ARD HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 647
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ARD HD

Beitrag von manu26 » 15.08.2009, 18:39

Hab gerade mal überschlagen und für SD 7 Mbit/s und für HD 12 Mbit/s an Durchschnittsbandbreite zugrunde gelegt.

Da käme man bei SD auf knapp 18 Bit/s für ein Pixel. Bei HD wären es knapp 14 Bit/s.

Jedoch denke ich, dass der effizientere h264 das mehr als wett macht.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: ARD HD

Beitrag von Matrix110 » 15.08.2009, 19:02

414.720 Pixel bei PAL 25 Bilder pro Sekunde (50Hz Interlaced) = 10.368.000 Pixel/Sekunde
921.600 Pixel bei 720p 50 Bilder pro Sekunde = 46.080.000 Pixel/Sekunde

ARD/ZDF sendet mit 6-8Mbit/sec
ARD HD/ZDF HD sendet laut hier mit 12Mbit/sec

Ich glaube ich muss garnicht vorrechnen wo die "Bandbreite pro Pixel" geringer ist :P (Für die interessierten: 0,273.... Bit/Pixel bei HD und 0,809...Bit/Pixel bei SD)

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ARD HD

Beitrag von martyy » 16.08.2009, 08:05

Achso, also ist dieser OverScan "schuld", wenn ich z.B. auf ARD HD links und rechts noch ein paar 1-3 Pixel von der Einspieler-Tafel sehe? (oben blau, unten weiß) ?

Aussetzer hatte ich auch noch, immer zur gleichen Zeit am MAC und Receiver, der Empfänger ist also schon mal nicht schuld. Manchmal, wenn sie von Studio/Sportplatz umgeschaltet haben und ab und an bei Zieleinläufen. Im Schnitt pro halbe Stunde 1 mal für 3-10 Sekunden.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ARD HD

Beitrag von martyy » 16.08.2009, 19:02

Ich habe eine "Overscan" Einstellung am Beamer gefunden. Einstellbar von 0 bis 10, stand auf 0. Habe es auf 5 gesetzt, nun sieht man weder das "weiche Ende" an den Rändern noch ganz am Rand die Pixel von der letzten Infotafeleinblendung :super:

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: ARD HD

Beitrag von Orlin » 24.08.2009, 17:50

ARD HD ist Ja immernoch ON Air :D
Weiss Einer Wie Lange noch, Oder ist Das Jetzt ein Vorgezogender Regelbetrieb :naughty: :hüpf:
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: ARD HD

Beitrag von Udo-Andreas » 24.08.2009, 18:30

ARD HD ist erst einmal beendet. Zur Funkausstellung ab 04.09. geht es weiter. Gilt wohl auch für ZDF HD.

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: ARD HD

Beitrag von bw lippe » 25.08.2009, 13:35

Man hätte die paar Tage auch weiter senden können.
Schade.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ARD HD

Beitrag von opa38 » 01.09.2009, 22:02

bw lippe hat geschrieben:Man hätte die paar Tage auch weiter senden können.
Schade.
Absolut.....ist aber bei mir nicht schlimm.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD HD

Beitrag von Grothesk » 01.09.2009, 22:32

ist aber bei mir nicht schlimm....
Denn wer es noch nicht weiß: Opa hat fünf Trilliarden hochinteressanter HD-Sender über Astra. Hat er in seinem vorherigen Posting vergessen zu erwähnen.

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: ARD HD

Beitrag von TVS » 01.09.2009, 23:31

Ja, damit kann jeder selbst entscheiden was für ihn wichtig oder interessant ist und ist da nicht auf die "Vorauswahl" anderer angewiesen.

Hätte ich auch gerne.......... Gruß TVS

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste