Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Skynetwork
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Skynetwork » 16.08.2009, 11:51

Hi :)

Mein Bruder und ich besitzen jeweils einen Toshiba 42XV635D (seit Juni auf dem Markt) mit einbebauten DVB-C (HD H264) Empfänger. Beim ersten Sendersuchlauf vor ca. 4 Tagen wurde der Kanal 'Das Erste HD' gefunden. Dort lief bis dato noch die Testschleife. Als dann hier im Forum die Nachicht kam das nun auch ZDF-HD sendet haben wir erneut einen Suchlauf gestartet, und siehe da ZDF-HD empfangbar. Bei meinem Bruder (gegenüber im Haus) hat sich am Setting des TV nichts geändern, d.h. er kann die WM auf ARD HD & ZDF HD ansehen. Ich Trottel dagegen habe vorgestern erneut einen Suchlauf gestartet mit dem Erfolg das ZDF-HD wieder verschwunden ist und auch mit allen mitteln nicht wiederzubekommen ist (394 MHz, 256Q, 6900). Meine Vermutung ist jetzt folgende: kann es sein das der ZDF-HD kanal zur Zeit für den Suchlauf 'unsichtbar' ist (Raum Kassel) ?

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von chris2k1 » 16.08.2009, 14:39

Also hier n NRW ist das ZDF Bouquet seit einigen Tagen auf einem anderen Platz. Evtl mal die Programmliste durchsuchen.
Vielleicht ist er nur auf einem neuen Kanal.

Skynetwork
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Skynetwork » 16.08.2009, 15:02

Ja vor zwei Tagen als es noch ging war das ZDF Programm auf einem anderen Programmplatz. ZDF-HD lag auf Prg. 1052 und ZDF auch über 1000. Jetzt nach meinem Suchlauf ist ZDF wieder auf 102 aber von ZDF-HD ist nichts zu sehen. Weiss echt langsam nicht mehr weiter, suche jetzt seit zwei Tagen.

MfG Skynetwork :)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Grothesk » 16.08.2009, 15:28

Hier liegt das auf 802.

Skynetwork
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Skynetwork » 16.08.2009, 15:41

Also an den Programmplätzen liegt es nicht. Wenn ich einen manuellen Suchlauf auf 394MHz, 256Q, 6900 starte werden dort 9 Programme gefunden. 6 TV und 3 Radio. Vorgestern waren es aber noch 7 TV weil ZDF-HD noch dabei war. Kann es denn sein das im Moment keine 'Kennung' gesendet wird so das der Suchlauf den ZDF-HD nicht mehr findet ? Vorhanden ist der Kanal ja, mein Bruder gegenüber kann ihn ja schauen.

Skynetwork
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Skynetwork » 17.08.2009, 20:35

So, jetzt haben wir meinen TV zu meinem Bruder geschleppt und dort einen Suchlauf gestartet. Ergebnis: ZDF-HD wird in meinem TV gefunden nicht gefunden. Er kann es aber auf seinem Baugleichen Gerät schauen. Jetzt werde ich bis Sonntag warten bis die WM vorbei ist und bei meinem Bruder einen neuen Suchlauf starten (der lässt mich verständlicherweise nicht an sein TV Gerät). Wenn er dann auch nicht mehr gefunden wird auf seinem TV wird doch keine Kennung gesendet oder obwohl der Sender sendet ? ? ? Oder mein HD Tuner wäre defekt was ich aber 100% nicht glaube. Geht ja alles inkl. Das Erste HD. Ich weiss echt nicht mehr weiter...

Mister Motek
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.08.2009, 00:33

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Mister Motek » 18.08.2009, 00:53

Wenn du nicht klar kommst, bitte eine PM...
sorry schreibe nicht so gerne bzw. will mir die teilweise beleidigenden Komentare sparen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Grothesk » 18.08.2009, 08:38

Wenn du nicht klar kommst, bitte eine PM...
sorry schreibe nicht so gerne bzw. will mir die teilweise beleidigenden Komentare sparen.
Mit solchen seltsamen Aktionen enthältst du anderen Suchenden u. U. hilfreiche Informationen vor.
Ist nicht so ganz Sinn und Zweck von öffentlichen Foren.

Mister Motek
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 18.08.2009, 00:33

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Mister Motek » 18.08.2009, 09:09

Ich versuche gerne zu helfen, es soll nicht heissen dass Ihr dann nichts mehr schreiben sollt...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Grothesk » 18.08.2009, 19:18

Dann teile dein Wissen doch öffentlich. Da haben dann alle was davon.

Skynetwork
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Skynetwork » 19.08.2009, 06:49

So, ich konnte meinen Bruder nun doch überreden bei seinem TV einen Suchlauf zu starten. Ergebnis: eben noch ZDF-HD am schauen und nach Sendersuchlauf ZDF-HD weg, genau so wie das bei mir war. Was ist hier los ?

Skynetwork
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Skynetwork » 20.08.2009, 06:33

Bein alter Herr hat einen Toshiba 37XV635D sonst selbe Daten wie bei mir und meinem Bruder. Gestern, das selbe in Grün ZDF-HD geht, Sendersuchlauf, ZDF-HD weg. Das sind nun drei Geräte in unterschiedlichen Haushalten der Marke Toshiba wo ZDF-HD verschwunden ist. Ich Frage nochmal und bitte alle Experten um Hilfe, was ist hier los ???

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von opa38 » 20.08.2009, 06:47

ZDF HD läuft hier ohne Probleme...... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Nach Sendersuchlauf ZDF HD weg

Beitrag von Zwergilein » 20.08.2009, 09:36

ich kann dir sagen das es nicht an toshiba liegt. habe eine RV635D und kann den suchlauf starten so oft ich will, der sender bleibt. ich denke eher es hat was mit der region in der du empfängst zu tun, ich selbst bin im dortmunder raum zu hause.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast