Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 16.08.2009, 11:17

Habe beim Empfang von Das Erste HD und ZDF HD im Netz von Unitymedia nur Ruckler im Bild (keine Klötzchen). Das Bild an sich ist HD scharf und klar.

UM Techniker war schon da, Empfangssignal ist bestens. Es scheint so, als ob es an der Synchronisation liegt. Verwende eine Philips CR 9000 HD Box mit IM02 Karte. Wobei ARD HD und ZDF HD auch ohne Karte gehen, da ja unverschlüsselt.

Mich würde interessieren, ob der Fehler auf meiner Ebene liegt oder bei UM oder bei ARD/ZDF. Hat jemand auch diese Probleme und wie kann ich sie abstellen?
LG

Tom.

arminius76
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von arminius76 » 16.08.2009, 11:29

Hallo!
Bei uns tritt das selbe Problem auf.das Bild ruckelt hin und wieder aber ansonsten gibt es nix zu beanstanden.Wir benutzen eine Philips DCR 5000 Box.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 16.08.2009, 11:35

Ich habe eben gehört, dass Philips massive Probleme mit dem Format 720p/50 hat. Das Problem tritt bei mir bei SKY Sport HD nämlich nicht auf und die senden im Format 1080i.
Humax oder ein Alternativreceiver z.B. von Technisat haben diese Probleme nicht....also ob sich die Anschaffung nur für die LA WM 15-23.8.09 lohnt ist noch die Frage.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Grothesk » 16.08.2009, 11:37

Der Regelbetrieb der öffentlich-rechtlichen Sender wird durch die Bank in 720p/50 erfolgen.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Zwergilein » 16.08.2009, 11:39

lohnt sich natürlich nicht, zumal es für die kommenden monate ja wieder dunkel wird. an rigend einer stelle war zu lesen das philips wohl an einer neuen firmware arbeitet und somit ein abwarten gerechtfertig erscheint.

arminius76
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von arminius76 » 16.08.2009, 11:42

Dann bleibt zu hoffen das die neue FW das Problem abstellt.Diese wird aber wohl sicherlich erst nach der WM erscheinen.Also abwarten...

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Udo-Andreas » 16.08.2009, 11:45

Mein Topfield TF7700HCCI hat bisher bei den beiden HD-Programmen einwandfrei funktioniert. Was auffällt ist der geringe Unterschied zwischen HD 720p und SD auf 720p skaliert.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 16.08.2009, 11:53

Die aktuellste FW auf dem Philips DCR 9000 HD ist Vers. 2.11 vom Juni 2006 !! Es gibt keine aktuellere mehr. Traurig. Vielleicht doch mal im Fachhandel ne andre Box probieren. Gibt ja Umtauschmöglichkeit.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Zwergilein » 16.08.2009, 12:01

Toku11 hat geschrieben:Die aktuellste FW auf dem Philips DCR 9000 HD ist Vers. 2.11 vom Juni 2006 !! Es gibt keine aktuellere mehr. ...
die aussage war ja das an einer neuen gearbeitet wird! natürlich steht es jedem frei für ein nicht vorhandenes angebot in neue hardware zu investieren.

DaJoker
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 12.07.2006, 19:57
Wohnort: Tief im Westen

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von DaJoker » 16.08.2009, 12:02

Udo-Andreas hat geschrieben:Mein Topfield TF7700HCCI hat bisher bei den beiden HD-Programmen einwandfrei funktioniert. Was auffällt ist der geringe Unterschied zwischen HD 720p und SD auf 720p skaliert.
Naja auf deinem 32Zoll Screen (falls deine Signatur noch aktuell ist) wirst du nie ein großen Unterschied sehen.
Ich sag mal so HDTV macht Spass ab einer Screengröße von 42Zoll, und bei 50Zoll oder HD Beamer rockt es gewaltig! :D :flöt:

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 16.08.2009, 12:05

Weiss jemand, wo ich aktuelle Philips FW bekommen kann? Finde nichts richtiges auf der offiziellen Ph. Page. Muss wohl morgen den Kundendienst mal anrufen. 0800 Nummer !!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Grothesk » 16.08.2009, 12:17

Offenbar gibt es noch keine aktuelle Firmware für das Gerät.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 16.08.2009, 12:42

Das denke ich auch, denn beim Softwareupdate über den Receiver findet er keine aktuellere. Daran scheint Philips auch nicht sonderlich interessiert zu sein. Besser neue Geräte verkaufen.

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 16.08.2009, 14:44

Richtig. Es gibt keine neuere Software für den Philips. Zwar erbärmlich, ist aber so. Der Support ist noch viel schlimmer.
Ich habe den DCR 5000 und habe seit Freitag keinerlei Probleme mehr mit dem Bild oder Ton.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 16.08.2009, 18:42

Hi Chris,
ja, das stimmt. Habe mich mittlerweile mal im Net umgehört und an Philips bleibt kein gutes Haar. Werde mich morgen mal im MediMarkt oder Saturn umschauen nach einem neuen Reciever, am besten gleich als DVB-C PVR, also mit Festplatte. Aber da gibts, glaube ich, nicht viel Auswahl...nur der Technisat,oder?

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von chris2k1 » 16.08.2009, 19:06

Genau, der Technisat ist da wahrscheinlich der einzige. Mehr gibt es leider auch nicht. (soweit ich zumindest weiß)

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 16.08.2009, 19:18

Traurig, traurig..aber bevor die Kabelanbieter nicht mitziehen, wird sich da nicht so viel tun...:-) Ein Jammer, das ich keine SAT Schüssel installieren kann/darf...

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von rambus » 16.08.2009, 22:13

Hallo,

ich habe ein einwandfreies Bild ohne Ruckler und superscharf.
Mein Receiver ist TT-select c854 und mein TV ist Toshiba 40ZF355D.
Der Receiver gibt das gleiche Bild bei der Einstellung 720P oder 1080i,
und ich weiss nicht warum ich kein Unterschied sehe.
Das einzige was ich bei 1080i beim TV zusätzlich einstellen kann ist " truescan"

Gruß
Rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von TVS » 16.08.2009, 23:59

Enterprise und Reelbox gehen ebenfalls einwandfrei.......... Gruß TVS

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Udo-Andreas » 17.08.2009, 00:00

DaJoker hat geschrieben:Naja auf deinem 32Zoll Screen (falls deine Signatur noch aktuell ist) wirst du nie ein großen Unterschied sehen.
Ich sag mal so HDTV macht Spass ab einer Screengröße von 42Zoll, und bei 50Zoll oder HD Beamer rockt es gewaltig! :D :flöt:
Der 32" TFT wird auch mit Sicherheit die nächsten 4 - 5 Jahre im Einsatz bleiben. Die Frage der Bildschirmgröße ist eine des vorhandenen Platzes. Wenn sich andere 42" TFT oder noch größer aufstellen können, ist das ja okay. Bei mir ist der maximal möglich Abstand zum Fernseher 2,40 m. Ich hätte mir jetzt einen 32" TFT von Panasonic mit Full HD zulegen können. Da aber die ÖR eh nur in der Auflösung meines TFT senden werden, ist mir das egal. Zwischen Blu Ray und DVD ist dagegen auch bei 720p beim gleichen Film ein deutlicher Unterschied feststellbar.

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 17.08.2009, 07:23

DCR 9000 Donnerstag starkes Ruckeln und Artefakte seit Freitag Nachmittag läuft alles einwandfrei brilliantes Bild :super:

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Toku11 » 17.08.2009, 09:31

Welche Software Version hast du auf dem DCR 9000?

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von MastaClem » 17.08.2009, 13:37

DCR 9000 Donnerstag starkes Ruckeln und Artefakte seit Freitag Nachmittag läuft alles einwandfrei brilliantes Bild :super:
DCR 5000 -> genau das gleiche Phänomen....ist nen Witz oder? Jetzt können die sagen, war ja nur ne Dauerschleife mitn Probleme; bevor die nen Imageschaden erleiden gehts dann doch oder? Jeden falls habe ich jetzt ab und zu auf sky sport hd probleme mit dem bild....
Danke im Voraus!

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 17.08.2009, 18:27

Toku11 hat geschrieben:Welche Software Version hast du auf dem DCR 9000?
Softwareversion ist 211

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: Ruckler bei Das Erste HD/ZDF HD

Beitrag von Rheinpirat1 » 17.08.2009, 18:30

MastaClem hat geschrieben:
DCR 9000 Donnerstag starkes Ruckeln und Artefakte seit Freitag Nachmittag läuft alles einwandfrei brilliantes Bild :super:
DCR 5000 -> genau das gleiche Phänomen....ist nen Witz oder? Jetzt können die sagen, war ja nur ne Dauerschleife mitn Probleme; bevor die nen Imageschaden erleiden gehts dann doch oder? Jeden falls habe ich jetzt ab und zu auf sky sport hd probleme mit dem bild....
Also Sky Sport HD gestern Bundesliga geschaut, kein Problem festgestellt.

War Weihnachten ja auch schon....Showcase lief bei mir erst am letzten Tag, vorher war alles dunkel.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste