Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

In diesem Forum geht es um alle Störungen im Kabelnetz von Unitymedia, egal ob analoges TV und Radio, digitales TV und Radio, Internet oder Telefonie.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 24.12.2009, 09:04

reset hat geschrieben:Ach so.
DNS = http://de.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System

Die kann man entweder automatisch beziehen oder von Hand eintragen.
Und zwar im Router und unter den Netzwerkkarteneinstellungen.

Gruß
reset
und was soll mir das dann bringen? weil ich hab da nie was dran gemacht und windows 7 ist bei mir erst seit 2 monaten frisch drauf

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von reset » 24.12.2009, 09:35

True Crime! hat geschrieben:und was soll mir das dann bringen? weil ich hab da nie was dran gemacht und windows 7 ist bei mir erst seit 2 monaten frisch drauf
Es könnte Dir insofern was bringen, in dem Du hergehst und einen anderen
DNS einträgst. Um auszuschließen das es an den DNS vom ISP liegt.

Gruß
reset

True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 24.12.2009, 09:53

reset hat geschrieben:
True Crime! hat geschrieben:und was soll mir das dann bringen? weil ich hab da nie was dran gemacht und windows 7 ist bei mir erst seit 2 monaten frisch drauf
Es könnte Dir insofern was bringen, in dem Du hergehst und einen anderen
DNS einträgst. Um auszuschließen das es an den DNS vom ISP liegt.

Gruß
reset
und was für ne dns soll ich da eintragen?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von reset » 24.12.2009, 10:23

Hier kannst Du Dir einen aussuchen:
http://www.ungefiltert-surfen.de/

Gruß
reset

True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 24.12.2009, 10:24

reset hat geschrieben:Hier kannst Du Dir einen aussuchen:
http://www.ungefiltert-surfen.de/

Gruß
reset
und wo kann ich den eintragen?

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von reset » 24.12.2009, 10:26

In Deinem Router. Wo genau sagt Dir Dein Handbuch.

Gruß
reset

True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 28.12.2009, 22:05

dns ist geändert. hilft aber nicht

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von Grothesk » 28.12.2009, 23:43

Was zu erwarten war.
Nerv die Seitenbetreiber. Die sollen ihren GeoIP-Quark mal aktualisieren.

True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 04.01.2010, 19:55

mittlerweile sind es nun nochmehr seiten die nicht funktionieren. und ich glaube nicht, dass die nur wegen mir

[quote="Grothesk"GeoIP-Quark mal aktualisieren.[/quote]

kann ich da noch was machen?

könnte das auch am pc liegen?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von Grothesk » 04.01.2010, 20:44

Nein, liegt (zu 99%) nicht am PC.
Um welche Seiten geht es konkret?

True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 04.01.2010, 20:52

http://www.guenstiger.de
rockstargames.com
playstation.com

katz.cd (erscheint etwas komisch)

ne komplette liste bekomm ich nicht hin, da ich oft bei der suche von google (egal ob web, bilder etc.) seiten nicht aufgerufen werden können oder "durcheinander aussehen".

hier ein beispiel von katz.cd

Bild

ist das ein bekanntes problem bei unitymedia kunden? wenn ja, wieso?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von piotr » 05.01.2010, 00:31

Ruf UM an und meld eine Stoerung...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von Grothesk » 05.01.2010, 00:41

Bei der Seite katz.cd siehst das eher nach einem Problem mit dem Browser aus. skripting deaktiviert?

True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 05.01.2010, 12:45

piotr hat geschrieben:Ruf UM an und meld eine Stoerung...
und hat das schon jemand probiert? ich glaube das ist ein bekanntes problem.
Grothesk hat geschrieben:Bei der Seite katz.cd siehst das eher nach einem Problem mit dem Browser aus. skripting deaktiviert?
beim internet explorer sieht die seite genauso aus

True Crime!
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 23.12.2009, 08:45

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von True Crime! » 16.01.2010, 10:26

erledigt.

seit gestern funktionieren die seiten wieder

SERIOUSSAM
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 23.01.2010, 19:27

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von SERIOUSSAM » 08.02.2010, 00:08

True Crime! hat geschrieben:http://www.guenstiger.de
rockstargames.com
playstation.com

katz.cd (erscheint etwas komisch)

ne komplette liste bekomm ich nicht hin, da ich oft bei der suche von google (egal ob web, bilder etc.) seiten nicht aufgerufen werden können oder "durcheinander aussehen".

hier ein beispiel von katz.cd

Bild

ist das ein bekanntes problem bei unitymedia kunden? wenn ja, wieso?
Hallo,
genau das gleiche Problem liegt auch bei mir an.
Seiten können nicht aufgerufen werden u.s.w.
Das Problem tauchte allerdings erst bei Verwendung des UM Routers auf. Für meine PS3 brauchte ich einen zusätzlichen LAN Steckplatz.
Als ich die ersten zwei Monate ohne Router surfte war das Problem noch nicht vorhanden.
Ich habe bei dem auftauchenden Problem, immer den Router kurz vom Netz getrennt. :hammer: Danach liessen sich immer die Seiten aufrufen und das Problem war oft für den Rest des Abends gelöst.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von Grothesk » 08.02.2010, 00:20

Router?
Dessen Firmware?
Wenn D-Link DIR-300 und Firmware 1.04: Mach ein Update auf die aktuelle Version.

SERIOUSSAM
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 23.01.2010, 19:27

Re: Viele Seiten funktionieren nicht mehr!

Beitrag von SERIOUSSAM » 22.02.2010, 22:05

Grothesk hat geschrieben:Router?
Dessen Firmware?
Wenn D-Link DIR-300 und Firmware 1.04: Mach ein Update auf die aktuelle Version.
Hallo und danke für deine RE.
Genau diese momentane Konfiguration.
War längere Zeit nicht hier und las deine Antwort erst heute.
Das Problem nervt bis heute, werde aber das Update zum Weekend einplanen.

Vielen Dank und liebe Grüße :winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elg und 2 Gäste