Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von boarder-winterman » 04.11.2009, 00:08

Hat mich der CEO drauf aufmerksam gemacht. Aber nur für Komplettkunden bis Mitte Januar Aktion.
Sonst 249€. Ich denke für die 100€ kann man nix falsch machen.
Alles drin, inklusive Ausrichtung, Monteur, Kabel etc :D

Zitat von sky.de:
Installationsservice komplett SAT
Sie haben noch keine Satellitenanlage? Unser Partner installiert Ihre Satellitenanlage fachgerecht dort, wo Sie es wünschen: am Balkon, an der Hauswand oder – sofern Blitzschutz vorhanden – auf dem Dach. Er schließt zudem den Digital-Receiver an und stellt sicher, dass Ihr Wunschprogramm einwandfrei läuft.

Einmalige Kosten: nur € 249,-*
bei Buchung von 4 Paketen nur € 99,-*
inklusive Beratung, Satellitenanlage und Arbeitskosten

Link: http://www.sky.de/web/cms/de/abonnieren ... anker_1433
Dann Technik Frage 7 :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von tattanka » 04.11.2009, 07:52

Hallo!

Leider kann man seinen Kabelfernsehanbieter nicht frei wählen. Ich glaube das wäre die einzigste Möglichkeit Unitymedia dazu zu bewegen mehr für Kabelfernsehkunden zu tun.

Wenn Unitymedia weiterhin diesen fernsehfeindlichen Kurs fährt werde ich mir auch überlegen, ob der Umstieg auf SAT nicht das Beste ist. Ich müsste dann die Kabelgebühren innerhalb unserer Eigentümergemeinschaft zwar weiterbezahlen, aber das wäre mir dann egal.

Ein preiswertere Möglichkeit als die wie sie von SKY angeboten wird, gibt's aus meiner Sicht nicht. Ein Miteigentümer wollte sich bereits eine SAT-Antenne auf unserem Flachdach stellen lassen und hatte Komplettangebote von 600 - 1400 € vorliegen.

Gruss tattanka

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von MarkusC63 » 04.11.2009, 12:31

Das hört sich gut an.

Ich denke, ich werde auf SAT umsteigen
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von kris26 » 04.11.2009, 13:12

Klar macht das, ich kann es wirklich nur jedem raten!
Was aber das wichtigste daran ist, das ihr es erstmal mit eurem Vermieter abklärt (solange ihr nicht eigener Herr im Hause seit). Vermieter sind irgendwie alle allergisch auf Sat und sagen grundsätzlich NEIN! Wenn schon irgendwo andere Antennen zu sehen sind, ist es grundsätzlich ein gutes Zeichen, aber trotzdem noch immer kein JA! Das Angebot von Sky ist natürlich absolut Erstklassig! Man muss da aber abwägen für wen es etwas ist und wen nicht. Sky wird bestimmt nicht eine Satanlage ohne Genehmigung aufs Dach eines Mehrfamilienhauses knallen, welches dem Abonnenten nicht gehört. Ist ja quasi bauliche Veränderung fremden Eigentums. Deswegen grundsätzlich immer das JA des Vermieters bzw. der Hausverwaltung holen, am besten Schriftlich!

Was ich keinem raten würde ist eine Dachanlage auf eigene Faust wild aufzustellen. Sowas muss professionell gemacht werden, weil diverse Sicherheitsaspekte gesichert sein müssen. Satellitenanlagen müssen zum Beispiel geerdet sein. Das ist auch der Punkt welcher am teuersten an der ganzen Geschichte ist! Ein Freund wohnt in der Düsseldorfer Innenstadt in nem 5. Stöckigen Mehrfamilienhaus. Auch er wollte auf Sat umsteigen, kostenpunkt ca. 600-700€. Der Satelliteninstallateur sagte, das die Erdung das teuerste an dem ganzen ist. In seinem Fall müsste ein Erdungskabel vom Dach an der Antenne, bis in den Keller runtergeführt werden.

Deswegen solltet ihr auch genau planen wie das alles aussieht und euch von jeder Seite grünes Licht holen. Ein Südbalkon wäre die einfachste Lösung. Ich würde es aber wie gesagt jedem Raten der die Möglichkeit hätte. Dann steht der Empfang unzähliger HD-Sender nichts mehr im Wege :winken:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von boarder-winterman » 04.11.2009, 13:35

Bei uns (eigenes Heim, traut allein ;)) steht der Installation nix im Weg.
Die Erdung wäre durch Nachbars Satschüssel (Doppelhaus) möglich, haben ein klasse Verhältnis zu ihm.

Aus anderer Sicht als Vermieter im Mehrfamilienhaus (Eigentümergemeinschaft) kommt für uns nur Gemeinschaftssat in Frage und dass ist zu teuer.

Eine Frage habe ich dann doch noch zu Sat und Sky. Bieten die eine Karte an, die im Alphacrypt Light (Classic) läuft für Sat?
Wäre mir wichtig wegen HTPC :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von kris26 » 04.11.2009, 14:32

boarder-winterman hat geschrieben:Bei uns (eigenes Heim, traut allein ;)) steht der Installation nix im Weg.
Die Erdung wäre durch Nachbars Satschüssel (Doppelhaus) möglich, haben ein klasse Verhältnis zu ihm.
Ja das ist doch Ideal. Da frage ich mich immer sowieso warum sich Eigenheimbesitzer an sowas wie UM binden. Wenn ich ein eigenes Häuschen hätte, würde ich mir direkt nen fetten Apparaten mit 10 LNBs aufs Dach knallen :D. Aber ich bin mit meiner Balkonlösung auch zufrieden^^. Du wirst aber selber sehen das es ne Top-Entscheidung war auf Sat umzusteigen. Hier bei uns im Westen hast du sogar die Möglichkeit die ganzen britischen BBC und itv Sender inklusive BBC HD und ITV HD unverschlüsselt zu empfangen (über Astra 28,2°/28,5°). Wenn du also schonmal diesen Schritt in Erwägung ziehst würde ich vielleicht was mehr investieren damit du auch was anständiges hast. Du musst ja bedenken das es ne einmalige Investition ist die über Jahre halten soll. Kathrein oder Technisat haben z.B mit die hochwertigsten Schüsseln und Anlagen.

Was die Sky Karten angeht, so glaube ich das sie fast die gleichen sein müssten wie über Kabel. Es kommt stark drauf an was du für einen Receiver haben willst. Danach entscheidet es sich was für ein Modul du brauchst und ob du überhaupt eines brauchst. Ich habe z.B. den Vantage HD 7100 S und bei mir würden die meisten Sky Karten sogar ohne Modul laufen (mit Hilfe bestimmter Software). Am besten wird dir da der opa38 weiterhelfen, der ist ja kompletter Sky Kunde über Sat. Der kann dir ja genau erzählen wie es mit den Karten aussieht :smile:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von boarder-winterman » 04.11.2009, 21:48

Ne also bei höheren Kosten als 100€ bekomme ich Haue von den Investoren ;)
Aber zur Not kann man die Schüssel auch gegen eine andere wechseln, oder?
Ich glaube ja nicht, dass man da bei Sky wählen kann...

Aber das Angebot mit den 100€ ist schon zu gut, als dass man noch Ansprüche stellen könnte, oder?

Die gleichen Karten sind es wohl nicht, habe da von S02-Karten gelesen...
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von mischobo » 04.11.2009, 22:17

boarder-winterman hat geschrieben:Ich habe Heute die Telefonaktion der TV-Digital genutzt und habe sowohl die Frau von Unitymedia, als auch den Herren von Sky drangehabt.
Ich habe Ernüchterung erfahren. Beide haben zugegeben, dass es an den horrenden Einspeisegebühren liegt, dass es kein HD von Sky bei Unitymedia gibt.
Die Frau hat auch zugegeben, dass auch selben Grund es kein Arte HD gibt. Sie hat dies tief bedauert.
Zudem gab sie ebenfalls zu, dass das Geld von UM nahezu 100% in den Telefon + Internet verwendet wird und wurde und kaum Geld für DigitalTV übrig bleib.
Der Mann von Sky war super freundlich und wirkte sehr kompetent. Er gab auch die Bildprobleme im SD-Bereich zu und versicherte, dass da in kürzester Zeit etwas passieren wird.

Der Mann von Sky hat mir eindeutig zu Sat geraten. Er glaubte nicht mehr an eine Einigung mit Unitymedia.
HD von Sky im Unitymedianetz hält er in 2009/2010 für höchst unwahrscheinlich.
Er hat mich auf die Satumsteigeraktion aufmerksam gemacht. Für 100€ bekommen Sky Komplett Kunden eine komplette Satanlage inklusive Kabelverlegung IM Haus + Monteurstunden bezahlt.
Ich denke ich werde wechseln. Ich habe die Nase voll von der Verarsche von UM.
Ich war ja hier echt offensiv gegen SAT, siehe meine älteren Beiträge, diese Telefonate mit den obereren von Sky/Unitymedia haben mir jedoch die Hoffnung genommen.
... solche Telefonaktionen kann man getrost vergessen. Da erfährt man auch nichts, was noch nicht von der Presseabteilung freigegeben wurde.
Außerdem wird bei solchen Aktion gerne dem Anrufer nach dem Mund geredet, um Diskussionen zu vermeiden. Nachdem die die Telefonaktion beendet ist, wird ein Resüme gezogen und TV Digital druckt nach Rücksprache mit den jeweiligen Unternehmensvertreter bestimmte Fragen und Antworten ab.

Was arte HD angeht: arte wird niemals einen Einspeisevertrag unterschreiben, wenn arte auch nur 1 Cent Einspeiseentgelte zahlen müsste. Das ist nicht nur bei Unitymedia so, sondern auch bei anderen Kabelnetzbetreibern, die Einspeiseentgelt in Rechnung stellen. Das sind neben Unitymedia z.B. auch Kabel BW, Kabel Deutschland und auch Netcologne. arte HD wird aus diesem Grund zumindest bei den genannten Kabelanbieter nie angeboten werden. Arte HD wird im deutschen Kabel zu gegebener Zeit einzig und allein von der ARD angeboten werden. Die ARD hat im Kabel entsprechende Kapazitäten angemietet. Zusätzliche Kapazitäten erhält die ARD, in dem die analoge Verbreitung des einen oder anderen ARD-Programms eingestellt wird und ein Kanal digitalisiert wird. In NRW wird wohl das 3. Programm des BR geopfert, um die Kapazitäten für bis 4 zusätzliche HDTV-Programme zu gewinnen.

Bei dem Premiere-Gespräch stellt sich mir die Frage, wer da wen angerufen hast. So wie du das Gespräch beschreibst, könnte das auch ein Anruf eines Call-Centers gewesen sein, das Sky-Abos verscherbeln wollte. Außerdem stehen die Aussagen auch irgendwo im Widerspruch. Auf der einen Seite wird zum Ausdruck gebracht, dass Sky b.a.w. keine zusätzlichen Kapazitäten erhält. Als die Bildqualität moniert wurde, hiess es, dass da in kürzester Zeit etwas passieren wird. Aber wie soll die Bildqualität der SD-Programme gesteigert werden können, wenn SKy kein zusätzliche Kapazitäten erhält ? Auf der anderen Seite könnte man daraus aber auch schliessen, dass Sky das Programmangebot in Kürze um ein paar Programme reduzieren wird.

Sky hat die Möglichkeit, Kapazitäten im Kabel anzumieten, so wie ein alternativer DSL-Anbieter bei der Telekom eine Teilnehmeranschlussleitung mieten kann. Die Höhe der Einspeiseentgelte richtet sich primär an der Anzahl der angeschlossenen Haushalte. Dementsprechen variiert auch die Summe der Einspeiseentgelte je nach Kabelnetzbetreiber. Bei Netcologne ist die Gesamtsumme der Einspeiseentgelte erheblich niedriger und trotzdem gibt es bislang noch keine Einigung bzgl. der Einspeisung aller SKY-HDTV-Programme. Sky hat sich bislang nur mit sehr wenigen Kabelnetzbetreiber geeinigt, wie z.B. Kabel BW, Kabel Deutschland und Versatel-Telekabel.
Bei Unitymedia kommt erschwerend hinzu, dass sie über Sat mit der arenaSAT-Plattform mit Sky im direkten Wettbewerb stehen und Sky versucht offensichtlich mit diesem Umstand Druck auf Unitymedia auszuüben, was die Verhandlungen natürlich in die Länge zieht.
Lt. TV Digital stand für Sky der Pressesprecher Rede und Antwort. Ein Pressesprecher hat zur Aufgabe, das Unternehmen in der Öffentlichkeit im besten Licht darstehen zu lassen. In Vertragsverhandlungen ist die Presseabteilung nicht involviert und wird i.d.R. auch nicht über den Stand der Dinge informiert. I.d.R. erhält die Presseabteilung erst dann Infos, wenn die Vertragsverhandlungen erfolgreich abgeschlossen wurde.
Sky wird in Zukunft immer mehr auf den Verbreitungsweg Sat setzen und aus dem Grund, wird man jeden meckernden Kabelkunden dringenst empfehlen, auf den Satempfang umzusteigen.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von mischobo » 04.11.2009, 22:25

boarder-winterman hat geschrieben:Ne also bei höheren Kosten als 100€ bekomme ich Haue von den Investoren ;)
Aber zur Not kann man die Schüssel auch gegen eine andere wechseln, oder?
Ich glaube ja nicht, dass man da bei Sky wählen kann...

Aber das Angebot mit den 100€ ist schon zu gut, als dass man noch Ansprüche stellen könnte, oder?

Die gleichen Karten sind es wohl nicht, habe da von S02-Karten gelesen...
... die Satanlage wird ja nicht von Sky selbst, sondern von einem Vertragsunternehmen installiert. Wenn du mehrere Satpositionen empfangen möchtest, würde ich einfach mal die ausführende Firma freundlich fragen, was man da machen könnte ;)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von boarder-winterman » 04.11.2009, 22:35

Ist ja schon klar, dass die Leute hier jetzt wieder versuchen zu erklären, dass dass alles Quatsch ist, was die erzählt haben.
Für mich hörte sich dass sehr überzeugend an. Auch das Argument mit den Einspeisegebühren ist für mich vollkommen logisch.
Unitymedia scheint da wohl ein großes Stück vom Kuchen abzuhaben zu wollen.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Devil
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2008, 00:46

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von Devil » 06.11.2009, 00:56

Hmm dass angebot mit der sat anlage hört sich ja echt verlockend an, aber bei nem kompletten haus mit 8 TV geräten wird dass wohl nicht so einfach sein.
hoffe mal dass Netcologne bald mal bei mir mit den Glasfaserleitungen ankommt damit ich mit dem Kabel anschluss zu denen wechseln kann.
Die haben wenigstens ein paar HDTV Kanäle im Netz:

ANIXE HD
LUXE.TV HD
ZDF HD
Das Erste HD
Discovery HD
Eurosport HD
Sky Cinema HD
Sky Sport HD

Und die streuben sich nicht so in zukunft noch weitere kanäle einzuspeisen. Grundverschlüsselung gibts da auch nicht.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von boarder-winterman » 06.11.2009, 01:36

Ich habe ja auch mehrere TV-Geräte. Spricht ja nix dagegen Kabel zu behalten.
Sat ist ja kostenfrei. Und am Haupt-TV dann Sky mit allen HD-Kanälen, ein Traum (hoffentlich bald die Wirklichkeit) :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von Mecki » 06.11.2009, 01:51

Hi,

ich warte noch ab. Vielleich kommt ja nächstes Jahr HD bei Unitymedia. :kratz: Falls nicht, warte ich bis mein Premiere Bundesliga Abo abgelaufen ist und hole mir dann das Sky HD Paket über SAT. :bäh:

Edit:

Hmpf,

ich habe gerade meinen neuen Philips 42PFL3704 angeschlossen, jetzt bin ich natürlich neugierig auf HD :D

LG
Mecki

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von boarder-winterman » 06.11.2009, 03:51

Dann berichte mal ob das Warten gelohnt hat.
Wenn du dann das Geld für die Satantenne ausgegeben hast, habe ich schon 1/2 - 2 Jahre SAT geschaut ;)

Warten scheint ja bei UM kaum Sinn zu machen, da hat sich seit 2006 nichts getan :glück:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von Mecki » 06.11.2009, 06:24

Hi,

ich habe SAT, so ist das ja nicht. Ich habe aber keine HD SAT BOX. :smile:

LG
Mecki

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von MarkusC63 » 06.11.2009, 14:06

boarder-winterman hat geschrieben:Ich habe ja auch mehrere TV-Geräte. Spricht ja nix dagegen Kabel zu behalten.
Sat ist ja kostenfrei. Und am Haupt-TV dann Sky mit allen HD-Kanälen, ein Traum (hoffentlich bald die Wirklichkeit) :winken:
Mal ne "blöde" Frage. Sind die Sky-Karten für SAT die gleichen wie bei Kabel?

Ich habe im Wohnzimmer einen LCD mit eingebautem HD-DVB-C-Receiver. Hier am PC eine digitale Fernsehkarte mit CI für DVB-C und im Schlafzimmer eine Kabel-Set-Top-Box.

Ein zusätzlicher SAT-Receiver mit Antenne für den Hauptfernseher im Wohnzimmer würde mich schon reizen. Allerdings möchte ich die Sky-Karte dann bei Bedarf auch noch in den DVB-C-Receivern einsetzen können.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von mischobo » 06.11.2009, 15:09

Devil hat geschrieben:Hmm dass angebot mit der sat anlage hört sich ja echt verlockend an, aber bei nem kompletten haus mit 8 TV geräten wird dass wohl nicht so einfach sein.
hoffe mal dass Netcologne bald mal bei mir mit den Glasfaserleitungen ankommt damit ich mit dem Kabel anschluss zu denen wechseln kann.
Die haben wenigstens ein paar HDTV Kanäle im Netz:

ANIXE HD
LUXE.TV HD
ZDF HD
Das Erste HD
Discovery HD
Eurosport HD
Sky Cinema HD
Sky Sport HD

Und die streuben sich nicht so in zukunft noch weitere kanäle einzuspeisen. Grundverschlüsselung gibts da auch nicht.
... der Aufbau einer Mehrteilnehmer-Satanlage dürfte preiswerter sein, als das Haus an das Netcologne-Glasfasernetz anschliessen zu lassen.
Und was HDTV angeht: sicher, Netcologne bietet derzeit selbst 2 HDTV-Programm mehr als Unitymedia ein. Aber auch bei Netcologne speist Sky HDTV nur im Rahmen des zwischen Netcologne und Premiere abgeschlossen Vertrag. Die Einspeisung der restlichen Sky-HDTV-Programme ist noch nicht absehbar.
Auch bei Netcologne fehlen auch HDTV-Programme wie arte HD, EinsFestival HD oder auch Servus TV HD. Die fällig werden Einspeiseentgelte sind aufgrund der deutlich geringeren Anzahl versorgter Haushalte entsprechnend niedriger.
Und was die Grundverschlüsselung angeht, bekommt auch Netcologne von seiten diverser Veranstalter kommerzieller Programme Druck zu spüren ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von opa38 » 06.11.2009, 16:25

Mecki hat geschrieben:Hi,

Ich habe aber keine HD SAT BOX. :smile:

LG
Mecki
Das sollest Du aber schleunigst ändern.... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von benifs » 06.11.2009, 21:07

MarkusC63 hat geschrieben:Mal ne "blöde" Frage. Sind die Sky-Karten für SAT die gleichen wie bei Kabel?
Nein, besser jein. Was ich gelesen und gefunden habe, haben die Karten verschiedene Namen nach Übertragungsweg (Kabel/Sat) und Anbieter (KDG, Unity, ...), im Digitalfernsehen-Forum hab ich ne Kartenübersicht ergoogelt. Nach ner einfachen Suche nach Kartentypen die sowohl bei Sat als auch Kabel aufgeführt werden, sehe ich die I12 Karte, zumindest prinzipiell, dazu in der Lage wechselweise Kabel und Sat Signal zu entschlüsseln. Praktische Erfahrungen kann ich mangels Sky-Abo und Sat-Antennen aber nicht vorweisen.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von boarder-winterman » 06.11.2009, 23:37

opa wärst du so nett und würdest meine PM beantworten?
Danke, wäre super freundlich :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Devil
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2008, 00:46

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von Devil » 07.11.2009, 01:47

Erstmal ist der anschluss ans Glasfasernetz von Netcologne kostenlos.
Die Grundgebühr für den TV anschluss beträgt nur 6,90€ / monat.
Das Umrüsten auf Sat kostet mich mit Sky abo 100 € + das Sky Abo für mindestens die Laufzeit des Abos.
Dann benötige ich noch neue Digial Receiver für Sat - muss zwar nicht jder HD sein aber 50€ pro Receiver muss man da schon berechnen.
Heisst bei UM hätte es sich nach etwa 2 1/2 jahren gelohnt und bei Netcologne nach etwa 7 Jahren.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von opa38 » 07.11.2009, 06:07

boarder-winterman hat geschrieben:opa wärst du so nett und würdest meine PM beantworten?
Danke, wäre super freundlich :winken:
Wenn ich eine hätte, wäre auch eine Antwort rausgegangen.... :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von kris26 » 07.11.2009, 10:54

Devil hat geschrieben:Erstmal ist der anschluss ans Glasfasernetz von Netcologne kostenlos.
Die Grundgebühr für den TV anschluss beträgt nur 6,90€ / monat.
Das Umrüsten auf Sat kostet mich mit Sky abo 100 € + das Sky Abo für mindestens die Laufzeit des Abos.
Dann benötige ich noch neue Digial Receiver für Sat - muss zwar nicht jder HD sein aber 50€ pro Receiver muss man da schon berechnen.
Heisst bei UM hätte es sich nach etwa 2 1/2 jahren gelohnt und bei Netcologne nach etwa 7 Jahren.
Ich verstehe noch nicht genau was du da eigentlich sagen willst :kratz:
Du zahlst bei Netcologne 6,90€ im Monat, für Sat zahlst du NICHTS!!! Du redest dann von Sky-Abo. Wenn sich jemand eines anschaffen will, so muss er es zahlen egal ob Kabel oder Sat!
Und den neuen Receiver den du nennst musst du dir dann auch fürs Kabelnetz anschaffen und nicht nur für Sat.
Über Sat bist du in jedem Fall, egal was du machst, günstiger als bei UM oder Netcologne weil du einfach keine Grundkosten hast.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von opa38 » 07.11.2009, 12:33

.....und nicht zu vergessen, das es über SAT immer die höhere Auswahl geben wird. Sprich, der Nutzer entscheidet, was er sehen will oder auch nicht und nicht der KNB. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Warum kein Arte HD im Kabelnetz

Beitrag von mischobo » 07.11.2009, 13:00

Devil hat geschrieben:Erstmal ist der anschluss ans Glasfasernetz von Netcologne kostenlos.
Die Grundgebühr für den TV anschluss beträgt nur 6,90€ / monat.
...
... kostenlos ? Wie kommst du denn daruf ? Es mag zwar sein, dass du als Endkunde für Glasfaser-DSL keine Installationentgelte zahlen muß. Allerdings muß dazu der Glasfaseranschluss vorhanden sein. Wenn das Haus erst noch angeschlossen werden muß, ist das für den Hauseigentümer nicht kostenlos.
Die von dir genannten 6,90 €/Monat gelten für CityNet TV, das es nur im Zwangsbundle mit einem Glasfaser-DSL-Vertrag gibt.
Darüberhinaus bietet Netcologne auch den klassischen Kabelanschluss namens Mulitkabel. Hier sind die Kosten abhängig vom Vertrag zwischen Hauseigentümer und Netcologne.

Netcologne biete zwar ein paar HDTV-Programme mehr als Unitymedia ein, aber ganz so rosig ist HDTV-Angebot bei Netcologen auch nicht. HDTV-Programme wie arte HD, EinsFestival HD und Servus TV HD sucht man bei Netcologne derzeit vergebens und wenn du die Sky HDTV-Programme abonnieren möchtest, wirst du auch bei Netcologne nur ein eingeschränktes Angebot nutzen können. Auf History Channel HD, National Geographic Channel HD und DInsey Cinemagic HD darfst du auch bei Netcologne verzichten.

Wenn du zum jetzigen Zeitpunkt eine größtmögliche Anzhal an HDTV-Programme empfangen möchtest, ist Sat die erste Wahl und wird es auch bleiben. Im nächsten Jahr nimmt Sky einen weiteren Sattransponder mit HDTV-Programmen in Betrieb nimmt, werden die Programme mit Sicherheit nicht vonm Start weg im Kabel vertreten sein. Sky konzetriert sich primär auf die Satverbreitung und dürfte in Zukunuft auch den Verbeitungsweg Sat weiter priviligieren. Sky Deutschland verfolgt offensichtlich die gleichen Geschäftskonzepte wie BSkyB in Großbritannien und Sky Italia in Italien.
Aber ich persönlich habe erhebliche Zweifel, dass dieses Geschäftskonzept in Deutschland aufgehen wird, denn in Großbritannien und Italien spielt Kabel-TV noch eine geringere Rolle als die Terrestrik.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast