welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
tron1990
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.04.2008, 08:16

welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von tron1990 » 14.08.2009, 08:08

Hallo,

in meinem Philips 32PFL9604 mit eingebautem DVB-C Receiver muss ich die Frequenzen manuell eingeben.
Auf welcher Frequenz werden Das Erste HD und ZDF HD gesendet?

In der aktuelln Liste von Unitymedia finde ich diese nicht:
http://blob.unitymedia.de/Download/Unit ... 7-2009.pdf

Gruß
Tron1990

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von Zwergilein » 14.08.2009, 09:07

ARD HD findest du auf 418000kHz QAM 256 und ZDF HD auf 394000kHz QAM 256, Symbolrate jeweils 6900.

tron1990
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.04.2008, 08:16

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von tron1990 » 14.08.2009, 09:19

Zwergilein hat geschrieben:ARD HD findest du auf 418000kHz QAM 256 und ZDF HD auf 394000kHz QAM 256, Symbolrate jeweils 6900.
Vielen Dank für die schnelle und kompetente Antwort. :super:

man4429
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.08.2009, 14:25

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von man4429 » 15.08.2009, 15:12

Hallo zusammen,

ich habe die hier angegebenen Frequenzen für ARD und ZDF manuell gesucht, aber die Sender waren auf 418000 Bayern Alpha und auf 396000 ZDF (normal). Gut, es kann ja sein, dass das ZDF zunächst nur die Leichtathletik WM in HD sendet (?), und heute ist ja ARD mit der Übertragung dran.

Ich wohne in Dortmund, werden hier vielleicht die HD-Sender noch gar nicht eingespeist?

Kann jemand was dazu sagen?

Vielen Dank

Der Rüdiger

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von Grothesk » 15.08.2009, 15:16

Beide HD-Versionen werden derzeitig übertragen. Sollte auch in Dortmund der Fall sein.

man4429
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.08.2009, 14:25

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von man4429 » 15.08.2009, 15:39

Leider finde ich aber nichts. Sind die Frequenzen hier vielleicht andere?

Der Rüdiger

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von Zwergilein » 15.08.2009, 16:32

welchen receiver hast du denn im einsatz?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von Moses » 15.08.2009, 17:07

man4429 hat geschrieben:ich habe die hier angegebenen Frequenzen für ARD und ZDF manuell gesucht, aber die Sender waren auf 418000 Bayern Alpha und auf 396000 ZDF (normal). Gut, es kann ja sein, dass das ZDF zunächst nur die Leichtathletik WM in HD sendet (?), und heute ist ja ARD mit der Übertragung dran.
Das ist vollkommen normal. Auf 396Mhz kommt der komplette ZDF Mux, also alle Kanäle die von ZDF verbreitet werden. Das ist natürlich das normale ZDF auch mit dabei, genauso wie ZDF HD aber auch ZDF Info, Theater usw... Genauso liegt auf 418Mhz neben Das Erste HD auch noch einige andere Kanäle die von der ARD verbreitet werden, darunter eben auch Bayern Alpha. Wenn dein "manueller Suchlauf" tatsächlich nur die beiden Kanäle zutage gefördert hat, und sonst nichts, dann ist irgendwas sehr komisch bei dir.... ich vermute aber, dass du mal einen Blick in die Anleitung deines Receivers/TV werfen solltest um zu verstehen, wie der manuelle Suchlauf funktioniert und wie man alle Kanäle sieht, die er beim manuellen Suchlauf gefunden hat.

man4429
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.08.2009, 14:25

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von man4429 » 15.08.2009, 17:29

Na, ich habe ein Loewe Xelos, da ist der Receiver ja integriert.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: welche digital Frequenzen für Das Erste HD und ZDF HD?

Beitrag von Zwergilein » 15.08.2009, 17:43

ich gehe mal davon aus das alle Xelos modelle einen HD tuner verbaut werden und somit fällt nir nicht mehr ein warum du die sender nicht findest.
bekommst du dein signal vll über einen NE4 betreiber und dieser leitet nicht das komplette UM angbot weiter?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste