ARD HD nicht mehr da?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Maddm » 01.05.2010, 18:08

Hallo,
seit heute ist bei mir (unitymedia Hessen, Raum HU) am TV bei ARD HD kein Programm mehr zu empfangen, ARD normal geht, ZDF HD geht auch.

Generelles Problem oder nur bei mir (= was tun?)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Grothesk » 01.05.2010, 18:10

Vermutlich nicht seit heute, sondern seit dem 27.04.
Suchlauf starten. ARD HD liegt nun auf Programmplatz 1.
Siehe auch: http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/info.html

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Maddm » 01.05.2010, 18:19

Prima, wußte ich gar nicht - vielen Dank für die schnelle und hilfreiche Antwort

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Bastler » 01.05.2010, 20:55

Weiß Unitymedia auch nicht, die haben mich jetzt schon 2 mal wegen dieser "Störung" :D rausgeschickt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von tonino85 » 01.05.2010, 20:58

Bastler hat geschrieben:Weiß Unitymedia auch nicht, die haben mich jetzt schon 2 mal wegen dieser "Störung" :D rausgeschickt.
würd mich ziemlich ankotzen ;)
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Norbert » 02.05.2010, 06:09

Saftladen.

Mache ich einen Suchlauf darf ich an meinem Sony TV alle Sender neu sortieren.
Das ist mir ARD dann erstmal nicht wert.

Normales ARD und ZDF HD fehlt bei mir auch.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Grothesk » 02.05.2010, 09:12

Ja, Sony ist dann ein Saftladen. Warum muss man den ganzen Kram dann neu sortieren?

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von PinkyBrain » 02.05.2010, 12:21

tonino85 hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:Weiß Unitymedia auch nicht, die haben mich jetzt schon 2 mal wegen dieser "Störung" :D rausgeschickt.
würd mich ziemlich ankotzen ;)

Warum sollte das ankotzen :) 2 Schnelle aufträge *gg*

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Norbert » 09.05.2010, 15:10

Grothesk hat geschrieben:Ja, Sony ist dann ein Saftladen. Warum muss man den ganzen Kram dann neu sortieren?
Weil ein neuer Suchlauf eine neue Senderliste anlegt, so wie sie von Unitymedia ausgegeben wird.
Ich verstehe bis heute nicht warum ich nicht auf einem Programmplatz einen Suchlauf machen kann und wenn der Sender den ich haben
will kommt einfach speichere, wie das bei analogem TV auch normal ist halt ..........
.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Norbert » 24.05.2010, 15:01

Wie sieht denn das nun aus ??

Habe einen Suchlauf gemacht und es werden 402 Programme gefunden (incl. Radio)
ZDF und ZDF HD sind aber nicht mehr da obwohl sie irgendwann mal funktioniert haben.
Habe den Suchlauf dreimal wiederholt und es bleibt wie es ist.
Was mache ich nun ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von d3000fan » 24.05.2010, 16:04

Norbert hat geschrieben:Wie sieht denn das nun aus ??

Habe einen Suchlauf gemacht und es werden 402 Programme gefunden (incl. Radio)
ZDF und ZDF HD sind aber nicht mehr da obwohl sie irgendwann mal funktioniert haben.
Habe den Suchlauf dreimal wiederholt und es bleibt wie es ist.
Was mache ich nun ??
Vielleicht sind sie da, nur an einer ganz anderen Stelle?

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: ARD HD nicht mehr da?

Beitrag von Norbert » 24.05.2010, 16:30

Da ich bei mir alle Sender neu sortieren muss nach einem Suchlauf habe ich das schon gecheckt, bin ja nun nicht von gestern :D


Nach neuerlichen 3 Suchläufen und einmal hin und her drehen am Antennenstecker vom TV wurden nun die ZDF Sender (also auch die Sparten neo, Theater usw....) gefunden, insgesagt 412 anstatt 402 Dienste nun.
Aber sie sind alle mit extremen Störungen, also garnicht guckbar.
Das Antennenkabel geht von der Dose (von UM Sub damals installiert) über einen Hama Antennenverstäker auf den TV.
Den Antennenverstärker mit 2 Ausgängen habe ich drin weil ich noch einen Abzweig für ein analoges Gerät brauchte.

Woher kommen nun meine Störungen ??
Bzw. da hier ja kein Hellseher ist muss die Frage lauten, woher könnten sie kommen und warum ist nur das ZDF betroffen.
Ich vermisse zumindest keine anderen Kanäle .......
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast