Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
fraggi88
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.03.2010, 03:10

Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von fraggi88 » 10.03.2010, 03:34

Hallo erstmal Leute,
Hoffentlich habe ich die richtige Kategorie erwischt.
Es geht um folgendes:
Ich bin UM-Kunde ( 3Play ) habe also Fernsehen, Internet, Telefon etc...
Nur habe ich seit meinem Vertragsabschluss ein großes Problem:
Ständig laufen horizontale, blasse, weiße Streifen durch mein Bild und stören mein Fernsehvergnügen. Die Streifen sind manchmal garnicht sehr auffällig, bei einem dunklen Bild kann man sie jedoch sehr deutlich erkennen ( werde später noch versuchen nen Bild hochzuladen ).
Ich hatte die Techniker jetzt schon einige Male im Haus, doch ist bis jetzt keine Besserung in Sicht. Mein Reciever wurde bereits ausgetauscht, auch einen Mantelstromfilter habe ich schon gekauft.
Hinzu kommt ein störendes Brummen in meinen Fernseherlautsprechern ( 42 Zoll LCD von Phillips )
Wenn ich allerdings das Kabel direkt hinten in den Fernseher stecke ( Also ohne Reciever ), dann fallen alle Störungen weg, auch das Brummen ist verschwunden. Natürlich fallen dann meine digitalen Vorzüge weg und ich kann kein Sky mehr empfangen.
Hoffentlich könnt ihr mir helfen denn bei UM werde ich nur abgespeist, ich hab das Gefühl die haben garkeine Lust mir zu helfen ( Kann ich aus diesem Grund eventuell kündigen? ).

Danke im Vorraus
FraGGi

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Dinniz » 10.03.2010, 12:37

Kann es sein das im Hintergrund ein Phantombild läuft? Pin 19 mein ich war am Scartkabel der Verursacher, TV-Seitig abkneifen oder nicht voll belegtes Scartkabel kaufen.
Das Brummen entsteht meist durch falsche Abstimmung der Lautsärken am TV und Receiver.
Wenn Analog auch betroffen wäre: durch falsche oder nicht vorhandene Erdung.
technician with over 15 years experience

fraggi88
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.03.2010, 03:10

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von fraggi88 » 10.03.2010, 13:50

Erstmal Danke für deine Hilfe :zwinker:
Schwer zu sagen, wie unterscheide ich denn ein Phantombild von einer anderen Störung? Man sieht einfach nur diese "milchigen" Streifen übers Bild wandern. Analog ist das Brummen nicht zu hören. Habe eben auch mal ein anderes Scartkabel probiert, ist aber keine Besserung in Sicht :( Noch andere Ideen?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Dinniz » 10.03.2010, 13:53

War das andere Scartkabel auch voll belegt? Dann bringt es auch nichts ;)

Wenn du das Antennenkabel am Ausgang des Receivers rausziehst .. wird das Bild dann krisselig?
technician with over 15 years experience

fraggi88
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.03.2010, 03:10

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von fraggi88 » 10.03.2010, 14:16

Habe eben bei einem Kabel mal den Pin abgeklemmt, brachte aber auch keine Besserung :(
Wenn ich das Kabel vorsichtig rausziehe dann wird das Bild kurz ein bisschen krisselig und dann ist es weg.
Habe außerdem den Eindruck das die Störungen zu bestimmten Tageszeiten stärker auftreten, könnte aber auch sein das ich mir das nur einbilde ? :hirnbump:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Dinniz » 10.03.2010, 14:19

Das sind in der Regel Bildüberlagerung vom AnalogTV.
technician with over 15 years experience

fraggi88
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.03.2010, 03:10

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von fraggi88 » 10.03.2010, 14:36

Dinniz hat geschrieben:Das sind in der Regel Bildüberlagerung vom AnalogTV.
Und was kann ich dagegen unternehmen?

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Radiot » 10.03.2010, 18:48

Hi,
geht das "brummen" weg wenn du das Antennenkabel aus der Dose ziehst?

Nicht das da Strommäßig was nicht stimmt, hat dein TV nen 3- poliges Netzkabel?

Ist der Kabelanschluss am Potentialausgleich angeschlossen?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Bastler » 11.03.2010, 19:23

Pin 19 mein ich war am Scartkabel der Verursacher, TV-Seitig abkneifen
Das ist die Pfusch-Lösung bei billigen Scartkabeln. Vernünftig wäre es, einfach ein Scartkabel mit Einzeladerschirmung zu kaufen.
Funktionieren tut zwar beides, nur wenn man das Scartkabel mit dem abgeknipsten Pin einmal für was anderes nutzen will hat man evtl. ein Problem und sucht sich nen Wolf, weil man nicht mehr dran denkt, dass da mal was abgeknipst wurde.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Team 62 » 11.03.2010, 20:09

Hi,

es könnte auch an der Durchgangsdose liegen, die keinen Endwiderstand besitzt und kann daher auch Geisterbilder erzeugen.

Ansonsten mal an den Verstärker rantreten.

Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Dinniz » 11.03.2010, 20:21

Dann wären die Geisterbilder im Analog und nicht Digital.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Team 62 » 11.03.2010, 20:26

Dinniz hat geschrieben:Dann wären die Geisterbilder im Analog und nicht Digital.
Haste Recht. Habe nicht alles durchgelesen. Er hat ja geschrieben, wenn er ohne STB arbeitet, KEINE PROBLEME!
Der Beseitiger

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Madee » 11.03.2010, 20:30

Kannst du davon mal ein Bild machen?
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Team 62 » 11.03.2010, 20:34

Hi Freggi88,

hast Du schon einmal, oder wurde schon einmal, dass Anschlußkabel von Dose zum Reciver ausgetauscht. Wenn Du da ein einfach geschirmtes Kabel dran hast und Dein Anschlußkabel parallel mit irgendwelchen Stromkabel verläuft, kann in dieser Hinsicht einiges passieren.

Stopp mal: Dein TV Gerät, hat das ein externes Netzteil ?
Der Beseitiger

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Madee » 11.03.2010, 20:43

Team 62 hat geschrieben:Hi Freggi88,

hast Du schon einmal, oder wurde schon einmal, dass Anschlußkabel von Dose zum Reciver ausgetauscht. Wenn Du da ein einfach geschirmtes Kabel dran hast und Dein Anschlußkabel parallel mit irgendwelchen Stromkabel verläuft, kann in dieser Hinsicht einiges passieren.

Stopp mal: Dein TV Gerät, hat das ein externes Netzteil ?
Naja ich habe schon vermutet Schucko-Stecker, allerdings währe das untypisch für LCD TVs
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Radiot » 11.03.2010, 21:13

Madee hat geschrieben:
Naja ich habe schon vermutet Schucko-Stecker, allerdings währe das untypisch für LCD TVs
Hi,
so untypisch ist das nicht, Samsung, Hitachi, JVC, Medion, und wie sie alle heissen haben oft Kaltgerätekabel, bzw. Schukostecker...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Madee » 11.03.2010, 21:24

chaosschiffer hat geschrieben:
Madee hat geschrieben:
Naja ich habe schon vermutet Schucko-Stecker, allerdings währe das untypisch für LCD TVs
Hi,
so untypisch ist das nicht, Samsung, Hitachi, JVC, Medion, und wie sie alle heissen haben oft Kaltgerätekabel, bzw. Schukostecker...

Gruss.
Im Normalfall kenne ich das aber nur von Plasmageräten, oder wenn das Gerät ein reines Panel ist mit Signalbox Extern.
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Radiot » 11.03.2010, 22:06

Madee hat geschrieben:
Im Normalfall kenne ich das aber nur von Plasmageräten, oder wenn das Gerät ein reines Panel ist mit Signalbox Extern.
Hi,
gibt auch genügend LCDs mit Kaltgerätekabeln,
und gerade das brummen im Ton mit nem weissem wanderndem Streifen deutet darauf hin...

Ich tippe auf eine schlechte Verkabelung, oder aber ein defektes TV- Gerät...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Team 62 » 12.03.2010, 12:38

Also, wie schon der Chaosschiffer das angesprochen hat, habe ich auch bereits einige Störmeldungen dieser Art hinter mir.

Das Brummen im TV Gerät ist wie von Dinitz beschrieben , eine Einstellungssache.

Bei Phillipsgeräten gibt es viele Modelle, die ein externes Netzteil versorgt durch Kaltstecker, besitzen.

Trotzdem kann es natürlich immer noch was anderes sein. Aber es wurde ja schon bereits einiges vom KD ausprobiert.

Ich bin mir persönlich aber sicher, es kommt vom Verstärker
Der Beseitiger

fraggi88
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.03.2010, 03:10

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von fraggi88 » 16.03.2010, 18:29

Erstmal danke für die vielen Antworten, die Sache ist ein wenig im Sand verlaufen da ich länger nicht zuhause war. Also erstmal vorweg, das Signal scheint einwandfrei am Fernseher anzukommen, deswegen kann ich Verstärker etc... ausschließen, zusätzliches Netzgerät habe ich auch keins am Fernseher ( Philips PFL 3604 ), ein schweineteures Scartkabel brachte ebenfalls keine Abhilfe :(
Denk mittlerweile auch das es vielleicht ein Defekt des Fernsehers sein könnte, allerdings macht er ja analog oder über HDMI Kabel vom Rechner keine Störungen ??? Ich bin echt verzweifelt, was kann ich noch versuchen ?

Edit:
Stecker ist ganz normal 2 polig, Brummen verschwindet wenn ich das Antennenkabel rausziehe

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Team 62 » 16.03.2010, 22:16

Hi Fraggi88,

1.kannst Du mal nachschauen, was für ein Verstärker bei Dir verbaut worden ist?
2. Ist das ein Haus mit meheren Wohnparteien


Es kann ja nicht sein , dass Dir niemand helfen kann. Geht nicht, gibts nicht !!!

Wurde schon mal die Erdung geprüft ? Wurde schon einmal eine galvanische Trennung, zum testen verbaut ?
Der Beseitiger

fraggi88
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 10.03.2010, 03:10

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von fraggi88 » 17.03.2010, 10:09

Team 62 hat geschrieben:Hi Fraggi88,

1.kannst Du mal nachschauen, was für ein Verstärker bei Dir verbaut worden ist?
2. Ist das ein Haus mit meheren Wohnparteien


Es kann ja nicht sein , dass Dir niemand helfen kann. Geht nicht, gibts nicht !!!

Wurde schon mal die Erdung geprüft ? Wurde schon einmal eine galvanische Trennung, zum testen verbaut ?
Ja ist ein Mietshaus mit mehreren Wohnparteien, ich selber wohne im Erdgeschoss. Schaue später mal nach dem Verstärker und mache dann auch noch ein Foto von den Störungen. Was du mit "galvanischer Trennung" meinst ist mir absolut schleierhaft :D

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Team 62 » 17.03.2010, 20:46

fraggi88 hat geschrieben:
Team 62 hat geschrieben:Hi Fraggi88,

1.kannst Du mal nachschauen, was für ein Verstärker bei Dir verbaut worden ist?
2. Ist das ein Haus mit meheren Wohnparteien


Es kann ja nicht sein , dass Dir niemand helfen kann. Geht nicht, gibts nicht !!!

Wurde schon mal die Erdung geprüft ? Wurde schon einmal eine galvanische Trennung, zum testen verbaut ?
Ja ist ein Mietshaus mit mehreren Wohnparteien, ich selber wohne im Erdgeschoss. Schaue später mal nach dem Verstärker und mache dann auch noch ein Foto von den Störungen. Was du mit "galvanischer Trennung" meinst ist mir absolut schleierhaft :D
Ist nicht zufällig ein WISI VX22 drin :D
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Radiot » 17.03.2010, 20:48

Hi,

das scheint bei dir nicht ganz so einfach zu sein...

Gerade im Mehrfamilienhaus in Baumstruktur, kann zum Beispiel ein defekter Fernseher diese Fehlererscheinung auslösen, oder aber eine Elektroinstallation die nicht ordnungsgemäß ist.

Hast du Energiesparlampen? Auch diese können stören.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Digitales Kabel Weiße Streifen im Bild

Beitrag von Team 62 » 17.03.2010, 21:27

chaosschiffer hat geschrieben:Hi,

das scheint bei dir nicht ganz so einfach zu sein...

Gerade im Mehrfamilienhaus in Baumstruktur, kann zum Beispiel ein defekter Fernseher diese Fehlererscheinung auslösen, oder aber eine Elektroinstallation die nicht ordnungsgemäß ist.

Hast du Energiesparlampen? Auch diese können stören.

Gruss.
Hi ,

dann würden dass andere DTV Kunden das auch merken.
Der Beseitiger

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste