sendet UM in HD-Qualität

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Cpt.Hardy » 28.08.2009, 09:35

befasse mich ganz neu mit dem Thema HDTV, also bitte um Nachsicht, wenn ich eine bereits schon mal gestellte Frage wiederhole:

1.) liefert UM das TV-Signal in HD-Qualität und kommt das dann bei mir am Kabel auch so an oder muß man bestimmte Besonderheiten berücksichtigen?

2.) Kann ich das mit dem von UM zur Verfügung gestellten Receiver verarbeiten? Meines Wissens hat der Receiver keinen HDTV Ausgang sondern nur einen SCART.

3.) Reicht es aus, wenn ich mir nur einen fully HD Fernseher kaufe oder brauche ich noch weitere Hardware?
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 28.08.2009, 10:55, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von starchild-2006 » 28.08.2009, 10:04

Unitymedia scheut HDTV wie der teufel das Weihwasser. :D

Von daher lohnrt es sich noch nicht einen HDTV Receiver zu kaufen mit dem Du nur HDTV empfangen kannst.

Zumal die Verschlüsselung noch nicht ganz geklärt ist was für ein Receiver die Privaten RTL HD etc demnächst entschlüsseln kann. Sprich H+ und/oder CI+

Full HD TV kann ich nur empfehlen.

Allein für Blu-ray eine Augenweide das isrt HD :smile:

Gehrt sehr gut über die PS 3 die jetzt ab September 100€ billiger und als Slim Version mit 120 GB rauskommt.

Dann hast du alles Spiele in HD und Filme :smile:

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Cpt.Hardy » 28.08.2009, 10:53

das bedeutet also, das mit dem bisher von UM gelieferten Receiver kein HDTV möglich ist?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von chris2k1 » 28.08.2009, 11:24

Richtig. Unity Media bietet momentan (noch) keine HDTV Receiver an. HD Programme gibt es derzeit auch nur Sky Sport HD und wenn Showcases sind dann ARD HD und ZDF HD.

Es gibt keinerlei Infos das die Verschlüsselung gewechselt werden soll! Aber solange du einen zertifizierten Receiver nutzt, ist das Thema nicht relevant.

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Richard B. Riddick » 28.08.2009, 11:25

Cpt.Hardy hat geschrieben:das bedeutet also, das mit dem bisher von UM gelieferten Receiver kein HDTV möglich ist?
Richtig...
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Cpt.Hardy » 28.08.2009, 11:33

Fazit daraus:

HDTV geht als UM Kunde z.Zt. nur, wenn man einen Blue-Ray Player hat und Videos schauen will.
Was live-TV betrifft sollte man noch abwarten was UM da plant...

Gruß
Hardy
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Richard B. Riddick » 28.08.2009, 11:55

Auch das ist richtig :zwinker:
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von bw lippe » 28.08.2009, 13:37

Das kann aber lange dauern.
Denn UM tut sich ganz schwer mit HDTV.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

zett78
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 08.07.2009, 08:47

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von zett78 » 28.08.2009, 13:42

Richard B. Riddick hat geschrieben:Auch das ist richtig :zwinker:
nicht ganz, es heißt Blu Ray.
Home Entertainment:
Panasonic TX-P55VT30
Panasonic BFT 800

Satellit :-) nix mehr Kabel
Sky = SKY WELT + FILM + BUNDESLIGA + HD
HD+ FREI BIS 31.05.2012

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von d3000fan » 28.08.2009, 14:34

Es heißt Blu-ray :streber:

So ganz ohne HD ist UM nicht. Immerhin waren/sind die HD-Showcases zu empfangen (Das Erste HD und ZDF HD), zuletzt während der Leichtathletik-WM und bald wieder zur IFA. Außerdem wird mindestens Sky HD angeboten, entsprechendes Abo vorausgesetzt.

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von mercedesstern » 28.08.2009, 15:59

So sehe ich das auch mfg

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Cpt.Hardy » 28.08.2009, 17:04

wieder etwas dazugelernt, und hier die Erklärung lt. Wiki:

Herkunft des Namens
Der Name Blu-ray Disc ist englischen Ursprungs. Blue ray bedeutet wörtlich so viel wie blauer Strahl, was sich auf den violetten Lichtstrahl des verwendeten Lasers (405 nm) bezieht. Die bewusste Abweichung von der orthografisch korrekten Schreibweise Blue-ray Disc zielt darauf ab, eine Registrierung des Ausdrucks als Marke zu begünstigen.

Hardy
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Udo-Andreas » 28.08.2009, 19:47

Außerdem wird in England umgangssprachlich gerne blu statt blue benutzt. Liest man öfter Englische Tageszeitungen, dann wird man als Oxford-Englischkundiger häufig vermeintliche Rechtschreibfehler finden, die aber in England keine sind.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von opa38 » 29.08.2009, 18:15

Cpt.Hardy hat geschrieben:das bedeutet also, das mit dem bisher von UM gelieferten Receiver kein HDTV möglich ist?
Kauf Dir bitte ein anständiges Markengerät eines namenhaften Herstellers und verrzichte auf die drittklassigen Zwangsreceiver.... :super:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
Beiträge: 337
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von Cpt.Hardy » 03.09.2009, 12:22

opa38 hat geschrieben: Kauf Dir bitte ein anständiges Markengerät eines namenhaften Herstellers und verrzichte auf die drittklassigen Zwangsreceiver.... :super:
Kannst Du da was empfehlen?

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von MarkusC63 » 03.09.2009, 14:16

d3000fan hat geschrieben:[..]Außerdem wird mindestens Sky HD angeboten, entsprechendes Abo vorausgesetzt.
Leider nicht überall.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: sendet UM in HD-Qualität

Beitrag von opa38 » 05.09.2009, 22:08

Cpt.Hardy hat geschrieben:
Kannst Du da was empfehlen?
Siehe Signatur 1.Zeile
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste