ARD HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Elektrolurch
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.03.2008, 20:32

Re: ARD HD

Beitrag von Elektrolurch » 06.08.2009, 12:31

Hallo

Auf meinem neuen Fernseher LG 32LH2000 gibt es keine Störungen. Einwandfreies Bild :super:

Altenbeken, 33184

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ARD HD

Beitrag von MastaClem » 10.08.2009, 14:02

Ich habe das gleiche Problem mit de DCR 5000. Ich hatte es aber schon immer mit den Störungen.
Mal schauen, wenn das zum Showcase nicht eg ist fliegt er rau
bestätigt! mache ich dann auch.... :zerstör:
Danke im Voraus!

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: ARD HD

Beitrag von Santoo » 10.08.2009, 16:13

MastaClem hat geschrieben:
Ich habe das gleiche Problem mit de DCR 5000. Ich hatte es aber schon immer mit den Störungen.
Mal schauen, wenn das zum Showcase nicht eg ist fliegt er rau
bestätigt! mache ich dann auch.... :zerstör:

Hallo
Ich habe das selbe Proplem mit meinen Phillips DCR 9000
Bei Sky Sport HD keine Fehler aber bei Das Erste HD nur Störungen. Habe einen anderen mal angeschlossen und siehe da auf den HD kanälen die zur zeit laufen keine propleme ( mit einen Humax HD ) also liegt es nuch an Phillips Receiver

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: ARD HD

Beitrag von boarder-winterman » 10.08.2009, 16:55

Immerhin kommt ja jetzt Bild. Bei den letzten Showcases war ja bei Philips Schwarzes Bild angesagt.
Habe immer noch Störungen. Klasse. Unitymedia soll sich mal beeilen mit Straße umgraben :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: ARD HD

Beitrag von Udo-Andreas » 10.08.2009, 22:27

Mit meinem Topfield TF7700HCCI liefen bereits die HD-Tests von eins festival HD fehlerfrei ab. Gleiches gilt für den Trailer von Das Erste HD. Die Wiedergabequalität ist sehr gut. ZDF HD ist da, aber ohne Bild und Ton. Allerdings stelle ich fest, das die über den Topfield auf 720p skalierten Programme der ÖR sich in der Bildqualität von Das Erste HD kaum unterscheiden.

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ARD HD

Beitrag von MastaClem » 11.08.2009, 14:06

evtl stecken Humax & Co mit UM unter einer Decke....Philips hat ja auch keinen UM zertifizierten receiver....fließen da etwa gelder gegen philips? naja jedenfalls will ich meinen philips behalten und ard hd fehlerfrei sehen können...wenn jemand die probs mit dem philips nicht mehr hat, soll er doch bitte dies posten....



P.S.: Und hat das ganze auch vielleicht mit den freimaurern zu tun :brüll:
Danke im Voraus!

Henni
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 11:15

Re: ARD HD

Beitrag von Henni » 11.08.2009, 16:47

MastaClem hat geschrieben:P.S.: Und hat das ganze auch vielleicht mit den freimaurern zu tun :brüll:
Da würde ich mal Ayman Abdallah fragen, der kennt sich mit den Illuminaten aus... :D
Wie schön wäre es doch, wenn ich den dann in HDTV sehen könnte :wand:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ARD HD

Beitrag von mischobo » 11.08.2009, 19:00

MastaClem hat geschrieben:evtl stecken Humax & Co mit UM unter einer Decke....Philips hat ja auch keinen UM zertifizierten receiver....fließen da etwa gelder gegen philips? naja jedenfalls will ich meinen philips behalten und ard hd fehlerfrei sehen können...wenn jemand die probs mit dem philips nicht mehr hat, soll er doch bitte dies posten....
...
... aktuell stellt Unitymedia im Rahmen neuer Digital TV BASIC-Verträge auch den Philips DIC 2221 zur Verfügung, auf dem der Philips-Schriftzug mit dem Unitymedia-Schriftzug "überklebt" wurde.
Der Philips DIC2221 wird von Pace produziert, die dazu auf ein TechnoTrend-OEM zurückgreifen.

Der DIC2221 war eigentlich als Premiere-Interaktiv-Receiver für den Kabelempfang vorgesehen (-> Im Test: Der erste interaktive Premiere-Receiver Philips DIS 2221). Unitymedia hat da wohl günstig einen supportfreien Restposten erwerben können. Im Gegensatz zu den Modellen von TechnoTrend und Samsung übernimmt Unitymedia den Support für diese Receiver.

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: ARD HD

Beitrag von mercedesstern » 11.08.2009, 21:08

Hab da mal ne Frage Mischobo ,bist du Hellseher oder einer von UM.Kannst du das mir vielleicht mal sagen MFG

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: ARD HD

Beitrag von Moses » 11.08.2009, 22:12

Der Philips HD Receiver ist halt eine Uralte Kamelle... da wundert einen kaum, das Philips den nicht mehr supporten will. Außerdem ist es gleichzeitig einer der ersten HD Receiver überhaupt und damit auch die Wahrscheinlichkeit für Kinderkrankheiten hoch. "Damals" gab es halt noch kein 720p Programm in Europa.

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ARD HD

Beitrag von MastaClem » 12.08.2009, 09:19

er Philips HD Receiver ist halt eine Uralte Kamelle... da wundert einen kaum, das Philips den nicht mehr supporten will. Außerdem ist es gleichzeitig einer der ersten HD Receiver überhaupt und damit auch die Wahrscheinlichkeit für Kinderkrankheiten hoch. "Damals" gab es halt noch kein 720p Programm in Europa.
Moment, moment, ich denke der Humax 1000 ist noch älter, da klappt es doch auch und ich habe gehört Sky leifert aktuell noch beide Typen aus? Also passt da doch was nicht zusammen-mag sein, dass die alt sind, aber wenn die neu zu Paketen verkauft werden und bspw im Mediam.... jeden Kunden, der nicht grad 500€ für Festplattengeräte ausgeben will, vertickt werden, dann sollte man doch support von allen erwarten. Und Unitymedia könnte anscheinend doch auch was ändern, schließlich rennt der Philips in anderen Kabelgebieten auch so und das Einsfestival Showcase soll ja auch schonmal gefunzt haben oder?
Danke im Voraus!

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: ARD HD

Beitrag von Udo-Andreas » 12.08.2009, 12:11

Vielleicht gibt es von dem genannten Philips HD-Receiver verschiedene Revisionen?

Elektrolurch
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.03.2008, 20:32

Re: ARD HD

Beitrag von Elektrolurch » 12.08.2009, 12:37

Hi

Folgendes ist mir passiert!

Ich hatte ja geschrieben, dass der Empfang bei mir gut ist. Das Gerät steht im Schlafzimmer.

Montag Nacht habe ich einen DVD- Player über YUV angeschlossen und das normale Antennenkabel ca. 80 cm lang gegen ein 100Hz Antennenkabel getauscht, dass ich noch hatte, da im analogen Empfang eines Programms geringe „Störungen, leichtes Wellenmuster“ zu sehen war. Der Austausch des Kabels brachte keine Verbesserung.

DVD noch geschaut und anschließend Fernsehen ausgemacht.

Dienstag Nacht mal geschaut was der HDTV Empfang macht?
Pixelmatsch war nun auf ARDHD zu sehen. Dieser Pixelmatsch war aber auch in den Programmen wie ARTE, die im gleichen Kanal wie ARDHD ausgestrahlt werden, zusehen.
Analyse des Empfangs ergab 78 % Empfang 100 % Qualität. Es gab keinen Unterschied zwischen dem als es funktionierte und dem fehlerhaften Empfang.
Kabelbox Technotrend C254 angeworfen und geschaut wie ATRE und Co. nun aussehen.
Der Empfang war einwandfrei!

Also war die Übertragung einwandfrei!

Also wieder das alte normale Antennenkabel angeschlossen und schon war der HD-Empfang wieder einwandfrei. Ebenso die anderen Programme auf diesem Kanal. Die Empfangswerte haben sich nicht geändert.

Das 100 Hz –Antennenkabel ist auch in Ordnung. Dies habe ich an anderen Fernseher überprüft.

Wirklich ein komischer Effekt. :kratz:

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: ARD HD

Beitrag von chris2k1 » 12.08.2009, 13:36

MastaClem hat geschrieben:
er Philips HD Receiver ist halt eine Uralte Kamelle... da wundert einen kaum, das Philips den nicht mehr supporten will. Außerdem ist es gleichzeitig einer der ersten HD Receiver überhaupt und damit auch die Wahrscheinlichkeit für Kinderkrankheiten hoch. "Damals" gab es halt noch kein 720p Programm in Europa.
Moment, moment, ich denke der Humax 1000 ist noch älter, da klappt es doch auch und ich habe gehört Sky leifert aktuell noch beide Typen aus? Also passt da doch was nicht zusammen-mag sein, dass die alt sind, aber wenn die neu zu Paketen verkauft werden und bspw im Mediam.... jeden Kunden, der nicht grad 500€ für Festplattengeräte ausgeben will, vertickt werden, dann sollte man doch support von allen erwarten. Und Unitymedia könnte anscheinend doch auch was ändern, schließlich rennt der Philips in anderen Kabelgebieten auch so und das Einsfestival Showcase soll ja auch schonmal gefunzt haben oder?
Das stimmt schon. Der Humax war der erste Kabel HD Receiver. Kurz darauf folgte der Philips (denke 9001). Der DCR 5000, den gibt es aber erst seit ca. 2,5 Jahren. Da funzt es aber auch nicht. Es hatten soweit ich in den Foren gelesen habe alle Anbieter Probleme damit, die Showcases darzustellen, nicht nur Unity Media.
Bei letzten Showcase hat es dann auf einmal funktioniert. Philips hält es jedoch nicht für nötig sich da mal ein paar Gedanken zu machen und das Problem zu beheben. In ganz Deutschland sind die KNB´s schuld oder sonst wer, aber nicht Philips.

Sky verschickt soweit ich weiß nur noch den Philips 9001 an Neukunden. Ich habe mal gefragt ob ich auch den Humax haben kann und da sagte der Kundenservice dass das Gerät nur noch für Sat verfügbar wäre. Die Premiere HD Kanäle funktionieren ja auch damit einwandfrei.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ARD HD

Beitrag von martyy » 14.08.2009, 07:21

Testschleife ist momentan ohne Ton, gestern war sie ohne Bild ^^ laut EPG endet die Testschleife morgen um 05:30 :lovingeyes:

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ARD HD

Beitrag von MastaClem » 14.08.2009, 08:21

tja im moment siehts leider schlecht für meinen receiver und sein asyl in meinem wohnzimmer aus...ard und zdf hd haben das gleiche problem: ton normal bild ruckelt heftig.....interessant wäre ja mal zu wissen, obs bei anderen netzanbietern in anderen bundesländern anders aussieht...würde immerhin den receiver ein alibi geben :D
ansonsten muss ich sagen, so schön er aussieht etc bringt mir das ja alles nix, da muss er wieder wech und der hässliche humax muss her...
Danke im Voraus!

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ARD HD

Beitrag von Zwergilein » 14.08.2009, 14:22

erfreuliche wendung für mich :smile: . nachdem mein Kaon HD receiver bis gestern einfach kein bild auf ARD/ZDF HD ausgeben wollte, läuft ess seit heute ohne probleme und völlig störungsfrei.
hat sich womöglich bei den Philips geräten auch was getan, scheinbar hat man an irgend einer schraube gedreht?

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ARD HD

Beitrag von martyy » 14.08.2009, 14:47

Zwergilein hat geschrieben:erfreuliche wendung für mich :smile: . nachdem mein Kaon HD receiver bis gestern einfach kein bild auf ARD/ZDF HD ausgeben wollte, läuft ess seit heute ohne probleme und völlig störungsfrei.
hat sich womöglich bei den Philips geräten auch was getan, scheinbar hat man an irgend einer schraube gedreht?
Gestern war auf ARD HD auch kein Bild... zumindest bis ich schlafen gegangen bin ^^ habe den HD 1000C... war wohl ein Fehler / eine Umstellung.

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: ARD HD

Beitrag von Santoo » 14.08.2009, 15:01

Hallo
Man muss die erst auf die Füße treten, dann klappt es auch mit ARD HD und ZDF HD das Bild ist jetzt 100% gut habe meinen wieder aus den Keller geholt. ( Mit den Philips )

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: ARD HD

Beitrag von Rachmaninov » 14.08.2009, 16:10

Hi,
das Bild ist jetzt bei mit auch Top, ZDF HD und ARD HD ( Philips DCR 5000).

Trotzdem wir mein nächster Kabelreceiver kein Philips mehr sein. Das Gerät hat probleme mit AV-Receivern, ist in Test bestätigt. Aber Philips hält es nicht für nötig mit einem Firmwareupdate zu antworten. Die Firmware Version 2.11 ist Uralt.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: ARD HD

Beitrag von Stephan » 14.08.2009, 17:15

Bei mir haben sich die Kanalnummern geändert. ARD auf 798 anstatt 800, und ZDF auf 801 anstatt 802!

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: ARD HD

Beitrag von martyy » 14.08.2009, 19:01

Hatten meine Eltern auch, aber nur beim ZDF-Buquet. ZDF auf 102 verschwunden und dafür bei 801, ausserdem die restlichen ZDFs auf 802 bis 806. Erst nach einer Neusuche ist der Sender wieder auf 102 gewesen. Die bei 801+ sind aber geblieben... Jetzt haben sie ZDF SD doppelt ^^ Keine Ahnung was die da am SD-Buquet umgestellt haben.

Wmax1989
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.08.2009, 00:47

Re: ARD HD

Beitrag von Wmax1989 » 15.08.2009, 00:51

hey :)
bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen :D
wie kann ich denn ard hd empfangen?
habe einen phillips hd dcr 5000... wenn ich den senderdurchlauf starte, dann sagt er mir nach einer zeit, dass keine neuen sender gefunden worden sind.. kann ich ard hd irgendwie manuell suchen?

lg

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ARD HD

Beitrag von Zwergilein » 15.08.2009, 08:04


d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: ARD HD

Beitrag von d3000fan » 15.08.2009, 11:07

Wurde die Bandbreite von ARD SD zugunsten von ARD HD zurückgeschraubt? Ich sehe gerade die Leichtathletik-WM auf ARD SD, und das Bild ist längst nicht so scharf und brillant wie von anderen Sportübertragungen von ARD und ZDF gewohnt. :(

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste