Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 07.05.2010, 16:39

Julian hat geschrieben:Ich habe auch das Problem, dass bei ARD HD und ZDF HD ca. alle 15 min. sich das Bild 1-2 Sekunden "aufhängt" bzw. einfriert. Das gleiche passiert auch, wenn man gerade neu auf ARD HD oder ZDF HD schaltet, doch hierbei ist dies zu verschmerzen. Was kann man da am besten tun ? Liegt es am Fernseher (auch ein Phillips LCD-TV with Ambilight 37PFL8694H/12, 8000 Series mit integriertem genutzten DVB-C-Receiver) oder an Unitymedia ?
Vielleicht mal schauen obs für diesen Fernseher schon ein Firmwareupdate gibt, mit dem die genannten Probleme vielleicht verschwinden! Hier ist ein Link und siehe da, just heute wurde eine neue Firmware bereit gestellt:
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... k_Software
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Julian » 07.05.2010, 16:43

ja muss man sowas tun ? Es ist ja kein Rechner...mit einem Stick dann am besten oder ?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 07.05.2010, 16:46

Julian hat geschrieben:ja muss man sowas tun ? Es ist ja kein Rechner...mit einem Stick dann am besten oder ?
JUp, Datei runter laden entpacken und die autorun.upg (glaube ich so heisst das ding) auf den stick ziehen! Einfach in den TV einstecken und den rest sollte er selber mahcne! Mitlerweile kann man sagen, dass das schon rechner sind, da laufen kleine Linuxsystem drauf!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Klausi69 » 07.05.2010, 18:52

Der guten Ordnung sei aber darauf hingewiesen, dass Philips lt. genervten Usern im Hifi-Forum das Problem auch mit der neuesten Firmware nicht gelöst haben. Sie streiten weiterhin alles ab und schieben es auf den Kunden/den Kabelanbieter.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 07.05.2010, 18:55

Klausi69 hat geschrieben:Der guten Ordnung sei aber darauf hingewiesen, dass Philips lt. genervten Usern im Hifi-Forum das Problem auch mit der neuesten Firmware nicht gelöst haben. Sie streiten weiterhin alles ab und schieben es auf den Kunden/den Kabelanbieter.
Ok, das habe ich natürlich vorher nicht erst geprüft. War halt nur mein erster Gedanke. Da ich selber einen Philips LCD habe, und ich damals bei der Anschaffung probleme mit mit HDMI-AVR auftraten zwecks Signalerkennung und das nach dem ersten FW Update verschwunden war, hab ich gedacht vielleicht hilft das was!
Betreffen denn die Aussagen aus dem HIFI-Forum auch das neueste FW Update von heute???
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Klausi69 » 07.05.2010, 19:26

Ja, das betrifft auch die neueste Version. Auf Nachfrage eines Kunden des besagten Forums lautet der Changelog:
"Die neueste Softwareversion für Ihr LCD –Fernsehgerät Modell „37PFL9604H/12“ verbessert weiter dessen Kompatibilität mit extern angeschlossenen HD –fähigen Zuspielgeräten (wie z.B. Bluray –Playern oder HDTV –Receivern). Des weiteren haben wir die Funktionalität des Common Interface (CI) für in den Niederlanden genutzte Module ausgebaut."
Zumindest offiziell blockt Philips jede Forderung nach Beseitigung der Ruckel-Störung ab. Das Problem sei mit einer vor wenigen Wochen erschienen Firmware erledigt. Das ist aber, wie ich selbst feststellen musste, nicht der Fall. Ob intern doch noch weitergesucht wird, kann natürlich keiner von außen beurteilen.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von surfkiller20 » 07.05.2010, 20:13

Moin!

Bei meinem Philips 42PFL5604H ist seit dem Update auf die 72er Firmware
das Ruckeln weg. Auch der Fernseher von meinem Dad 37PFL5604 sind die Ruckler weg.

MfG
Surfkiller20

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Julian » 08.05.2010, 01:43

Reverent001 hat geschrieben:
Julian hat geschrieben:Ich habe auch das Problem, dass bei ARD HD und ZDF HD ca. alle 15 min. sich das Bild 1-2 Sekunden "aufhängt" bzw. einfriert. Das gleiche passiert auch, wenn man gerade neu auf ARD HD oder ZDF HD schaltet, doch hierbei ist dies zu verschmerzen. Was kann man da am besten tun ? Liegt es am Fernseher (auch ein Phillips LCD-TV with Ambilight 37PFL8694H/12, 8000 Series mit integriertem genutzten DVB-C-Receiver) oder an Unitymedia ?
Vielleicht mal schauen obs für diesen Fernseher schon ein Firmwareupdate gibt, mit dem die genannten Probleme vielleicht verschwinden! Hier ist ein Link und siehe da, just heute wurde eine neue Firmware bereit gestellt:
http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... k_Software
So, habe das probiert...

Bei der alten Software stand: Q5481-0.26.38.17 Release for TV 543 Generation date 22.07.2009
nun steht unter Softwareinfos: Q5481-0.26.73.0 Release for TV543 Generation date 11.04.2010

da müsste das doch funktioniert haben ?! Der anfängliche 'Ruckler' beim Schalten auf ARD HD oder ZDF HD ist schon mal weg...

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 08.05.2010, 02:12

Julian hat geschrieben: So, habe das probiert...

Bei der alten Software stand: Q5481-0.26.38.17 Release for TV 543 Generation date 22.07.2009
nun steht unter Softwareinfos: Q5481-0.26.73.0 Release for TV543 Generation date 11.04.2010

da müsste das doch funktioniert haben ?! Der anfängliche 'Ruckler' beim Schalten auf ARD HD oder ZDF HD ist schon mal weg...
Jop, hat wohl funktioniert, jetzt bleibt nur noch ab zu warten ob die "dauerhaften" ruckler auch fern bleiben! :P
surfkiller20 hat geschrieben:Moin!
Bei meinem Philips 42PFL5604H ist seit dem Update auf die 72er Firmware
das Ruckeln weg. Auch der Fernseher von meinem Dad 37PFL5604 sind die Ruckler weg.
MfG
Surfkiller20
Wie kann dein 5604 die gleiche FW benutzen wie die 8XXX Serien, die nichtmal mein 7403 verträgt....das musste mir mal erklären!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von fainherb » 08.05.2010, 09:13

Moin !!

Die FW bei Philips gilt immer für mehr als 1 gerät - darum auch ne recht große datei - beim Flashen wird automatisch die entsprechende Datei angesprochen !!

Gruß fainherb

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 08.05.2010, 12:23

fainherb hat geschrieben:Moin !!

Die FW bei Philips gilt immer für mehr als 1 gerät - darum auch ne recht große datei - beim Flashen wird automatisch die entsprechende Datei angesprochen !!

Gruß fainherb
Das ist richtig, aber habe gerade gesehen, dass ich mich ein wenig verguckt habt. Es handelt sich um einen 5604 und nicht um einen 5603 und somit wäre meine Frage wahrscheinlich hinfällig! Hat sich also wahrscheinlich erledigt! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Ralph735 » 08.05.2010, 20:29

Bei uns ruckelt es auch ohne Ende........ :wand:

72er SW Version

http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... =last#last

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 08.05.2010, 20:31

Ralph735 hat geschrieben:Bei uns ruckelt es auch ohne Ende........ :wand:

72er SW Version

http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... =last#last
und wie schon geschrieben es gibt seit gestern die 073er Version!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Ralph735 » 09.05.2010, 00:41

weiß ich, die 73er Version hat doch nur mit den Niederlanden zu tun.........

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 09.05.2010, 00:46

naja, beim 5605 hat es aber anscheinend funktioniert und wenn es nur für die Niederlande gedacht warum liegt es dann auch im Deutschen Downloadverzeichnis?
Ein versuch wäre es doch wert, zurück flashen geht immer!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Snake_2002
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.05.2010, 14:12

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Snake_2002 » 11.05.2010, 16:04

Hi

hab selber den Phillips 7404 und hab auch das Ruckeln der ÖR - Programmen. Hab das 72er Update die Woche drauf gemacht und auf dem ZDF HD ist das Ruckeln noch schlimmer geworden.

Hat jmd die 73er probiert? Ist das Ruckeln damit weggegangen?

Gruß Frank

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Reverent001 » 11.05.2010, 16:10

Snake_2002 hat geschrieben:Hi

hab selber den Phillips 7404 und hab auch das Ruckeln der ÖR - Programmen. Hab das 72er Update die Woche drauf gemacht und auf dem ZDF HD ist das Ruckeln noch schlimmer geworden.

Hat jmd die 73er probiert? Ist das Ruckeln damit weggegangen?

Gruß Frank
Wenn es für deinen ne 73er gibt installier die doch?? Du kannst deinen LCD soweit zurück flashen wie er im Auslieferungszustand war. D.h. wenn du ne 51er vorher drauf hattest kannst du auch bis zu dieser Version wieder zurückflashen, zumindest geht das bei meinem 7403er so. Wundere mich zwar das es für eure noch neue FWs gibt aber gut! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

PatNRW
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.04.2009, 15:36

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von PatNRW » 11.05.2010, 16:41

Snake_2002 hat geschrieben:Hi

hab selber den Phillips 7404 und hab auch das Ruckeln der ÖR - Programmen. Hab das 72er Update die Woche drauf gemacht und auf dem ZDF HD ist das Ruckeln noch schlimmer geworden.

Hat jmd die 73er probiert? Ist das Ruckeln damit weggegangen?

Gruß Frank
Habe hier auch den 42 7404 H/12 .......seit der 73er Firmware habe ich noch keinen Ruckler gesichtet. Egal ob ARD-HD, ZDF-HD oder ARTE-HD.

LG Peter

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Julian » 14.05.2010, 15:34

Reverent001 hat geschrieben:
Snake_2002 hat geschrieben:Hi

hab selber den Phillips 7404 und hab auch das Ruckeln der ÖR - Programmen. Hab das 72er Update die Woche drauf gemacht und auf dem ZDF HD ist das Ruckeln noch schlimmer geworden.

Hat jmd die 73er probiert? Ist das Ruckeln damit weggegangen?

Gruß Frank
Wenn es für deinen ne 73er gibt installier die doch?? Du kannst deinen LCD soweit zurück flashen wie er im Auslieferungszustand war. D.h. wenn du ne 51er vorher drauf hattest kannst du auch bis zu dieser Version wieder zurückflashen, zumindest geht das bei meinem 7403er so. Wundere mich zwar das es für eure noch neue FWs gibt aber gut! :P

Also bei meinem Philips 37PFL8694H/12 ist es mit dem "Ruckeln" besser geworden. Ohne die neue Software ruckelte es alle 15 Min. 1-2 Sekunden lang, nun nur noch ca alle 45 Min. < 1. Sekunde :smile:

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von andyffmx » 14.05.2010, 16:05

Aktuelle Firmware drauf, aber gestern bei Nürnberg vs. Augsburg trotzdem alle 11 Minuten der Ruckler.

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Julian » 14.05.2010, 16:34

andyffmx hat geschrieben:Aktuelle Firmware drauf, aber gestern bei Nürnberg vs. Augsburg trotzdem alle 11 Minuten der Ruckler.

Was hast Du für einen TV ? Dann muss eben Philips da nochmal etwas tun...

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Ralph735 » 14.05.2010, 21:29

Bei mir ruckelt es auch noch munter weiter (73er SW) - 42PFL7864H/12
auch mein 1000er HD Humax ruckelt........ :wand:

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von andyffmx » 14.05.2010, 21:35

Julian hat geschrieben:
andyffmx hat geschrieben:Aktuelle Firmware drauf, aber gestern bei Nürnberg vs. Augsburg trotzdem alle 11 Minuten der Ruckler.
Was hast Du für einen TV ? Dann muss eben Philips da nochmal etwas tun...
47PFL5604H mit Version 0.26.73.0

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von andyffmx » 14.05.2010, 21:38

BTW ist mir bei arte HD bisher noch kein Ruckler aufgefallen. Wie gehts den anderen Philips Leidgeprüften? Nicht, dass ich mir das nur einbilde... :nein:

Piotrekk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 19.12.2008, 10:19

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Piotrekk » 29.05.2010, 13:16

Weiß jemand, ob der Eurovision Song Contest heute abend in nativem HD (also nicht hochskaliert) übertragen wird?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste