Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von cyberle » 22.12.2009, 15:58

da gibt es ein statement von ARD. Sie werden den Regelbetrieb mit genau den Einstellungen aufnehmen wie sie momentan sind!
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

forester08
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 18:12

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von forester08 » 22.12.2009, 18:20

Habe den 22er Philips TV (22 PFL 5604 H/12) mit eingebautem DVB-C(HD) Receiver und auch ab und zu diese Ruckler.
Grundsätzlich ist das Bild bei ARD HD und ZDF HD gut, wobei der Unterschied zum ARD DVB-C Signal auf meinem 22er nicht riesig ist.
Habe heute ein Firmwareupdate gemacht ( vom 3.11.2009), mal sehen ob die Ruckler weg sind.

Gruß forester

terryorange
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.12.2009, 20:38

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von terryorange » 23.12.2009, 20:48

Guten Abend,

ich habe auch das Ruckel/Kästchen Problem beim Ersten und Zweiten HD allerdings in der Konstellation Alphacrypt (SW3.19) + Sony Z5500 .
Alle anderen Kanäle laufen prima in guter Qualität.

Hat jemand einen Rat, eine Idee was hier getan werden kann?

Thx und Beste Grüsse

Terry

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Rachmaninov » 24.12.2009, 16:20

Hi,

[/quote]... Philips kann die Software nicht einfach so ändern, denn die Geräte sind Premiere- bzw. Sky-Zertifiziert. Jede Änderung der Software muss deshalb von Premiere- bzw. Sky abgesegnet werden ...[/quote]

Was Du schreibst ist dummes Zeug!
Das Problem ist seit über einem halben Jahr bekannt. ARD und ZDF hat die Hersteller schon vor Monaten angeschrieben bzw. Informiert. Die Philips Hotline hat diese Probleme schon vor Monaten eingeräumt. Die UnityMedia Hotline weis von diesem Problem auch schon seit Monaten.
Im übrigen sind das nicht die einzigsten Probleme die das Gerät hat.

Ohne Gewähr:
Laut Recherche hat der DSR 5005 das Problem ist.

Mit Gewähr:
DSR 5005 hat Firmware Stand 2.18. (Quelle FAQ Philips)

Bei Amazon wird der DCR 5000 weiter angeboten, mit Firmware 2.11 !

Beste Grüße
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von cyberle » 24.12.2009, 18:44

Rachmaninov hat geschrieben:Hi,
... Philips kann die Software nicht einfach so ändern, denn die Geräte sind Premiere- bzw. Sky-Zertifiziert. Jede Änderung der Software muss deshalb von Premiere- bzw. Sky abgesegnet werden ...[/quote]

Was Du schreibst ist dummes Zeug!
Das Problem ist seit über einem halben Jahr bekannt. ARD und ZDF hat die Hersteller schon vor Monaten angeschrieben bzw. Informiert. Die Philips Hotline hat diese Probleme schon vor Monaten eingeräumt. Die UnityMedia Hotline weis von diesem Problem auch schon seit Monaten.
Im übrigen sind das nicht die einzigsten Probleme die das Gerät hat.

Ohne Gewähr:
Laut Recherche hat der DSR 5005 das Problem ist.

Mit Gewähr:
DSR 5005 hat Firmware Stand 2.18. (Quelle FAQ Philips)

Bei Amazon wird der DCR 5000 weiter angeboten, mit Firmware 2.11 !

Beste Grüße[/quote]


Phillips kennt das Problem schon wesentlich länger hatte das Gerät selber. Der 5005 ist die Sat Version und hat das Update auf die 218 bekommen um kleiner Fehler zu korrigieren. Das schlimme ist, daß er nach dem Update starke Probleme mit den Auflösungen hat. Es ging sogar soweit, dass manche das Gerät eingeschickt haben um ein Downgrade auf die 211 zu machen. Letzte Aussage von Philips die ich bekommen habe (vor 14 Tagen) war: Man muss erst prüfen, ob die leistung des Gerätes ausreicht um mit nem Update ARD und ZDF darstellen zu können. Hab das Gerät dann kurzerhand verkauft. Die 5000er Serie quält sich noch mit vielen anderen problemen rum. Probleme mit dem HDMI Ausgang, die ständig blinkende Uhr im Standby, die an und aus gehende Styndbyleuchte, teilweise Probleme mit den Netzteilen, keine Bildgrößenumschaltung per Tastendruck. Die 5000er und 9000er Serie nutzt den gleichen Firmwarekern sowohl bei der Sat als auch bei der Kabelversion heißt im Klartext: Kein Philips Gerät kann den Showcase Darstellen. Meine Anrufe diesbezüglich hatte immer eine Unverschämte Antwort zu folge. Vorallem dann, wenn man sagte andere Hersteller haben schon lange nachgebessert. Die Letzte E-Mail Anfrage an die Technik hatte die Antwor parat, das es noch nicht klar sei welches Fomat letztendlich bei ARD genutzt wird und man dies abwarten wolle es könnte sein das man zu dem Format der IFA zurückkehrt, und eine neue Firmware dann überflüssig wäre
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Brian
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 18.08.2009, 01:25

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Brian » 31.12.2009, 00:19

Oh, dann schließe ich mich mal an, für die Statistik, lieber Philips-Kundendienst!

Mein ...

Philips PFL7404H/12 (aktuelle Firmware) mit
AlphaCrypt Common Interface Modul (FW 3.19)
und Unity-Standardkarte


... ruckelt bei ARD/ZDF HD auch so alle 10 bis 15 Minuten. Während der Lindenstraße (ARD HD) am 20. Dezember hat's den Sync zwischen Bild und Ton gleich völlig zerissen (Gerät lief zu diesem Zeitpunkt bereits mehrere Stunden, was freilich keine Entschuldigung sein kann).

Bonuslevel: Mitunter sehe ich beim Zappen eine Einblendung, dass ich die HD-Kanäle von ARD und ZDF nicht schauen darf. Lässt sich zwar problemlos mit "OK" wegdrücken, während das Programm bereits im Hintergrund läuft, ist aber auch ein Bug.

Satikus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2009, 18:08
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Satikus » 31.12.2009, 18:12

Habe auch einen Philips TV 37 PFL 5604 H/12 und diese Ruckler bei ARD HD und ZDF HD. Habe neuste Software drauf. Gestern Abend bei dem Film in der ARD HD der um viertel nach 8 anfing war es einige Male zu sehen in bestimmten Szenen im Film. :motz:

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von cyberle » 31.12.2009, 19:25

die Ruckler von denen ihr beiden redet sind nicht die, die von den Boxen erzeugt werden. Diese äußerns sich wenn man es mal versucht zu beschreiben: Man hat immer ein Verpixeltes Standbild alle 5-10 Sekunden bewegst sich das Bild 1-2 Sekunden weiter und bleibt wieder verpixelt stehen.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Satikus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2009, 18:08
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Satikus » 31.12.2009, 20:49

Ich denke es liegt am integrierten Tuner das der mit Hd nicht so klarkommt wie es die ARD austrahlt. :motz:

Brian
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 18.08.2009, 01:25

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Brian » 31.12.2009, 22:16

Satikus hat geschrieben:Ich denke es liegt am integrierten Tuner das der mit Hd nicht so klarkommt wie es die ARD austrahlt. :motz:
Puh, und ich dachte ich schon, ich hätte ein Problem mit meinem Fernseher ,)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von opa38 » 01.01.2010, 23:01

Wenn ich das hier so lese, könnte man ja meinen, das Philips bei Fernsehgeräten und Receiver auf Kriegsfuß mit Unitymedia steht. :kratz:
Gut zu wissen....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Grothesk » 02.01.2010, 00:36

Warum mit UM?
Ich denke, die ARD sendet ihr Programm unverändert über UM aus.
Ich glaube eher, da hat Philips einen Bock geschossen und kommt jetzt aus irgendwelchen Gründen nicht mit einem Update um die Ecke.

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von fainherb » 02.01.2010, 10:46

Moin !!

HAb einen Philips $7PFL5604/H (DVB-S ALPHACRIPT FW:3.19) und keinerlei Probleme oder Ruckler Komisch :D

greeets

lift_off
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 14.12.2007, 14:06

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von lift_off » 02.01.2010, 11:33

cyberle hat geschrieben:die Ruckler von denen ihr beiden redet sind nicht die, die von den Boxen erzeugt werden. Diese äußerns sich wenn man es mal versucht zu beschreiben: Man hat immer ein Verpixeltes Standbild alle 5-10 Sekunden bewegst sich das Bild 1-2 Sekunden weiter und bleibt wieder verpixelt stehen.
Genau diese habe ich auch zwei Mal gesehen. Bei "Notting Hill" und bei "Catch me if you can".

Benutze eine Technisat HD K2.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von opa38 » 02.01.2010, 12:09

Der HD K2 arbeitet in der Regel völlig problemlos. Evtl. ist Dein Anschluß nicht korrekt eingepegelt... (Schräglage)
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

raffnix
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2009, 10:46

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von raffnix » 02.01.2010, 13:18

Hallo,
das ist auch kein reines "Philips-Problem"! Habe sowohl einen DCR 5000 als auch leihweise von Sky einen Humax PR-HD1000. Der Philips versagt bei ARD und ZDF HD mit 720p völlig, wobei ich beim Humax auch alle 5 Minuten diese kleinen Ruckler, bzw. Hänger im Bild festgestellt habe. Da sollten dann wohl die mit unseren GEZ Gebühren gefütterten Sender mal besser nachbessern...

Satikus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2009, 18:08
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Satikus » 02.01.2010, 14:16

Mmhhhh ich weiss ja auch nicht. :kratz: Ich überlege mir ne Schüssel aufn Balkon zu machen bald denn Unitymedia hat sein Netz nicht im Griff immer irgendetwas was da nicht läuft. :traurig:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von opa38 » 02.01.2010, 15:07

raffnix hat geschrieben:Hallo,
das ist auch kein reines "Philips-Problem"! Habe sowohl einen DCR 5000 als auch leihweise von Sky einen Humax PR-HD1000. Der Philips versagt bei ARD und ZDF HD mit 720p völlig, wobei ich beim Humax auch alle 5 Minuten diese kleinen Ruckler, bzw. Hänger im Bild festgestellt habe. Da sollten dann wohl die mit unseren GEZ Gebühren gefütterten Sender mal besser nachbessern...
Der Humax 1000C hat einen übersensiblen Tuner. Hier kommt man fast immer mit einem regelbaren Signaldämpfer hin, falls das Signal zu stark reinkommt. Das äußert sich meistens durch ein kurz gestörten Bildaufbau nach dem Umschalten, wenn der Sender auf einer anderen Frequenz liegt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

raffnix
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2009, 10:46

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von raffnix » 02.01.2010, 16:41

opa38 hat geschrieben: Der Humax 1000C hat einen übersensiblen Tuner. Hier kommt man fast immer mit einem regelbaren Signaldämpfer hin, falls das Signal zu stark reinkommt. Das äußert sich meistens durch ein kurz gestörten Bildaufbau nach dem Umschalten, wenn der Sender auf einer anderen Frequenz liegt.
Danke für die Info. Aber alle anderen Sender haben dieses Ruckeln nicht, auch nicht Sky HD, nur bei ARD und ZDF HD. Kann das sein? Danke noch- und schonmal...

lift_off
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 14.12.2007, 14:06

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von lift_off » 02.01.2010, 17:33

opa38 hat geschrieben:Evtl. ist Dein Anschluß nicht korrekt eingepegelt... (Schräglage)
Haste beide Filme komplett gesehen ohne Störung? Da war erst im Sommer jemand da und hat alles ausgemessen, weil bei den Nachbarn was nicht funktioniert hat. War aber nur ein Kabelbruch direkt hinter meiner Anschlussdose. Sah auch nicht wie eine übliche Digitalstörung aus. Meistens verpixelt das Bild ja dann und/oder friert kurz ein. Hier gab es aber so einen Pixelmischmasch aus bereits gesehenem und aktuellem Bild. Und der Ton lief ganz normal weiter. Bei einem Abriss des Datenstroms sollte der eigentlich auch gestört sein.

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Rachmaninov » 02.01.2010, 17:40

Hi,
es ist zur Zeit so, dass Philisp mit den Geräten der 5000 und 9000 Serie Probleme hat.
Jeder der Google bedienen kann und philips +5000 +9000 +720p eingibt, ist sofort auf dem laufenden Stand.

Ich habe mein Philips DCR 5000 Schrottteil jetzt gegen einen TechniSat DIGIT HD8-C getauscht - und siehe da - HD läuft wunderprächtig.

Laut Philips Hotline wird das Update noch Wochen auf sich warten lassen. Philips kennt das Problem aber seit fast einem Jahr. :zerstör:
Übrignes, werft mal eine Blick auf Amazon und schaut euch mal die Bewertungen des DCR 5000 der letzten Tage an. :brüll:

In dem Sinne, ein gutes neues Jahr.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von opa38 » 02.01.2010, 18:19

raffnix hat geschrieben:

Danke für die Info. Aber alle anderen Sender haben dieses Ruckeln nicht, auch nicht Sky HD, nur bei ARD und ZDF HD. Kann das sein? Danke noch- und schonmal...
Ja natürlich kann es sein, da in der Regel nur bestimmte Frequenzen betroffen sind. Das war bei mir damals auch so. Ein regelbarer Signaldämpfer hat bei mir geholfen. Allerdings dämpft er natürlich alle Frequenzen gleichzeitig. Hier hilft nur probieren oder bzw. sich Signalstärke und Signalqualität auf dem Bildschirm anzeigen lassen und gleichzeitig versuchen zu regeln...
Ich würde es zuerst mit den Frequenzen machen, wo es Probleme gibt.
Grundsätzlich kann man sagen, das die Signalstärke abnimmt und gleichzeitig die Signalqualität ansteigen sollte...... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Brian
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 18.08.2009, 01:25

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Brian » 03.01.2010, 18:04

raffnix hat geschrieben:Hallo,
Da sollten dann wohl die mit unseren GEZ Gebühren gefütterten Sender mal besser nachbessern...
Wie kommst du auf die Idee, dass das Problem auf Senderseite liegt? Die Probleme, die in diesem Thread beschrieben werden, liegen offenbar ausschließlich im Bereich der Dekodierung bzw. Darstellung. D.h. ziemlich offensichtlich haben einige (wenige) Hersteller ihre Hausaufgaben nicht gemacht, beim großen Rest gibt es ja keine Probleme.

Aber schön, wenn man anlassfrei seinen GEZ-Hass rausblöcken kann, gelle? ,)

gaymh
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 29.04.2008, 10:27

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von gaymh » 03.01.2010, 21:05

Also ich habe mit meinem TT-Select C854 HD an Meinem Phillips TV keine Probleme.
An unserem LG TV mit Alphacrypt Classic haben wir jedoch ab und an auch Ruckler oder Klötzchenbildung.

gruß Mario

Friedhelm19
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.01.2008, 09:54

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Friedhelm19 » 04.01.2010, 09:08

lift_off hat geschrieben:
cyberle hat geschrieben:die Ruckler von denen ihr beiden redet sind nicht die, die von den Boxen erzeugt werden. Diese äußerns sich wenn man es mal versucht zu beschreiben: Man hat immer ein Verpixeltes Standbild alle 5-10 Sekunden bewegst sich das Bild 1-2 Sekunden weiter und bleibt wieder verpixelt stehen.
Genau diese habe ich auch zwei Mal gesehen. Bei "Notting Hill" und bei "Catch me if you can".

Benutze eine Technisat HD K2.
Liegt nicht am Anschluss - liegt am TechniSat - habe das gleiche auch mehrfalls beobachtet. Interessant war übrigends, dass bei gleichzeitiger Aufnahme des Programms die fehlerhaften Stellen beim nochmaligen Betrachten fehlerfrei waren! Von dem Problem wird im übrigen auch im HiFi-Forum berichtet (http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... =2672#2672)

Gruß Friedhelm

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste