Olympische Winterspiele in HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Räuber » 09.12.2009, 19:42

Hallo,

wie heute von ARD und ZDF berichtet wurde, werden die Olympischen Winterspiele in HD-Qualität ausgestrahlt.

Bedeutet dies, dass man die Winterspiele im Kabelnetz von Unitymedia unverschlüsselt empfangen kann, man also lediglich einen HDTV-fähigen Kabel-Receiver benötigt?

Danke vorab für Eure Infos hierzu.

Grüße vom Räuber

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Grothesk » 09.12.2009, 20:26

Ja.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Pitbull GB » 09.12.2009, 22:00

ja ARD und ZDF werden 2010 die Winterspiele in HD zeigen das ist sicher bei Unitymedia :D
Zuletzt geändert von Pitbull GB am 10.12.2009, 00:22, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von opa38 » 09.12.2009, 23:29

...noch ausführlicher dürfte die Berichterstattung auf Eurosport HD sein..... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Grothesk » 10.12.2009, 00:22

Das war hier aber nicht gefragt.
Und ja, wir wissen das du ganz doll viele HD-Sender über Satellit hast und im Kabel ganz doll viel wenig in HD ist. *gähn*
Fast so nervtötend wie das Sternenkind08/15 mit seiner Endlosschleife zu HD.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Pitbull GB » 10.12.2009, 00:37

Ja das ist schon manchmal Schlim :zerstör:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

chatdave
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.12.2009, 08:33

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von chatdave » 10.12.2009, 08:38

Woher nehmt ihr die Informationen, dass Unitymedia die Winterspiele auch in HD ausstrahlen wird? Auf der Seite steht nichts... Nichtmal Angebote für HD-Receiver oder so :kratz:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Sensemann » 10.12.2009, 08:44

Weil ARD und ZDF HD derzeit im Netz von Unitymedia sind. Diese werden wohl beibehalten wenn nächstes Jahr im Februar der Regelbetrieb beginnt.

Nen Receiver bietet UM nicht an. Den musste dir extra kaufen. Habe meinen durch SKY bekommen da er umsonst war^^

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Grothesk » 10.12.2009, 08:45

Für die Hardware musst du selber sorgen.
ARD HD wird auf Kanal 800 übertragen, ZDF HD auf Kanal 802.
Und die Information nehme ich aus dem Vorhandensein der beiden Sender auf meinem TV.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von starchild-2006 » 10.12.2009, 13:01

Den HDTV Receiver brauchen Digital Kunden bei Kabel BW nicht mehr kaufen der ist bei denen mitlerweile STANDART.

Da kann UM sich mit deren Samsung und Technoschrott Skartkrücken ein Beispiel nehmen.

Mit dem umsonst Standart HDTV Receiver können deren Kunden wenigstens richtig via HDMI und upscaler DIGITAL TV sehen und nebenbei auch die freien HDTV Sender.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von mischobo » 10.12.2009, 13:13

starchild-2006 hat geschrieben:Den HDTV Receiver brauchen Digital Kunden bei Kabel BW nicht mehr kaufen der ist bei denen mitlerweile STANDART.

Da kann UM sich mit deren Samsung und Technoschrott Skartkrücken ein Beispiel nehmen.
... woher hast du das denn ? Kabel BW verkauft den HDTV-Receiver für 129,90 €. Nur bei einem 24 Monats-Abo von Clver HD gibt es den Receiver graits.
Wem es nur um die Übertragungen der olympischen Winterspiele auf Das Erste HD und ZDF HD geht, der muß sich selbst um einen HDTV-Receiver kümmern.

Der HDTV-Receiver von Kabel BW kann für Pay-TV auch nur im Kabelnetz von Kabel BW verwendet werden.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von starchild-2006 » 10.12.2009, 13:24

Hier: ÜBERSCHRIFT:

Kabel BW bietet Kunden nur noch HDTV-Receiver



http://www.digitalfernsehen.de/news/news_857937.html

OK mit dem Paket umsonst ist ja voll in Ordnung oder

läppische 2€ im Monat. Würd ich auch locker bezahlen, dafür bbrauchen die ja bei Kabel BW keine 3,90€ für die Privaten SD Sender zahlen unterm Strich billiger.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von mischobo » 10.12.2009, 14:02

Hier: ÜBERSICHT:

Digital-Receiver Kabel BW


Auch wenn das mit dem Paket OK sein mag, muß auch der Kabel BW-Kunde Geld ausgeben, um Das Erste und ZDF in HD sehen zu können.

BTW: der von Kabel BW angebotenen PVR hat keine HDMI-Schnittstelle.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von opa38 » 10.12.2009, 19:21

Ich verstehe überhaupt nicht, was diese Eierei mit den bereit gestellten Receivern der KNB immer soll.... :traurig:
Bei vielen setzt nach kurzer Zeit eine Ernüchterung ein, was sie da für ein minderwertiges Zeug erhalten haben und satteln dann auf ein anständiges Markengerät um..... :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von koax » 10.12.2009, 19:27

opa38 hat geschrieben:Bei vielen setzt nach kurzer Zeit eine Ernüchterung ein, was sie da für ein minderwertiges Zeug erhalten haben und satteln dann auf ein anständiges Markengerät um..... :kafffee:
Dass sie dann plötzlich irgendwann nicht mehr benutzen können, wenn es dem Kabelnetzbetreiber beliebt.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von opa38 » 10.12.2009, 20:14

koax hat geschrieben: Dass sie dann plötzlich irgendwann nicht mehr benutzen können, wenn es dem Kabelnetzbetreiber beliebt.
Deine unbegründete Panikmache kannst Du uns ihr ersparen.... :nein:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Räuber » 11.12.2009, 11:36

Vielen Dank für Eure Beiträge zu meiener Ausgangsfrage, auch wenn die Diskussion in eine andere Richtung abgedriftet ist.

Für mich ist es völlig ausreichend, wenn ich in Kürze ARD und ZDF in HD-Qualität sehen kann, und das unverschlüsselt ohne zusätzliche Kosten.

Die privaten Sender sehe ich nur noch sehr selten, die permanenten Werbeunterbrechungen mit Lautstärkeanhebung sind für meine Neven einfach nur unerträglich. Ich nutze die Privatsender nur noch zur Aufzeichnung von Spielfilmen, bei denen ich dann bei Werbepausen vorspulen kann. Falls bei privaten HD-Sendern die Aufzeichnungsmöglichkeit eingeschränkt und/oder ein Vorspulen bei Werbung eingeschränkt werden sollte, werde ich derartige kostenpflichtige Angebote mit Sicherheit nicht wahrnehmen.

Was die Receiver-Frage angeht, bin ich der Auffassung, dass der Trend in Richtung Alphacrypt-Modul i.V.m. in den TV-Geräten integrierten Karten-Slots geht. Das Angebot an derartigen TV´s wird immer größer, so dass man keinen Receiver mit einer weiteren Fernbedienung mehr benötigt.

Grüße vom Räuber

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Udo-Andreas » 11.12.2009, 21:49

Grothesk hat geschrieben:ARD HD wird auf Kanal 800 übertragen, ZDF HD auf Kanal 802.
Das ist dann aber die Kanalanzeige Deines Fernsehers oder Receivers. Das Erste HD liegt auf Kanal S35 418 MHz und ZDF HD auf S32 394 MHz.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Grothesk » 11.12.2009, 22:17

Das ist dann aber die Kanalanzeige Deines Fernsehers oder Receivers. Das Erste HD liegt auf Kanal S35 418 MHz und ZDF HD auf S32 394 MHz.
Natürlich. Ist der voergesehene 'Kanal' von UM für die Sender. Die Frequenz ist natürlich eine andere.

Goethe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.12.2009, 15:26

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Goethe » 14.12.2009, 15:29

Hallo zusammen!
Habe eine allgemeine Frage zum HD Empfang im UM-Netz:
Muss ich einen digital TV-Anschluss bei UM abonniert haben um HD Sender zu empfangen? Oder reicht der "normale" Anschluss mit den analogen Sendern, wenn ich einen HD-Receiver habe?
Vielen Dankfür Eure Antwort!

Gruß
Goethe

Goethe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.12.2009, 15:26

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Goethe » 14.12.2009, 15:29

Hallo zusammen!
Habe eine allgemeine Frage zum HD Empfang im UM-Netz:
Muss ich einen digital TV-Anschluss bei UM abonniert haben um HD Sender zu empfangen? Oder reicht der "normale" Anschluss mit den analogen Sendern, wenn ich einen HD-Receiver habe?
Vielen Dankfür Eure Antwort!

Gruß
Goethe

otto67
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von otto67 » 14.12.2009, 15:35

für ARD und ZDF reicht ein HD-Receiver

Goethe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.12.2009, 15:26

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Goethe » 14.12.2009, 16:10

Danke für die schnelle Antwort!
Und was ist mit den übrigen Sendern?
Danke schonmal!
Gruß
goethe

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von benifs » 14.12.2009, 16:13

Alles was unverschlüsselt ist ganz du gucken, sprich alle analogen und die öffentlich-rechtlichen Sender auch digital (inkl. ARD/ZDF HD), auch wenn du nur einen analogen Anschluss hast.

Goethe
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.12.2009, 15:26

Re: Olympische Winterspiele in HD

Beitrag von Goethe » 14.12.2009, 16:18

Sry für die blöde Frage, aber welche Kanäle sind denn verschlüsselt? Bekannt ist mir, dass natürlich kostenpflichtige Programme wie Sky verschlüsselt sind.
Und ist es korrekt, dass es ab Februar ARD/ZDF dauerhaft als HD Kanal gibt? Welche HD Kanäle kann ich noch auf diese weise empfangen?
Wie du sagst, kann ich auch ohne extra Digital Paket von UM die öffentlich-rechtlichen digital gucken. Was ist dann der Vorteil von dem digital Paket von UM? "Nur" das ich die privaten auch in digital gucken kann?

Gruß
Goethe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast