Wer kann mal nen Ping-Test machen?

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Glueckstiger
Übergabepunkt
Beiträge: 253
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Glueckstiger » 22.04.2010, 11:44

Hi,

ich habe momentan Probleme mit einem neuen vServer, der bei Hetzner in Falkenstein steht.
Wer kann mal von seinem Anschluss aus einen "ping 78.46.29.3 -t" absetzen und den mal 20 Minuten laufen lassen. Ich erhalte hier (Duesseldorf, 3play20000) etwa 20% lost packets. Und ich weiss nun nicht, ob es zum Hetzner RZ ein Routingproblem gibt oder ob das Problem im RZ selbst liegt, da ein paralleler Ping auf heise.de keine Probleme macht.
Und wenn noch jemand die Moeglichkeit hat, ueber einen anderen Provider zu pingen, dann waere das auch nicht schlecht. ;)

Danke schonmal! :)

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 22.04.2010, 12:45

Mach ein Trace Route.

Der Befehl lautet: tracert 78.46.29.3 Damit siehst Du die Route sehen die die Pakete nehmen und Probleme erkennen. Ich komme übrigens ohne Probs durch.
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Glueckstiger
Übergabepunkt
Beiträge: 253
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Glueckstiger » 22.04.2010, 15:57

Dringi hat geschrieben: Ich komme übrigens ohne Probs durch.
Hast du den Ping mal ne Weile laufen lassen? Ich komm teilweise auch minutenlang ohne Probleme durch. Dann werden aber auch wieder minutenlang die Pakete fallengelassen...

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 22.04.2010, 15:59

So, habe gerade nochmal 'n Dauerping gefahren und über UnityMedia einen Verlust von 41% gehabt.
Fahre aktuell 'n Dauerping über T-Online. Bis jetzt 0 Prozent Verlust aber teilweise Latenzen bis 300ms (in ca. 10% aller Fälle).
Ich lasse mal T-Online weiterlaufen.

Edit: Jetzt hatte ich in der letzten Minute gerade ca. 5% bis 10% Package-Loss. Läuft aber wieder stabil.

So, nach ca. 10 Minuten Dauerping über T-Online:

Ping-Statistik für 78.46.29.3:
Pakete: Gesendet = 577, Empfangen = 562, Verloren = 15 (2% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 66ms, Maximum = 283ms, Mittelwert = 81ms

Unter 60 ms Latenz komme ich mittels T-Online generell nicht.

Ich mache jetzt nochmal 10 Minuten Dauerping über UM.

Nach ca. 10 Minuten Dauerping über UM:

Ping-Statistik für 78.46.29.3:
Pakete: Gesendet = 564, Empfangen = 559, Verloren = 5 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 17ms, Maximum = 36ms, Mittelwert = 19ms

Hoffe, dass das weiterhilft.
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 22.04.2010, 16:22

Eine OT-Frage hätte ich noch:

Ist das ein dedizierter Server den Du bei Hetzner laufen hast?
Und wie bist Du mit Hetzner zufrieden.

Danke.
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Glueckstiger
Übergabepunkt
Beiträge: 253
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Glueckstiger » 22.04.2010, 16:36

Danke fuer den umfangreichen Test!
Man kann also nicht sagen, dass der Server ueber UM schlecht zu erreichen ist und ueber TO gut, oder? Dann scheint das Problem im RZ selbst zu liegen.
Es handelt sich um einen gerade erst eingerichteten vServer, der von einem Reseller von Hetzner kommt.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 22.04.2010, 16:53

Glueckstiger hat geschrieben:Danke fuer den umfangreichen Test!
Man kann also nicht sagen, dass der Server ueber UM schlecht zu erreichen ist und ueber TO gut, oder? Dann scheint das Problem im RZ selbst zu liegen.
Es handelt sich um einen gerade erst eingerichteten vServer, der von einem Reseller von Hetzner kommt.
Naja gut, wenn es ein VServer ist, dann würde ich mir ehrlich gesagt keine größeren Gedanken machen. vServer kann man IMO nur im privaten Bereich einsetzen, da halt keine wirklich stabile Performance gewährleistet werden kann.
Wenn da jetzt gerade zwei oder 3 Leute 'n Mega-Download machen kann die Leitung schonmal dicht sein oder die Resourcen des vServer am Anschlag.
Ich würde mal direkt www.hetzner.de pingen und schauen was die Domain sagt. Ich weiss nicht wieviele RZ die laufen haben aber wenn die Verbindung dauerhaft stabil ist, würde ich generelle Probs bei Hetzner ausschließen. Bleiben nur noch UM und der vServer selber. Da T-Online bei mir gleich gut/schlecht ist würde ich erstmal recherchieren was der vServer so macht.
Außerdem bedeutet ein Timeout beim Ping ja auch nicht, dass der Server überhaupt nicht erreichbar ist, sondern eben nurschlechter
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Loktarogar » 24.04.2010, 17:27

Ein wenig off topic aber:

Ich betreibe einen Server in den USA und seid gestern habe ich dahin massiven Packet Loss.
Via Shell und MTR (das ist ein Tool das Traceroute und Ping kombiniert http://www.bitwizard.nl/mtr/) habe ich rausgefunden, das der Knackpunkt bei einem Übergabepunkt in den EU liegt. Das ganze habe ich dem Betreiber des RZ in dem mein Server steht gemeldet. Dort wiederum wurde auch ein Routingproblem innerhalb der EU festgestellt (kein UM spezifisches, das betrifft z.b. auch die T-Com und VT.) Zum jetzigen Zeitpunkt wird an diesem Problem gearbeitet.

Glueckstiger
Übergabepunkt
Beiträge: 253
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Glueckstiger » 24.04.2010, 18:11

Ich hab jetzt ein paar mal nen trace route gemacht, als der Server gerade nicht erreichbar war. Es liegt am ersten Hop aus dem RZ zu deren Servern. Naja, sie schauen sich das jetzt endlich mal an.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 24.04.2010, 18:17

Glueckstiger hat geschrieben:Ich hab jetzt ein paar mal nen trace route gemacht, als der Server gerade nicht erreichbar war. Es liegt am ersten Hop aus dem RZ zu deren Servern. Naja, sie schauen sich das jetzt endlich mal an.
Also auf Seiten von Hetzner?
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Glueckstiger
Übergabepunkt
Beiträge: 253
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Glueckstiger » 24.04.2010, 19:56

Dringi hat geschrieben:Also auf Seiten von Hetzner?
Nein, auf Seiten des Hetzner-Resellers, der mir einen vServer auf einem von Hetzner gemieteten Servers anbietet.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 24.04.2010, 19:58

Ok, danke für die Info.

Kannst Du mal bitte kurz Meldung machen, wie sich die Sache schlussendlich weiterentwickelt hat? Danke.
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Loktarogar » 25.04.2010, 00:05

Ich glaube mit der Rückmeldung meintest du wohl nicht mich aber ich will trotzdem mal schreiben was ich vom Support geschrieben bekommen habe:
Hello,

On detailed investigation, our network engineers have updated that the issue
seems to be with the ISP and not with the network.

Please contact your ISP regarding this.

Thanks for all your patience,
Scheint irgendein Routingproblem innerhalb Deutschlands zu sein.
Um das zu beheben soll ich doch mal UM anschreiben.....
Na dann......


Evtl mag ja jemand mal ein tracert auf 208.53.147.39 machen, da müsste ein Hop ausfallen, wenns so ist wie bei mir.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 25.04.2010, 00:54

Routenverfolgung zu . [208.53.147.39] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms unitymedia [192.168.xxx.xxx]
2 8 ms 7 ms 7 ms 10.83.64.1
3 7 ms 16 ms 8 ms 1711A-MX960-02-ge-7-1-2.soest.unity-media.net [80.69.103.213]
4 12 ms 11 ms 11 ms 1211F-MX960-02-ae3.dortmund.unity-media.net [80.69.107.93]
5 81 ms 24 ms 24 ms 1211F-MX960-01-ae0.dortmund.unity-media.net [80.69.107.209]
6 12 ms 11 ms 14 ms 1411G-MX960-01-ae8.neuss.unity-media.net [80.69.107.9]
7 11 ms 11 ms 12 ms ddf-b2-link.telia.net [213.248.70.1]
8 58 ms 25 ms 25 ms adm-bb1-link.telia.net [80.91.250.160]
9 56 ms 22 ms 23 ms adm-b5-link.telia.net [80.91.247.213]
10 23 ms 23 ms 23 ms xe-0-2-0-103.cr1.ams2.nl.nlayer.net [69.22.139.221]
11 53 ms 43 ms 29 ms xe-3-1-0.cr1.lhr1.uk.nlayer.net [69.22.142.50]
12 101 ms 96 ms 95 ms xe-7-2-0.cr1.nyc2.us.nlayer.net [69.22.142.62]
13 120 ms 121 ms 125 ms xe-3-2-0.cr2.ord1.us.nlayer.net [69.22.142.85]
14 129 ms 124 ms 126 ms as30058.te3-1.ar1.ord1.us.nlayer.net [69.31.110.90]
15 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
16 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
17 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
18 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
19 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
20 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
21 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
22 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
23 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
24 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
25 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
26 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
27 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
28 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
29 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
30 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ablaufverfolgung beendet.
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Loktarogar » 25.04.2010, 01:03

Alles klar. So siehts aus.

Aber der Hop liegt doch schon garnicht mehr in EU. Das fiel mir auch schon auf, ist es trotzdem noch die Zuständigkeit von UM?

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von BluesBrother1973 » 25.04.2010, 10:55

Über Alice schaut es so aus:
  • Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Dokumente und Einstellungen\Admin>tracert 208.53.147.39

    Routenverfolgung zu . [208.53.147.39] über maximal 30 Abschnitte:

    1 5 ms 1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
    2 29 ms 31 ms 28 ms lo1.br54.weham.de.hansenet.net [213.191.64.175]
    3 82 ms 32 ms 33 ms ae0-101.cr01.weham.de.hansenet.net [62.109.120.125]
    4 30 ms 30 ms 29 ms ae0-0.pr05.asham.de.hansenet.net [213.191.66.158]
    5 29 ms 41 ms 29 ms amb1-hansenet-3.amb.seabone.net [89.221.35.29]
    6 56 ms 54 ms 57 ms te2-3.ar1.cdg1.fr.nlayer.net [69.22.139.49]
    7 90 ms 213 ms 57 ms xe-2-2-0.cr1.lhr1.uk.nlayer.net [69.22.142.65]
    8 133 ms 134 ms 141 ms xe-7-2-0.cr1.nyc2.us.nlayer.net [69.22.142.62]
    9 146 ms 146 ms 146 ms xe-3-2-0.cr2.ord1.us.nlayer.net [69.22.142.85]
    10 153 ms 149 ms 166 ms as30058.te3-1.ar1.ord1.us.nlayer.net [69.31.110.90]
    11 152 ms 189 ms * 66.90.127.177 [66.90.127.177]
    12 173 ms 149 ms 150 ms . [208.53.147.39]

    Ablaufverfolgung beendet.

    C:\Dokumente und Einstellungen\Admin>
Vielleicht hilft das ja als Vergleich zu den UM-Daten.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1348
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Dringi » 25.04.2010, 13:20

Und hier das ganze über T-Online:

Routenverfolgung zu . [208.53.147.39] über maximal 30 Abschnitte:

1 1 ms <1 ms 1 ms fritz.fonwlan.box [192.168.xxx.xxx]
2 54 ms 52 ms 55 ms 217.0.118.13
3 191 ms 163 ms 207 ms 217.0.83.22
4 146 ms 145 ms 146 ms nyc-e5-i.NYC.US.NET.DTAG.DE [62.156.131.138]
5 145 ms 155 ms 153 ms te-0-15-0-0-pe01.111eighthave.ny.ibone.comcast.net [75.149.228.177]
6 233 ms 300 ms 279 ms 68.86.86.73
7 181 ms 179 ms 182 ms 68.86.86.98
8 289 ms 337 ms 312 ms pos-0-4-0-0-pe01.350ecermak.il.ibone.comcast.net [68.86.86.162]
9 * 183 ms 182 ms comcast02.chi.fdcservers.net [75.149.229.82]
10 189 ms 189 ms 187 ms . [208.53.147.39]

Ablaufverfolgung beendet.
Bild

[email protected] mittels Super-Vectoring mit (m)einer Fritz!Box 7590 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von Loktarogar » 27.04.2010, 15:56

Etwas verspätet aber trotzdem danke an Euch für die Routenverfolgungen.

Ich habe diesbezüglich heute ein Ticket eröffnet, denn offensichtlich ist das nur ein Problem bei UM. Auch ich hatte vorher mit Versatel keinerlei Probleme.

Mal schauen ob sich dort am Routing was ändern wird.

sahaya
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 08.04.2011, 09:26

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von sahaya » 08.04.2011, 09:29

Versuchen Sie diese Website. http://www.whoisxy.com/ping.aspx Ich denke, das könnte dir helfen ......

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Wer kann mal nen Ping-Test machen?

Beitrag von BluesBrother1973 » 08.04.2011, 11:36

Das nach einem Jahr das Problem noch besteht wage ich zu bezweifeln... So langsam ist noch nicht mal UM ;)
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste