Fernsehbild schwarz

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Tina89
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2010, 09:52

Fernsehbild schwarz

Beitrag von Tina89 » 03.05.2010, 09:54

Hallo!
Seit heute morgen sind bei uns im Haus alle Fernseher nur noch schwarz (die Sender, die belegt sind) bzw blau/gegrissel (die Sender, die nicht belegt sind). Hat jemand ne Idee wodran das liegt?
LG
Tina

Gigulon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.05.2010, 09:56

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Gigulon » 03.05.2010, 10:03

Hallo Tina,

woher kommst du denn ? Ist sonst schwer zu sagen ;)

Grüße
P.

Tina89
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2010, 09:52

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Tina89 » 03.05.2010, 10:06

Oh entschuldigung, hatte ich wohl vergessen :wand:

Aus 52222 Stolberg.

Gigulon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.05.2010, 09:56

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Gigulon » 03.05.2010, 10:08

Hmm. Wüsste nicht das dort eine Störung vorliegt. Hast du schonmal bei UM-Hotline angerufen ?
Kannst dort deine PLZ eingeben und die sagen dir direkt ob eine Störung vorliegt.

Online bist du auch über UM ?

Grüße
P.

Tina89
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2010, 09:52

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Tina89 » 03.05.2010, 10:09

Nein, Internet&Telefon läuft über NetAachen.
Dann werde ich wohl mal zum Telefon greifen.

Gigulon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 03.05.2010, 09:56

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Gigulon » 03.05.2010, 10:10

Hmm :) Ok. Poste bitte deren Antwort. Würde mich sehr interessieren...

LG
P.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von vmac » 03.05.2010, 10:29

Lt. UM-Hotline gibt es eine Massenstörung!

Heike89
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.05.2010, 11:32

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Heike89 » 03.05.2010, 11:37

Ich komme aus Alsdorf und habe genau das selbe Problem. Weder Digital noch analog empfange ich etwas. ( Digitale Fehlermeldung: HINWEIS 101 - Dieses Programm kann nicht empfangen werden, Überprüfen Sie bitte Ihren Anschluss )
Mir wurde am Telefon bereits das Selbe gesagt.

Bin ich ja mal gespannt wann es wieder funktioniert.

LG Heike

targa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2008, 10:23
Kontaktdaten:

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von targa » 03.05.2010, 11:48

der ganze aachener raum scheint betroffen (s. anderen Thread AC-Laurensberg). Lt. Hotline ist ein Kabel gerissen und es wird dran gearbeitet.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von vmac » 03.05.2010, 11:51

Die Hotline sagte mir, dass es an der HD-Umstellung liegt. Die hatten nämlich noch nicht einmal gefragt, von wo ich anrufe....

Sona67
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.05.2010, 12:00

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Sona67 » 03.05.2010, 12:03

Komme aus Düren und seit heute Morgen ca 8.00 Uhr haben wir auch keinen Fernsehempfang

kabelmann
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.06.2008, 13:55

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von kabelmann » 03.05.2010, 12:10

Hallo,

Fiber Cut durch die Rhein Braun AG. Entstörung läuft :winken:

Grüße

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von Ary » 03.05.2010, 17:35

Sollte nun wieder behoben sein.

zumindest im Bereich 52134 Herzogenrath läuft HSI wieder
Bild

LeoKS
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2007, 17:20

Re: Fernsehbild schwarz

Beitrag von LeoKS » 03.05.2010, 17:59

Im Bereich 52445 Titz ist auch wieder alles online.

Bericht bei onlinekosten.de:

170.000 Unitymedia-Kunden betroffen

Der Unitymedia-Pressesprecher konnte gegenüber unserer Redaktion die Störung bestätigen. Demnach sei es um 8:41 Uhr aufgrund eines Glasfaserschadens zu einem Großausfall in den folgenden Orten gekommen: Aachen, Würselen, Pulheim, Jülich, Titz, Aldenhoven, Bedburg, Bergheim, Stolberg, Eschweiler, Düren, Alsdorf und Herzogenrath. Betroffen seien insgesamt 170.000 Kunden mit Kabelanschluss.

Gegen 11:20 Uhr stellten nach Angaben von Unitymedia vier mobile Satellitenempfangseinheiten (SEE) zunächst die Übertragung von digitalen TV- und Radiosignalen vor Ort wieder sicher. Zur gleichen Zeit sei auch ein Reparatur-Trupp von Unitymedia im Einsatz gewesen, um den Schaden zu beheben.
Ende der Störung noch nicht absehbar

Unitymedia konnte gegen 15 Uhr noch nicht abschätzen, wann die Störung behoben sein wird. Der Ausfall sei durch eine Großbaustelle bei Kerpen verursacht worden. Laut Unitymedia-Sprecher hätte vermutlich eine "fehlgeleitete Baggerschaufel" ein Glasfaserkabel beschädigt.


Quelle: onlinekosten.de Newsmeldung "Unitymedia: Störung im Großraum Aachen"

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste