ShowCase IFA

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

ShowCase IFA

Beitrag von martyy » 01.09.2009, 15:37

Hallo,
werden wir UM Kunden zum IFA ShowCase alle drei HD-Sender erhalten (Festival, Das Erste, ZDF)? Oder bleibt Festival HD aus unserer Programmliste raus?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zwergilein » 01.09.2009, 15:44

da 1Festival HD mit start von Das Erste HD aus den senderlister verschwunden ist, denke ich das nur einer der beiden ARD kanäle empfangbar sein wird.
genau wissen wir es aber am freitag.

hier kann man sehen was die ÖR in dieser zeit in nativem senden: http://hdtv.the-media-channel.com/

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: ShowCase IFA

Beitrag von bw lippe » 01.09.2009, 16:36

Uns gönnt Unitymedia aber auch nix.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Grothesk » 01.09.2009, 19:47

Soweit ich weiß speist die ARD ihren Kram auf eigene Faust/Verantwortung ein. Also gönnt dir die ARD wohl nichts.
Kannst ja mal unter Hinweis auf die von dir gezahlten GEZ-Gebühren die Einspeisung aller finanzierten Sender inkl. arte HD und EinsFestival HD bei der ARD einfordern.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ShowCase IFA

Beitrag von opa38 » 01.09.2009, 19:56

bw lippe hat geschrieben:Uns gönnt Unitymedia aber auch nix.
Naja, das ist ja nun jedem User hier im Forum schon seit Jahren bekannt.... :naughty:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

DaJoker
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Re: ShowCase IFA

Beitrag von DaJoker » 04.09.2009, 11:05

Guten Morgen,

empfängt von euch einer Einsfestival HD im UM-Kabel ? Laut ARD Website ( LINK und LINK2 ) sollen da spezielle HD Sachen laufen.
ARD HD (418MHz) und ZDF HD (394MHz) laufen einwandfrei aber Einsfestival kann ich nur in der "normalen" Version finden.
Ist das ein Kompromiss zur Bandbreite?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zwergilein » 04.09.2009, 11:15

die ARD hat sich gegen das showcase von 1Festival HD im kabel entschieden, leider.

Elektrolurch
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.03.2008, 20:32

Weg mit dem Ballast!

Beitrag von Elektrolurch » 04.09.2009, 16:31

Hallo

Welchen Sinn macht es die 3ten-Programme zig mal digital einzuspeisen, wobei der WDR selbst nur einmal eingespeist wird!

Würde man diesen Ballast abwerfen und nur jeweils einmal die dritten Programme digital einspeisen, so hätte die ARD genug Platz um 2 weitere HD-Programme einzuspeisen

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Moses » 04.09.2009, 23:31

Das ist leider eine Fehleinschätzung. Die 3. Programme werden alle schon nur einmal eingespeist, es gibt nur mehrere Kennungen. Der Videostrom und der Audiostrom ist für die verschiedenen Kennungen identisch bis auf ein kurzes Lokalfenster, an dem dann unterschiedliches auf den Sendern läuft. Die meiste Zeit vom Tag, verbraucht jedes 3. Programm also nur die Bandbreite von einem Sender, egal wie viele Kennungen er hat.

Wenn du EinsFestival HD im Kabel haben willst, solltest du dich bei der ARD beschweren. Immerhin zahlst auch du GEZ Gebühren dafür und hast ein Recht darauf, dass sich die ARD zumindest anhört, was du zu sagen hast. Desto mehr sich beschweren, desto wahrscheinlicher ist, dass die ARD in Sachen HD und Kabel schneller umdenkt.

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zafferano » 05.09.2009, 16:07

Zitat von der ARD Webseite:
Das HDTV-Programm zur IFA 2009 wird digital über Satellit ausgestrahlt sowie teilweise über Kabel und IPTV verbreitet. Weitere Informationen können bei den Kabelnetzbetreibern und Providern erfragt werden.
Wer ist denn nun dafür verantwortlich, dass wir bei UM kein Einsfestival HD sehen - UM oder ARD? Wahrscheinlich schiebt es wieder der eine auf den anderen und umgekehrt...
Als braver GEZ Zahler habe ich die ARD per Mail zur Einspeisung aufgefordert :D
Bild

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zwergilein » 05.09.2009, 16:31

die ARD.

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zafferano » 05.09.2009, 17:13

Hast Du hierzu eine Quelle?
Bild

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Richard B. Riddick » 05.09.2009, 17:21

http://www.ard-digital.de/Meldungen/IFA ... HD-starten

Dort steht allerdings NICHT, dass die ARD die Verantwortung dafür hat, dass beispielsweise im UM-Kabelnetz keine Festival HD ausgestrahlt wird!
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zafferano » 05.09.2009, 17:28

Genau von dort stammt auch mein Zitat eine Seite vorher. Wenn hier im Forum die ARD genannt wird, dann hätte ich gerne eine Quellenangabe. Nur so kann ich auch entsprechend den Verantwortlichen gegenüber argumentieren, ohne selbst einfach eine Behauptung aufzustellen.
Bild

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Richard B. Riddick » 05.09.2009, 17:30

Zafferano hat geschrieben:Genau von dort stammt auch mein Zitat eine Seite vorher. Wenn hier im Forum die ARD genannt wird, dann hätte ich gerne eine Quellenangabe. Nur so kann ich auch entsprechend den Verantwortlichen gegenüber argumentieren, ohne selbst einfach eine Behauptung aufzustellen.

Dem stimme ich zu. Eine Quellenangabe bzgl. der Verantwortlichkeit wäre schon prima... Habe aber bei Dr. Gockel nix dahingehendes gefunden. Nur das übliche Geseiber drumherum :gsicht:
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zwergilein » 05.09.2009, 18:24

die ARD führt ihre programme per Kabelkompression-Center (KCC) zu und entscheidet selbst welche das das sind, ob die ARD die erforderlichen kapazitäten noch frei hätte um zusätzlich 1FestivalHD zu senden weis ich nicht denke aber nicht. zu dieser annahme komme ich weil "das erste HD" auf gleicher frequenz gesendet wird wie zuvor 1FestivalHD.

http://www.br-online.de/unternehmen/tec ... 143073.xml

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Sensemann » 05.09.2009, 21:30

Wenn man das hier liest da wird das nie was mit HD bei Unitymedia
In der Debatte über den Start des hochauflösenden HDTV-Fernsehens etwa weigern sich ARD und ZDF, für die Einspeisung von HD-Sendern ins Kabelnetz Gebühren zu bezahlen. Sollten Kabelkunden die HD-Angebote der Sender nicht empfangen können, würden sie mit hoher Wahrscheinlichkeit den Netzanbieter wechseln, etwa auch zur Telekom, argumentierte ZDF-Intendant Markus Schächter.
Quelle: Finacial Times Deutschland

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: ShowCase IFA

Beitrag von mercedesstern » 05.09.2009, 21:40

Ja nun,es kann sein wie es will das bild auf Ard hd und Zdf hd ist erste Sahne da kommt Sky hd über Um nicht ran,oder hat jemand andere Erfahrung

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ShowCase IFA

Beitrag von opa38 » 05.09.2009, 21:50

mercedesstern hat geschrieben: oder hat jemand andere Erfahrung

Ja, habe ich.....über SAT ist das Biild nochmals besser als im UM Netz. Könnte aber auch am Icord liegen, der evtl. bildmäßig dem HD K2 überlegen ist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: ShowCase IFA

Beitrag von mercedesstern » 05.09.2009, 21:58

Bei Sat habe ich keinen Vergleich im Umnetz benutze ich einen humax 1000c bin zufrieden damit.Pioneer und der Hd1000c harmonieren sehr gut zusammen

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ShowCase IFA

Beitrag von opa38 » 05.09.2009, 22:06

Den Humax 1000C habe ich Anfang des Jahres ausgemustert. Nach 2,5 Jahren mußte mal was neues her....
ERstraunlich, das er in der Bucht noch knapp über 100€ gebracht hat, obwohl er ja nun veraltet ist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zafferano » 07.09.2009, 20:18

Zwergilein hat geschrieben:die ARD führt ihre programme per Kabelkompression-Center (KCC) zu und entscheidet selbst welche das das sind, ob die ARD die erforderlichen kapazitäten noch frei hätte um zusätzlich 1FestivalHD zu senden weis ich nicht denke aber nicht. zu dieser annahme komme ich weil "das erste HD" auf gleicher frequenz gesendet wird wie zuvor 1FestivalHD.

http://www.br-online.de/unternehmen/tec ... 143073.xml
Sehr geehrter Herr XYZ,

vielen Dank für Ihre E-Mail vom 05. September 2009 und Ihr Interesse an ARD Digital.

Grundsätzlich werden die Signale allen Kabelnetzbetreibern zur Einspeisung angeboten.

Da diese jedoch nicht verpflichtet sind, auch unsere HD-Angebote zu übernehmen, liegt es in der Verantwortung des jeweiligen Betreibers, Ihnen diese zugänglich zu machen. Daher möchten wir Sie bitten, sich noch einmal direkt an Unitymedia zu wenden.


Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung. Bei weiteren Fragen zu ARD Digital möchten wir Sie auf unsere Internetseite http://www.ard-digital.de verweisen. Ausführliche Informationen zum Programm finden Sie unter http://www.programm.ARD.de. Darüber hinaus erreichen Sie unsere Hotline unter der Nummer 0180 / 500 14 95 (14 Cent pro Minute aus dem dt. Festnetz, Mobilfunkpreise können ggf. abweichen).


Mit freundlichen Grüßen

Ihr ARD Digital Team
UND NUN???
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ShowCase IFA

Beitrag von opa38 » 07.09.2009, 20:29

Es dürfte ja nun jedem hinlänglich bekannt sein, wer hier den schwarzen Peter hat....ist allerdings ein Problem, welchen schon seit Jahren existiert. :schnarch:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Zafferano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 08.09.2007, 14:31
Wohnort: am Kamener Kreuz rechts ab

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zafferano » 07.09.2009, 20:43

Nun, bislang wurde ja immer wieder von mehreren Seiten behauptet es wird von den Öffis alles "automatisch" durchgeschleift und UM hätte keinen Einfluß. Dem ist offensichtlich nicht so... Wem kann man überhaupt noch was glauben?
Bild

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ShowCase IFA

Beitrag von Zwergilein » 07.09.2009, 20:49

Grundsätzlich werden die Signale allen Kabelnetzbetreibern zur Einspeisung angeboten.
grundsätzlich könnte ich in mein bad einen whirlpool einbauen, aber dafür müsste die schüssel und das handwaschbecken weichen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast