Wie kann ich die Signalstärke verbessern ....

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Luftschlange
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.07.2010, 19:46

Wie kann ich die Signalstärke verbessern ....

Beitrag von Luftschlange » 08.07.2010, 20:00

... vielleicht durch Austauch von Wlan - Router von DIR 300 in Fritz!Box Router oder durch zusätzlicher Nutzung von Wlan Stick ? Da ich technisch nicht die meiste Ahnung habe, wäre ich sehr erfreut wenn mich jemand aufklären könnte. Vielen Dank an alle Nutzer des UM Forums für die zahlreichen Antworten.
:winken:

Bei Kabelverbindung besteht optimale Bandbreite
Bei Wlan-Nutzung Verbindung sehr schwankend, Entfernung Router zum PC ca. 9 Meter ohne Wände dazwischen.


DAnke

:confused:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die Signalstärke verbessern ....

Beitrag von Dinniz » 09.07.2010, 18:18

Äussere Einflüsse können da auch stark entgegenwirken (Stromtransformatoren etc pp).
Eine Pauschale Aussage wäre da fehl am Platze.
Erste Möglichkeit wäre eine stärkere Antenne - bei 9m freier Sichtlinie dürfte da aber ansich alles ohne Verluste laufen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Wie kann ich die Signalstärke verbessern ....

Beitrag von Bastler » 09.07.2010, 20:12

Ich würde erstmal gucken, ob es bei dir einen wirklich freien WLAN-Kanal gibt. Wenn ja, manuell auf diesen einstellen. Bringt am ehesten was, da die meisten Normalnutzer auf den vom Router vorgegebenen Standardkanälen sind und diese daher meist doppelt und dreifach belegt sind...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3823
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wie kann ich die Signalstärke verbessern ....

Beitrag von addicted » 10.07.2010, 03:30

Luftschlange hat geschrieben:Wie kann ich die Signalstärke verbessern ....
Bei Kabelverbindung besteht optimale Bandbreite
[/thread]

SCNR.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast