Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
rodo
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 24.07.2010, 20:28

Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von rodo » 27.10.2010, 19:31

Hallo UM-Gemeinde!

Seit Anfang der Woche ist bei mir (PLZ-Bereich 582**) das Erste HD, Eins Plus, Eins Extra, Eins Festival und oft auch ZDF HD massiv gestört.
Das Bild ist grob pixelig, friert ein oder überlagert sich. Ton ist ganz weg.

Konfig:

Samsung LED UE40B6000, Alphacrypt Classic, UM02 Karte, Sky freigeschaltet auf UM-Karte.

Bisher war alles einwandfrei, die anderen Programme inkl. Sky (auch Sky Sport1 HD) sind es auch immer noch. Auch Arte HD ist o.k.
Habe das Forum durchsucht, aber bisher nichts gescheites gefunden.
Habt Ihr 'ne Idee?
Zuletzt geändert von rodo am 28.10.2010, 07:08, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von Radiot » 27.10.2010, 20:04

Hi,

Ideen haben wir jede Menge, aber ob darunter auch die Lösung ist... :kafffee:

Die Problemkanäle liegen auf 394MHz (ZDF, 3Sat, Kika & Co) und auf 418MHz (Das Erste HD, Arte SD, EinsExtra, Phoenix & Co)

Wie sieht es denn mit WDR, mdr, RBB, SWR RP und SWR BW aus?

Schonmal Antennenkabel gegen ein anderes getauscht? In letzter Zeit renoviert und die Dose rausgehabt? Wurde im Haus renoviert? Neuer Mieter eingezogen? Fernseher mal für 2-3 Minuten vom Netz genommen?

Könnte noch was weitermachen, aber guck du erstmal...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

rodo
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 24.07.2010, 20:28

Re: Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von rodo » 28.10.2010, 07:07

Also die dritten Programme (WDR, MDR, RBB usw.) sind in Ordnung. Ebenso 3sat, KIKA.

Antennenkabel ist ein hochwertiges, habe ich auch schon länger.

Renoviert habe ich, allerdings ohne die Kabeldose anzufassen.

Nachdem ich das jetzt mal genauer beobachtet habe, ist mir aufgefallen, dass diese Probleme ab dem frühen Abend auftreten und am späten Abend enden.

Gestern ab ca. Mitternacht war alles o.k., ebenso heute früh beim Frühstücksfernsehen. Dann kann es ja nicht an der Verkabelung oder der Hardware liegen oder?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von dg1qkt » 28.10.2010, 08:31

Einstrahlung würde ich sagen, UM anrufen.
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von Dinniz » 30.10.2010, 18:51

Moeglicherweise .. kann alles sein - vielleicht sind MER und BER jetzt schon grenzwertig und fallen Abends weiter ab.
Helfen kann da nur ein Techniker mit Messgeraet.
technician with over 15 years experience

rodo
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 24.07.2010, 20:28

Re: Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von rodo » 30.10.2010, 19:00

Jetzt haben sich auch Sky Cinema & co.verabschiedet. Sky Sport HD1 und Sky Fußball Bundesliga funktionieren aber nach wie vor.

Werde am Monatg bei UM anrufen und einen Techniker bestellen.

rodo
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 24.07.2010, 20:28

Re: Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von rodo » 03.11.2010, 08:37

Der Techniker (eigentlich war es eine Technikerin mit einem Mitarbeiter) war da.

Bei mir kommt in einem 4geschossigen Gebäude - und ich wohne ganz oben - zu wenig Signal an. Nach Messungen im Keller am Unitymedia-Übergabepunkt wurde deutlich das bis dahin das Signal in Ordnung ist. Signalverlust also auf dem Weg in meine Wohnung. Da das Kabel vom Keller bis in meine Wohnung immer per Durchgangsdose durchgeschleift ist, muß jetzt also jede Anschlussdose in jeder Wohnung durchgemessen werden.

Was für ein Aufwand. :heul:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Das Erste HD, Eins Plus usw. sind gestört

Beitrag von Dinniz » 03.11.2010, 18:27

Kommt leider abundzu vor ... jetzt weisst aber wo der Fehler herkommt und man kümmert sich drum.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste