt bei Aktivierung von WPA/WPA2 die Auto-Einstellung TKIP/AES. Bitte nur so wie es da steht einstellen. Nur AES, nicht TKIP/AES.
Werkseinstellung des DIR-600 ist hier unverschluesselt

WLAN-Standard: n-only
Werkseinstellung des DIR-600 ist hier b+g+n

Kanalbreite: Auto (20/40 MHz)
Werkseinstellung des DIR-600 ist hier fest auf 20 MHz.
Mit dieser Werkseinstellung fest auf 20 MHz gibt es nur 802.11g und kein 802.11n!

Zur Vollstaendigkeit halber:
GI: klein (400ns) ... das ist die Werkseinstellung vom DIR-600

Wo das alles genau in der Oberflaeche zu finden ist, such bitte selbst.
Das meiste sollte Setup - Drahtlos - Manuelles Einrichten der Drahtlosverbindung zu finden sein
Einiges auch erst bei Erweitert - Erweitert Drahtlos

Habe grad keinen DIR-600 zur Hand.

Benutzeravatar
icomy
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 17.12.2010, 11:42

Re: D-Link Über LAN 32Mbit/s und Wlan 2Mbit/s

Beitrag von icomy » 11.02.2011, 19:25

keine chance, mit dem Laptop komm ich ins netz, aber mit dem anderen komme ich nicht ins netz, des weiteren habe ich mit dem Laptop von 20Mbit/s auf 6 Mbit/s

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast