Länderspiel in HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
JasDA
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2009, 16:46

Länderspiel in HD

Beitrag von JasDA » 06.09.2009, 10:05

Wurde das Länderspiel gestern eigentlich in HD produziert? Bei der Diskussion mit Kahn vorher hat man das deutlich gesehen, aber beim Spiel selbst fand ich die Qualität jetzt nicht so berauschend. Kann das von euch jemand bestätigen?

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von kris26 » 06.09.2009, 10:20

Ich glaube das daß Spiel nur hochgerechnet wurde. Die Qualität war gut, es war aber kein natives HD, welches nochmal deutlich besser wäre. Ich sehe das an anderen Sendern wie z.B. Anixe HD oder BBC HD. Dort ist die Qualität im Vergleich zu ZDF HD enorm besser...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von MustBeUnique » 06.09.2009, 11:16

Es war alles hochgerechnet, nichts in nativen HD. Leider!

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von opa38 » 06.09.2009, 12:49

kris26 hat geschrieben:Ich glaube das daß Spiel nur hochgerechnet wurde. Die Qualität war gut, es war aber kein natives HD, welches nochmal deutlich besser wäre. Ich sehe das an anderen Sendern wie z.B. Anixe HD oder BBC HD. Dort ist die Qualität im Vergleich zu ZDF HD enorm besser...
BBC-HD ist derzeit das Maß der Dinge in Sachen Bildqualität HD.. :zwinker:
ARD/ZDF HD sind vergleichbar mit Eurosport HD
Bei Sky HD ist alles dabei....von Grottenschlecht bis Genial...
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von mercedesstern » 06.09.2009, 17:52

Ich denke auch das Länderspiel war nicht in HD

JasDA
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.07.2009, 16:46

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von JasDA » 07.09.2009, 07:29

Und ich dachte schon irgendwas stimmt mit meinem LCD nicht :smile: So wirklich sinnvoll war der Showcase für UM-Kunden dann ja wieder mal nicht.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von Grothesk » 07.09.2009, 09:30

Soweit ich weiß war dasSpiel ohnehin nicht bei den Sendungen, die in HD liefen dabei.
Ganz unabhänigig vom Verbreitungsweg.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von kris26 » 07.09.2009, 17:03

Naja trotzdem. Ich meine es handelt sich ja immerhin um ein "Showcase". Das heisst man möchte Leuten das Medium HDTV schon etwas näher bringen, quasi auch Werbung in eigener Sache machen. Also sollte des auch dementsprechend hochwertig sein, war es aber nicht. Frage mich warum man ZDF HD und Das Erste HD aufgeschaltet hat, wenn es nur hochgerechnet wurde und nur minimal besser ist als die normalen SD Sender. Werbung war das auf der IFA mit Sicherheit nicht...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Länderspiel in HD

Beitrag von Zwergilein » 07.09.2009, 17:38

kris26 hat geschrieben:Naja trotzdem. Ich meine es handelt sich ja immerhin um ein "Showcase". Das heisst man möchte Leuten das Medium HDTV schon etwas näher bringen, quasi auch Werbung in eigener Sache machen. Also sollte des auch dementsprechend hochwertig sein, war es aber nicht. Frage mich warum man ZDF HD und Das Erste HD aufgeschaltet hat, wenn es nur hochgerechnet wurde und nur minimal besser ist als die normalen SD Sender. Werbung war das auf der IFA mit Sicherheit nicht...
in aller erster linie ist es ein test für die anstalten die einen fehler und problemlosen start im kommenden jahr hinlegen wollen. die aussage das nur hochgerechnetes gesendet wird ist falsch, es gibt sehr wohl die ein oder andere ausstahlung im nativem HD. was im einzelnen in HD gesendet wird kann man hier nachlesen. http://hdtv.the-media-channel.com/

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast